AITOカイロプラクティック

ここまで熱心丁寧な先生はなかなかいないです。

2人目出産後の骨盤矯正を目的として整体を探していて、当初はチェーン店の整体に通っていましたが、施術時間は短すぎるし腰の痛みは悪化するしで、結局そこをやめてこちらに通いはじめました。

先生はとにかく丁寧で毎回時間をかけてゆがみや骨の関節の動きのチェックをおこなってくださり、特に悪いところを重点的に施術してくださいます。
私は長年慢性的な肩こりと腰痛に悩まされており、そしたらやっぱり肩甲骨のあたりや腰、おしりの筋肉が固いようで、「いたたたたー!」と叫びながらほぐしてもらってます。
お陰様で毎回施術後とても身体が軽くなります。

ちょっとした身体の不調の相談にものってもらえるし、自宅でできる簡単なストレッチなども教えていただけます。他にも育児の話なども交えながら有意義に過ごさせてもらっています。

子供や主人と一緒に行くことが多いのですが、土日などは先生のお子様がいらっしゃるので、上の子は同年代のこともあって、施術の間一緒に楽しく遊んでもらってます。

今まで様々な整体に通いましたが、ここまで患者に対して熱心丁寧な先生はなかなかいないと思います。
ちなみに私の場合、筋肉や骨の関節があまりに固すぎるためか、「1時間じゃ帰したくない」とおっしゃってくださり、少し長く施術してくださってます。
それも、患者を想う先生のお人柄あってのことと思います。

施術の合間に家事やお子様のお世話もこなしていらっしゃり大変忙しくされてますが、どうかご自身のお身体にもくれぐれもお気をつけていただき、これからも頑張っていただきたいなと思いました。

AITOカイロプラクティックからの返信

まるまかさん、いつも当院のご利用ありがとうございます。そして、口コミの投稿ありがとうございました。

本日は子供によるアクシデントでご迷惑をおかけしてすみませんでした。施術中にも関わらずそちらの対応を優先させていただけたまるまかさんの寛大さには心から感謝いたします。

当院の特徴、ポリシーを良い形で受け止め、理解していただき嬉しく思います。当院は検査をしっかりすることで、効果の精度を高めているわけですが、検査を長くすればそれだけ患者様の無駄な時間を費やすことにもつながるため、本当は「早く施術を始めてよ!」と思われる方もいるのではと思っておりました。
でもそこは私のポリシーでもあるため、当院のAITOという言葉に込められた「本物」のカイロを求める上では捨てきれず、申し訳ないなと思いつつやっていたので、そのように肯定的に受け止めてもらえると本当に救われます。

また、私自身がたくさんの人を診るというよりは、1人の方を徹底的に改善するという方針ですから、私が納得できる状態でなければ自分自身が不完全燃焼になってモヤモヤしてしまうので、お時間を取らせて申し訳ないと思っていますがご来院いただいた日の最良の状態にして帰って頂きたいと思っています。

当院は子供連れの患者さんが多く、私自身も育児中でもあるため、丁度この世代の方々が多いことが私にとってもいい刺激になり、益々育児もしっかりやらなきゃなという気持ちにさせていただいています。

まるまかさんや皆さんが当院に来て頂くことで、私も施術代以上のものをもらっているので、当院に来ることで施術以外にも当院でよかったと思えることが何か一つでもプラスできるように、できる限りのサービスをしていきたいと思っています。

最初に訴えられていた、腰痛や肩こりなどの症状は緩和しているようで何よりです。また自分でも気づいていなかったところの痛みやハリ・コリなどの不調も更に軽減できるよう今後もサポートさせていただきますので、末永く当院をご愛用いただければと思います。

それでは次回のご来院お待ちしております。

軽くなった!

前回は先週行って、今回は二回目でした!
施術はしっかりしてるし、途中の雑談も付き合ってくれて楽しいです!ただチョット痛い(笑)でも生理痛は良くなったし、腰も楽になった!優しい先生ですし、お子さんも可愛いです。ぜひ行ってみてください!

