ヒガシナカノスマサンセイコツイン

東中野すまさん整骨院

痛みに素早く対応していただけました

寝返りすると痛みで起きるほどのぎっくり腰になったときに、ハイボルト治療を受けられると紹介されてうかがいました。
歩くときも立っているときも、腰をくの字に曲げていないと辛かったのですが、低周波、ハイボルト、マッサージ、鍼、EMSを駆使して対応していただき、痛み出してから5日で日常生活に支障がない程度になりました。年末の出来事だったので、短期間での改善は大変助かりました。
院長先生が、常に細かく気を配っていらっしゃるので、スタッフさん含めて安心してお任せできる治療院です。
着替えるスペースがあったらより通いやすいです!

親切

とにかく親切に治療法や、どこがどうして悪くなったかなどを説明してくれます。予約がない分、待たされることもありますが、寝ていればいいので、苦になりません。店内は清潔で、明るいです。オススメの整骨院です。

オールマイティ!

凝り、痛み、インナーマッスルや、生活上の
指導などとても丁寧かつスピーディーに行ってくれて忙しい中、大変助かっています。
サービスラインナップの豊富さと、打撲の保険診療もかなり改善されてきます。トータルバランスを
整えることが、かなり安価なため、家計も圧迫されず助かります!院長はじめ、会話も楽しく、癒し時間に色々身体が改善されてゆく体験は、五つ星!
変にサービスを売りつける整体が多い中、
かなり良心的です。

主人オススメの整骨院に駆け込みました!

朝起きたら、左の背中半分が痛い!
寝違えたか?!激しい痛みが…(>人<;)
手を伸ばすとか無理状態。

主人が「こないだ腰痛で通った整骨院、すごく良かったから行ってみ〜」ってアドバイスしてくれ
慌てて駆け込みました。

整骨院で即効性ある治療は難しいかなと思いましたが、とんでもない!
電気→指圧→超音波→指圧で治療する内に、痛みの大半がなくなるというまさかの展開⭐︎
正直、すぐ来て良かった!と思いました

反り腰改善

腰痛が長年困っており、痛みが悪化した時に値段的にも続けやすく大変助かっております
筋肉が足りない為、開きもあり圧倒的に長年の運動不足が原因なので少しずつ鍛えながら+aで通えればと思います、
これからもよろしくお願い致します!

寝違えが楽に

寝違えてから痛みがひどく内科で筋肉弛緩剤も貰うも治らず、、、諦めていましたがここに来て2週間ほどで痛みは引き、前までは丸まった状態でしか寝れなかったのが仰向けで寝られるようになりました。今は完治に向けてがんばっっています。

温かく楽しい雰囲気の整骨院

頭痛、肩こり、坐骨神経痛の鍼治療に通っています。鍼は全然痛くなく効き目が実感できます。頻繁に服用していた頭痛薬も今はほとんど飲まなくなりました。スタッフの方々はとても気さくで、院内には楽しい会話が飛びかっています。精神的に落ち込んでいる時も施術しながら患者の気持ちに寄り添い温かく癒してくださるので感謝しています。

優しくてあたたかい整骨院

家族みんなでお世話になっています。スタッフのみなさんはとても穏やかで優しく、通院するといつもあたたかく迎え入れてくれます。身体の症状に合わせた丁寧な施術はもちろん、他愛のない世間話で患者さんたちも楽しそうに過ごしていて、素敵な雰囲気の整骨院だと思います。

腰痛が治りました!!

満員電車とデスクワークで腰が痛くて行きました。
よく話も聞いてくれて丁寧な説明で分かり易かったです。
インナーマッスルもトレーニングが出来て根本治療が出来るのでオススメです!
皆さんにお勧めできますので悩んでいる方は一度行ってみると良いと思います!

明るくて通いやすい!

整骨院なのに、居酒屋のような雰囲気が
あり、すごく通いやすいです!
治療のベッドとベッドの間にカーテンが
ないので、患者さん同士が話しながら
治療を受けていて、和気あいあいとしていて
入りにくいなと思うこともなく、
通えています!

