人と犬の整体院 壮寿堂

妊活中通いました。ココロが穏やかになる時間です

住宅街の中にある、整体師さん。
普段の生活でイライラ・チクチクしたココロが、こわばった身体がほぐされるとともに安らいで行くのを感じました。
施術は全身のバランスを整えていただく不思議な手技。痛い部分もありますが、最後のお顔のツボ押しが眠くなるほどきもちいい!

人間的にとても信頼できる整体師さんです。
私は妊活中に毎月通い、体調を整えていました。
子宝整体のジャンルの宣伝は、下手に期待を持たせたくないと整体師さんは謙遜していましたが、私は個人的にですが、妊活中の方にオススメしたいです。
もちろん、お仕事にお疲れの方にも…

いぬも人も健康で幸せに!

うちのいぬ(パナ)は17歳と半年を過ぎた今年の初夏、後肢が弱り自力歩行もおすわりも自力で起き上がる事さえ困難になってしまいました。
介護生活が始まり、どうしたら良いのか途方にくれていた時、こちらの整体院を知り、通い始めました。
週1〜2回通い詰め、何と1ヶ月で自力歩行出切る様になりました!
先生の施術と、家で出来る日々のケア方法を教わった事により、安定した気持ちでパナに接する事が出来る様になり、その時間も増え、とても幸せです(飼い主側の気持ちですが)。
しかしその後、後肢の目覚しい回復に前肢がついていけず、バランスが悪くなり、また立ち上がる事ができなくなりました。
すると、なんと、先生が歩行補助器具をサイズを合わせて手作りして下さいました!
日々変化する老犬の状態に即対応方法を編み出される先生には脱帽です。
先生は、特にいぬには限りなく優しく接して下さいますので、愛犬を安心してお任せする事が出来ます。
既に不具合を抱えている子だけではなく、愛犬のいずれ必ず訪れるシニアライフを少しでも快適なものにしてあげたいと考える飼い主の皆様、是非一度こちらの門をくぐってみて下さい!

そして…人への施術でも度々お世話になっています。
他の整体院にて、たまたま時間潰しで勧められるままやって貰った「お試し整体」。痛くもない腰をグイグイ押された結果、翌日起き上がれない程腰に激痛が!すぐに通い慣れた柔道整復師の先生の所へ行きましたが、痛くもないのに整体の施術を受けた事を怒られ、腰はすぐに治せないから安静に!と言われ…すごく凹んで帰りました。
が、その日の夜、パナとこちらに伺った時に、事情を話すと先生はチョイチョイ、グイグイ、っと股関節・腰周りを施術して下さり…
ものの5分ってところでしたが、多少違和感は残るものの、激痛はなくなり、しかも動いていいよ、とおっしゃって下さいました。
私は趣味でフラメンコをやっていて、安静に、とか激しい運動禁止!とか言われるのが1番辛いんです。
今まで身体を痛めた時に、動いていいよと言われた事は整体でも整形外科でも一度もありませんでしたので、この時はとても驚いたと共に、練習とレッスンを休まなくて良いのでとても嬉しかったです。
この時の腰痛は、翌日痛みが大腿骨の方へ移動し、身体から抜けて行きました。とても不思議な感じでした。

身体が硬い上、運動音痴な私は、フラメンコで無駄な動きや下手な体重移動をして、股関節や手首を突発的に痛める事が多々あり、全部こちらで治して頂きました。
いつも突発的な事故(?)の為か、一度の施術で痛みが軽くなり、翌日別の場所に痛みが移り、そして身体から痛みが抜けていきます。
予後の施術を一応予約していても、その頃にはすっかり治ってしまって痛かった事など忘れてしまっています。
手首は軽い腱鞘炎の様な感じでしたが、施術は3分位で完了、その後痛みは全くありません。

慢性的な不具合を抱える方へはもちろんですが、突発的に生じた痛み、忙しい方、何度も通う必要がないくらい素晴らしい施術!(と私は感じました、)なので特にお勧めしたいです!!!

