プラネットヘアー

海を見ながら

イスに座ると鏡の向こうの景色は一面海。
カットはドライカットで、骨格を見ながら出来上がりをイメージしてとても丁寧にカットしてくださるので、日にちがたち、伸びて毛量が増えてきてもカットラインはきれいなままでスタイルもおさまった状態が続きます!

Planet hairからの返信

いつもご来店頂き有り難うございます。 私のカットはお客様から長持ちすると言う言葉をよく頂きます。
クセの状態を見ながらカットするのでお客様も仕上がりが分かり易いと思います。
お忙しい中口コミして頂き有り難うございます。
Planet hair Tachi (橘)

リピーターです

プラネットさんとのお付き合いはシドニー以来です。細い髪の私とヘナの相性はバッチリで、髪は何カ月経っても痛むことなく、つやつやです。また、ヘアカットの技術センスともに素晴らしく、型くずれもしません。これというのも気さくにきっちりアドヴァイスして下さるスタイリストさんのお陰です。これからも帰国の度に通い続けます。前髪がもう限界っというところまで伸びていたので、今回は待ちきれずスーツケースを持ったままお伺いしました。

Planet hairからの返信

ほんまかいなそうかいな様
先日は遠い、海外からお越し頂きありがとうございました。
もう、2度目にのご来店になりますね、本当にありがたいです!!
シドニーで数年間担当させて頂き、また日本でも担当させて頂き嬉しく思います。
20年ぶりのパーマは如何でしょうか?お手入れは簡単だと思います!!
次回は来年の5、6月頃お待ちしております。
お忙しい中口コミ有り難うございました。
さおり

海を眺めながら、りーちんも変身(*^^*)

素敵な空間で、海を眺めながら、リゾート気分でリラックス^ ^

シドニーで美容院を手がけてたオーナーに寄り、新しい自分が鏡の中に登場❗️

クセの有る髪質も、ドライカットで、上手く仕上げて貰えます(^o^)

Planet hairからの返信

先日はご来店有り難うございます。店の雰囲気と技術も気に入って頂きとても嬉しく思います。
私のカットは手入れが簡単でカットの持ちも良いですから2ヶ月は十分手入れが楽だと思いますので、次のご来店は2ヶ月後位で大丈夫だとお思います。 次のご来店お待ちしております。
Planet hair (Tachi) 橘

技術が高いことにビックリ‼︎

サイトを調べて、一ヶ月前に初めて伺いました。海辺に建っていて外観も店内からの眺望もリゾート地のようでとても気持ちの良い空間でした。

私の好みやイメージをすぐに把握しスタイルの提案をしてくださいましたし、イメージ通りの出来あがりでした!
また、私の髪の癖を考慮して丁寧にカットしてくださるので、一ヶ月経った今もなお、スタイルが崩れないことにビックリしています。

髪の量が多く一本一本が太い私は通常カット後二週間もせずに膨らみがでてきてしまうのですが、スキハサミを使用せず、ハサミのみでバランスを取るとおっしゃっていたからか、膨らみがでたり、ハネがでてきたりはしていません。

ヘナで染色しましたが、カラーを部分部分で使い分け丁寧に仕上げてくださることで色も綺麗に染まりました。

セットも簡単にできるようにカットされていたため、朝の忙しい時も手早く出来あがります。

また伺う予定です!

Planet hairからの返信

マカタン様、ご来店頂き更にお忙しい中口コミして頂き感謝致します。 オーガニックヘナはマカタン様は硬毛ですのでコシが出ますので始めはびっくりしたと思いますが、ツヤも出て毛根の汚れも取りますのでヘッドスパも必要ないと思います。
私のカットはお客様から長持ちすると言って下さるお客様が多いですので、次のヘナカラーの時に一緒にカットして頂ければ良いと思います。 近日中のご来店お待ちしています。 planet hair Tachi(橘)

