ショウナンダイユガミセイタイイン

確かな効果

施術前と後で、身体(骨盤)の柔らかさが違います。素人でも身体の歪みが治っているのを感じることができます。
先生は気さくで親しみやすい近所のお兄さんという感じですが、腕は確かです。リピートで通い続けています。今後もお世話になります。

口コミありがとうございます!

『先生は気さくで親しみやすい近所のお兄さん』(笑)、ありがとうございます。
「威厳のある先生」よりも、なんでも相談できる「親しみやすくて信頼できる」先生を目指しているので、そうおっしゃっていただいてありがたいです。

今の良い状態をキープしていきましょう〜、こちらこそよろしくお願いします。

素晴らしい先生です

この腰や背中の痛みは一生続くだろうと悩んで絶望的だった私を、古谷先生が救ってくださいました。
通い始めて約6ヶ月、本当に元気になれました。
古谷先生の整体と、たくさんのアドバイス、とてもとてもありがたかったです。こんなに元気になれて幸せです。古谷先生には感謝してもしきれません。

湘南台ゆがみ整体院からの返信

カサブランカさん口コミありがとうございます!

「一生続くだろうと悩んで絶望的だった」。
イタミが長い間続いてしまうとそういった気持ちになってしまいますよね。

そこから、回復できたのはカサブランカさんの頑張りがあったからですね!
よく諦めずに頑張りました。

カラダだけでなく思考もだいぶ変わり、幸せをかんじることができるようになって良かったです。
僕も嬉しいです。

素敵なコメントありがとうございます!

奇跡の快復

他のマッサージなど10年以上行ってましたが、こちらの古谷先生の施術を受け、持ち続けていた疲労感がみるみる快復しました。目一杯、好きなことに取り組める身体をいただきました。みなさま、ぜひお試しください。

湘南台ゆがみ整体院からの返信

まささん口コミありがとうございます!

10年以上かんじていた疲労感がなくなり良かったです。
まささんが諦めずにお自分のカラダをよくしようと努力した結果ですね。

「奇跡の快復」とおっしゃっていただいて、僕も嬉しいです。
これからも好きなことにチャレンジしていきましょう!

優しい整体

以前から腰痛とストレートネックに悩まされ、色々な整体院を試してきました。
ですが、ボキボキと痛い施術に…次はどんな事をされるのかというドキドキで…施術で疲れてしまう整体院が多く長く続きませんでした。

しかし!
湘南台ゆがみ改善整体院さんでの施術では、一切痛みもなく怖さもなくボキボキどころか少し触っているなぁ程度の施術で、その場で腰の痛みが改善されたのがわかりました!
施術時間も長すぎず、忙しい中でもしっかり通えそうだなと思います。

湘南台ゆがみ整体院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。

施術で疲れてしまうことが多かったのですね。
当院のイタくないソフトな整体で腰のイタミがよくなり良かったです。

素敵なコメントありがとうございます!

安心です(^-^)/

腰痛があり、来院しました。
初めての整体院で不安と緊張がありましたが、出迎えてくださった先生が、明るく、爽やかな、笑顔の素敵な先生で、会ってすぐに不安はなくなりました。
施術も痛いと感じる事は全くなく、逆に先生の手で温めてもらっているような感覚で、気持ちのよい感じでした♪
お腹をゆっくりおしていたりして、腰の痛みが内臓の疲れからくることもある。ということも教えて頂きました!!
そんなソフトな整体のあとは確実に施術前とは違う体の動きがありビックリしました!

すぐに腰痛が全く無くなった訳ではありませんが、2日後ぐらいにそう言えば痛くないな思いました!

あと、整体を受けた次の日の朝、お肌の調子がすごくよくて、ビックリしました!

私のように整体院がはじめてで不安な方にぜひおすすめです♪

続けて来院してみようと思います♪

湘南台ゆがみ整体院からの返信

ゆらりんさん、長文の口コミありがとうございます!
嬉しいです。

『私のように整体院がはじめてで不安な方にぜひおすすめです♪』、お褒め頂きありがとうございます。
当院の整体は「イタくないソフトな整体」なので、はじあめての方も安心ですよね。

素晴らしいコメントありがとうございます!

残念ながら私には合いませんでした。

慢性的な腰痛で施術をして頂いたのですが、残念ながら改善しませんでした。
評価は一つ星としたいところですが、先生の人柄でもう一つ付ける事としました。
人によって合う合わないがあるのでこればっかりは仕方のないことですね。

口コミありがとうございます!