先生いつもありがとうございます、これからもどうぞよろしくお願い致します。

定期的に通いたいと思います

愛犬の膝関節脱臼を少しでも楽にしてあげたいと思い、マッサージ教室を受講しました。まだ若く、ジッとしていられない愛犬ですが、先生にはすぐに懐き、体も触られていました。今では特に症状が出ることもなく、毎日元気にお散歩しています!
また、私の整体もお願いしましたが、騙されたようにすっかり楽になり、気持ち悪いくらい軽くなりました。慢性の首肩コリで、マッサージや整体、鍼も通い続けてきましたが、いつも改善されるのは一時的で、半分諦めていました。先生の整体は、今までに体験したことのない感覚で、凝っている所を直接触らなくても全体的に整う感じです。顎関節症も偏頭痛も耳鳴りも良くなりました!施術して頂き10日くらい経ちますが、まだスッキリ元気です。どのくらい持つのかも興味ありますが、定期的に通えば完治もできるのでは?と期待しています。今後ともよろしくお願い致します。

不思議な整体院

姫野さんとは以前同じ職場だった時に(まだ開業間もないころでした)名刺を渡され、亡くなった愛犬ジョン君の話や、どんな整体院を目指しているのかなど、色んな話を聞かされていました。それから数か月経ってから体調を崩し、施術を受けに行ったのですが、施術はいろんなところで整体を受けたことのある私にも驚きの連続でした。
行くたびに体が蘇える感覚ってわかりますかしら。
そのあとは何度もお世話になりっぱなしで、しかも不定愁訴とか、自律神経失調といった、普通の医者では扱いきれないような微妙で難しい症状を、その度に改善していただきました。施術を受けながらのお悩み相談もなかなかその辺のカウンセラー顔負けではないかと思うくらい、私には嬉しいものでした。
今は岡山から時々遠路はるばる通わせていただいております。
長女も末っ子も知人も紹介しましたが、それぞれに喜んでくれました。自分一人でこのような腕の持ち主を囲っているのは罪ですよね(笑)今はワンちゃんとそのお母さん・お父さんのために腕を磨き、喜ばれている様子。毎日のブログを見るのが楽しみです。
お空のジョン君もきっと応援して、喜んでくれていることでしょう。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

愛犬と通える整体院

私は外反母趾が酷く、その影響か腰痛や顎関節、首痛、右手の痺れなど併発しているのですが、なかなか痛みが軽減されず、いろいろと整体院を探してました。
ここは、犬と通える整体院があると友人に紹介され通い始めましたましたが、
先生のリンパマッサージや筋引きの施術で、愛犬の外耳炎は完治し酷かった脱毛も徐々に回復、私の患っている痛みはかなり軽減され、愛犬と飼い主共々、体全体のコンディションが上がってます。

痛みのある部分だけではなく全身を施術し、こちらから不調を伝えなくても見つけてくれる先生を探していたので、暫くこちらの整体院にお世話になるつもりです。

人と犬の整体院 壮寿堂からの返信

momoko様、コメントありがとうございます!

momoko様の症状(腰痛・首痛・右手の痺れ 等)がかなり軽減されたとの評価を頂きまして、正直、ホッと胸を撫で下ろしています(笑)が、実際には相当難しい症状なので完全に状態を改善させるには至らず、施術師としては忸怩たる思いもしております・・・

それでも自分のような者を信用して毎週ご来院下さり、本当に感謝しております!momoko様の信頼に応える事ができるように、これからも精進して参ります!

スズランちゃんは“外耳炎の完治”、“脱毛の回復”等、症状の改善がみられて良かったです!

また、慢性的な症状にはなっていないようですが気管や股関節にも小型犬の宿命ともいえるトラブルの因子はあるようなので、症状として現れないようにペットマッサージによる健康維持・管理を行って頂きたいと思います

これからも〝人といぬの健康と幸せ〟の為に精進して参る所存であります!応援よろしくお願い致します!!