開放的なロケーションの海辺の絶景ヘアサロン

自宅近所に5月にオープンされ、カット&ヘナカラーをしていただきました。店内に入るとすぐ目の前の大きな窓越しに広がる瀬戸内海にまず感動!スタッフはご夫婦お二人だけの、色んなスタッフのいない落ち着いたサロンなのでとても安心感を感じられました。ご夫婦共に気さくで親しみやすいお人柄でコンビネーション良く気持ち良く動かれている姿が心地よく、リラックスできました。長年培ってこられた目と腕前で自然で個性に合ったヘアスタイルに仕上げていただきました。その後も髪が生き生きツヤツヤで元気が持続し、手入れもとても楽でおさまり良いです。毎日気分良く過ごさせていただき本当に嬉しく思っています。ありがとうございました。今後もどうぞよろしくお願いします。
Jun Jun♡

Planet hairからの返信

ご来店頂き更に口コミして頂き有り難うございます。 オーガニックヘナカラーはツヤ・コシ・ハリが1ヶ月は十分長持ちします。 カットもヘナも気に入って頂きとても嬉しく思います。 沢山のお褒めの言葉も頂き感謝致します。
ご来店頂いたお客様の笑顔、ご満足が私達に取って一番の励み、喜びです。
お客様と長いおつきあいをさせて頂きたいと思っています。 有り難うございました。
planet hair SaoriTachi(橘)

初めてのヘナカラーでした。

カラー独特の匂いもなく、髪に張りも出るということで嬉しいです!シャンプーも丁寧にしていただきとても気持ち良かったです^_^ヘッドマッサージに行かなくて済みました^o^また利用させていただきたいと思います!

Planet hairからの返信

先日はご来店頂き有り難うございます。お忙しい中口コミにも書きこみして頂き重ねて御礼申し上げます。
オーガニックヘナは白髪染めも出来て髪にツヤ、コシ、ハリが1ヶ月は十分長持ちします。 更に毛根の汚れも取りますので、ヘッドスパ効果もあります。 私のカットは長持ちしますが、白髪が伸びてきますので1ヶ月半から2ヶ月をメドに又のご来店お待ちしています。 planet hair Tachi(橘)

このたん☆
このたん☆ さん

オーシャンビューが素敵!

とてもおしゃれなサロンで大興奮でした。オーシャンビューが見えて景色もよくスタッフの方も笑顔が素敵で気さくで話しやすいお店でした。いるだけでストレスがすっきりするようなお店で楽しくカットしてもらいました。カウンセリングも納得いくまでしてくださるお店なので安心感がありました。仕上がりも大満足です!

Planet hairからの返信

このたん様。先日はご来店有り難うございます。カットも気に入って頂きとても嬉しく思います。
少しでも気になる点がありましたらご遠慮なくおっしゃって下さい。細かい事でも少しずつ直してよりお客様に喜んで頂けるお店にしたいと思っています。 お忙し中、口コミして頂き心より感謝しております。
又のご来店お待ちしています。
planet hair Tachi (橘)

海を見渡すこの眺望、技術も最高

今まで長年行きつけの美容室に行っていましたがご縁がありPlanet
hairへ。カラーとカットをしていただいたのですが、今までと違った器具であり技術であり感動しました。新しい提案もしていただき非常に満足しています。店舗も綺麗、しかも眺望が最高、海を眺めながらカット等していただけるって贅沢ですよね。技術も最高。ぜひ一度行ってみて下さい。おススメします。

Planet hairからの返信

Kamakama様。先日はご来店頂き有り難うございます。 お店を変えるのは勇気がいる事だと思いますが、ヘアスタイルを大きく変えて気に入って頂きとても良かったと思います。 私は出来るだけお客様の立場に立ってよりキレイにより格好いいスタイルを提案しています。 これからも長いおつきあいが出来ればと思います。 次のご来店お待ちしています。
お忙しい中、口コミ有り難うございました。

