豊岡整体よぼう

豊岡整体よぼうの口コミ/豊岡市若松町

院長の藤岡敦己です
    • 評価詳細(豊岡整体よぼう)

兵庫県豊岡市若松町2−38

投稿日:2016/01/22

背中全体のコリとストレートネック調整でお世話になりました。

今回ストレートネックで検索をして、こちらが出てきたので訪問させて頂きました。
丁寧な問診(いつから?どのあたり?どう動かすと痛いなど)のあと、施術があったのですが首の捩れ、背骨の動きが悪い、目をある一定方向に向けると足の力が入りずらいなど自分ではまったく気づかなかったことなどが判明しました。
それに対しての処置をしてもらいました^−^
自分ではわからないことがわかったので精神的に少し楽になりました。

また伺ってみようかとおもいます。

予算: 3,240円

返信日:2016/01/27

ノリユキ様、コメントいただき、ありがとうございます。
ご自分では今まで全く気づいていなかったことに気がつかれたのですね。
安心感が得られて良かったです。
長年の症状であり、長年にわたって身につけてしまったクセを修正する必要がありますが、しっかりサポートさせていただきます。

投稿日:2015/10/05

痛みのもとは心の苦しみだった

タイトル通り、問診、検査の結果どうも身体からの不具合の痛みではない。

精神的なものからくる痛みかな?との話に思いが合致。

それに伴った治療を体験しました。

初対面の方と話すのは緊張して本来の自分ならなかなか話せないはずなのですが…

不思議と今回は違いました。

当初の目的は、めまいや、かなりの肩こり症状を改善したくて、楽になりたくてきたはずなのに。

イライラした場面を空想したり、緊張しない為の姿勢を学んだり、不眠から解き放されるすべを学んだりなんだか色々多岐に渡りお話を聞きながらの施術となりました。

施術は施術ですがソフト整体って何?状態だったので今迄経験した整体ではなかった。全く痛くない。本当に超ソフト。

受容・傾聴をかかさず、ペラペラ自然に話せる雰囲気、この辺りはたまたま相性の問題かなと思いますが私にはピッタリ。の居場所に感じました。

まだ一度だけの利用ですが続けてお世話になる予定です。

初回の受診以降毎日メールも丁寧に返信下さり自分の身体も心も維持する事が叶っています。

プラスの出逢いは人を大きく成長させてくれます。

ちなみに、今現在痛みはなくとても快適に過ごせています。

返信日:2015/10/19

きみたん様
投稿いただき、ありがとうございます。

当院では、その状態に合わせた施術を心がけています。
ですので、肩コリと言っても施術方法は、その人によって、その時の状態によって様々です。
精神的に楽になりたい方には、そのためのお手伝いもさせていただきますし、逆にそれに触れてほしくない方にはそっとしておきます。
きみたん様には精神的なアプローチがピッタリ合ったご様子。ぜひご自分のこころのケアを続けてあげてください。

「病は気から」と言いますが、気をコントロールするのは、なかなか難しいものです。
当院では「心を育てる塾」を開講し、気をコントロール出来るようお手伝いさせていただいています。
通常の施術は2回め以降は25分以内となり、もし時間が短いと感じるようでしたら約80分の塾もオススメです。

投稿日:2014/07/23

今回は、肩こりでお世話になりま...

今回は、肩こりでお世話になりました。私のおすすめ度は☆4です?今まで通ってた整体とか接骨院では、症状を説明して見てもらうんだけど、確かに話しを聞いて納得は出来るんだが、思ったほど良くならない?みたいな(けがや骨折などは別)結局、薬、湿布類を貰って後は日にち薬的みたいな!?でも、ここはちょっと違いますね!説明の内容も今までの所とは違うし施工方法?(-.-;)ちょっと違うような?まあ、このての整体は人によって合う合わないがあると思いますが、私は久しぶりに専門医に診察してもらったような感じを受けました。後、何回か通って納得出来れば、残り☆ひとつ付けたいと思います。以上、現時点での個人的な感想でした!(b^ー°)