AITOカイロプラクティックからの返信

継続してのご来院、ありがとうございます。生理痛や腰が良くなりよかったです。

結構筋肉が固まっていて、明らかに痛そうな場所があったので、痛いだろうなーと思いながら、ココ痛いよねとやっちゃってゴメンね(笑)。なあさんにあの部分の痛みの自覚は全くなかったので知ってもらいたくてやっちゃいました(^^)。私もなあさんの元気さに元気を分けてもらえるし、きちんと計画して生活をしているなあさんは若いのにすごいな〜と思い、私もしっかりせねばと気を引き締めさせてくれます。こちらこそ感謝です。

学力アップのためにも姿勢はかなり重要ですので、姿勢がよくなるよう頑張りましょうね。何故かは次回教えます。勉強(理数系)や部活の悩みも嫌じゃなければ相談してくださいね。

それにしても今の高校生は身体を酷使して、色々な症状に悩み大変だな〜って思いました。「最近の若者は〜…」ということではなく、そういった環境の時代になっているのでしょうがないと思います。だからこそ若いから大丈夫と思わず、何か調子悪いなと思ったら些細なことでも遠慮せず連絡してくださいね。

よく眠れました!

慢性的な肩、首凝りがあり、夜もよく眠れないのですが、施術してもらった日、翌日と楽によく眠ることができました。本当に身体が軽くなりました。いつもの身体と違いました。先生も優しい方ですし、丁寧に向き合ってくれます。お部屋の雰囲気も安らぎますよ。ぜひ行ってみてください!!

AITOカイロプラクティックからの返信

投稿ありがとうございます!なかなかチェックできず返信できなくてすみません。
肩、首凝りが良くなり良かったです。双子の男の子の育児中でもあるので、自分の身体をメンテナンスするのは大変ですよね。でも、そのままにしておいたらママが潰れちゃうので、度々メンテナンスしてくださいね。夜眠れなかったのも、首の形状があまり良くなかったことも関係していますし、副交感神経に刺激を入れるようにしたので、それがよく眠れるようになったのかもしれないですね。
自称イクメンですから、お子様たちも何とかしますので、いつでも一緒に連れてきて下さいね。

enako
enako さん

丁寧な施術です。

一軒家の中に施術室があり、一見入りにくく分かりにくいところにあります。
でも施術室はアットホームで居心地よく、子ども連れでも遊び場や居場所があって助かりました。
先生は優しくとても穏やかな雰囲気の方で、じっくりと話を聞いてくださるので、体で少しでも違和感のあるところは話させてもらいました。
すると自分でも気づいてなかったからだの歪みを指摘していただいて、施術後の体のスッキリ感は驚きです。
一回でも効果はわかりますが、しっかり直したいのでしばらく通いたいと思います。

AITOカイロプラクティックからの返信

先日は当院のご利用ありがとうございました。

当院は分かりにくい場所で最初は大変ですよね…。そこは確かにネックかなと思っていますが、それが逆に患者様にとって通いやすい場所にもなっているようですね。お陰様で有名人も来ていただけたりします。

お子様連れは本当に大変ですよね。身体が辛くても子供がいると…と思うとなかなか治療院にも入りづらくなりますよね。そんな方の為にも当院は友達の家に行くような感覚でいいので、気楽に来ていただければ大丈夫です。

身体は自覚していない所の方が要だったりすることがよくあります。そのためenakoさんのように違和感のあるところを伝えていただけるとより真の原因を探しやすくなるので、施術もとてもやりやすくありがたい患者さんだなと思っています。それだけ自分の身体のことも気にかけていらっしゃるということなので、本当の改善も早いと思います。

ご自身の身体も大事にしつつも、子育ても頑張ってください。

即効性あり、の施術でした!!