満足いただけずに私も残念です。
より多くの方の力になれるように、よりいっそう精進していきます(^ ^)

施術はもちろんですが、説明を含めたコミュニケーションなど強化していきます。
気づきを与えてくださる口コミありがとうございました!

頭痛、肩こり、腰痛とすっかり身...

頭痛、肩こり、腰痛とすっかり身体にガタがきていましたが、
通いだしてから、治療のおかげで、すっかり昇り調子になり、それが維持出来ています。
治療も、全く痛くなく、逆に「あれっ、これで平気なの」という位の強度でピンポイントに実施していただいています。
普段の生活の中で、続けられる体操も指導していただき、
おかげ様で、希望である「子供達といっぱい遊ぶ!!」が、実現出来ています!

湘南台ゆがみ整体院からの返信

umakkoさん、口コミありがとうございます!

ガタのきている(笑)カラダが昇り調子になって良かったですね。
そうなんですよね、当院の整体はボキボキしないですしすごくソフトなので、皆さんはじめはビックリされます。

施術前の目標であった「子供達といっぱい遊ぶ!!」が実現されて、私も嬉しいです。
今の状態をしっかりキープしてくださいね〜

椎間板ヘルニアの痛み改善

25歳男性です。
腰椎椎間板ヘルニアの再発で、体の歪みなど根本的な改善を行いたいと思い
こちらの整体院に通いました。
最初の施術で体の軽さを実感し、徐々に体のこわばりが解消されていきました。
7回目の施術までに日常的な痛みが気にならない程度まで減少しました。
同時に、疲れにくく軽やかな体になって驚きました。

これからも定期的に通院できればいいと思います。

湘南台ゆがみ整体院からの返信

naru1108さん、口コミありがとうございます!

腰椎椎間板ヘルニアでの不調がカイゼンされてよかったですね。
以前にヘルニアで手術されていて、今回も手術しかないと病院で言われてのご来院でしたので、当院の整体で不調がカイゼンされ手術せずに済んで私も安心しました。

再発しないおカラダにしていきましょう!

骨盤の歪み改善で肩凝り治りました

子育てを始めて1年、肩凝りが酷く時には腕が上がらない程辛い状態でした。
友人の紹介でオープンキャンペーンで割引もあり来院した所、身体の悪い所を分かりやすく教えてくださり、いつの間にか身体の歪みが改善されててビックリしました。
肩凝りが酷いのかと思っていたら、骨盤が歪んでいた事が原因とわかったので、何度か来院してしっかり治したいです。
施術後も身体がすっきりしていて、夜もぐっすり眠れ朝もスッキリ起きれて身体が楽です(^^)
自宅で出来る肩凝り解消ストレッチも教えてもらったので、台所で炒め物をしてる時にやってます。
子供を連れて来ていい事を知らなかったので、次回からは夫に預けず一緒に連れて来ます。

湘南台ゆがみ整体院からの返信

tenko0714さん、口コミありがとうございます!

施術後に身体がすっきりして、夜もぐっすり眠れるようになってよかったですね。
そうなんです、肩こりって肩だけが悪いんじゃなくて骨盤のゆがみなどが関係しているんですよね。

お子様同伴でも大丈夫ですので、お気軽にご一緒にお越しください。

関節の痛みが消えました。

出産後、関節の痛みに悩まされ、歩くにも苦痛で仕方がなかったのですが、大心さんに通うようになり、今では関節の痛みも消え子供と外で楽しく遊ぶ事ができるようにまでなりました!痛みの原因はどこからくるのかなど、詳しく説明もしてくださり安心です。アットホームな雰囲気で、アロマの香りとリラックスできる音楽が流れており女性でも気軽に通えます。
子供がいるとなかなか時間が取れず通うのも難しいですが、大心さんは子供も一緒に連れて行けるので予約もスムーズに取れます!
しいていえば、キッズルーム的なものや、子供を待たせておく絵本やおもちゃがあるともっと嬉しいです!

湘南台ゆがみ整体院からの返信

関節のいたみがカイゼンされ、お子さんと遊べるようになって良かったです!

キッズルームや絵本やおもちゃ検討してみますね。
コメントありがとうございました!

おすすめ^ ^

腰椎分離症で整形外科に通ってリハビリしてもなかなか良くならず、座ってても歩いてても寝てても痛かったです。

ここに通い始めてから、そういえば最近座ってても痛くないな〜とかあんまり最近痛くならないかも〜と思うようになりました!