景色も技術もおすすめ

カットとエアウェーブをしていただきました。
以前パーマをかけたときにすごくいたんだのと思い通りのスタイルにならなかったのでパーマへの抵抗が大きかったですが、今回パーマをしてみるとダメージもあまり感じなかったです。パーマがうまくでるようにカットもしていただき、大変満足です。
またきれいな海の景色を見ながらの施術で時間もあっという間でした。おすすめのヘアサロンです。

Planet hairからの返信

めぐ様。先日は遠い所ご来店頂き有り難うございます。今回はエアウエーブをしていますので、従来のパーマに較べてダメージは殆どなく”くるん”と大きなウエーブが出るのも特徴です。
カットは2cmだけしか切っていませんが、レイヤーを入れてウエーブで短く感じると思います。
次回は是非、友人と一緒にご来店下さい。 お忙しい中口コミして頂き有り難うございます。
planet hair Tachi (橘)

行ってみて良かった!!

昨日 初めて行ってみました!! お店はオーシャンビュー テラスもあって最高です。オーナーさん夫婦の笑顔と気さくさ、カラーカットをしました。 悩みを丁寧に聞いていただき、カット技術最後です!カラー後の艶とコシに驚きです!! このお店に出会えて良かった!! これからもヨロシク!お願いします。

Planet hairからの返信

ちーさん様。先日はご来店有り難うございます。 ヘアカラー(オーガニックヘナ)、カット共に気に入って頂き私達もとても嬉しく思います。 ヘナはツヤもコシも約1ヶ月長続きしますので、スタイリングもしやすいと思います。
お忙しい中口コミして頂き有り難うございます。 次は2ヶ月をメドにご来店お待ちしています。
planet hair Tachi(橘)

凄くよかった!

母の紹介で行かせて頂きました!
すごくいい雰囲気で、シャンプーも
気持ちよくて、いろいろアドバイスも
教えていただいて、大変満足しました!
ほかのお店と違うトリートメントや
カットのしかたが違ったりもしてたので
また行きたいと思いました!

Planet hairからの返信

先日は遠い所、ご来店有り難うございます。 カットとカラーも変えましたから友達からも評判よかったと思います。
次は2ヶ月位をメドに又、お母さんと一緒にご来店下さい。 お忙しい中、口コミして頂き有り難うございました。
planet hair 橘 (Tachi)

満足♪

海を眺めながらのカットはリラックスできていい感じでした!細かいセットのことまで色々教えてもらえて参考になりました。ゆっくり丁寧なシャンプーはとても気持ちよくて寝ちゃいそうでした(笑)家に帰ると、主人と子供に可愛いといってもらえて大満足でした!また行きたいと思います(*^^*)

Planet hairからの返信

先日はご来店頂き有り難うございます。 家族の方に良くなったと言われる事が一番嬉しいと思いますので、本当に良かったと思います。 お忙しい中口コミして頂き又、シャンプーも褒めて頂き有り難うございます。
私のカットは持ちがいいので次は2ヶ月位をメドにご来店お待ちしています。
planet hair (Tachi) 橘

カラーカット

サイトを見て初めて行きました
子どもを連れて行ってみたけど、何も問題なくゆっくりとできました。オーシャンビューですごく景色も良くて、最新の機械で技術も大満足でした
次回はぜひエアーウェーブしに行きたいです

Planet hairからの返信

先日はご来店頂き有り難うございました。 私の店ではヘアカラーは超微粒子のモルビドスチームを使ってやりますのでダメージレスでしっとりした仕上がりになります。 いつでも都合のいい時にエアウエーブご予約下さい。
お忙しい中、口コミして頂き有り難うございました。
planet hair 橘 (Tachi)

アボリジニアートが好きな方にはたまりませんね‼︎だって本物のアボリジニアー

オーナーがオーストラリアから買ってこられたアボリジニアートが美容室の中でまじかに見ることができます
こんな美容室が日本にもあったのですよね
目の前は海‼︎こんな素敵な美容室が家の近くにあれば最高ですよね‼︎