返信日:2014/07/26

おすすめ太郎様、投稿ありがとうございます。
肩こりと言っても、骨盤・背骨の歪みによって肩が引っ張られていて肩こりをかんじているものや、肩の位置が前方に変位していて肩こりを感じているもの、緊張によって肩から首の筋肉が緊張していて肩こりを感じているものなど、色々と原因は異なります。
カラダの状態を把握しながら段階的に施術させていただきます。
カラダの反応がどう変化するか、肩コリ感がどう変化するか、楽しみにしていてくださいね。

投稿日:2014/06/27

丁寧な問診票

タップリ問診票を記入して、実際に身体を動かしながら、症状を確認してくれます。
希望に「疲れない肉体」と書きましたら、首の捻じれから足に力が入らないため疲れやすい事を見つけて頂き、改善しています。
ありがとうございます*\(^o^)/*

返信日:2014/07/05

筋力検査をすると、ある方向に顔をねじると
明らかに脚に力が入らないことが判明しました。

筋肉を動かす神経がうまく働かないために力が抜けてしまうので、
まずは神経の働きを改善させるよう首の調整をしましたら、
調整後はその方向に顔をねじってもしっかり力が入るようになりました。

疲れも改善しているご様子。
希望に添えて嬉しく思います。

投稿日:2014/06/23

体の具合の細かい所まで訊ねられ...

体の具合の細かい所まで訊ねられ、原因を探ってくださいました。まさか下半身の調子の悪さが首の骨の影響だったとは驚きました。
親切・丁寧です。治療室もきれいで気持ちいいです。
家での予防法も教えてくださいます。
調子が良くなるまで、通おうと思います。

返信日:2014/06/27

riceさん、
親切・丁寧と言っていただき、ありがとうございます。
お話を詳しくお聞きし、どこのバランスが崩れているのかを確認するための検査を行いました。
不調は下半身でもその筋肉を動かす神経は首を通っています。
首のゆがみが原因で脚に力が入らないことはよくあるのです。
まずは神経が正常に働くようにもっていって、次の段階に進みます。
カラダがどう変化するか、楽しみにしていてくださいね。

• 網野駅から1.6km(峰山駅7.1km
    網野駅から0km(木津温泉駅5.2km
    京都府京丹後市網野町下岡139-3
    • クーポン

豊岡整体よぼう のクーポン

初回料金6,480円→4,980円。ご満足頂けなかった場合、返金させていただきます。

他サービスとの併用不可

有効期限:2017年07月31日

店舗名 豊岡整体よぼう
ジャンル 整体 / カイロプラクティック
兵庫県豊岡市若松町2−38
豊岡駅(兵庫)(駅から0.4km)

但馬三江駅(駅から2.1km)

アクセス 豊岡駅より徒歩5分
http://yobou-seitai.com/ (公式ホームページ)
営業時間補足 9:00〜19:00(初診は18:30)まで受付。時間外は応相談。
メニュー その他
特徴 その人その人、その時その時の状態に合わせてソフトに施術します
初投稿者 rice (1)
紹介文 ■院長の経歴
日本で唯一の6年制カイロプラクティック校を卒業。
15年間、富山県で整体院を経営し、2014年5に地元豊岡市で「豊岡整体よぼう」をオープン。

■特徴
洗練された検査によって原因を割り出します。

【例えば】
★前屈すると腰痛(違和感)が出るが、
 右足を前にして前屈すると痛くない。

★前屈する“途中で”腰痛が出るが、
 曲げ切ってしまえば痛くない。

★顔を右に傾けて筋力テストすると、腰(脚)の力が抜ける。

★顔を下に向けると腰痛が出る。

■施術方法
ソフトです。

■こんな方へ
★健康増進、健康維持

★慢性的な不調に対する機能回復
 (慢性的な肩こり・腰痛・坐骨神経痛・ひざ痛・偏頭痛・四十肩・五十肩・ストレートネック)

★骨盤矯正など
くじいた覚えもない、ぶつけた覚えもない、何が原因か分からないというような関節の痛みがある場合、関節にわずかなズレ・ひっかかりがあったり、靭帯や筋肉が硬くなって不調が出ていることがあります。

筋肉・靭帯・関節などの調節をいたします。

■カラダが変化していく過程をお楽しみ下さい。

豊岡整体よぼう

豊岡整体よぼうの関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 兵庫県の整体
  4. 豊岡市の整体