先生も優しくていい人なのでおすすめです♡

湘南台ゆがみ整体院からの返信

コメントありがとうございます!
症状が出なくなってきて良かったですね。

腰椎分離症の方は、痛みやしびれはもうとれないんだ、と諦めてしまいがちですよね。
諦めずに、しっかりと施術したので状態が良くなりましたね。

これからもその良い状態をキープしていきましょうね!

2年前に頸椎症神経根症と診断され、腕、首、肩と左側に痺れがひどく、血圧も急上昇し仕事に支障がでてしまいました。しかし、通院してすぐに効果がではじめ、1ヶ月後には仕事に復帰する事ができました。今ではほとんど痺れはあらりません。薬をの服用しなくても血圧も正常です。
通う度にどんどん良くなっていき、家族もびっくりしています。先生には本当に感謝です。ありがとうございました。

湘南台ゆがみ整体院からの返信

口コミの投稿ありがとうございますm(_ _)m
お仕事を長いあいだ休職するほどの痛み・しびれでつらそうでしたが無事に復帰できてホッとしています。
しっかり施術することができたのと、こちらのアドバイスやセルフケアも素直に聞いて頂き、また実践して頂いたおかげでどんどん良くなっていきましたね。
いまの良い状態を維持していきましょう!

首、肩こり効果ありました!

3年程前から特に首の痛みと頭痛、肩こりに悩まされていました。
初めて行った時は少々不安でしたが、丁寧なカウンセリングと、体の状態の説明を詳しくしてくださいますので、安心して通うことができています!今では頭痛と首の痛みがなくなってきました。体力も付き、今では体のメンテナンスにハマっています♪
悩んでいる方は是非相談してみてください!!落ち着いた空間なのでリラックスできますよ〜!

湘南台ゆがみ整体院からの返信

あつさん口コミありがとうございました!
はじめて来院されたときは症状が強かったので、だいぶ落ち着いてきましたので安心しました!
身体を動かす気持ちにもなれたみたいで、僕も嬉しいです!
健康な生活が続けられるようこれからも頑張りましょう!!

素直にビックリしました!

以前腰痛で通っていた針灸とは少し違う感じで痛いとこに針!みたいな感じではなく、まず体の歪みをとり、取りきれなかったとこに針をうつ感じで体に負担なく先生の説明も丁寧でわかりやすく、何より体が凄く軽くなり治療後は自然と背筋が伸びていました。以前通っていたところは個人的には針を刺す瞬間がチクッと痛かったのですが、大心はりきゅう院は針も全然いたくなかったので、針灸ってどうなの?みたいな初めての人は是非いいと思います。

湘南台ゆがみ整体院からの返信

ありがとうございます!
当院の施術について詳しくお書き頂きありがとうございます!
腰痛の症状も落ち着いてきていますので、目標に向けて一緒に頑張りましょう!

丁寧に診てもらえます

臀部の痛みでいろいろ試してきましたが、これといった改善はされないままこちらの治療院に辿り着きました。治療はわかりやすい説明を受けながら進めてくださるので、一つ一つ納得しながら受けることができます。毎回検査をして治療前・治療後の違いが自覚できるので、『やってもらった感』がなくても効果が実感できました。少しずつ症状が改善されてきているので、継続して通いたいと思います。

口コミありがとうございます!
『やってもらった感』がない、というお言葉にはびっくりしました!(笑)が、来院された際にお聞きしたところ、『少ない刺激で効果がある』ということだとわかり安心しました!笑
お趣味のスポーツをしっかり続けていけるよう一緒に頑張りましょう!

左肘痛治療の為に、整形外科2か...

左肘痛治療の為に、整形外科2か所を行ったり来たり。言われるがまま対処してきましたが、一向に良くなる事は在りませんでした。しかし、通ってから2か月間、シャンプーのポンプすら押せなかった左手が痛みを感じる事が無くなりました。引き続き、不調ののか所の治療中です。

湘南台ゆがみ整体院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます!左肘の痛みがかなりツラそうでしたので、早い段階で痛みが改善されたので、当院としても嬉しい限りです。
引き続き、不調の感じる他の部位の施術をしていき、根本から身体を良くして、健康にお仕事を思い切り頑張れるようにしていきましょう!

