タイヨウシンキュウセイコツイン

対応がとてもいい

院長を初めとした従業員の接客がとても親しみやすく、とても丁寧。さらにクリスマスやハロウィンなどのイベントがある時は、私たちを楽しませるようなことをしてくれる。
対応もとても良くて患者さんとも仲が良く、
楽しい話をいっぱいしてくれる。
年齢層はとても広くみんなから親しまれている

サッといける整骨院

この整骨院には体がしんどくなったら通っています。
院長もスタッフもアットホームな感じが好きで他のお店ではなく、この店を変えていません。
ほかの店に行ったことがないので、料金の平均を知りませんが決して高くはないのでこのまま通っていこうと思ってます。

明るい整骨院

子供の怪我で通院しています。子供好きの明るい優しい先生方で子供だけでも通院しやすいです。子供は施術に痛みが伴う事を覚悟していましたが全く痛みもなくマッサージもとても上手いと言っています。アドバイスもよくわかり先生の腕は確かで安心しています。

鏡を見るのが楽しみです

足の治療で通っていますが、美容鍼の貼り紙に興味があり、施術してもらいました。
劇的に変化はなかったのですが、回数を重ねてほうれい線の影が薄くなかった気がします。
これからも定期的に続けていこうと思っています。

地域に愛されてる整骨院です

まず院長が強面です。
ですが、患者にあわせた適切な治療を施してくれ、治療後にアドバイスや、次の来院の際にヒアリングして改善がない場合には別のアプローチからの治療を行ってくれるなど患者さん第一で考えてくれます。

小さく少人数で運営していますが、その分地域に密着しており、小学生や中学生が通うなどしていることから親御さんが安心して任せることの出来る整骨院であると言えます。

ゴッドハンドに家族でお世話になってます☆

私と夫と3歳の息子と家族でお世話になってます。私のギックリ腰、猫背、生理痛、胃腸の不調など、あちこち悪いところがあるのですが、マッサージや鍼治療、お灸とその時々で、最善の治療をして下さいます。かなりの数の整骨院、治療院を試してきましたが、この価格で、ここまでフルで、本当の意味での『患者のために、治す為の治療』をしてくれるところは初めてでした。先生方もお若いのに、ものすごく勉強熱心で、『痛いところを伝え忘れたな』と思っても、言わなくても、そこをズバリ当てて治療して下さったときは『ゴッドハンド!(@ ̄□ ̄@;)!!』と、思いました。今では、そのゴッドハンドの信者状態です(笑)。虚血性大腸炎になって、1ヶ月水分と塩飴のみで生きていたときに、藁にもすがる思いで駆け込んだ時には、お灸と鍼で治療してもらいました。嘘のように痛みが軽くなり、そこからの回復は見違えるようでした。『西洋医学に頼ってダメなら、東洋医学を試してみるといいよ』という院長の言葉通りで、『やはり神!』と思いました。長くなりましたが、これから何年も通い続けたいと思えるような治療院です。

肩苦しくなくて良い

ぎっくり腰になり、歩くのもツライ状態で翌日午後から診察してもらいました。

院長が気さくで話しやすく、症状もよく分かってくれたので安心しました。

当日は痛みの改善は全くわからなかったのですが、翌日はかなり良くなりビックリ。

先生が翌日が凄く楽になるって言ってたので、その通りでした。

足立区で一番の整骨院

私は初めてこの整骨院に訪れましたがほんとうにアフターサポートが充実していました。漫画もほんとうにたくさんあって嬉しいです。働いている人はみんな笑顔で居場所にこまりません。色々な器具が揃っているのでぜひ1回来てみてはいかがでしょうか。

通うのが楽しみです!

初めは足を捻ってしまい近くで診てもらえる所はないかなと探して
見つけたのがたいようさんでした。
足の治療をしている時、
院内にあるポスターの猫背矯正が気になり
先生に聞いたら
足が治ったらやりましょうといってくれました。
足も良くなり3ヶ月コースで猫背矯正を始めました。
写真を撮って比較していくんですが
初めは自分が思っている以上に
背中が曲がっていてびっくりしました。
そこから回数を重ねていくうちに
自分でも姿勢が自然と良くなっていることに
気付けるくらい
猫背が治っていきました!
周りの人からもスタイルが良くなったと
言われることが増えました!