慢性的な体の凝り、肩こり、腰痛、股関節痛があり、日頃から悩んでいました。接客の仕事で無理を重ねて体が悲鳴をあげ、先生にみていただきました。今回は自宅へ来ていただき、1時間程度の施術。全身の背骨を一つ一つ丁寧にチェック。どの骨がずれているか、を確認の上、説明をしていただきながら、矯正していただきました。また、骨盤が開いているとの指摘をいただき、自宅でできるセルフケアの方法も伝授していただきました。普段は穏やかで優しそうな先生に「ここだけは我慢してね。」と言われ、筋肉を緩めていただき、時折「痛い!痛い!!」と叫びながらも、翌日には、体がとっても軽くて、何とも言えないすっきり感。自分の体じゃないみたいです。ぜひまた施術していただきたいです。また、生活習慣や、栄養についても詳しくて、気軽に相談にのってもらえそうな先生でした。

AITOカイロプラクティックからの返信

先日はご利用ありがとうございました。
接客業は本当に大変ですね。自覚しているところ以外も、検査してみると大変なことになっていました。特にお尻から足先までの張り感はかなりのものでした。

身体の歪みは大事なんですが、今回は接客の仕事に差し支えるということで、まずは身体を軽くすることだけに専念させていただきました。そのため歪みを取った後に悪さをしている筋肉を緩めないとすぐに戻ってしまい効果が持続しませんので、今回はその筋肉を緩めることに徹底させていただきました。ひどく凝り固まっていたので、この筋肉が動くようになるには一時的な痛みは伴うので、少し我慢はしていただきましたが、それでも「痛気持ちいい」というものなので、耐えられる痛みだったとは思います。

恐らくそのポイントになる筋肉が動くようになったことで、全体の筋肉も連動して動きが良くなり翌日には今までの自分とは違う感覚になったのだと思います。
この状態がMayuyuさんの本当の状態なので、今までがいかに悪い状態だったのかを知ってもらえることができて、私としても良かったです。

セルフケアについてもぜひ実践し、分からないことがあれば連絡を頂ければと思います。実際に「こんな症状が出たんだけどどうしたらいいの?」とか「この運動どうやればよかったっけ?」など電話は良くありますので、気軽にお電話下さい。いつでも待っています!

10分で変わりました!!

AITOさんへは、元々は夫の施術の見学で伺いました。
丁寧にじっくりと体の様子を診てくださり、的確な施術により夫の体がその日のうちに改善!凄いなぁ〜と思いながら見学していたのですが、「よかったら奥さんも10分カイロしてみませんか?」と声をかけていただき、私も体験してみることになりました(^^)

私は元々骨盤が歪んでいる自覚があり、産後ということで更に歪んでいそうだな…という懸念もありましたし、日々の育児により首、肩、背中の凝りが気になっているところでした。
カイロ施術前の姿勢チェックでは、やはり骨盤が上を向いていたり、肩の高さが違っていたりという歪みが見つかりました。。

10分カイロという事で、手軽にピンポイントに施術していただいたのですが・・・
本当にたった10分で体が変わりました!!

施術後の姿勢チェックでも、写真や壁際に立った感じでハッキリ変わったのが分かりましたし、身体もスッキリした感じがしました!
そして一番びっくりしたのは、帰宅後、入浴時に鏡で体を見た時でした。
前方に出っ張って気になっていた腰骨が、矯正していただいたおかげで以前より綺麗に納まり、また同じくゴツゴツと出ていた背骨も納まりがよくなり、滑らかになっていました!
たった一度、たった10分で本当に体が矯正されましたし、現在矯正後2週間経っていますが効果が維持されています!先生、とにかくスゴイの一言です(0^^0)ありがとうございました!!
次回はよりじっくり診ていただきたいですし、思いの外凝り固まっていたらしい背中や首をほぐしていただきたいと思います♪

また、穏やかで優しい先生のお人柄や、アットホームでリラックスできるお店の雰囲気もおすすめです!先生、奥様、そしてタイミングが合えば?可愛い二人のお子さんもお出迎えしてくださいますので、小さな子供が一緒でも行きやすいです(私達も、赤ちゃん連れでお邪魔しました)!
産後や育児中のママは、つい子供の事が優先になり自分の体のケアは後回しになりがちですが、育児をより元気に頑張るためにも、体を適切に診てもらい健康を保つのは大事だなぁと実感しました(^^)私もぜひまた親子で伺いたいと思います!

