シンキュウイン ギンガドウ

鍼灸院「銀河堂」

teru-teru
teru-teru さん

まさに爽快!

長年のパソコンの仕事で痛めた首と背中の治療をして頂いています。鍼は色々なところで受けたことがありますが、ここの先生は首だけでもかなりの本数をしっかりうってくれます。一般的な鍼灸治療とは比べものになりません。
これだけの鍼を首に集中して深くうって、しかもしばらく置いて効かせてくれるので、頑固なコリも緩まないわけがないと思います。

最初は怖がりだった私も終わったあとの爽快感と改善する期待感で通っています。慢性なコリにはオススメです。

本気で治したい人に

少し分かりにくい場所にありますが、清潔感もあり良い治療院です。
治療は日本の鍼治療を長年受けている私でも初めての凄くキツイ治療にはなりますが、長年患っていた腰の痛みが本当に軽減して、かなり驚いています。
本当に効きますので、本気で治したい人は是非行くべきです。下手に気持ち良いマッサージなんか行く気が無くなりますよ!

頸椎ヘルニアによる右腕の激痛

10年前くらいに右手がしびれ、MRIで頸椎ヘルニアと診断されたが、ここ数年は痺れもなくただの肩こりくらいの状態だったが、左のひざを痛め1月ほど杖を突いて歩いていたためか、悪い姿勢が重なって負担をかけたせいか、ある日首右側から右肩、右腕、指先にかけて我慢できない程の締め付けられるような激痛に襲われました。
整形外科でレントゲンを撮ると「頸椎ヘルニア、ストレートネック」と言われ、痛み止めと神経痛の薬を出され、整骨院では「神経の痛みだからマッサージをしても長い時間かかる」と言われたが、こんな激痛をどれくらい我慢すれば治るかという答えのないまま、痛み止めをのんでも温めても何も効かない日々。そのうち効かない痛み止めのせいで胃まで痛くなったので、これはなんとかしなくては、と2年ほど前首回りが痛くて1,2度行って、すぐ楽になったので行かなくなっていた銀河堂に行こうか…と思ったが、こんな締め付けられるような痛みがある状態で鍼を打っても平気だろうか少し心配だったので、症状を話し、「こんな状態で鍼を打ってもらうことが出来ますか」と聞くと、「寝違えと同じ、簡単ですよ」との返事。
めちゃくちゃ痛い鍼を首肩周りにいっぱい打たれ、夜になると10だった痛みが6くらいに。4日後2回目の鍼で1くらいに激減。3回目で「痛みはほとんどなくなったが腕がまだ少し痺れている」くらいの状態に。それを伝えると、首肩のほかに腕にも鍼を打ってくれ、4回目には痺れも0,1くらいまで減っていました。
「痛みがなくなっただけで治ったわけではないので、あまり無理はしないように」と言われ、まだ週1回ほど通ってますが、とにかくあの激痛をたった数回の鍼でなくしてもらえたのは夢のようでした。
今は右腕の激痛がなくなったおかげで、先生の打つ深い鍼のズ〜〜ンと響く痛みにひ〜ひ〜言ってますが、「よくなればそんなに痛くない」そうですので、他のコメントの方も言ってるように、整形外科に行ってもマッサージに行っても治らない痛みを持った方は、騙されたと思って1度試してみるといいと思います。
普通のマンションの3Fで看板も出ていないため、初めていくときは迷いました。鍼用の背中を開けられる着替えがあり、清潔感ある室内で女性も安心して施術してもらえます。価格もこの鍼で1回5000円はコスパがいいと思います。

完治しました!!

長年苦しんでいた肩凝り、レントゲンやMRIでも原因不明だった頸肩腕症候群と呼ばれる痛みが治りました!
夜寝られないほどの重く苦しい痛みが嘘のようになくなりました!
それまでは指圧や整体・他治療院に多くのお金を費やして通い一時的な痛みの緩和をしていましたが全く治りませんでした。

印象としては・・・
①雰囲気
マンションの一室で清潔感がありました。
②料金
リーズナブル!症状が重かったので通いやすい価格で助かりました。
③腕の良さ
ピカイチで上手い。治ったのが証拠ですね!
④先生
背が高く気さくで面白い先生。
腕に自信あり!完治した患者は1万人を超えるとか・・・。

最後に、痛みで苦しんでいる人が居たら是非行ってみて下さい!きっとその苦しみから解放されると思います。
私の体験が他の多くの方と共感できる事を願います。

生理が半分に

隠れ家のようにマンションの一室にあります。
鍼にそれほど期待していなかったのですが、たった一回で体に変化が出てびっくりしました。
今まで生理が10日間くらい続いていたけど、4日間に減りました。しかも、量まで減って、かなり楽に。

