カタコリラボ シンキュウマッサージイン

肩コリラボ鍼灸マッサージ院

肩こり研究所は、東横線・学芸大学の駅前にあるハリとマッサージによる治療院です。肩こり研究所という名前の通り、肩こり外来をお考えの方にとって最適な治療院を目指しています。

当院は、肩こりと首こり専門の西洋医学に基づいた鍼マッサージ治療を行なう治療院です。

世の中にある多くの治療院・お店のような、何度も何度も通っていただくことを目的とはしておりません。

当院は治療院ですから、完治していただくことを目的としいます。通う必要のない身体になっていただく、それが治療のゴールです。

肩こり研究所の3つの基本理念
・根本治療
・患者さん本位の治療
・わかりやすい治療

患者さんの意志を最大限尊重した治療を行います。無理強いはいたしませんのでご安心下さい。

肩こり研究所で行なう治療は

・根本原因の解明
・徹底的な治療
・明確な結果

この3つを柱としております。

整体、整骨、カイロプラクティックなどに通われても改善されない方、何度も通うことに疑問をお感じの方、病院で異常なしといわれ痛み止めなどの処置で根本的に解決せずお困りの方、肩こり外来をお考えの方、ご来院を心よりお待ち申し上げます。

*お灸やツボ押しなどの東洋医学的な治療は一切行っておりません。
*西洋医学的根拠に基づいた治療のみ行います。

詳しくはホームページをご覧下さい。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:個室4つ
・特徴:全国から治療に来られております。患者さんには医師や同業の方も多いです。私たちは「結果」で応えます。完治していただくことを目的としております。通ってもらうことを目的としておりません。
・その他:国家資格を持った施術者による治療院です。治療費用は医療費控除対象になります。*保険診療は行っておりません。
・完全予約制:症状の原因や具合は、人によってばらばらです。治すにはマンツーマンによるオーダーメード治療が必要です。そのための完全予約制です。ただし急な場合でも出来る限りお応えはしますのでお電話下さい。
・わかりやすい治療:患者さんの話を親身になって聞くこと、わかりやすく説明すること、治療の効果を実感していただくことが本当に大切です。
・効率よく治すために:治療に何がもっとも大切かといいますと、それは計画です。患者さんのライフスタイルに合わせた治療計画をたてて効率よく治します。
・筋肉のスペシャリスト:「ゆがみ」が諸悪の根源とするお店があふれておりますが、骨ではなく筋肉が問題なのです。骨が歪んでいない人間なんて存在しません。
・NSCA-CSCS:肩こりにならないカラダづくりがゴールです。所長の丸山太地は全米認定 ストレングス&コンディショニングスペシャリスト(NSCA-CSCS)です。プロレベルのケアをお約束します。

営業時間

10:00~20:00
営業時間補足
夜20時が最終受付時刻となります。
定休日補足
年中無休(年末年始・GWを除く)

ぎっくり腰が治りました。

「命びろい」と軽々しくいうものではありませんが、そんな気持ちです。
何度か経験しているぎっくり腰になり、仕事前に予約を入れ治療をしていただきました。
腰だけでなく、首や背中にも鍼を打っていただきました。
直後は体の奥底に鈍痛がありましたが無理して出勤。
とことん治していただけることを信じて仕事帰りにも再度研究所に治療によりました。
更に追加の鍼を打っていただき「明日には楽になります」という先生の心強いお言葉がとても嬉しかったです。
そして、翌日の午後にはぎっくり腰であったことを忘れていました。
私の姿勢や立ち姿、歩き方にも問題があり、それがぎっくり腰を起こしてしまうことも丁寧に教わりました。ぎっくり腰にならないために、ご指導を受けていきたいと思います。

知る人ぞ知る肩こり治しの名人だと思います。

治療してもらっている!と強く感じます。

細かなところにまで気を配っていただけるので安心です。

説明も詳しいのですが難解で意味不明なことはなく論理的でとても分かりやすいです。自分の体への意識が持てるようになりました。

適度な緊張感をもって施術していただけるのも私には合っております。世間話で場を和ませるような会話が苦手なもので(^-^;

料金が他のところよりも高いのですが、内容が全然違います。何よりも治るということの実感がわきますし実際に本当に楽になりました。ですからコストパフォーマンスはこちらの方が断然高いと思います。

ただ、予約がとりづらいのが唯一の短所かもしれません。人気があるということですが(^^;

店舗名

カタコリラボ シンキュウマッサージイン

肩コリラボ鍼灸マッサージ院

ジャンル

電話番号

東京都目黒区鷹番3-6-8学大Y.Sビル3F

学芸大学駅西口より徒歩1分

• 学芸大学駅から230m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
夜20時が最終受付時刻となります。
定休日補足
年中無休(年末年始・GWを除く)

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
すぐ近くにコインパーキングございます。

関連ページ

ApplePay対応
公開日
最終更新日

はりきゅうサロンLiuLiu

• 学芸大学駅から徒歩31分 (2.4km)

洗足駅から徒歩30秒!開業40年以上の実績!!

深澤治療室

• 学芸大学駅から徒歩28分 (2.2km)

はりきゅうサロンLiuLiu

• 学芸大学駅から徒歩31分 (2.4km)

学芸大学駅徒歩1分!土日祝日も営業!

スポーツ総合治療院ACT 学芸大学店

• 学芸大学駅から徒歩2分 (89m)