マツモトジュウドウセイフクイン

新宿御苑の

開業当初から利用させていただいています。
場所は新宿3丁目と新宿御苑前駅のどちら側から歩いても5分位と思います。私は新宿駅からウインドウショッピングがてら歩いてます。診療所は新宿駅からだと新宿2丁目を通り抜けた位のビルの4階です。初めての時はここで大丈夫かな?とドキドキしましたが4階まで行くとドアに看板があるので間違える事はまずないです。

先生お一人でやっているため、事前の予約をしてから行きます。待合室には坐り心地の良いソファーがあるため少し早くても待つことができます。
先生は落ち着きのある優しい方です。施術の前に体のことをしっかり聞いてくれます。(聞かなくてもどこが悪いのか見たら分かるそうです) また体の事以外でも気さくにお話をしてくれるため、ちょっとしたことでも相談しやすいです。
私の場合は肩がものすごく重く辛くなるため通っていますが、肩の辛さはもちろん、施術後は体が軽くなるのか、足の上がり具合がまったく違い、サクサク歩けるようになります。またお腹がいつも冷たいのですが、治療を受けた後は体がポカポカしてきて内臓がしっかり動き始めたのを感じます。
今ではどこも痛いことがない時でも定期的に身体のメンテナンスをしています。

松本柔道整復院からの返信

クチコミ投稿ありがとございます。施術後はいつもニコニコして帰られますね。いつもその笑顔でいられたら素敵です。

癒し

新宿三丁目駅から5分くらいの場所で、先生が1人淡々とでやられている治療院です。とてもやさしそうな人柄で1対1できちんと向き合ってくれます。治療は特殊なベッドにうつ伏せ、横向き、仰向けになり、進んでいきますが、負担を感じることはほとんどないです。腰の痛みも初回で半分くらいになり、数回通院したらほぼほぼ痛みはなくなりました。おススメです。

松本柔道整復院からの返信

コメントどうもありがとうございます?

新宿ならここ

松本先生はカイロプラクティックという手法で施術しています。お伺いしたきっかけは、仕事中腰を痛め坐骨神経痛が残り、痛みがずっと続いていて治療院を探していました。先生は、筋肉の神経反射を確認しながら施術をしてくださいます。その反射テストが身体の声を聞くのに相当する方法だそうです。先生に施術をしていただくと身体がとっても軽くなります。先生のところでは痛みの部分を重点的に施術しながら全身を調整してくださいますので、自分の気付いていない箇所も合わせて治療してくださるようです。施術が終わった後の感じ方は様々ですが、眠気が出たり、すぐ元気になったり、翌日くらいから調子が上がってきたりします。胃の調子が悪い時などは、背骨の調整をしてくれます。胃の状態が良くないと胃の裏の筋肉がひきつって背骨を通っている神経などにも影響が出てくるそうです。そして、そのひずみのバランスを調整しようと首や腰にもひずみが出てくるそうです。

松本柔道整復院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております。

優しい笑顔の不思議な先生

多忙な日々と、もともと胃腸が弱かったこともあり、毎日お腹の張りを感じていました。疲れがピークを超えた週末はしょっちゅう熱が出て一日中寝ていることも度々ありました。周囲の人にも自分のしんどさを分かってもらえず、からだの不調は耐える以外ありませんでした。
初めて先生にみてもらった時に、「肩で息をしていますね、階段を上るのもきつかったでしょう、毎日がしんどかったでしょう」と言われ、誰にも言えなかった悩みを初めて分かってもらえて涙が出そうになりました。今は、通う前に比べてだいぶからだか軽く、休日に出掛けることも出来るようになりました。仕事後に同僚と呑みに行くことも出来るようになり、休日寝込むことももうなくなりました。今までの自分ではないようで楽しい時間をエンジョイすることが出来ています。これからも先生の力を借りながら、より元気に過ごしたいと思います。

東京都新宿区新宿2-15-25 カテリーナ御苑404

新宿三丁目駅から5分 新宿御苑前駅から3分

• 新宿一丁目北から110m (徒歩2分)

Lisa Relax Salon

• 新宿御苑前駅から徒歩18分 (1.4km)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 新宿御苑前駅から徒歩32分 (2.5km)

妊婦さんの腰痛・股関節痛が得意です!手術後の傷跡施術も!

新宿西口鍼灸整体院

• 新宿御苑前駅から徒歩17分 (1.3km)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 新宿御苑前駅から徒歩32分 (2.5km)