AITOカイロプラクティックからの返信

コメントが遅れて申し訳ありません。
以前、書いたはずだったのですが反映されていなかったようです…。放置してしまったこと深くお詫び申し上げます。

自宅でも変化を感じていただけたみたいで本当にうれしいです。声をかけてよかったなと思いました。

実は旦那さんの施術を見ている時に、赤ちゃんを抱いているときの姿勢が気になってしまい、余計なおせっかいだと思いましたが声をかけさせていただきました。
赤ちゃんがいらっしゃる方は自分よりも赤ちゃんのことばかり気にかけてしまい、なかなか自分のケアまでは手が回らないのが普通だと思います。でも、ママが元気であれば母乳等を通して元気な赤ちゃんに育っていきます。ですので、赤ちゃんのためにも身体のメンテナンスは少しでよいので気にかけていただければと思います。

そのケアの一つが身体の歪み、特に骨盤のケアです。抱っこなどをしていると、気づかないところで重心をずらしてしまっています。yuuriさんの場合は子供を抱える時に腰を反らす傾向があるので、通常の姿勢まで、反り気味の姿勢になっています。更にそこから赤ちゃんを抱え込むために首を前に倒しているため首と肩の負担も大きくなってしまいます。
その姿勢を長く撮ることで身体が覚えてしまい普段の姿勢までその姿勢になってしまっていますので、10分ですので、まず正しい姿勢を感じてもらえるような施術をさせていただきました。

yuuriさんは若くかつ細く筋肉も柔らかいタイプですので、筋肉の負担をかけず矯正することができます。そのような方は10分で身体は変えられます。プライベート空間でお子様も見ながら施術もできますので、忙しい中大変だと思いますがメンテナンスに来ていただければと思います。

良かったです

違った視点からの説明と施術。とても分かりやすく、丁寧に診てくださいました。

根っからの凝り体質。
いわゆるリラクゼーションサロンでは、施術者の方が困ってしまうことがありました。
普段は地元の整体に通っていますが、今回、歪みから体の状態を説明していただきました。
施術前の状態を撮影すると、驚きました。
私は背中が反った形になっており、しかも左右で反り具合が違いました。目を閉じて足踏みすると右に進んでしまい、壁に背を向けて立つと頭、肩、背中、腰、かかとが自然に付かない状態でした。
客観的に見ると、こんなに異常さが目に付くんだなあ、とびっくりしました。
また、院長先生によると、背中の反り具合から、常時背筋を鍛えているような状態とのこと。
どうりで凝るわけなんだなあ。子供の頃からやたら背筋だけ強かったので、納得です。

これらを施術によって改善。その過程で、首の歪みを修正していただきましたが、ここでも新たな発見が。
仰向けに寝た状態から、腕を伸ばし、力の入れ方を診ました。その後、枕の高さを調整すると、なんと、姿勢が楽になり、断然力が入りやすくなりました。
少しの違いで状態がこんなに変わるんだなあ。私は起床時、首や背中が痛くて、仰向けで寝入っても必ずうつ伏せになっていましたが、帰宅後、同じ方法で枕の高さを調整。仰向けで目覚める日もあるようになりました。
さて、施術後・・・
より自然に壁に真っ直ぐに立てるようになりました!首は前かがみなのが矯正されたのか、呼吸がしやすくなり、気分的にもすっきりした感じが。姿勢が変わるだけで、色々なところに影響するのですね。

今回は院によってもその改善の見方が異なり、新鮮でした。原因を見つけ治していくだけで効果が現れること、自分でも実践できそうなアドバイスを頂けたのは、とても良かったです。

