カブシキガイシャ デンショウ

株式会社 電翔

迷った時は、聞いてみたら!

アンテナが倒れテレビが映らず、色々と調べて色々と聞いてみて、そのひとつに電翔さんがありました。
●電話で状況説明した時点で、概算を出してくれました。
●来訪前日に電話があり、幅はありましたが時間設定をしてくれました。その際の印象が良く、気持ち的にはお願いしようかと。
●当日には向かう旨の電話があり、こちらの準備も負担なく出来ました。
●状況確認、詳細説明を頂き改めて金額の提示がありました。そしてお願いしました。
●工事終了後には携帯写真にて、アンテナ設置状況を見せてくれました。結果的には金額的、工事内容ともに満足しました。
※工事をお願いして正解はそれぞれだと思いますが、タイトルにもしましたが、【迷った時は、聞いてみたら!】に電翔さんを選ぶ事に間違いはないと思います。

ドラックロードキング様

こんにちは!アンテナ工事の電翔です。
この度は、とても素敵な工事の感想をいただきありがとうございます。

アンテナは倒壊すると電波を受信できなくなってしまうので、今回のようにテレビが映らなくなってしまうことが度々起こります。
今回新設したアンテナは、以前よりもコンパクトで高さも低いので、風に煽られる心配も今後は軽減されると思います。
また何かお困りの際には、ご相談くださいね!

そして、弊社の細やかなサービスも気づいてくださり、とても嬉しく思います!
よりよいお客様対応を目指して、社員一同努めてまります。
今後ともどうぞ電翔をよろしくお願いいたします。

電翔さんにお願いしてよかった

新築戸建てのアンテナ設置、できれば屋根裏へという希望でしたが他社で無理だと言われたのでダメ元で電翔さんに見積もりをお願いしました。

希望の屋根裏への設置できることがわかり、その場で工事をしていただきました。
職人さんはベテランの方と新人さんらしき方2人でした。
ベテランの方はとてもテキパキしてこちらの疑問にも嫌な顔せずわかりやすく答えてもらい、安心してお任せしました。
アフターフォローもしっかりしていていいです。
また機会があればぜひ利用したいです。

Ppp0013様

この度は、アンテナ工事の感想をありがとうございました。

ご新築のアンテナは、「できるだけ目立たない屋根裏設置にしたい」いう声は多数いただいております。
Ppp0013様のお家では、現時点では電波も取れていますし、室内の設備の充分にそろっておりました。ご希望通りの施工が行えて、とても嬉しく思います。
今回は、保証書にもアフターフォローの追記点を記載させていただきましたので、大切に保管をお願いいたします。
そして、お困りごとの際にはいつでもご相談くださいませ。

職人さん最高です!

今回、デザインアンテナの設置をお願いしました。
電波が中々取れない地域のため、良い電波が拾えるところを念入りに探してくれました。
しかも敷地が狭くてろくに梯子が立てられないのに目立たないように配線も通してくれて嬉しかったです。また、忙しいのにテレビの初期設定までやって頂きありがとうございました!名前を出していいのなら名前を出して感謝したいぐら良い方でした!本当に電翔さんに頼んで良かったです!!

じまじま様

この度、アンテナ工事のご依頼と素敵なクチコミをありがとうございます!
ご予約時のお電話でも「周囲の家にアンテナがたっていない」ということを懸念されてらっしゃいましたね。
ケーブルテレビを導入されているご家庭の多い地域ですが、入念に電波調査をすればアンテナを立てられる可能性も高まります♪
じまじま様のご期待に添えるアンテナ工事ができて、嬉しく思います。
何かお困りの際には、また電翔にご相談ください。

丁寧に説明してくださり、対応が親切でした。
工事もスムーズで早かったと思います。
テレビの接続も自分ではわからないので、設定していただいてとても助かりました。
値段もお値引きしていただき、ありがとうございました。

glbyx549 様

この度は、電翔をお選び下りありがとうございました。
その後、テレビは快適にご覧になれてらっしゃいますか。
スムーズさ丁寧さは、熟練の職人ならでは、です♪
弊社の工事担当者は多くの施工物件を担当しておりますので、
少しでも電翔への安心につながったなら幸いです。
テレビの設定など、普段触ることはあまりないので
工事担当者にお任せいただいて大丈夫です!
今後何かご不明点があれば、いつでもご連絡くださいませ。

