サッポロイージーパソコンスクール&テストセンター

札幌EZパソコンスクール&テストセンター

受講生の多様な要望に柔軟対応!各種資格試験の試験会場!

今ではパソコン触るのが楽しみになりました。

ボケ防止に習ってみたいそんな失礼な動機から始めたパソコンです。今まで触ったこともなくパソコン購入からサポートしてもらいました。パソコン用語も全く分からず「何が何だかわからない」と質問していました。同じことを何度聞いても丁寧に快く教えてくれました。苦痛だった年賀状が今から楽しみになりましたし今ではブログにも挑戦しています。【解らなかったことが解る楽しさ】の為に今も続けています。好きな時間に何回でも予約できること等受講者サイドのシステムがとても便利だと思います。挫折することなくここまでこれたことに感謝の気持ちで一杯です。
60の手習いならぬ67歳の手習いでした。

札幌EZパソコンスクール&テストセンターからの返信

口コミ投稿、ありがとうございます!

下は小学生から上は80代半ばの方まで、
幅広く通っていただけてることを誇りに思います。
ブログも続けてみてください。読者が増えると、楽しいですよ!

雰囲気も良く自分のペースで進められる

wordとexcelの資格取得を目指して通い始めました。通い放題コースだったので自分の行きたい日に予約して、どんどん進められる点や、学習の進め方も自分で決められる点が良かったです。少人数なので質問しやすく、どの先生にもとても丁寧に対応していただき、資格取得までしっかりサポートしていただきました。
アットホームな雰囲気で通いやすいですし、自分のペースで勉強したい方はおすすめです。

札幌EZパソコンスクール&テストセンターからの返信

とても真面目で意欲の高い生徒さんでしたので、安心感を持ってサポートできました。目標としていた資格も両方満点合格され、本当にご立派でした。また、近況とかご連絡くださいね。楽しみにしています♪

パソコンができると可能性が拡がる!やりたいこと 生きたい人生を往く✨光に向かって!

与えられた立場で光る。一番よい方向へいく、行っているって信じること!コツコツ、ひとつひとつ、基礎を大切に!それを教えてくれる場所です。
5人少人数、完全予約制。一人ひとりの学習状況に合わせたペースとスタイルで確実にステップアップさせる指導システムが魅力!

札幌EZパソコンスクール&テストセンターからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
基礎から楽しく学ぶお手伝いをさせていただき、最終的にみなさんが思い描く目標に到達するのを見届けられたらと思っています!無理せず自分のペースで頑張っていきましょうね!

インストラクターが親切

ここの教室はインストラクターが親切でオススメです。個性豊かで、パソコンの話しでなくても、いろんなお話しをしてて楽しいです。コンサドーレのサッカーが私は好きで、教室でチケットをパソコンで買うのを手伝ってもらったり、試合の日程を調べたりさせてもらってます。

札幌EZパソコンスクール&テストセンターからの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。
パソコンの事はもちろん、他の趣味の話や何気ない悩み事など、気軽に来て楽しんでもらえる教室であれば幸いです。また色々なことにチャレンジしていきましょう!

親切です。

全くの初心者で、パソコンを覚えたくて通いはじめました。親切に教えてもらって満足です。

何とか、仕事で使えるようになるまで頑張って通うつもりです。

オリジナルのテキストも見やすくて、初心者の私でもわかりやすかったです。

札幌EZパソコンスクール&テストセンターからの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。

できるようになるのはもちろんですが、
楽しく勉強いただけるようにお手伝いしたいと思います。
厳選のテキストも気に入っていただけて幸いです。

初心者でも楽しく学べます!

最初は苦手意識があり長く続くか心配していたのですが、個別指導なので分かりやすく、丁寧に教えてくれます。タイピングも基礎から教えてくれます。今ではキーボードを見ないで打てる様になりました。
月々3000円で好きな時間を選択でき習い放題なのがいいですよ!
それと、自分のパソコンのメンテナンスも相談にのってもらえるので助かってます。
色んなアドバイス、指導のお陰で楽しく通ってます。素敵な先生方ばかりですよ!

札幌EZパソコンスクール&テストセンターからの返信

口コミ、ありがとうございます!
タッチタイピングの指導は、当教室が力を入れているポイントなので、喜んでいただけて嬉しいです。
楽しく勉強いただけてるというのも良かったです。

パソコン

以前、こちらのパソコン教室に通っていたことがあります。こちらは、落ち着いた雰囲気でよかったです。先生も、丁寧に教えてくれますし、とてもわかりやすかったです。おかげさまで、最初に呉べたら、かなり上達したと思います。

札幌EZパソコンスクール&テストセンターからの返信

口コミ、ありがとうございます。また、通ってくださいね。お待ちしております。

気軽に通えます!

アットホームな雰囲気で気軽に質問ができ、同じことを何回聞いても丁寧に対応してくれます。タイピングに力を入れており、最初は苦手で周りが気になったり、心折れそうになりましたが、練習の時に上達できるようアドバイスを何度もしてくれて温かく見守ってくれたので通って行くうちにいつの間にか上達して自信がつきました。(上達したら検定もススメてくれます。)

基礎コースのテキストは、オリジナルのテキストなので、とても見やすくてわかりやすいし、難しい用語も最小限に抑えられてるのでとても勉強しやすいです。作品集なんかもあり、色々な問題を解くことができ楽しく勉強できます。自分のペースで無理なく進むことができるのも良いところです。
あと、パソコンのメンテナンスや、仕事やプライベートのパソコンのちょっとした悩みにも気軽に相談にのってもらえるのでとても心強いですよ!