AITOカイロプラクティックからの返信

コメントが遅くなり申し訳ありません。先日はご来院ありがとうございました。
本当に身体の凝りが酷く、他の施術者の方などが困るのもすごくよく分かります。そしてUSさんは本当にこの辛い身体に耐えて頑張ってこられたんだなと感じました。
だからこそ私は凝らない身体にしてあげたいなと強く思いました。

当院が最終的に目指しているのは当院や他の治療院に通わなくても身体が健康にいられる状態にすること。
そのために当院はまず患者さんに自分の身体の状態を知ってもらい、自分の身体に興味を持ってもらうことで、自分の身体を大事にしようという気持ちになってもらうことを大事にしています。
よほど当日の身体の状態が悪くない限り、色んな角度からの検査をたくさん行い、自分の身体がどうなっているかを説明させていただいています。
そして、「根本原因」を調整することで、劇的な身体の変化が起こることを体感ければ、施術内容も施術結果も納得でき、どうして身体が楽になったかも分かるので、自分でもそこを気を付けようと予防するようになります。

つまり、治療院に通わなくても健康でいられる身体にすることができるのです。

長い間、凝り性に悩まれ、整体にも長期間通っておられましたので、今回の施術がきっかけで凝り性が改善していくことを願っています。

施工後の体の変化に驚きました!

1年以上左膝の痛みと左股関節の違和感があり、一度身体の歪みを調べて治したいと思い、今回診察をして頂きました。膝に関しては整形外科を受診したことがあり、軟骨がすり減っているようで、ヒアルロン酸の注射を受けて一時的には良くなったのですが、左足の違和感の解消には至らず、もっと根本的に治したいという思いがありました。
正直なところ、整体やカイロというのはどのくらいの効果があるものなのだろうと懐疑的に思っていましたが、結論から言うともの凄い効果です!ほんの少しの施術で体ってこんなに変わるものなんだと本当に驚きました。
施術前までは、右足を組むときには左股関節のツッパリを感じて、上手く足を組めなかったのですが、それが施術後には簡単に無理なく足を組むことができたのです。今までは足の力だけでは右足を左足の上に組むことができず、無理やり手で引っ張らないとできなかったのに、自然に足が組めて左膝の上に右膝を乗っけることができました。本当に感動です!!
そして、身体全体を見てもらう中で、ほかにも悪いところが分かり、左股関節の違和感は実は首のズレから生じているものだと分かり、まさか首が足にまで影響しているなんて思ってもみず、新たな発見になりました。これは整形外科では絶対に分からなかっただろうし、カイロってすごいなって思いましたね。
体は自然にバランスを取っていて、どこかが悪いとそこをかばおうとして、別のところに影響が出るってことですね。今回、きちんと原因が分かったことで、これからの自分の生活で注意しなければいけない点も分かり、とても納得の施術でした!
これからも定期的に通って、薬とかに頼るのではなく、身体の歪みをきちんと修正することで健康を保っていきたいなと思います。丁寧な施術ありがとうございましたm(_ _)m
なんとなく身体に違和感を感じているけど、整形外科とかの治療ではなんか納得できないなという方、是非一度受診してみてください。試してみる価値はあると思いますよ。

先日は当院をご利用いただきありがとうございました。
効果を実感していただけてとても光栄です。私もその光景を見ていてすごくうれしくなりました。
それにしても1年もの間本当に良く辛抱されましたね。

現代医療を否定するわけではありませんが、どうしても痛いところの患部ばかり見がちになっています。
身体は全てが連動しているので、何処かが崩れると全然関係のなかったところにまで影響してくることもよくあります。

例えば胃が痛くて胃カメラで検査しても異常はない。でも、胃は痛い。だから、胃に異常がないのに胃薬出されたってよくなることは当然ないですよね。
それも原因は別にあるからなのでそんな方には当院はおすすめでしょうね。医者ではないので診断はできませんが、可能性は見つけられます。

理論は通して説明しているつもりですので、身体の状態も施術内容も結果も頭の良いkuma-monさんには納得してもらえたのではないでしょうか?