先生いわく正常に戻っただけ、とのことですが、子どもの頃からずっとなので信じられない感じです。

もともと不妊症で病院に通ったこともあり、薬で自分の変化を感じたことはありましたが、鍼数本でこんなに楽になるとは思いませんでした。
鍼がズーンときて痛いけど、毎月のわずらわしさが半分になるなら、痛みも我慢できます。

いろいろ試した結果、最高でした

ひどい首コリと肩こりでずっと苦しんでました。とくに左側が酷く、左を向くことができませんでした。マッサージ、カイロ、カッピング…あらゆるものを試しましたが効果はありませんでした。ダメ元で最後は鍼しかないかと思い、行ってみました。正直、うさんくさいと思っていましたが、やってみる価値かなりあります!鍼はじっくりと指圧されてる感じで痛気持ち良い感じでした。施行後、左を普通に向くことができたのと携帯を肩と耳に挟んで話すこともできるようになりました。これはヤバイです!あと2回ぐらいやれば完治できるかもということでした。本当に感謝です!いろいろやってダメだった方、試す価値ありです!

苦しむ全ての方へ、騙されたと思ってぜひ受けてほしい

不眠などの不定愁訴に苦しむこと五年。
どこにいってもイマイチだった症状が劇的によくなりました。
その日の状態にあわせて治療してくれます。
なのでいつもワガママばかり言ってます☆(もっとゆっくりペースで、とか)
なぜ悪いのか、どう治していくのか、など治療方針もわかりやすく話してくれるので、信頼できます。
その場限りの治療でなく、根本的な改善を目指しつっこんだ治療をしてくれるのは、他院にはないですね。
低価格、好立地で通いやすいのも◎
気さくで明るい先生なので、自分では原因がよくわからないモヤモヤや苦しみ、何でも話してみてください(^^)v
混むのがイヤなので本当はクチコミしたくないけど、、
軽症〜重症、一人でも多くの方が苦しみから解放されることを願って。

あっちこっちの筋肉が痛くて

私は体のあっちこっちの筋肉が痛くてすごく困っています。病院に行っても検査や痛み止めの湿布薬が出るくらいで一向に良くならないのです。週刊誌の記事で、そういう人にハリが効くって書いてあるのを見てだめもとで治療を受けに行きました。ハリは痛いだろうなと覚悟はしていたのですが、3日目頃から呼吸がしやすくなったり、よく眠れるようになったり、痛みが楽になり驚いています。今は週に一回程度治療を受けています。おかげさまで仕事の疲れも少なくなってきました。

本気で治したい人におすすめです

引っ越しをした後、腰と足が痛くなりお世話になりました。

腰は1回の治療で半分良くなり、2回目で全く痛くなくなりました。

足はふくらはぎがひきつっていたのですが、治療が終わった後触ってみると驚くほどに柔らかくなっていました。
あの後から朝方起きていたこむら返りも起きなくなり感謝しています。

腿の前も立ったりしゃがんだりするときに痛かったので、仰向けで治療してもらいましたが、1回1回治療していくごとに良くなるのがわかり、完治しました。

治療はズシーンと響きがありますが、とても効果があります。
だいたい何回くらいで治るかを教えてくれたのも良かったです。
治らなければ全額返金というのは、治す自信がある先生にしかできないことだと思います。
お話がしやすい先生で説明も詳しくしていただいたので、安心して治療を受けれました。

また駅から近いのも良かったです。

お勧めの隠れ家的治療院

頚椎ヘルニアの痛みで首が動かせず、整形外科や治療院をいくつか回りましたが、ほとんど効果がありませんでした。
ダメ元でたまたま利用した銀河堂。
刺す針の数が多いのですが、そのうちの何本かがキツいだけでした。
また、1時間も同じ姿勢で身動きが出来ないのが少し辛かったです。
1回の治療で、痛みで動かせなかった首が大分動かせるようになって本当にビックリしました。

東京都新宿区大久保1−3−3セイントマンション302

大江戸線・副都心線  東新宿駅B1出口から徒歩1分

• 大久保通りから220m (徒歩3分)

新宿御苑前駅徒歩1分!平日20時まで!土曜、祝日も営業!

あさひろ鍼灸整骨院

• 東新宿駅から徒歩13分 (1000m)

市ヶ谷駅 [4番出口]から徒歩2分!

ゆめ整骨院 鍼灸院 市ヶ谷院

• 東新宿駅から徒歩33分 (2.6km)