痛気持ち!リピート

明るい先生ですぐ名前を覚えてくれて嬉しかった!院内も清潔でリラックスできる雰囲気で懐メロが院内に流れていて待っる時間も退屈しないです。待ってる時間も声をかけて下さり気遣いが嬉しいです。治療は痛いとこをよく理解してくれて一生懸命、自分のために治してくれるのが伝わり嬉しいし、治したいという気持ちが強まります!どこがダメで負担になるとか細かくせつめしてくれます。

安心して治療できる。

初めての整骨院で不安がありましたが、院長先生が優しく丁寧に問診してくださるので不安をあまり感じませんでした。治療も的確ですし、院の雰囲気も大変良いです。先生方もおもしろくて患者とのコミュニケーションも多いので、安心して楽しく治療できます。
東中野駅、落合駅から近いので通いやすいです。

原因が分かった

今まで違う整骨院に通っていたが、原因が不明で、症状が良くならなかったが、すまさん整骨院に通ってから原因が明らかになって症状の改善されて良くなりました。
仕事にも支障もなく出来るようになったのでとても感謝しています。

良くなりました!!

腰が痛くて痛くてしょうがなかったのですが、ここに来てから腰が楽になりました。一回の治療で、痛みが半分位になってから、三回から四回位でほぼ痛みが無くなり良くなりました!!
今も、継続して治療してもらってます!!

まるで居酒屋のような整骨院

以前は、沿線の高円寺の院でお世話になっておりましたが、営業先が変わったことで、東中野の院で腰の痛みで通院してました。
実際に診療してもらうと、腰の痛み以外の自覚症状がたくさん見つかりました。実は、血行不良や眼精疲労にも悩まされていました。
痛みの治療についての説明もとても的確なだけでなく、人柄の良い院長の笑顔にはとても癒されました。
普段は自分自身で身体をチェックできないので、プロの先生に診てもらうことで、日々の生活に安心感が生まれますね。この整骨院に行って良かったことは、腰の痛みが治ったことだけでなく、日々の生活やこれからの人生の身体づくりの参考になるようなことが沢山あったことでした。

気軽に行ける整骨院☆☆☆

2ヶ月前からお世話になっております。
長年煩っていた肩の痛みが、運動をしている最中に酷くなり通い始めました。
これまで、カイロプラティックや町の整体に通っていましたが、効果が得られず、諦めていたのですが、こちらに通院後直ぐに効果が現れて来て大部良くなって来ていることを実感します。
さらに、肩の痛みの他に立ち眩みを良くしていたのですが、全く無くなりました。整体の効果だと思います。

治療は電気治療で始まり、そして整体治療になります。その後、場合により違うち治療も行うことがあるようです。大体30分程度で終わります。
費用は整骨院ということもあり治療に健康保険が使用でき、私の場合は大体一回の治療で1000円前後になります。

先生方はとても誠実で親切な方しかいないので、緊張なく通えます。
とても信頼できる先生方だと思います。

凄く良い

院長先生も丁寧に悩みを聞いてくれるし、何より皆さん明るい!!
院も清潔な感じで入りやすいです(*^_^*)
肩が凄く辛かったんですが、あっという間に治ってびっくりしています>_<確実に治してくれるのでこれからも通いたいです!!

また行きたくなる治療院です(#...

また行きたくなる治療院です(#^.^#)

今まで、いろいろな所に行ってみましたが、痛みが和らいで楽になった事はあまりありませんでした。
でも、すまさん整骨院に通ってからは、少しずつ辛い所が軽減されていると思います。
以前は、薬を飲まないとなかなか寝れませんでしたが、今は違います。
次は爽やかな寝起きを目指したいので、続けて通おうかと思います。

東京都中野区東中野3-6-16 1階

JR中央本線・JR総武線・都営地下鉄大江戸線「東中野駅」から徒歩5分。山手通りの反対側に東中野銀座通り商店街の入口があります。商店街を300mほど直進すると左手側に当院がございます。

• 正見寺から160m (徒歩2分)
  • 東中野から240m (徒歩4分)
  • 東中野駅西口から250m (徒歩4分)

年末年始の営業について