整体院 めぐりの部屋

長年の肩こりが解消して、仕事復帰できました!いまでは自分のメンテナンスになくてはならない存在です

福岡県太宰府市で整体院を探していて、エキテンとホームページをみて行ってみました。長年の肩こりの原因を先生につたえられて、びっくりしました。通院と言われた通りの生活をつづけたら、気づいたら肩こりや頭痛がなくなっていました。

整体自体は痛くなくて、毎回寝てしまう気持ち良さです。いびきをかいてることもあります(^_^;)院内はシンプルな感じで私は好きです。病院とかだと緊張してしまうのですが、ここは大丈夫です。
私もいろいろ治療院を回りました。お金も時間も使いました。だけど、思ったようにならなくて。。。でもここは肩だけとか腰だけとい整体じゃなくて、足元とか立ち方から教えてくれます。自分の体をゼロから治したい人にはオススメです。わたしはここに通って痩せてきましたし、精神的にも楽になったので、もやもやしている人にもいいんじゃないかなと思います。

整体院 めぐりの部屋からの返信

この度はめぐりの部屋へご来院いただきまして誠にありがとうございます。
肩こりがなくなるお手伝いができたら幸いです。
肩こりになるような生活習慣や姿勢、立ち方、座り方などもアドバイスさせていただきました。
慢性痛の場合ですと、まずは習慣と環境を整えて、5年後、10年後まで元気で幸せなお身体を目指しています。
最終的に時間もお金も無駄にならない、根本からよくなっていただきたいと思って施術させていただきました。
精神的にも楽になられたようで、本当に嬉しいです。
私自身も肩こりがひどくて整体院にいったことがきっかけで今整体をさせていただいています。
共により楽で自由な体になれるよう、進んでいきましょう!
ご来院ありがとうございます。メンテナンスなどどんなことでもご相談くださいね。コメントありがとうございました^ - ^

首、肩のコリとストレス解消!

小学生のころから肩こり、首こりで悩み、もう30年ぐらいになります。
整骨院や整体も行きましたが、その時はよくなるけど、すぐに戻ってしまって諦めていました。

知人に紹介されて、この整体院に通院しています。
はじめは刺激が全くないので不思議な感じでした。
毎回すぐに寝てしまうほど心地いいです。
肩こりが解消しました。ストレスも同時に楽になりました。
今は重くならないように3週間に1度ぐらい通院して、
肩こりや首こりがない、元気な状態をキープしています。

整体院 めぐりの部屋からの返信

ユウキさま、コメントありがとうございます☆
肩こりが解消されたようで、ほんとうにうれしく思います。
初めて来院されたときは、肩や背中がとっても固くて、
ストレスも多いご様子でしたね。
お仕事もお忙しいなかで、ご自身のメンテナンスは非常に大切ですよね。
これからもお体を大事に、お仕事で最高のパフォーマンスができますよう、
精一杯応援致します!

体の重怠さすっきり!!

体が重くて、疲れもたまっていて眠りも浅くて困っていました。
こちらに来るついでがあったので紹介されて行ってみました。どんな感じか分からなくて行くまではちょっぴり不安でしたが、優しそうな先生で柔らかい施術でした。
その日は終わってボーっとした感じになりましたが良く眠れて次の日すっきりして体が軽くなってました。自律神経失調症かな?なんて思っていたので助かりました。
やってもらってる時に気持ち良くて眠ってしまったのがもったいなかったな。

整体院 めぐりの部屋からの返信

shi-oさま ご来院いただきまして、ありがとうございます。
最初、ご来院いただいたときは、とてもお疲れのご様子でしたね。
眠りも浅いとのことでした。
初回の整体では、全身をくまなく見せていただいて、
バランス、骨盤、肩、首、内臓、など、ベースとなる部分を調整いたしました。
治癒力が働き、少し時間がたつとすっきりする整体です。
痛みも全くないので、痛いのが嫌な方も安心して受けていただけます。
自律神経失調症は、疲れやストレスなどで症状が進んでしまいますので、
ぜひお疲れなど、ためないようにお過ごしくださいね。
ご来院ありがとうございました。