最初は怪我でお世話になりましたが
こういった他のメニューもたくさんあり
自分へのご褒美に行くのが
今の楽しみになりました(*´ω`*)
先生方も明るく面白い先生たちばかりなので
いつも楽しいです!

身体が驚くほど楽になりました!

知人の紹介で通い始めました。
いつも子供連れでお世話になっております。

先生方は親しみやすく、説明もすごく丁寧で分かりやすいので、へぇ〜と感心することも多々あります。

マッサージ治療は全体的にやってもらえるので、すんごーく気持ちが良くスッキリします!

また宜しくお願いします!

腰痛改善

野球で痛めてしまった腰を治療してもらいました!
長年腰痛に悩まされていて色々と整骨院や整体に通いましたが中々治らず困っていたところここでその悩みが一気に解消されました(°▽°)
触ってもらうところが全てピンポイントで自分が痛めているところが全て分かっているようで感動しました(*゚∀゚*)

定期的に通おうと思います、ありがとうございました😊

お世話になってます

出産や子育てで腰痛に悩んでおり、口コミを拝見すると良さそうだったので、足を運んでみました。
先生の説明も分かりやすくて安心でき、マッサージも気持ちがよくて、終わったあとはほんとに楽になります。
これからもお世話になります♪

素敵な整骨院!!

普段から利用させていただいてます。
先生方はとても気さくで優しいです!
患者側の目線にたって親身に話を聞いてくれとても安心します。
さらに、柔道整復師という国家資格の知識に基づいた確かな技術で治療をしていただけるので安心して身体を任せることができます!
本当に居心地のいい場所です!
これからもお世話になると思いますのでよろしくお願いしますm(_ _)m

……圧倒的悦楽!

家の大掃除をしてて、ソファーを動かそうとしたらギックリ腰になり動けなくなってしまい、やっとの思いでたいようさんにたどり着き丁寧に治療をしていただいた結果、なんと…!その日のうちに普通に歩けるようになりました。まさに僥倖!!という感じです。ありがとうございました。

いつもありがとうございます!!子供連れでも安心です!

子育てで腰が辛くなり、ママ友達から「すごく良いよ・:*+.\(( °ω° ))/.:+」と、評判が良かったのでお世話になってみました!
3歳になる息子を預ける事が出来なかったので、大丈夫かなぁ…と心配しながら入ったのですが、少しコワモテの院長先生が「うちはお子さん連れでも大歓迎ですよ!と、言ってくれたので安心して入れました!

施術前にしっかりと痛くなった原因をわかりやすく説明してくれたので良かったです(^^)
やっぱり日常の疲労と産後の骨盤が原因だったみたいです…

施術中、子供が飽きて泣いてしまっても周りのスタッフの方があやしてくれたので助かりました。。

電気とマッサージを全部で40分くらい。
終わって立ち上がるとビックリするくらい身体が軽くなってました!

それ以来、週に1〜2回くらい痛みが出る前に通ってます!

お勧めです!

長い間患ってる部位がかなりひどくなってきて通い出したところ辛いところをだいぶ解消してもらいました。
若いスタッフの方々が親身になって対応してくれて院内の雰囲気も良いですよ!
これだけ効き目があって、この料金はかなりコスパ良いですね。

いつもお世話になってます。

よく腰を痛めてしまうので、痛めるとすぐこちらにお世話になっています。

通っていくうちに痛みがとれるので、とても助かります。

院長先生も他の先生も痛みを取ろうと一生懸命やってくれるので、皆さんも痛みがある方は一度行ってみてください!