金額がお安いのに迅速かつ丁寧に
作業して頂けました。
今回Mさんに作業して頂きましたが
文句の付けようが無い位に
丁寧な作業をして頂きました。
値段がかなりお安かったので
最初は不安がありました
電翔さんの口コミを拝見し
半信半疑でしたが
安心してお願いができました。
友人や知人にもアンテナがダメとか
調子が悪いと言う時は
自信を持って紹介さして頂きたいと思います。大変お世話になりました。
byS.I

ulsou795様

この度は、アンテナ工事のご依頼をありがとうございました。
アンテナ業者を決めるうえでお値段は大事な点だと思いますが
高すぎても、安すぎても…という心配はございますよね。
弊社では、「お客様に感動、安心」をしていただけるような施工を心がけております。
今回の工事で、ご満足いただけたなら幸いです。
そして、「自信を持って紹介さして頂きたい」という嬉しいお言葉!
本当にありがとうございます。
一人でも多くのお客様が快適にテレビをみれるようこれからも務めてまいります。

ulsou795様もなにかお困りのことがあれば、いつでもご相談くださいね。

超迅速

BSアンテナの施工をお願いしました。連絡後、翌日に施工頂き、作業も迅速、説明も丁寧、始終ストレスフリーでした。おすすめの会社さまです。また機会がありましたらどうぞよろしくお願いします。この度はありがとうございました。

bvssw159様

この度は、アンテナ工事のご依頼をありがとうございます。
今回は日程のタイミングも合い、早めにお伺いできて良かったです。
お忙しい中お時間をいただくので、迅速に、でも必ず丁寧に、というには全員が徹底しております。
「おすすめの会社」と言ってくださり、本当にありがとうございます。
今後とも、株式会社電翔をどうぞよろしくお願いいたします♪

丁寧

新築で、アンテナ設置を検討していました。電話のアンテナの説明からとても丁寧で、見積もりだけしようとしましたが、そのまま他社と比較せずに決めました。万が一映らないなどあれば来てくださるとのことでしたし、テレビのケーブルの設置の説明も丁寧で安心できました。

うちわ様

この度はアンテナ工事のご依頼をありがとうございました。
アンテナ業者さんはたくさんあるので、その中から選部のも大変ですよね。
迷っていらっしゃるお客様には、見積もりでのお伺いがお勧めですが
電翔の「丁寧さ」を決め手に選んでいただき有難うございました!
これからもサービスの向上を目指し、社員一同取り組んでいきます。

なにかお困りでしたら、いつでもご相談くださいね。

わかりやすく説明してもらえました。

新築のお家にアンテナをつけることになったのですが詳しくない私に丁寧にデザインアンテナやヤギ式アンテナや4K放送の説明をしてくれました。
寒く雨の降る中、仕事も早くとても気持ちの良い対応でした。
友達にもお家建てる人がいるからすすめたいです。

ハッチ様

この度は、素敵な口コミをありがとうございます。
普段何気なくみているテレビですが、どうやって見ているの?アンテナは?となると、結構難しいですよね。
ご安心いただけるような説明をし、ご希望にそった形で工事ができるよう私たちも日々努めています。
もしご友人の方をご紹介いただける際には、一度電翔へご連絡くださいませ!
ご紹介した方、され方へのキャッシュバックキャンペーンも始まりましたよ♪

とても丁寧な工事で大変満足しました

テレビアンテナ取り付けの業者がたくさんある中で、電翔さんを選んで良かったと思いました。
工事の人が丁寧な説明でわかりやすいのも決め手になりました。

デザインアンテナも壁の色に合わせて頂き、大変嬉しかったです。
また次回も利用したいと思いました

qbyxj569様

この度は、アンテナ工事のご依頼をいただき有難うございます!
各社ご検討されている中、弊社にお任せいただき嬉しく思います。

壁のお色と同系色のアンテナなので、目立たない仕上がりになりましたね。
素敵なご新築、美観を活かした施工を行うことができて良かったです♪

また何かお困りの時には、ご相談ください。
今後ともよろしくお願いいたします!

良かったです!