一番のポイントはヒアルロン酸を入れないといけない膝を作った原因が何かということです。痛む膝を処置してよくなっても、また日が経てば痛む膝になってしまうので、長期的に見たらよくなったとは言えません。
もし、当院に来院しなければまたヒアルロン酸を入れることになったかもしれませんね。

足を組まないのがベストですが、組むのであれば交互にやって下さいね。予防を繰り返し、最終的には痛みが生まれない健康な身体にして下さい。

呼吸が楽に。体の状態を知ることは大事だと実感

以前ここで施術を受けた知人が「体が楽になった」と言っていたので、気になっていました。

施術は左右の足を揃えて体のずれを、背骨などから痛みを感じるところや歪みを細かく診ていただきました。
自分では意識していなかったところにも歪みや痛みを感じ、驚きました。
それらを直していただくと、背骨がすっと伸びた感じがし、呼吸が楽に。
体って自力で元に戻せるものではなく、日頃のメンテナンスが大事なんだな・・・と実感。

施術者の院長さんはとても真面目で穏やかな印象。安心して受けることができました。個人院なので、定期的に体の状態を診てもらうには良いところだと思います。

先日は当院をご利用いただきありがとうございました。
呼吸が楽になってよかったです。

仕事柄前かがみになる姿勢が多いので、どうしても肺などの呼吸器が本来持つ機能を100%発揮できない状態になってしまいます。
背骨が伸びることで、肺以外にも身体の臓器が定位置に収まり、更に背骨の中にある自律神経の圧迫も取れるので、自分の本来持っていた機能を100%使いこなすことができるようになります。

身体の状態をカルテに毎回細かく書いておりますので、本人が忘れてしまったことまで記録していますので、次回もご安心してご来院ください。
前回はこんな感じだったっけ?と変化にビックリすることがありますよ。

またのご利用お待ちしています。

たくさんの方におすすめしたい!

カイロプラクティックの施術を受けるのは初めてでした。

産後で、広がった骨盤が気になり訪ねました。
骨盤がゆるむことによって起こる不調について
丁寧に説明してくださり、自宅でできるケアを教わり
骨盤の締まった状態と広がった状態の違いも実感できました。
家に例えると、骨盤は基礎となるとのこと。
しかしなかなか自覚できないところなので、みていただいて安心しました。

背骨を手でみていただいた時は、他にも弱っているところをずばり。
こんなにも良くわかることにまず驚きました。
知らず知らずのうちの生活習慣の癖から背骨は歪み
そこから様々な不調を招いてしまうということで
自覚症状のあまりない段階でも、施術してもらうことで
どんどん悪くなっていくのを未然に防ぐこともできると思いました。

あげるだけでも重かった肩は、たった一度の施術後
あげてみると、ふわっと!嘘のように軽くあがりました。
これにはとても驚き、感動してしまいました。

また、院長の穏やかなお人柄、ご自宅の一室での施術なので
ゆったりと安心して施術を受けられます。

病気や体のしくみを知る貴重な機会ともなり、とても勉強にもなりました。
健康のために、親身に誠実に対応して頂けるので
とてもよいと、早速知人にすすめました!
あらゆる症状の方へ、症状のあまりない方へも
たくさんの方におすすめしたいです!!

