イロドリセッコツイン

彩り接骨院

交通事故後の首の不調、産後の骨盤の開き、腰の違和感はすぐ電話

頭痛が楽になりました。

20数年間頭痛に悩んでいました。
朝起きてすぐの一言目が頭が痛いでした。
頭痛が楽になる様に、病院、整体、接骨院など色々と試してみましたが、
頭痛が消失するまでには至らず
ほぼ毎日鎮痛剤頼りでした。
こちらの接骨院での手技は体験したことがなく、痛くなくとてもソフトでした。私にあう施術方法をきちんと説明して頂き
楽にうけることができました。
初めてうけてみて、
あれっ??
頭痛が消えてる?本当に?とびっくりでした。
頭痛をしっかり治していきましょうという言葉を、
信頼して通うことを決めました。
本当にありがとうございます!

彩り接骨院
彩り接骨院からの返信

ともちん 様
口コミ有難うございました。

20年もの間、大変、大変ご苦労なされましたね。
色々な病院、接骨院、整体に
愛知以外に関東や四国まで通われたそうですね…(>_<)

この20年の間、誰も、ともちん様の苦しみをわかってくれませんでしたね((+_+))
ほんと大変でしたね。

でも、ほんと良かったです!
”ある場所”の調整で20年間の苦しさを解放出来て私もうれしいです(^_-)-☆!

ともちん様の頭の不調はどこから来ているのか・・・?
私は単に”それ”を調整しただけですよ!

ホント良かったです!

まだまだこれからが本番です!
しっかり頑張りましょうね!

耳鳴り&首痛

5ヶ月ぐらい前から、耳鳴りが酷く、辛い日々を過ごしていました。色々な病院を転々としましたが、結局「耳鳴りは治りません」でした。藁をも掴む思いで、彩り接骨院を訪ねました。
ナント!2回目の施術を受けて4日目に、劇的変化が!ウソのようですが、ほぼ気にならないぐらいまで改善されました。魔法のようです。
もちろん、先生の指導通りに自分でマッサージしたり、色々な努力もしましたが、ここに来なければ、今の自分は無いわけで。
再発も考えられるので、暫くは通わせてもらいます。本当にありがとうございます。
院長の加藤先生は、信頼できます。ご自身も経験されておられただけあって、私の耳鳴りに真っ向から向き合ってくださいました。「また再発しても先生がいる」という安心感は何物にもかえられません。本当に感謝しかありません🥲
耳鳴りに悩んでいらっしゃる方へ
病院に行っても時間とお金の無駄です。
是非、彩り接骨院を訪ねてみて下さい。
一人でも多くの方が、耳鳴りから解放されて、私のように笑顔を取り戻せますように。

歯、顎、頭痛の痛みが軽くなりました。

歯医者に顎関節症と診断され
通院したものの、痛みがなかなか治まらず食事もとれない状況になりました。
彩り接骨院さんに伺い、とても説明も丁寧で自宅でのストレッチも教えて頂きました。
数回の施術で、嘘のように痛みが軽減されました。本当もっと早く来させてもらえば良かったと思います。食事をとれる幸せを実感しております。感謝です。

とても良かったです!

産後の骨盤矯正で通わせて頂きました。小さい子どもを連れて行っても安心して通えました!スタッフの皆様もとても優しく、子どもが泣いてもあやしてくれたり、おんぶしてくれたりしてくださり、ゆっくりと施術の時間を過ごすことが出来ました!
骨盤矯正はもちろん、子育てしていく中で腰痛や腱鞘炎になった時も施術してくださりました!とても良かったのでおすすめです!

バネ指

転職し一月位たった頃、親指に痛みが•••
日に日に関節が分厚くなってきて痛み、物を掴んだり、握ったりするのが辛くなってきました。とりあえず整形外科を受診、湿布と指を外側にそらせるようにマッサージしてみてと言われましたが、治る気配もなかったので、近くの接骨院に行きました。電気にマッサージ、指用のサポーター作ってはめて仕事をしていたら今度は親指を自分の意思で曲げることが出来なくなり、このまま曲がらなくなったら😱と怖くなり、バネ指治療で検索し、こちらにたどりつきました。
先生のマッサージとその時々のアドバイスで少しずつ指も曲がるようになり、今ではペットボトルの蓋も開けられるようになりました。
本当に良かったです。

説明が詳しい

骨盤矯正で伺いました。
午前中でしたが、いっぱいでした。
受付スタッフの方が数名いて驚きました。今まで通っていたのは先生1人だけ、という院ばかりだったので。
体のチェックをして、どこが悪いのか、どんな施術をしていくのか、治るまでどのくらいの期間が必要なのか(何回くらい通わないといけないのか)詳しく教えてもらえたので安心でした。若干早口なのとマスク越しだったのでお互い声が聞きづらいのか、所々意思疎通取れていないところもありましたが、先生は雑談交えて和ませてくださったので質問したりはしやすかったです。
人見知りの子供連れで行きましたが、ずっと泣いていてもみてくれていたので安心でした。

産後の骨盤矯正で受診しました。
産後でカラダがあちこち痛かったのですが
施術してもらってとっても楽になりました!
施術してくれる先生や受付の方もとても話しやすい方で雰囲気がとても良いです。
長期で通わないといけない為チケットみたいなものを購入しましたが、一回ずつ支払いするよりもチケットを買った方がとってもお得です⭐︎