日々の疲れに

初めて行った時からとても親切にして頂いてずっと通っています。
施術もとても丁寧で、お話も楽しく疲れた体と心を癒してくれます。
先日60分の時間外診療でじっくり解してもらったら体がとても軽くなりました!
また是非お願いしようかと思います!
鍼灸共にとても上手なので安心できます。
カッピングもオススメです!

たいよう鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
当院はケガ等の急性症状から、実費診療を含めた慢性症状の改善まで自信をもって施術させていただいております!!
日々の疲れを回復させる為にも是非またお待ちしてます(^_^)v

アキレス腱断裂

右足首アキレス腱断裂して
北千住の整形外科から
綾瀬の整形外科と古くから付き合いのある
整骨院へ転院しましたが
手術後3ヶ月がたって
北千住の整形外科の先生の計画では
軽いジョギングのはずが
まだまだ足を引きずって歩く状態でした。
装具の取り扱いもわかっていなかった
両医院に違和感を感じ
「たいよう鍼灸整骨院」へ電話したところ
快く受けてくれましたが
やはり、古くからの付き合いで
そのまま、転院しなかったのですが

あまりにもリハビリに進行もなく
毎日、同じ内容のリハビリ
そして歩けない私(涙)

思いきって以前電話した
「たいよう鍼灸整骨院」に電話して
行ってみると、とても若い医院長
またもや不安・・・
理屈よりとりあえずリハビリ-w
こんなに荒々しくっていいの?と
思うぐらい足をぐいぐい押され
術痕の周りを押しまくり(汗)
けど、不快な思いもなく
良いところで声もかけてもらい
安心して最後までお願いできました。
その後は鳥肌が立つ衝撃的に!
両足を揃えて立てるように
なりました。

これからは医院長はじめスタッフの皆さんを信じて頑張って行きたいです♪

たいよう鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
若いと言ってくださりありがとうございます(笑)

若く見られがちですし、まだまだ精進せねばと思っていますが、現場経験10年以上の知識と技術を自信にもって施術を行っております。
ありがたいことに当院では他で診てもらっても変わらなかった症状が数回で改善した!
と、おっしゃって下さる患者様の声を大変多くいただいております。

まだまだリハビリは始まったばかりですが、精一杯頑張りますので、施術に関してのご質問等ございましたら
お気軽にスタッフにご相談下さい!

痛みが楽になりスッキリしました!

数年前にやってしまったギックリ腰以来、なんとなく慢性的な腰痛がずっとあり悩んでいました。
仕事も忙しく、なかなか治療にも行かず我慢していたのですが、家の荷物を持ち上げたときにあの特有のグキッとした腰の痛みが…

痛みのあまり仕事を休み、近所の整骨院で知り合いの通っていて評判の良いこちらに行きました。

最初はベッドから起き上がるのも辛かったのが、治療をうけるとあら不思議!
すんなり立てるようになり、痛みもかなり軽減していました!
肩凝りも酷かったのですがそちらもスッキリ!
院長曰く「まだ痛みが治まっているだけで治ったわけではない。治療を続ければ来週までにはもっと楽になるよ!」
と言われたので、しっかり通おうと思います!

東京都足立区中央本町3-4-1東急ドエルアルス 105

東部スカイツリーライン(旧東武伊勢崎線:五反野駅徒歩10分、梅島駅徒歩10分、足立区役所から徒歩5分

• 弥生町から210m (徒歩3分)
  • 足立区役所から350m (徒歩5分)
  • 都立足立高校前から330m (徒歩5分)

骨盤矯正・鍼灸・カッピングも◎経験豊富なスタッフによる施術!

神明あおい整骨院

• 梅島駅から徒歩48分 (3.8km)

五反野駅、綾瀬駅で整体、マッサージ、交通事故もきちんと対応!

ふれあい通り整骨院

• 梅島駅から徒歩24分 (1.8km)

日曜午前中 夫婦で対応 ホームページをリニューアルしました

森山接骨院

• 梅島駅から徒歩8分 (630m)

カラダが楽になれば、毎日が楽しくなる!

ファミリア整骨院

• 梅島駅から徒歩35分 (2.7km)