AITOカイロプラクティックからの返信

先日は当院にご来院いただき誠にありがとうございました。
またコメントもいただきありがとうございます。

私はままこさんご自身で色々と勉強され、そんな中で色々な情報があり過ぎて混乱してしまったということで当院に来られたということでしたので、まずはその混乱だけでも解決できればと思ってお話させていただきました。

お話しした内容をしっかりと理解されたようで、とてもびっくりですが、同時にそれだけ真剣に聞いて下さったと思うと本当に嬉しく思います。

身体は色々なところから不調のサインを出していますので、それに気づいてもらい、事前に防ぐお手伝いができればと思っています。

施術の方も初めてのカイロとは思えないくらいのリラックスができていたので、身体への負担も少なく劇的な効果がみられたのだと思います。

ぜひお伝えした予防法を実践し、更なる健康な身体にして下さい。

また、私事ですが、ご来院いただいた翌日に中学時の同級生が亡くなり、動脈瘤の破裂だったということを知りました。もし、その同級生に会って少しの時間だけでも検査してあげていれば、もしかしたら事前に指摘してあげることができ、彼の命は助かったかもしれないと思うとやりきれない気持ちになりました。

ままこさんの言う通りで、本人の自覚がなく健康診断にも引っかからない段階でも、確実に身体の中での不調は進んでいます。
それをあくまで可能性レベルではありますがいち早く見つけるのが私の真の仕事で、そうならないための対策を立てるのが私の意義だと思っていますので、痛みがあるのはもちろんですが、身体が疲れる、重いなど感じたらぜひ当院にご来院いただきたいですね。

私が関わっている間は病気で亡くなることがない。そんな施術院にしていきたいですね。

ゆったり身体と向き合えます

個人宅の1階で、マンツーマンの施術です。院長もお部屋も穏やかな雰囲気なので安心します。首肩こりと腰痛がひどいのですが、鏡の前で立つだけでゆがみを指摘され、首や背中を押されて「痛い」という前に「ここ痛いですよね」と指摘されてしまう不思議。思わぬところが痛かったり、首をほぐされたら腰が楽になったりといろいろ驚きでした。何回か通って、私が施術に慣れて、もっと力を抜いて施術を受けれたらさらに効果的だろうなと思いました。妊婦(妊娠後期)のためうつ伏せになれなかったり、体勢に制限がありましたが、無理なく施術してもらえました。
1時間近くゆっくり本当に全身をほぐしてもらえて大満足です。

AITOカイロプラクティックからの返信

先日は当院にお越しいただきありがとうございました。妊娠されていることでしたが、私が普段うつ伏せで施術していることを仰向けでやるだけですので、できない体勢については無理にすることはないのでご安心下さい。実は私が特に気になったのは痛みやコリとかではなくアトピーが酷いということでした。こちらは特に首からの神経が大きく関わってきますので、首の状態を診て「なるほど」という感じでした。妊婦の方への首の強い刺激はお腹の赤ちゃんに影響が出てしまうので、軽い矯正で終わりましたが、出産後、首をしっかり整えていけばアトピーもかなり改善されるのではないかと思いますので、興味があればぜひお試しください。
今回は初めてで不安だったと思いますが、満足していただけとても嬉しく思います。

温和な施術者の方と癒しの空間です

昨年度の1月にオープンしたということを友人から聞き、オープンして間もないころ、施術をしてもらいました。
仕事柄大変ストレスがたまりやすく、また、以前から肩こり、首の痛み、背中のこりなどがありました。施術をしていただいたときは、それらから頭痛がありました。

施術者の方は、大変温和な方で、こちらの体調や痛みがある部分などを伝えると、カルテのようなものに書き込み、また、体の1つ1つの部分を丁寧に触れ、痛みがないかを確認してもらいました。
肩こり、首の痛み、背中の痛みも、骨盤のずれや背中のずれのようなものからきていると説明がありました。
骨盤や背骨のずれを直していただくと、嘘のように体が軽く、痛みも軽減しました。骨のゆがみやずれを直すだけで、こんなに体が異なるのかと実感しました。

AITOカイロプラクティックからの返信

当院をご利用いただきありがとうございました。
肩こりや首の痛み、頭痛などをお持ちで、日々の大変さがあるにも関わらず、明るく振舞って来ていただけたyummyさんには私自身も元気を頂きました。

身体の痛みの原因を突き止めるため、細かく聞かせていただくことで痛みや張りを起こしている大元となる原因を突き止めやすくなるので、包み隠さず伝えていただけたことがこれだけの結果につながったのだと思います。

効果をこれだけ感じていただけて私もとても嬉しいです。ありがとうございました。

首コリがすっきり!