治療の効果がわかります。

仕事を始めてから、肩こり、腰痛に悩まされてきました。マッサージや整体にも通いましたが効果が出ずにいたところ、ここの鍼灸院で治療を受けてから、調子が良くなり仕事も疲れにくくなり、肩こり、腰痛も改善されました。治療を、一ヶ月以上しなくなると、仕事柄凝ってしまうのですが、継続的に続けることで本当に体の変化が感じられました。アロマが香り、リラックス効果もあり、先生が何より温かいので、おすすめです。

湘南台ゆがみ整体院からの返信

コメントありがとうございました!
肩こり・腰痛が良くなりよかったですね!治療にくることでリラックスして頂けるのは、日々の生活で溜まった疲労を回復するためにもすごく身体には良いことです!このようなコメントを頂きありがとうございます、患者様に喜んで頂けるのは治療家として最も喜ばしい事です!ありがとうございました!

良かったです!!

初めて鍼治療を受けました

長年の首と肩のこりと痛み
そして あきらめていた 長い年月のアレルギー体質
夜は 病院の薬がないと 全身にじんましん

一番驚いたのは 首と肩が 楽になったのと
毎晩 全身にでるじんましんが 出なく 薬を服用しなくても 痒みもなく寝れました
ホントに あきらめてた 体質が改善される 治療法と出会ったように嬉しく しばらく 定期的治療を受けたいです

先生は 説明もわかりやすく 誠意あり 笑顔のさわやかな優しい方でした

湘南台ゆがみ整体院からの返信

コメントありがとうございます!

首と肩のこりだけでなく、じんましんも改善されてきたのでよかったですね!
初めの治療で説明させて頂いた通り、根本の原因は首と肩のこりとじんましんも同じだったので、治療をすれば改善すると思っていました。説明させて頂いた通りの結果出て、こちらも嬉しいです!

これからも一緒に身体を健康にしていきましょう!

よかった!!

腰痛・冷え症・生理痛が酷く、診てもらいました。はじめての針でしたが、痛みを感じることもなく、施術後は体がポカポカしていました。夏でも足が冷え、ジンジンしびれるほどでしたが、改善され安心しました。また、産後酷くなった生理痛も軽くなり、大満足です。先生も丁寧に対応してくださり、感じがよく、安心して施術してもらえました。院内もアットホームな中にも清潔感があり、リラックスできました。はじめてのはりで戸惑いのある方にもおすすめです!!

口コミありがとうございます!
症状が改善されてよかったです!生理痛が改善され、施術の影響なのか、お二人目のご妊娠おめでとうございます!
現在妊娠中とのことなので、出産に向けて万全の状態で臨めるようにしっかりと体のケアをしていきましょう!!

すごいよかったです!!

腰の痛みが取れず何年も悩んでいました。整形に受診し、レントゲンを撮り痛み止めを処方してもらう日々でした。何年も続いてる内に諦めもありましたが、ふとしたきっかけで鍼灸の事を聞きました。鍼灸の事はもちろん知っていましたが怖いなどのイメージもあり考えの外でした。そんな時HPで大心しんきゅう院の事を知りました。HPで院長先生の人柄や、私の鍼灸に対するイメージを変えてくれる内容でした。家族の勧めもあり受診してみる事を決心しました。
最初に訪れる時はもちろん緊張しました。痛かったらどうしようとか、逆に悪くなったらどうしようとか。
でもイメージとは全然違いました。話しながら不安を取り除いてくれる院長、鍼灸もイメージしていたものとは全く違う心地よいものでした。
術後は身も心もスッキリした感覚でした。その後も定期的に受診し、腰痛は私の中で悩みでは無くなりました。
鍼灸に対して壁をもっている方がいると思います!でも大心はりきゅう院は違います!悩んでる方に本当に勧めたいです。

湘南台ゆがみ整体院からの返信

長年苦しんでいた腰痛が改善されて、こちらも安心しました!後押ししてくれた家族に感謝ですね!

再発防止のためにしっかりケアをしていきましょう!

不安でしたが

はじめははりというと、痛いこわいというイメージがありましたが、実際行ってみると先生の素敵な笑顔に安心しました!
デスクワークで長いあいだ常に肩こり、頭痛、吐き気、めまいで悩まされていましたが、職業柄なのかと諦めていましたが、知人の紹介で通院しようと決意しました。
でもいまでは勇気を出して行ってみて良かったと思います!
数回の治療を続けると症状がすごく楽になり、いまでは定期的に通ってからだのケアもそうですが院長と話しをする時間を楽しんでいます!みなさんにもオススメです!

湘南台ゆがみ整体院からの返信

ゆうさん、ありがとうございます!
症状が改善されてよかったです!治療も楽しんでいただいてなによりです!

神奈川県藤沢市湘南台1-11-10八千代ビル201

『湘南台駅』東口より徒歩2分

• 湘南台駅東口から220m (徒歩3分)