カンポウサロンメグリ

漢方サロンmeguri

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°+ °。°

塗る漢方 選りすぐりの漢方アロマを使用して巡り良い身体を作ります。

□■スクール講師も務める確かな技術で特別な巡りセラピー

当サロンは東洋医学の観点から体質や症状をチェックし、お一人お一人に最適な経絡やツボ、リンパの流れを意識した手技で偏りを調整し、身体の本来あるべき状態へ導きます。

五行思想の考え方を基に正しくセレクトした漢方アロマを使用してトリートメントを行うことにより心が深いリラックスを感じ、慢性疲労や心の疲れ、ストレス、コリなどを緩め、気血水のバランスを整えます。
心と身体の両方に働きかけることで疲れ切った状態を深い癒しと導きます。

●漢方アロマ”神気”とは?
台湾の漢方研究の中枢と言われる陽明大学の医学部で5年の歳月をかけて開発されたオイルです。材料となる生薬や製造工程の管理や分析も万全で信頼できる逸品です。
漢方に使われる薬草と西洋のアロマオイルに使われる植物をミックスして作られたアロマオイルは五臓に直接働きかけ、「塗る漢方」と呼ばれています。
使用する精油は身体への浸透力が早く、経絡やリンパ、筋肉疲労を緩め手技と親和性が高いのが特徴です。

□■施術の流れ

生薬や薬草を煎じた漢方湯を使ったフットバスで疲れた足を温めながら
ご自身の痛みや気になる点など身体の状態をお聞かせください。
じっくり丁寧にカウンセリングを行います。

全身の骨と筋肉を緩めながら気の流れを整えてまいります。
全身を緩めることで気血水の流れをスムーズにする準備を行います。
塗る漢方である漢方アロマを使用し、免疫力を高め気血水の流れに着目したメソッドです。
心と体に響く心地よいパセラピーです。
オールハンドの施術で心身ともに癒されてください。

施術後はお客様の体調や体質に合わせてブレンドした薬膳茶をお楽しみください。

====こんな方はぜひお越しください====

○体調を調えたい方
〇体がだるくてどうしようもない方
○ホルモンバランスが乱れている方
○辛い冷え性の方
〇腰痛でお悩みの方
〇首・肩こりで辛い方
〇癒されたい方

★彡スクールも行っています
  セラピストの受講生を募集しています。
  少人数での丁寧な講義だから、わかりやすく安心です。
  しっかりとした解剖学の知識や東洋医学を学び、実技で経験を積んでいきます。
  大切なタオルワークも学べます。
  「資格を身に着けてよかった」と多くの方に実感して頂いております。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:五感で感じる漢方の心地よさを体感してください。きっと身体の内側から巡りだしたのを感じて頂けることでしょう。
・漢方アロマで滞った気血水を巡らせます。:使用する”韓方アロマオイル神気”は漢方に使われる薬草と生薬の成分から作られています。安全に体調を調え、健康管理に優れた役割を果たします。
・体調に合わせた薬膳茶をお楽しみ下さい。:お客様の体質や体調に合わせて薬膳茶をブレンド致します。施術前後にオーダーメイドの薬膳茶をご堪能下さい。
・プライベートサロンです。:完全予約制なので誰とも顔を合わせず、ゆっくり寛いでいただけます。
・セラピストの資格も取得できます。:東洋医学理念に加え解剖生理学の観点からも身体のケアを行えるようスクールを行っております。身近な人をケアしたい、資格を取得したい、スキルアップしたいと思われる方大歓迎で
・許認可番号1:日本リンパセラピスト協会 認定主任講師
・許認可番号2:漢方養生指導士
・許認可番号3:国際薬膳食育師

営業時間

10:00~16:00
10:00~21:00
営業時間補足
最終受付 18:30

肩が上がるようになりました

昔から肩こりがひどくて、最近は肩が痛くて上がらなかったのが、施術してもらった後は上がるようになりました?

長い時間かけて先生が全身ゆっくりほぐして下さいます(^O^)

肩だけじゃなく、腰や足や頭までやってもらえるから終わった後はスッキリ爽快です(*^。^*)

場所は少し民家に入った所にありますけど、お店の中の雰囲気は 海外旅行に来たような癒しの空間で、音楽も心地良く眠ってしまいそうになります?

とてもオススメのお店です(*´ー`*人*´ー`*)

最高ですよ(^_^)

疲れが溜まった時に通わせてもらってます(^_^)
仕事が中腰姿勢で力仕事なので、足と背中と腰が疲れやすいのですが、足の指から頭のてっぺんまで全身しっかり流してくれます。

店内も落ち着いた雰囲気で、癒しの空間です。先生はとても面白い方で親しみやすくて、トークも面白いし、心身共に疲れが取れてますよ(^_^)
終わった後は、【明日からまた頑張るぞ‼︎】って気持ちになれます。

身体に使うクリームもベタベタしないし、終わった後は身体が軽くなります。

おすすめですよ〜(^O^)

店舗名

カンポウサロンメグリ

漢方サロンmeguri

ジャンル

電話番号

セカンドストリート中間店様そばです。

• 徳若から230m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 10:00~16:00
  • 定休日
営業時間補足
最終受付 18:30

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
2台駐車スペースあります

関連ページ

QRコード決済

• LINE Pay
  • d払い
公開日
最終更新日

頑張るあなたを笑顔に!心と身体のトータルサポート!

まつもと整骨院

• 筑豊中間駅から徒歩10分 (740m)

全スタッフが<柔道整復師>の国家資格あり。慢性・突発どちらの不調も対応します。

ミライズ整骨院中間院

• 筑豊中間駅から徒歩12分 (920m)