姉の紹介で受けました。

背中のコリや、腰の痛みがあり、それらの改善を期待して受けましたが、受けているとき、内臓系についても指摘されました。

ツボ押し?のような感覚で、背骨を押し、痛みの有無を確認され、「腸が弱っていますね」と。
そんな事もわかるのか!と感心しました。

それと、自覚していなかった首のコリを発見され、ポキッといい音をたてて治された後は、こんなに首って回るものだったのか、と驚きました。

全体的に体が軽くなった印象があり、栄養はこれが足りないかも、とかアドバイスして頂き、とても参考になりました。

くすぐったがりやの私、マッサージもカイロプラクティックも受けたことがなく、大丈夫かな?と不安になりつつ受けましたが、「緊張してますか」など、優しく話しかけてくださり、緊張せずに受けられました。

どうも、ありがとうございました。

AITOカイロプラクティックからの返信

先日はご利用いただき誠にありがとうございました!

今までマッサージもカイロプラクティックも受けたことがないということでしたので、不安だったと思いますが、まずはリラックスしていただけたことが私としてはとてもうれしいですね。

検査をしていく中で一番の原因と感じたのが首だったので自覚がなかったかもしれませんが、矯正させていただきました。恐らく今の状態に慣れてしまっていたので、分からなくなっていたのだと思います。

内臓については背骨が歪むことにより神経圧迫が起こると、そこに関連する臓器の機能が低下するので、背中を触ったり、姿勢を見ればある程度どのような症状があるか予測することができます。
腸の不調も身体を正しい状態に持っていくことで改善されますので、ぜひ頑張って姿勢を維持していただきたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

シュン
シュン さん

家庭的な雰囲気で安心できます

院長の方の人当たりが優しく、一軒家の一室を使って治療してもらえるので、とてもアットホームな雰囲気でした。
肩こりがひどくて通ったのですが、治療後は解消されて、大分楽になりました。
無理に身体を矯正されることもなく、会話をしながら、リラックスして治療してもらえました。
他のマッサージ店に行ったこともありますが、身体をほぐしてもらうだけで、楽になる実感はなかったのですが、こちらでの効果はしっかり感じました。
院長の方はお若いので、20代30代の方でも話しやすく、通いやすいと思います!

先日は当院をご利用いただきありがとうございました。

当院ではいくつかの検査をしながら、調整すべき個所を見極めて矯正をしていくため、身体への負担を最小限に努める努力をしています。
マッサージの経験があったため、その点はある程度の負担には耐えられる身体であったので、初回としては少し強めに施術させていただきました。

原因を付いていくので、1度で効果を感じてもらえることに自信は持っていますが、実際にすぐに効果を感じていただけたという声が聞けて、私も嬉しく思います。

シュンさんはお仕事やプライベートなど心身共に疲れていることを感じました。私でよければいくらでも話相手になりますので、身体だけでなく心も安らげて下さい。

岐阜県大垣市見取町1丁目46-5

妊婦さんの施術も可能な「AITOカイロプラクティック」。お子様連れも大歓迎。大垣駅から徒歩15分。大垣市北公園野球場の近くです。

• 室村町北から130m (徒歩2分)

<完全個室&オールハンド>豊富なメニューが揃っています。最終受付は21時30分。

てもみ処めぐる

• 大垣駅から徒歩37分 (2.9km)

天気に体調が左右される方必見!高気圧高酸素ルーム<PresShower>で健康体を手に入れよう

WPAR

• 大垣駅から徒歩23分 (1.8km)

【完全予約制】骨盤調整&全身整体で身体のあらゆるお悩みをまるごとケア

施療院健幸

• 大垣駅から徒歩13分 (1km)