こちらにお願いしようとなった決めては作業員のかたの印象で決めたという点は大きかったです。色々と質問をさせていただきましたが細かな質問にも丁寧に答えてくれました。

実際の作業もスムースで手際よく対応されていました。

よーひろ様

この度は、アンテナ工事のご依頼をいただきありがとうございました。
どこの会社に依頼するかを決める上で、「印象」というのはとても大切ですよね。
電翔では、お客様へのご挨拶などマナーはもちろんのこと、清潔な服装でお伺いすることなどを気を付けております。
なので、その点をお気に召していただき、弊社に任せていただけたことはとても嬉しく思います!
今後また、何かご不明点がございましたら、ご遠慮なくご質問くださいませ。
株式会社電翔をどうぞよろしくお願いいたします。

大変満足しています

新築へ引っ越した後、テレビが見れないことに気付いて、工事の必要性を知りました。

インターネットで色々調べるのは一苦労でした。その上、実ははじめは他の業者に電話で依頼していたのですが、相場より安いことが何となく怪しいと思い調べたところ、他のサイトで架空の業者であることが判明し、とても怖い思いをしました。

そこで、急いで電話をかけた電翔さんは、オペレーターの方の対応が信頼できる印象だったので見積もりに来て頂くことにしました。

来てくださった方も礼儀正しく感じの良い方で、こちらの質問に対して明確に答えていただき信頼できました。
我が家は8寸勾配の屋根で、屋根上に取り付けるのは別途足場を組む必要がありその分高額になること、そうしない場合は衛星の位置的に家の正面に取り付ける必要があることを丁寧に説明頂きました。私が正面に付けることを迷っていたところ、インターネット回線でテレビを見る選択肢も提示してくださいました。
そのような誠実な対応に心動かされ、正面でもよいから電翔さんにお願いしようと思いました。

作業も早くて見積もりを含めて取り付け完了まで1時間くらいでとても助かりました。

電翔さんにお願いして本当によかったです。

kondouy様

こんにちは、電翔です。
この度はアンテナ工事のご依頼をありがとうございました。

ご新居のご購入直後は、お引越しやお手続きなど忙しい時期ですよね。
「入居してから、テレビが見れないことに気づいた」というお客様は、kondouy様以外にも多数いらっしゃいます。それだけ、普段意識しない「アンテナ」ですが、いざ探すとなったらとても大変です。

各社価格設定やサービス内容が違う中、電翔のご対応を気に入ってくださり、とても嬉しく思います。
ただ、当初ご希望されていた設置場所での施工が難しかったことは、今でも心残りではあります。
お客様のご要望をかなえるためには、私たちにできることは何か…?と考えた時に、限られた条件の中でも一番快適にテレビを見る方法をご提案することなのかな、と思っています。

結果として、施工を喜んでいただけたことは、私たちの今後の励みにもなりました!
何か気になることがあれば、いつでも電翔へご連絡くださいね♪

今後ともよろしくお願いいたします。

来てくれた方は匠でした!

結論からいうと、お願いしてほんと良かった!!の一言につきます。我が家は屋根裏にデザインアンテナでした。
初めは安いところを相見積をとって探すつもりでした。が、安さ重視の他者さんは多忙すぎて連絡とれたりとれなかったりで不安がつのり、そこはやめました。某電器屋さんの下請けさんは、太陽光パネルがあるというだけで、はじめから屋根裏は選択肢から外されました。光やケーブルでの視聴をおすすめします、と乗り気ではなく、このエリア自体、電波状況があまり良くないらしく困ってました。その後来てくれた電翔さんを見ていて、結果そのままお願いしました。
お願いした理由は、来てくださった方が、ほんとプロだなーと思わせてくれたことです。
太陽光は関係ない、と、屋根裏へ。じっくりと、受信できる場所を探して、ベランダ含め各部屋を見て周り、また屋根裏へ。ピンポイントで、ここならいけそう、というところを見つけて下さり、絶対ではないとは言われつつも、これでダメなら移設して頂けることもお話して頂けたので、ダメ元でやってみました。
後日、テレビを付けてみたところ、全チャンネル+千葉てれび、MXも見られてました!!ずーっとみていたわけではないので、はっきりきれいに見られてます!とは言えないですが、映った瞬間、ほんと、嬉しかったです。
正直なところ、値段は激安ではないと思います。特別、とんでもなく高い!ということもないと思います。あれだけしっかりやってくれたら、もう!!と、大満足でした。
遠方からお越しいただき、本当にありがとうございました。このまま見続けられて、再ご連絡しないで済むことを願ってます(笑)みんなに薦めたい匠でした。

ななな様

こんにちは、電翔です!
この度は、テレビアンテナ工事のご依頼をありがとうございます。

「アンテナ工事」と言っても、各社設置技術やサービス内容は様々です。
そういった面でも、電翔のお値段は高く感じてしまうこともあるかもしれませんが、お客様に満足いただけるようなご提案と、技術の向上を目指しています。

ななな様にこんなに喜んでいただいて、嬉しく思います。
屋内設置でありながら、地方局の受信もできるなんて、ななな様のお家はとてもよい立地でした。
このまま快適にテレビをご覧になっていただきたいと思いますが、何かあれば是非電翔のご連絡くださいませ!

