子育てママの整体サロン

子育てママの整体サロンの口コミ/横浜市保土ケ谷区帷子町-4

お子さんとご一緒でも安心!お母さんのための整体サロン! 子育てママの整体サロン (コソダテママノセイタイサロン)

• 評価詳細(子育てママの整体サロン)

神奈川県横浜市保土ケ谷区帷子町1丁目22

投稿日:2017/03/14

丁寧な施術で体全体がスッキリ!子連れでも安心!

首や肩が凝りムカムカした状態が1週間ほど続き、家事もままならない状態で
子連れでも大丈夫なサロンを探していたところ、こちらのサロンに辿り着きました。
初回時にゆっくり細かく話を聞いてくださり、凝りだけではなく出産後の体の不調や
気になっている体の箇所なども会話の中から引き出して頂けました。
初めての整体だったのですが、整体についての説明や各コース内容なども
分かりやすくお話して頂き安心して施術を受ける事ができました。

また、1歳2ヶ月の子供を連れていったのですが、おもちゃもあり
見守り担当の方もいらっしゃるので安心して施術を受ける事ができました。

施術後は全体的にスッキリして本当に爽快でした。
ムカムカした状態は血行不良が原因のようで、数回施術すれば改善されるとの
ことでしたが1回の施術後数日でキレイさっぱり改善されました。
産後太りでより一層大きくなった下半身も引き締まり、
顔もむくみが取れ頬が上がって顔色も良くなりました。
効果を持続させる為に、これから暫く通って長年の歪みや
下半身太りなど体を整えて行きたいと思います。

返信日:2017/03/21

jdexd204さま

いつもご主人様、お子様とご一緒にいらしてくださってありがとうございます。

初めての施術でムカムカや頭痛がなくなって良かったです。

お体もお顔もスッキリして嬉しいです。

満足されるよう頑張って施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。

投稿日:2016/01/22

写真の通り

チラシの写真の通り、優しい感じの整体師さんが来てくれました。
連絡もスムーズで、やりとりしやすかったです。初対面でうつ伏せになる、って少し抵抗あったんですが、マミーさぽーとさんは細かいところに気を配っているのがよくわかり、安心してうつ伏せになれます(笑)
普段の姿勢に気をつけようと思いました。次回はマッサージも受けてみたいです。

返信日:2016/03/27

ご利用ありがとうございました。

初対面でうつ伏せになることって抵抗があるんですね。
そういうお声をいただくと気づかされます

ずいぶんお疲れの様でしたので睡眠をしっかりとり、姿勢に気をつけていただけると日々の不調も楽になっていただけると思いますよ。

投稿日:2015/09/16

関節が楽になりました

子供がたくさんいるため、時間がある平日といっても自分の施術のために通うのは難しいなぁ、と思っていたので、自宅に来てくださるというのはとてもありがたいです。腰痛で診ていただいたのですが、全身くまなくチェックしていただき自覚していなかった不調まで整えていただけたので、とっても楽になりました。長年の子育ての疲れの蓄積で、そこもここも気になってきているので、続けてお願いできたらと思っています。

投稿日:2015/08/31

首、肩、目の疲れがスッキリ!

骨盤、猫背、小顔の矯正をお願いしました。
キャンペーン割引だと、時間が短かったりするのかなぁと思っていましたが、どれも、とても丁寧にジックリ施術して貰えました。
お陰で、辛かった首肩が楽になり、目の疲れもスッキリ♪
おまけに、左右で高さが違っていた眉毛が、施術後は一緒の高さに揃っていたので、ビックリしました!
1歳の息子が一緒でしたが、子どもがグズったりした時も持参のオモチャで優しく接してくれたり、途中でオヤツなどの準備の為に休憩を挟んでくれたりと、こちらの状況に合わせて対応して下さって助かりました。
しばらく続けて、体が良くなっていくのが楽しみです(^_^)

投稿日:2015/08/19

産後の骨盤矯正

6月に2人目の子供を出産し、骨盤の開きや体の歪みを治したいと思い、整体を受けてみる事にしました。出張して下さるので2人の育児で忙しくても気軽に受けれるのがありがたく嬉しいです。
実際に来て頂いて、娘がぐずってしまったんですが、落ち着くまで待って下さったり、抱っこして下さったり、とても親切で助かりました。
施術は、全身の経絡に沿って調整をしていくような形で、行う前に説明もあったので安心して受ける事が出来ました。
骨盤矯正とは言っても、骨盤周りだけでなく、全身を整えていくので、途中顔や足のむくみもとれたのが実感出来たり、施術前と後に写真を撮るので歪みや猫背も少し改善されているのが分かりました。
終わった後は全身の血行が良くなった感じで、身体も気分もスッキリ、以外と疲れが溜まっていたんだなぁと実感。
リフレッシュも出来て良かったです。

投稿日:2015/07/29

翌日、めちゃ身体が楽⤴

娘の抱っこや立ち仕事で、腰や肩こりが酷かったのですが、翌日、身体が楽で、仕事が捗りました⤴
とても丁寧にして下さったお陰かと⤴
娘が、ウロウロしても優しく対応して頂き助かりました。
またお願いします🆗

返信日:2015/09/20

ここたん様
2才のお嬢さん可愛いですね。
肩こり腰痛が楽になって嬉しいです。
継続していただき、3回目ですが腰の痛みが出なくなりましたね。
お体の改善までもう少しです。
一緒に頑張っていきましょう!

