メディカルスパモミジザカシンキュウイン

メディカルスパもみじ坂鍼灸院

当院は、疼痛緩和や疲労回復などの「一般鍼灸」、「不妊鍼灸」「美容鍼灸」を提供している鍼灸院です。

年間4,200件以上の臨床により生まれた独自の東洋医学的鍼灸にて皆様のお悩みをサポートしていきます。

◎当院の5つの特徴

①鍼灸で○○を全力でサポートしています。

・日常生活の不調をトータルサポートしていきます。
・あなたに最適な妊活をサポートしていきます。
・医療機関と連携し、病態に合わせたサポートをしていきます。

あなたの悩ませている原因をとことん追求します。

全ての疾患・症状には理由があり、その理由を東洋医学的に考え、施術していく。
その原因を追究し、解決の糸口を紐解いていく事が私たちの仕事です。一緒に原因を探し、解決出来るよう私たちがお手伝いさせて頂きます。

②あなただけのプログラムでお悩みを解決していきます。

「頭痛」にはこのツボ、「不妊」にはこのツボ、と症状によって選択するツボが決められていると思っていませんか?

東洋医学的に施術していく、ということは、決められたツボに鍼や灸をすることではなく、同じ「不妊」と言われる状態でも、個人によってその症状が全く異なることがあります。

当院での施術は、個人で違う身体の状態に合わせ、さらに、日々でも変化している心と身体の状態に合わせた、「あなただけのプログラム」を組んで、お悩みを解決するお手伝いをさせて頂いております。

③食の大切さを伝えています。

運動、睡眠、そして食事。
どれが過不足しても健康的な身体を維持していくには問題が生じます。
特に体質を変えようとする場合は、この3つが重要なポイントになってきます。
当院では、その中でも食の大切さを重要視しております。
何かを多く摂れば良い、ということはなく、やはりバランスが重要。

このバランスの取り方を、東洋医学的に、そして誰でもすぐに実践できるよう感単に、身体の状態に合わせて施術と同時進行でお知らせしていきます。

④駅近で土日も営業、安心の国家資格保有者があなたの専属担当に。

・当院スタッフは全員、はり師、きゅう師、あん摩指圧マッサージ師のいずれかの国家資格を保有しているプロフェッショナルです。
・土日営業で平日お仕事の方もご来院可能です
・当院は初診からお悩みが解決されるまで、専属で責任を持って施術していきます。
 ※必要であれば担当を変更することも可能です。
・完全個室があるので、他の患者さんを気にして話さなくて大丈夫!

⑤医療と連携を密に行っています。

みなとみらい・もみじ坂院は『みなとみらいケンズクリニック』に併設されています。
クリニックと連携することで現在の病態、個々に合った最適な医療を提供することができます。 各種検査をした方が良い場合など、ドクターと密に話し合い、最善の選択をしていきます。

メディカルスパもみじ坂鍼灸院では、隠れ家的な癒しの空間で、どなたでもご来院しやすい環境を目指しております。
人が多いところは苦手、ゆったりと施術を受けたい、そんな方におすすめの院内雰囲気です。

お気軽にご来院下さい。清潔な院にてスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

※当院は『メディカルスパみなとみらい鍼灸院』の2号店です。『メディカルスパみなとみらい鍼灸院』、『メディカルスパもみじ坂鍼灸院』の予約空き状況によってどちらかをご案内させて頂きます。

主なメニュー・価格

鍼灸
一般鍼灸
¥7,370(税込)
美容鍼灸
美容鍼灸 ガーベラコース(顔のみ)
¥7,370(税込)

営業時間

10:00~18:00
11:00~19:30
営業時間補足
新規予約は最終受付30分前
定休日補足
月・木・日・祝は不定休のためお問い合わせください

僅かな鍼で、こんなに?

友人に「横浜いくなら、腕のいい鍼灸師さんしっているから、1回みてもらうといいよ!」と紹介してもらい、こちらの伊藤先生にお世話になりました。

鍼は何度も受けたことがありますが、ここで受けた施術は、手足のツボに鍼を数本おこない腰には検査でしか触れなかったことにおどろきました。

それでいて、治療の効果ははっきりと感じることができました。

担当して頂いた、伊藤先生は物静かな方でしたが、その落ち着いた様子から、施術に関してはちょー本気!といった職人的なオーラを感じました。

治療院の場所も桜木町から、徒歩5分と近かったので、そのことも有り難かったでえす。

店舗名

メディカルスパモミジザカシンキュウイン

メディカルスパもみじ坂鍼灸院

ジャンル

電話番号

神奈川県横浜市中区花咲町3−103−3ベイビュー横浜2F

JR桜木町駅徒歩3分

• 紅葉坂から84m (徒歩2分)

営業時間

関連ページ

公開日
最終更新日

三和治療院

• 桜木町駅から徒歩17分 (1.4km)

テレワーク腰痛、頭痛五十肩、坐骨神経痛ギックリ腰、肩こりなど

桂林堂 山手整体院

• 桜木町駅から徒歩35分 (2.8km)