初めての贅沢

頭痛が続き、
病院で、色々検査しても異常無し。
身体の歪みから来てるようです。
1回で、長座が出来る様になってました。
今まで、後ろに手をついて支えてました。
1回目の受診で、家に帰って試してみたら90度で座れました。
凄く嬉しかったです。
この調子で、頭痛も解消されるのを期待して、暫く通院します。

初めての整骨院でした。少し不安もありましたが、先生、スタッフの方優しくて緊張してましがリラックスして施術してもらう事が出来ました。1回の施術で変化がわかるぐらいでした。しばらく通院して骨盤の歪みが解消される事が楽しみになりました。

野球での肩の痛み

野球で肩を痛めて整形外科や接骨院色々な所に通っても良くならずこのまま治らないかなと思ってました。
ですが彩り接骨院さんに通い始めて2回目の施術で痛みがほぼ消えました。
今まで何回も通って治らなかったのがたった2回でこれ程痛みが取れていてすごく驚きました。
まだ少しの痛み違和感みたいなものがあるので治るまで通い続けようと思います。
これから楽しい草野球ライフにしたいので今後ともよろしくお願いします。

顎の痛み

歯科医で顎関節症と言われ、痛みが取れず施術してもらいました。顎のズレがあり、施術後は少しズレが解消して痛みも軽くなりました。きちんと説明してもらい、全身の歪みを治す必要があるようなので、体を見直す機会になりました。

産後骨盤矯正

産後の腰の痛みに悩んでいた所、
友人に紹介されて来院しました。
カウンセリングをしっかりして頂き、
今の状況を教えて頂きました。
施術は全く痛みを感じず、驚きました!

不思議なことに施術前と後では体の動き方が全然違い柔らかくなったような感じになりました。骨盤の縦の動きがしっかり動くようになったようです。
今後の進め方を明確にして頂いたのも安心できます。

これからもお世話になります。

産後骨盤矯正

今日初めて来院したけどとても雰囲気がよく先生もすごく話しやすくてとても良かったです!
私は、産後腰と恥骨が痛くて授乳とか足を曲げるのが辛かったのに施術をしてもらったら腰と恥骨の痛みが緩和されとても楽になりました。
まだ1回目なので少しまだ痛いですがこれから時間があれば通いたいです!

腰痛改善

腰痛が改善しないので家族の紹介で来させていただきました。
院長さんが丁寧に施術をしてくださいました。時には模型を使って身体のどこかどのように悪いのか、どのように改善しようとしているのかを詳しく教えてくださりました。
また通ってさらなる改善を目指したいと思います。

股関節から腰への痛み

他の接骨院で治療をしてもらっていましたが、なかなか痛みが取れず、こちらの接骨院へ来ました。電話、受付では親切な対応して頂き、先生の説明もとても丁寧で分かりやすく、治療後痛みが出ていた部分の動きが楽になっているのを感じました。

ハムストリングの治療

今回初めて来院して、まずスタッフの方々の対応がとても良く不安なく治療していただくことができました。私は競技スポーツの練習で痛めたハムストリングの治療のために来院したのですが、電気での治療やマッサージで改善することができました。

耳鳴り

耳鳴りの症状が出て、なかなか薬では良くならないので彩り接骨院を受診しました。まだ1回目で効果はわかりませんが、先生、スタッフとも丁寧にわかりやすく説明いただきました。方法もいくつかあるようですので、通ってみようと思います。

腰痛にもおすすめ

色々な情報がある中で、口コミなどを見て行ってみました。旅行を控えていることもあり、少しでも痛みを緩和したく、行きました。説明も診察もすごく丁寧で、診察が終わると、行く前とは明らかな変化がありました。また受付の方も感じよく、1か月近く痛みを我慢してたので、もっと早く来れば良かったと思いました。おすすめです。

ぎっくり腰で来ました

ぎっくり腰になり、家族にすすめられて来ました。別の接骨院にも行っていましたが、腰の関節が動いていないなど原因から丁寧に診てもらえました。以前から気になっていた別の部位も一緒に治してもらえたので、また来たいと思います。

首背中の痛みで…

ひどい寝違いのような痛みが一週間も続き、痛みはひくどころか少しずつ悪化してきたので、診てもらいに行きました。
終わるとすでに痛みと動きの強張りが軽減されていました。
それ以外に、慢性化して諦めていた膝下の重怠さと痛みについても、諦めなくていいと言っていただき、しばらく諦めずに通ってみようと思っています。

すべり症

すべり症になってしまい、整形外科に通い
リハビリ、湿布、ロキソニン…と
これ以上悪くなって手術にならないように
治療をしていました。

先生のソフトタッチの施術を受けて
今まであった『腰の違和感』、『足の小指の痺れ』が
少し軽減しました。
何よりビックリなのは
ゴルフをしたら即手術と言われていたのに
先生は『ゴルフができるようになります。』
と言ってくださいました。
悪くなったら手術と不安を抱えていたのが
仲間とゴルフができるという希望が生まれました。

次回の施術が楽しみです!

愛知県刈谷市一ツ木町4-5-14

名鉄名古屋本線「一ツ木」駅より徒歩約7分、豊明ICから約4km

• 一ツ木町4丁目から180m (徒歩3分)