投稿日:2015/07/27

身体がラクになりました

産後日々の疲れが取れにくくなり、頭痛も頻回起こるようになり施術をお願いしました。全身がほぐれたせいか身体がポカポカ温まった気がします。またぐっすり眠れるようにもなり驚いています。

小さな子どもがいるので出張してくださるのはとてと助かります。安心してお任せできました。またよろしくお願いします。

返信日:2015/09/20

aipuh500様
体験していただいてありがとうございました。
毎日家事や育児でお忙しく、ホッとする時間がないのではないでしょうか?
自律神経が上手く働かず休んでいるつもりでも頭や体が働いている状態でした。
リラックスしたことと、頭や首・背骨にアプローチすることで、自律神経が上手く働くようになりました。
また呼んでいただいた時には心地よくリラックスと出来るようにマッサージしますね。

投稿日:2015/07/23

継続

産後の体のメンテナンスが気になっていたころに友達に紹介してもらいました。子供が小さいからなかなかメンテナンスにいけないな、と思っていた為自宅に来ていただけるのは大変有難い。
これからも継続したいと思いました。これからの変化に期待したいです。

投稿日:2015/06/20

痛みがスーッと取れました!

仕事柄、肩こりや背中のハリが気になっておりマッサージをお願いしました。

コリが気になっている部分の一つ一つを丁寧に診て頂いて、マッサージの後は肩や首回りもスッキリでした!
しばらく続いていた慢性的な背中の痛みも取れてとても満足しています。

更に日常生活で役立つストレッチや正しい姿勢も教えて頂いたのでとても助かっています!

投稿日:2015/04/01

腰の痛みが軽減

産後8ヶ月経ちますが、骨盤ベルトなしでは歩けないほど、腰の痛みが悪化していました。今回、初めて骨盤矯正をしていただき、体がすっと軽くなり、ベルトなしでも痛みがない!!と感動しています。子どもが騒がしい中でもたくさん配慮して下さり、ゆったりと気持ち良い時間を過ごすことができました。小さなお子さんをお持ちのママには、本当にオススメです!!

投稿日:2015/03/27

気持ちよかった

普通のマッサージにはけっこう行ってたけど、
ここのマッサージはちょっと違ってた。
骨盤矯正ってバキバキされる感じだったのに、
首のマッサージからで「あれ?」「痛くない…ってより気持ち良い」
最後まで気持ちよくマッサージしてもらいました。
すごいスッキリです。

子育てママの整体サロン のクーポン

キュッと小顔になる骨盤調整コース \8000⇒\2980
肩こり・腰痛の改善が期待できます。
姿勢をよくし、血液促進◎睡眠の質の向上にも効果的な整体です。
所要目安時間90分。
※お店を新規ご利用の方限定です。

・ご予約の際にエキテンクーポン使用とお伝えください。
・他割引サービスとの併用はできません

有効期限:2017年07月31日

猫背・むくみ足も解消☆全身スッキリコース \12000⇒\6980
肩こり・腰痛を緩和。足のむくみ改善が期待できます。
猫背の改善、O脚・X脚のお悩みにも◎
所要目安時間120分。
※お店を新規ご利用の方限定です

・ご予約の際にエキテンクーポン使用とお伝えください。
・他割引サービスとの併用はできません

有効期限:2017年07月31日

姿勢もお顔も美しく!全身調整+小顔調整コース \16000⇒\10980
全身スッキリコースに加え、首まわりのコリをほぐし頭も顔も
スッキリさせていきます。
所要目安時間150分
※お店を新規ご利用の方限定です

エキテンへの口コミ投稿をお願いいたします
初来店のお客様限定

有効期限:2017年07月31日

【口コミ投稿者限定】全身調整+小顔調整コース \16000⇒\12000
全身スッキリコースに加え、首まわりのコリをほぐし頭も顔も
スッキリさせていきます。※口コミ投稿画面を必ずご提示ください。
他券併用可/口コミ投稿画面ご提示の方
所要目安時間120分

他券併用可/口コミ投稿画面ご提示の方

有効期限:2017年07月31日

店舗名 子育てママの整体サロン  (コソダテママノセイタイサロン)
ジャンル 整体 / 健康・美容サービスその他 / マッサージ
神奈川県横浜市保土ケ谷区帷子町1丁目22
保土ヶ谷駅(駅から0.2km)

天王町駅(駅から0.7km)

西横浜駅(駅から1km)

アクセス 保土ヶ谷駅から徒歩3分
http://www.mamsp.net/ (http://www)
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 美容整体 / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / 整体
特徴 ママのリラックス&充実が 幸せな子育てにつながればと リラクゼーションマッサージを行っております。
初投稿者 nori (1)
紹介文 ***************************
 女性のための【骨盤矯正・整体マッサージ】
 ─────『子育てママの整体サロン』
***************************

子育てや家事、育児、人間関係でお疲れではありませんか?
体の不調があるのに、
「まずは子供を、まずは夫を」と
ご自分の体のメンテナンスを後回しにしていませんか?

そのような「ママ」が、楽しく子育てできるように、
「癒しと子供と触れ合う時間を作りたい」
そんな想いで立ち上げたのが
“子育てママの整体サロン・マミーさぽーと”。

施術をするオーナーも、
現在は小学生と保育園児の2児の母で、
様々な子育ての悩みを経験しております。

だからこそ、
子育てや家族、女性の体の悩み等を共感することができます。
皆様のお話を伺うことで、
心と体が緩んでいくのを感じていただけると嬉しいです。

今後はママたちがやりたいことを実現する場も
提供できるようにしていきたいと思っています。

■ 体の根本的な問題から改善を目指します ─────

一時的な慰安目的だけのマッサージとは異なり、
体の不調の根本的な原因にアプローチする施術を行っております。

特に「骨盤矯正」は、
肩こり、腰痛の解消だけではなく、
猫背から姿勢の良い体へ、
またお顔もすっきりするといった効果も期待できます。

子育てママの整体サロン

3. 神奈川県の整体