愛犬と通える整体院です

愛犬が原因不明の病気で斜頸が出てしまい、
犬の鍼灸もしくは整体で探してこちらに辿り着きました。

通い始めて1年ほどが経ちますが獣医さんでも完治は難しいと言われた
斜頸がだいぶ改善されただけでなく全体的な体調も良くなってきました。
犬の整体に関しては先生がとても犬好きでいらっしゃるせいか、
とても優しく丁寧に接して下さるので、犬も懐いてしまって
不安がることなく施術を受けています。

料金もリーズナブルなうえに通えないときなどに自宅でも出来る
マッサージの手技等々も教えていただけるので、
今では愛犬が日々のマッサージをねだるほどです(笑

また、あわせて飼い主(人間)の施術もお願い出来るのですが、
いわゆる整体のイメージとは違って、患部のみならず
終わった後には身体全体が楽になりますし、顔の施術もあるので
一時的にではありますが顔に艶が出てしわやたるみが取れます!

最初は筋引きという耳慣れない単語にとまどいましたが
日本古来からある筋膜にアプローチする手技だそうで、
とくに筋肉の多い男性には向いている整体だと思いました。

愛犬と飼い主がともに健康を取り戻せる場所はなく希有な存在なので、
これからも通いたいと思います!

人と犬の整体院 壮寿堂からの返信

shimicci様、コメント頂きまして誠にありがとうございます!

お客様としての目線で本院の事を丁寧に説明して頂き感謝致しておりますし、自分としても「お客様に対してより良いサービスを提供する為にはどうしたら良いのか?」という今後の為のデータとして大変参考になりました!!

やっぱり、「顔の施術」なんですね(笑)

マルコちゃんの“斜頸”、“跛行(左前肢)”の状態がだいぶ改善してきて本当に良かったです!!

これからもピッポくん&マルコちゃんの健康維持・管理にペットマッサージというツールを最大限利用して頂きたいと思います!

また、愛犬と飼い主がともに健康を取り戻せる「稀有な存在」とまで評価して頂き、感激の至りです

〝人といぬの健康と幸せ〟の為に、これからも頑張って参りたいと思っておりますので、これからもよろしくお願い致します

あき
あき さん

本当に嬉しくなるほど楽になる!

最初はここが整体院⁈と思いましたが(普通に住宅街の中の古民家風のお宅)母の友人のススメで伺いました。施術は正直あまり気持ちが良いとは言えませんが(くすぐったいor痛い)終わった後、今まで体験した事の無い爽快感と身体の軽さを実感!痛い所は首と肩だったのですが、先生は肋骨辺りを丹念に探り、本当の原因である筋肉の引っかかりを取って下さいました!色々な要因がある中、その負担が一番かかる部分が最終的に痛みとして感じるのだそうです。だから痛い場所ではない、突拍子もない所から取っていくんだそうです。先生は最近はまた腕を上げて、腰の痛みを指先の筋を引いて取ったりします!あと、ぎっくり腰で這うようにして来た患者さんがスタスタ歩いて帰られましたよ(笑)スポーツ選手とか是非知ってもらいたいです。オススメします!

人と犬の整体院 壮寿堂からの返信

あき様、クチコミコメントありがとうございます!

ただ、非常に胡散臭さを感じる文章になってしまっているのが・・・(苦笑)特に「腰の痛みを指先の筋を引いて取ったりします!」あたりは一般の方が見たら引くでしょうね(汗)でも、あき様の場合は本当にそうだったので仕方ないです(笑)

あき様のお心遣いに感謝致します!本当にありがとうございました!!

• 十貫坂上から230m (徒歩3分)

患者様の症状に合わせたオーダーメイドの施術を提供いたします!

中野アイルはりきゅう院

• 中野新橋駅から徒歩23分 (1.8km)

鷺ノ宮駅徒歩3分!院長があなたの不調と徹底的に戦います!

鷺の宮整骨院

• 中野新橋駅から徒歩61分 (4.8km)