とても良かったです

テレビの共同受信アンテナが撤去されることになり、個々にアンテナを
つけなければいけなくなりました。

どこに頼もうか迷っていた際にインターネットの口コミが良い電翔さんに
目がとまりました。
大田区に住んでいるので少し遠いかと思い近所の電気屋さんと迷いましたが
電話オペレーターの方が穏やかで安心感のある印象だったので電翔さんに
決めました。

工事に来てくださった方も礼儀正しく感じの良い方で、こちらの質問に対して
明確に答えていただき信頼できました。
(家の前がかなり狭い道なので車が入れるか心配でしたが運転が上手でびっくり!)
アンテナも外付けではなく屋根裏に取り付けていただき、希望していた以上の
仕上がりで大変満足しました。

いろいろと迷いましたが、電翔さんにお願いして本当によかったです。

さくら様

こんにちは、電翔です。
この度は、素敵な口コミをありがとうございました!
共同アンテナが使えるうちはいいのですが、廃止されるとお客様個々の手配になってしまうので大変ですねよね。
これを機に初めてテレビの視聴方法を意識した、という方もたくさんいらっしゃいます。

そして、さくら様のお家は電波状況がよかったので、屋内に設置することができました!
台風などの猛威が心配な昨今、屋根裏設置の方が災害面や老朽化を考えてもオススメです☆

電話対応、工事対応者へいただいたお褒めの言葉を忘れず、これからも社員一同丁寧な対応に努めていきます。
さくら様の嬉しい口コミが、また次の方の参考になるのだな、と嬉しく思います。

さすがプロ(*^▽^*)

今回は新築の自宅にアンテナを設置するのにお願いしたのですが、テキパキと工事をして下さりあっという間にテレビが見られるようになりました!

デザインアンテナにしたので景観も良く、満足しました。
また何かありましたらお世話になりたいと思います!

mimi0322様

先日は、アンテナ工事のご依頼をありがとうございました。
お家も、とても素敵なご新築でございましたね☆
デザインアンテナは、なんといってもスタイリッシュさが魅力です。
電翔の施工を気に入ってくださって、嬉しく思います!
何気になることがあれば、いつでもご連絡ください。
今後とも電翔をよろしくお願いいたします♪

とても満足です。

地方局追加工事を依頼しました。
他業者には断られ、電翔さんならと電話したところ引き受けて頂きました。
電波調査から工事まで、迅速かつ丁寧な対応でした。
また何かあったら電翔さんに依頼しようと思いました。

T・F様

こんにちは、電翔です!
この度はアンテナ工事のご依頼ありがとうございます。
他社様設置のデザインアンテナでは地上デジタル放送しか受信できなかったため、
今回は、地方局受信用に八木式アンテナを弊社で設置させて頂きました。
アンテナを設置するには、電波を受信できる場所を探すのが重要です。
なので、電波測定は各社・工事担当の腕の見せ所なんです♪
電翔ではアフターフォローにも力を入れておりますので、
何か困ったことがあれば、またいつでもご相談くださいね!

素早い対応でした。

テレビの映りが悪くなり、ひどい日は1日中映像が映らない日も。アンテナの故障だろうかと、インターネットでみつけた電翔さんに調査を依頼しました。
電話での対応も丁寧で、かかるだろう費用なども事前に教えてもらいました。
電話した次の日には見に来てくれることになりました。その日のうちに故障の原因が分かると、すぐに機器の交換対応してくれました。(家族が繋いでたテレビの配線が間違えていて、おまけで直してくれたりしました)
サッカーのワールドカップ日本戦に間に合いました。ありがとうございます。

