アツギシマルゴトショップ アツマル

地元品の店

駅から数分のところにあるビル地下1Fにある地元の名産品を中心に売っているお店です。
親類と共に入店してみました。
まず目についたのが野菜で、近くの農場で取れたものばかりです。
また有名なとん漬け・シロコロなどの肉類もあり、漬物もいろいろそろってます。
価格もリーズナブルでお土産としても買えそうです。

厚木市まるごとショップ あつまるからの返信

ご来店、誠にありがとうございます。
また、口コミ情報をご投稿いただきありがとうございました。
日々の生活に欠かせないお野菜をはじめとする生鮮食料品や厚木を代表する名店のお土産の販売しております。
地元の方をはじめ近隣のお客様、厚木に観光やビジネスで立ち寄られた皆様にも楽しんで頂けるお店を目指しておりますので、毎回新しい発見をしていただければ幸いです。
yuu71様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

厚木市名産から沖縄名産まで

駅から地下道でも行けるので、雨の時も出かけるのが便利です。厚木の名産品がたくさん扱っているので神奈川県外の人にお礼を渡したい時などあつまるで買うと喜ばれました。厚木のキャラクター、あゆコロちゃんの商品も充実していて、沖縄などの名産品もあるのでいつ行っても飽きません。

厚木市まるごとショップ あつまるからの返信

いつもあつまるにご来店いただきまして、ありがとうございます。
厚木を代表するお土産や日々の生活に欠かせない地場産の野菜、友好都市や物産協力都市のおいしいもの珍しものがたくさん「あつまる」お店です。
コロナ禍でおうち時間が増えたましたので、地方のおいしいもので「お家で旅行気分」を楽しんでいただけたら嬉しく思います。
ここだけの話・・・。寒さが和らぐころ少しだけあゆコロちゃんグッズの新作が発売させる予定があります。
スタッフ一同、新商品・新情報をお届けできますよう日々勉強中ですので、またあつまるにご来店いただけたらすごく嬉しいです。
最後になりましたが、口コミ情報をご投稿いただきありがとうございました。

野菜がオススメ

野菜を買いによくいきます。姉妹都市なのか協力都市なのか不明ですが、東北産のちょっと変わった野菜を手にいれることができます。もちろん、地産野菜もあります。
また、冷凍のとん漬けやシロコロのほか、市内のお菓子やさんのお菓子やパンも売っていますよ!
お土産にも、ご自宅で地産地消にもとっても便利なお店と思います。
大ファンです!

厚木市まるごとショップ あつまるからの返信

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
「大ファンです!」というお言葉、とても励みになりスタッフ一同大変喜んでいます。
姉妹都市の北海道網走市、秋田県横手市をはじめ、協力都市の岩手県二戸市、山形県最上市、鳥取県大山町、和歌山県田辺市、長崎県平戸市のお野菜や特産物を担当スタッフがチョイスしています。
当店はプロキオン様がおしゃる通りちょっと変わった野菜が多いです。
スタッフ自身も初めて見るもの食べるものが多々あり、毎回の楽しみにしています。
おいしい食べ方や調理方法など、私たちも勉強しながら、またお客様に教わりながら、それをまたほかのお客様にお伝えしながら、皆様といろいろな情報を交換させていただいております。
もちろん「我が厚木市」のお野菜、名産品もたくさんあります。
これからも「あつまる」をよろしくお願いいたします。
またのご来店心よりお待ちしております。

あゆコロちゃんグッズ

厚木市のマスコットキャラクター、あゆコロちゃんの沢山の種類のグッズが販売されています!ファンじゃなくても、かわいくて欲しくなってしまうと思います。
その他、厚木市の名産物、アイスから野菜まで本当に沢山の商品があります。
今は鮎の水槽展示などもあります!本厚木に来たら、ぜひお立ち寄りください。

厚木市まるごとショップ あつまるからの返信

ご来店、誠にありがとうございます。
あゆコロちゃんかわいいですよね!!
あゆコロちゃんグッズは当店の看板商品でもあり大変人気がございます。
この後は「厚木市の夏の風物詩!!鮎まつり」に向けて、たくさんの新作グッズの発売が予定されていますので是非チェックしてくださいね。
季節ごとにかわる店内の商品もお楽しみに。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

充実のあゆコロちゃんグッズ

駅から徒歩10分程度で行けるビルの地下一階にあります。

吹き抜けで明るく清潔感のあるフロアで、快適。
人気のご当地キャラ「あゆコロちゃん」のグッズが充実しており、定期的に通っています。
スタッフの皆さんも暖かい対応で、とても気に入っています。

厚木市まるごとショップ あつまるからの返信

あつまるへのご来店誠にありがとうございます。
定期的にご来店いただいてるとのこと、大変うれしく思います。

オープンして丸2年。
たくさんのお客様にご来店いただき大変感謝しております。
これからもよりよい商品をご提案できますよう、スタッフ一同初心を忘れず勉強していきますのでよろしくお願いいたします。
ご来店の際は、お気軽のお声がけくださいませ。

またのご来店心よりお待ちしております。

気になるものがたくさん!!

ちょっとした手土産にとても助かりました。実家に帰省する際、お土産に地元のものをと思い初めて行きました。お店の方に相談すると、いろいろなお店のお菓子を詰め合わせていただくことができました。
地元のゆるキャラ、あゆコロちゃんグッズもたくさんあってビックリ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

新鮮な野菜などもあり楽しめました。
気になるお店の一つになりました。

厚木市まるごとショップ あつまるからの返信

このたびは、ご来店誠にありがとうございます。

厚木市内の洋菓子・和菓子の詰め合わせは当店のおススメ商品のひとつです。
お好きなものお好きなだけギフトにできます。
ビールやお酒と名物のとん漬け・シロコロ・ハムソーセージなどとの詰め合わせも賜ります。

また地元の新鮮な野菜、友好都市や協力都市から届く海産物、珍しもの、懐かしいものいろいろ取り揃えております。こちらもチェックしてくださいませ。

忘れてはいけないものがもうひとつ・・・

「あつまる」で販売している「あゆコロちゃんグッズ」はほぼ当店オリジナルグッズです。
他ではなかなかご購入いただけませんので是非また遊びにいらしてくださいね。

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

神奈川県厚木市中町2丁目12-15amyuあつぎ B1F

小田急線 本厚木駅から徒歩5分

• 小田急通りから40m (徒歩1分)