教室のテキストもきちんと整頓されて綺麗にされてるし、生徒さんの作品とかも飾られてたり気持ちがいい教室です。

札幌EZパソコンスクール&テストセンターからの返信

イチゴさん、投稿ありがとうございます。検定の勉強は必ずしも楽しい課題ではなかったかもしれませんが、へこたれずに(笑)勉強を継続された成果が現れてよかったですよね。パソコンの操作だけでなく、いろんな相談してくださる生徒さんの方が、教室を運営していて楽しいですし、励みになります。ちょっとお節介かもしれませんけど。汗

パソコン

こちらは最近通い始めました。仕事でパソコンを使わなくていけなくなったので、こちらで勉強に行ってます。こちらは、丁寧に教えてくれますし、わかりやすいので、おすすめです。いろいろできるようになってきたので、おもしろいです。

札幌EZパソコンスクール&テストセンターからの返信

口コミ、ありがとうございます。また通ってくださいね。ありがとうございます。

個別指導で解りやすい

少人数で個別指導が良いです。それぞれのニーズに合わせてくれます。飛び込みの仕事のための準備にも対応して貰い助かりました。指導は、解りやすくて、親切です。笑顔の素敵な先生方に、癒されながらリラックスして学べます。楽しいですよ。

札幌EZパソコンスクール&テストセンターからの返信

どれだけ教室の教材ができても、それがご自分の課題に適用できなければ、真にできるようになっているとはいいがたいと思っています。生徒さんにとっても、教室の教材以上に、ご自身の課題はやる気が出て、楽しんでいただけているようで、こちらも大変うれしいです。

楽しみが増えました!

人一倍物覚えが悪く家族にも匙を投げられていましたが ここの先生達はとても解かりやすく親切に指導をしてくれるお蔭で大分上達しました。また パソコン以外にも相談に乗ってくれたりと大助かりです。長く通う生徒さんが多いのも納得です!

札幌EZパソコンスクール&テストセンターからの返信

パソコンと車の運転は、しばしばご家族やご夫婦の喧嘩の原因になったりします(笑)。ちょっとおせっかいなところもあるかと思いますが、世話好きな先生が多いのも特徴かもしれません。

先生の笑顔が素敵です。

パソコン苦手で、分からないことだらけですが、何度聞いても怒られず丁寧に丁寧に教えてくれるので、初心者でも安心して学べます。タイピングも基礎から教えてくれるので、だんだん見ないでも打てるようになりました!

札幌EZパソコンスクール&テストセンターからの返信

難しいことを質問されることも多いのですが、難しいことをいかに難しくなく説明できるかを日々研究しています。なかなか説明がわかりづらいこともまだまだあるかと思いますが、わからないことは懲りずに質問していただければと思います。

毎回楽しみに通っています。

引っ込み思案で、なかなかパソコン教室にかよう勇気がなかったんですが、無料体験にきて、感じがよく、始めてみました。今ではパソコンできなかった私が、入力もできるようになり、先生も優しく教えてくれて楽しく通っています!

札幌EZパソコンスクール&テストセンターからの返信

誰でも第1歩を踏み出すのには勇気がいることです。無料体験のお電話をしてくださったその勇気に心から感謝します。

れいこさん
れいこさん さん

「苦手から習いたい意識に変わった」

この教室ならではの特徴があり自分は今も通っています。それは
①質問しやすい環境 ②授業料が低価格 ③基礎から学び上達できる教育 ④市販の本にはない、わかりやすいテキスト であり、ここに通い間違いではなかったと感じています。

札幌EZパソコンスクール&テストセンターからの返信

口コミ投稿、ありがとうございます!

当教室の特長をまとめてくださって、ありがとうございます!
皆さん、楽しい気持ちを持って勉強くださればといつも思って
教室を運営しています。生徒さんに感謝です!

苦手克服

結構パソコンに苦手意識があって、他の教室に通ったこともありましたが、なかなか定着できず、苦手意識を克服できませんでした。ここに来て、タイピングをしっかり教えてもらったら、何かパソコンが楽しくなった気がします。

札幌EZパソコンスクール&テストセンターからの返信

口コミ、ありがとうございます!

苦手意識を克服し、パソコンを楽しんでくださるのが
私たちスタッフ一同の喜びです。

これからもパソコン生活を楽しんでくださいね!

タッチタイピングが2ヶ月でできるようになりました!

全くパソコンを触ったことがなかったのですが、この教室に通うようになり、手元を見ないでタイピングができるようになりました。最初にとても丁寧に基礎から教えてくれるので、本当にパソコン始めてよかったと思います。
しかも、3,000円で月に何回でも習い放題で、自宅にパソコンがなくても自分の資料を作るのにパソコンを使わせてくれるので、とても助かります。

札幌EZパソコンスクール&テストセンターからの返信

対応が遅くなりまして、申し訳ありません。

口コミ入力ありがとうございます!当教室では、
タッチタイピングでパソコンとの距離感が縮まることに加え、
脳の活性化にも役立つとの意味も含め、
老若男女問わず、タイピングに力を入れております。

お役に立てて嬉しいです。

北海道札幌市北区北24条西5丁目1−13加賀ビル1階

地下鉄南北線北24条駅から徒歩3分。中央バス北24条西5丁目停留所から徒歩1分。

• 北24条西5丁目から120m (徒歩2分)
  • 北24条駅前から230m (徒歩3分)
  • 北区役所から240m (徒歩3分)