パタパタママ様

こんにちは、電翔です。この度はアンテナ工事をご依頼いただきありがとうございます♪
今回テレビが映らなくなった原因は、アンテナではなくブースターでした。ブースターを取り換えることで、対処しています。
また、翌日にご訪問できたので、無事、試合に間に合わせることができてよかったです☆
翌日の日本VSポーランド戦は、楽しめましたか?
残念ながら黒星を喫する結果になってしまいましたが、手に汗握るプレーでしたね!
気になる点があれば、いつでもご連絡くださいませ。
今後とも電翔をよろしくお願いします☆

とても満足です

当初は別の業者に依頼をしていました。
ネットで検索した時、いい感じの事が書いてあったので頼もうとTELしたところ、無料と書いてあった工事費等が含まれていて、聞くたびに金額が上がっていったのでキャンセルし、急きょ電翔さんへ依頼をしたとこ、すぐ工事が可能と言うことと、内容説明もわかりやすかったです。本当に助かりました。工事当日も親切丁寧に対応してくださり電翔さんにお願いして良かったです!ありがとうございました!

リューイチ様

この度はアンテナ工事のご依頼をありがとうございました。
金額のお話は、とても大事ですよね。電翔では、お見積りの段階でも可能な限り正確な金額をお伝えするように努めています。今回はすぐにご訪問することができ、リューイチ様にも喜んで頂けて良かったです。
また、工事の際にはお飲み物の差し入れをありがとうございました。工事担当者もそのお心遣いに喜んでおりました♪
素敵なご新築で、これからぜひテレビライフを楽しんでくださいね☆
今後とも電翔をよろしくお願いいたします。

気持ちよくできました。

アンテナ工事のホームページを検索し、いくつかの業者さんへ問い合わせをいたしましたが、いろいろな質問等に適切なお答えをいただき最も好印象でしたので、アンテナ工事を依頼しました。現場で設置工事をしていただいた方も、とても親切に対応をしていただけました。ネットで探した業者さんの工事に当初不安はありましたが、次回も機会があれば依頼したいと思います。

capa様

この度は、アンテナ工事のご依頼ありがとうございました!
ご検討の段階から、とても慎重にアンテナ業者を調べてらっしゃる雰囲気を感じておりました。
各スタッフが、capa様のご質問へにお返事させて頂きましたが、却って悩ませてしまうのではないか…もっとご要望に沿う形はないだろうか…と思っておりました。
ですが、ご安心して工事をお任せ下さったようで、とても嬉しく思います。
何かあればいつでも駆け付けますので、お気軽にご連絡くださいね。
今後とも電翔をよろしくお願いいたします!

親切、あっという間!

せっかく建てたかわいいお家に従来のテレビアンテナはたてたくなくて、色々と調べて電翔さんにたどりつきました
デザインアンテナの見積もりをお願いして、予算に近い金額でやっていただけました
しかも何と可愛らしい女性が担当してくださって!
とても親切に対応くださいました
あっという間の工事時間
すぐにテレビを見ることができました
しかも、アンテナだなんて誰もわからないかも!色選びも的確にやってくださって
とても感謝しています
ありがとうございました

りっちゃん様

この度は、ご新築おめでとうございます!
こだわりの詰まった素敵なお家が、アンテナのせいで台無しになってしまったら悲しいですよね。
なのでデザインアンテナはりっちゃん様のお家に、とてもぴったりな施工だったと思います☆
『可愛らしい女性』…♡ありがとうございます。
工事の者に伝えさせていただきますね♪
これからぜひ、素敵なお家でテレビライフをお楽しみくださいませ。
今後とも電翔をよろしくお願いいたします。

大満足です。

ケーブルテレビからの切り替えでデザインアンテナをつけていただきました。調査だけと思いましたが電波もしっかりあるということでその場でつけていただきました。
説明も丁寧で作業の方も迅速にしていただきました。テレビの映りも良好です。

yyuot706様

この度は、アンテナ工事設置のご依頼ありがとうございます。
無事1日ですべての作業を終えることができ、安心いたしました。
デザインアンテナは、とてもコンパクトでスタイリッシュな形状なので
知らな方が見たら「え?あれがアンテナなの!?」と驚かれること間違いなしです☆
今後何か気になることがあれば、いつでもご連絡ださいね!

埼玉県越谷市弥生町3-33越谷東駅前ビル202

東武スカイツリーライン「越谷」駅から徒歩2分

• 越谷駅東口から64m (徒歩1分)