あきらめていた肩こり頭痛がなくなった

高校生くらいから肩こりがあり、社会人になってからは、頭痛にも悩まされる毎日でした。気分的にも憂鬱になり、肩こりはもう一生治らないだろう、と思っていました。大宰府整体院をネットで見つけて、「頭痛専門」と書いてあったので、もしかしたら、と思って行ってみました。ここの整体は体の調整に加えて、頭の整体もありました。これが自分にはよかったと思います。今は頭痛はありません。落ち着ける雰囲気で、整体中はいつも寝てしまいます。これからも通院して、メンテナンスしていきたいです。

整体院 めぐりの部屋からの返信

ゆーさま。コメントありがとうございます(*^_^*)毎日の頭痛、本当に大変ですよね。。。肩こりからの頭痛ということで、肩や首はもちろん、頭の骨(頭がい骨)の調整もさせていただきました。頭痛の方は、首の骨と、頭の骨の両方の調整を、特によくさせていただいています。頭痛がなくなった、ということで、本当に良かったですね!私もとっても嬉しいです! 定期的に、通院されておられるので、良い方向に進まれるのが早いですね。お仕事に全力投球できますよう、精一杯整体させていただきます。これからどんどん良くなっていきましょうね!

長年の辛い肩こりがスッキリ!!

パソコン仕事のため、肩こりがひどく、頭痛もある毎日でした。
ひどい時は頭痛薬を飲むときもありました。
一度の施術で肩のこりに変化がありまして、通院を始めてから頭痛に悩まされなくなりました。
これからもお願いいたします。

スヌーピーさま
コメントありがとうございます★毎日お仕事、お疲れ様です!
背中から、肩、首、とコリが強くありましたね。
頭痛まであるほど、全身につよい緊張がありました。
一度の整体で変化を感じていただけたようで、こちらも本当にうれしいです。
頭痛薬を飲まなくてよくなったのは、よかったです。
これからもきちんと調整し、コリや頭痛のない、毎日にしていきましょうね!

小学生の子どもふたりと3ヶ月通...

小学生の子どもふたりと3ヶ月通院しています。からだを整える手技とエネルギー整体で精神面の深い領域まで施術してもらえます。

からだのゆがみが整って自分の軸ができつつあります。
施術者の方は三人のお子さんをもつお母さんのやさしさで院内はナチュラルインテリアで毎回癒されています。
小学生の二人も最近は先を争って受けたがり、施術を楽しみにしています。

整体院 めぐりの部屋からの返信

コメントありがとうございます<(_ _)>
はじめて来院された日のことを今でも覚えています。
肩も首もカチコチで、本当に大変でしたね。
最近は素敵な笑顔も出てきて、私も自分のことのようにとってもうれしいです(^^)。
おからだが整うということは、精神的にも安定してきます。
ご自分の軸ができてくる、毎日の生活が楽しく、楽になる、というのが
「めぐりの部屋」の一つの目標でもあります。
お子様お二人もだんだんと背骨も整ってきて、力を抜くことができるようになりましたね。
最近のお子様は体の力がいつも入っていたり、肩こり、首こりが多いです。
お子様の整体の大切さも理解されていて、とてもうれしいです。
かわいらしいお子様に会うことも楽しみです。
これからどんどん元気に、美しくなっていきましょう。

大阪府枚方市南楠葉1−13−5−204

京阪「樟葉」より徒歩9分。商店街を抜けた閑静な住宅街のマンション一室です。

• あさひから210m (徒歩3分)

しんみ鍼灸整骨院

• 樟葉駅から徒歩13分 (1km)

どこに行っても良くならない症状の改善に自信があります!

はらべ鍼灸整体院

• 樟葉駅から徒歩77分 (6.1km)

京阪枚方市駅から徒歩5分とアクセス抜群です。

鍼灸整骨 A.T.NAGASHIMA

• 樟葉駅から徒歩72分 (5.7km)

しんみ鍼灸整骨院

• 樟葉駅から徒歩13分 (1km)