Planet hairからの返信

美の匠様。先日はご来店ありがとうございます。 お客様の何人かの方は初めて見るとか、個性的なアートだとか言って頂けます。 エアーズロックで直接描いている方から買ったので私達家族にとっても思い出に残る絵です。お忙しい所口コミ有り難うございます。 又のご来店お待ちしています。
planet hair 橘(Tachi)

技術も景色も良い美容室

カットとカラーをしてもらいました。
髪の状態やクセをしっかりみて、カットしてもらえます!
細かく要望も聞いてくれます。
伸ばしていきたかったので髪の長さは変えませんでしたが、髪の量を調整してもらい、すごくまとまりやすくなりました。
カラー中のスチームは気持ちよく、むらなく染めてもらえ良かったです。
乾かし方等アドバイスも参考になりました!
美容師さんは多趣味で経験豊富なので、お話も楽しかったです!
カットも、カラーもパーマも極力髪に負担をかけない方法、むしろ髪によい方法を採用されていて、安心しておまかせできます。

いつかエアウェーブも体験してみたいです。

Planet hairからの返信

アヤコ様、先週はご来店有り難うございます。 満足して頂き、又口コミにも書き込みして頂き有り難うございます。
セミロングですから根元をしっかり乾かして下さいね。
もし、少しでも気になる所がありましたらぜひ、お寄り下さい。
2週間は技術保証しています。 パーマはその気になればいつでも最も新しいエアウエーブをお勧めします。
ダメージレスで”ふんわりくるん”と仕上がります。又、ご来店お待ちしています。
 planet hair (Tachi)

ロケーションも技術も素晴らしい!

江井ヶ島の海を見ながらのヘアカットはリラックスできました。
また、技術は素晴らしくて、欠点をカバーして、可愛く仕上げていただきました。
いままで美容室ジプシーでしたが、もうココでしか切りたくないくらいです!

Planet hairからの返信

先日はご来店頂き有り難うございます。お忙しい中、口コミにも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
ヘアカットも気に入って頂き有り難うございます。くせ毛がありますので根元をしっかり目に乾かしてもし
ヘアで気になる所がありましたらご遠慮なくお寄り下さい。
私のへカットは長持ちしますが、又1ヶ月半後の再会お待ちしています。
planet hair ( Tachi)

ずっと居座りたくなる美容室

店の雰囲気、スタッフの雰囲気、話しやすさ言うことなし。たくさんのスタッフ、たくさんの客がいる店が苦手で、でも技術のある美容師にしてもらいたい人にはオススメです。美容師とは出来るだけ会話を避けたくて、いつも雑誌をひたすら読んだり寝たふりなどして、話しかけないでオーラを出したりしてましたが、ここは雑誌を読むことよりも景色をずっと眺めで気軽に話せました。海が好きな人には最高です。今回はカットとトリートメントしてもらいましたが、毎月行きたいなぁと思うぐらい居心地よかったです。本当は★五個つけたいところですが、ケープを着てると暑くて、汗をかいたぐらいなので4.5にしました。今までの美容室で一番気に入りました!!

Planet hairからの返信

先日はご来店有り難うございます。又、お忙しい中口コミにも投稿して頂き有り難うございます。
気に入って頂きとても嬉しく思っています。 オーガニックトリートメントはツヤが長続きしますので、スタイリングもしやすいと思いますが、スチームの時に暑かったようですね。 申し訳ありませんでした。
真夏ですからスチームの温度を持って下げて設定します。 貴重なご意見有り難うございます。
何でも気にかかった事は言って下さい、出来るだけすぐに対応致します。 有り難うございました。
planet director Tachi (橘)

海が見えて最高☆

エキテンを見て行ってきました。
今までどこの店に行っても満足できなかったのに、今回は気に入ってます。
ドライカットはくせを見ながらカットしてくれるし、沢山アドバイスをしてくれます。
ハーブカラーはまとまらなかった私の髪もキレイになりました。数日経ってもツヤツヤです。
店から海が見えて気持ち良く施術してもらえました。
次からも絶対お願いしたいです。

Planet hairからの返信

おけいさん!!ご来店ありがとうございました。
髪がツヤツヤが持続していること大変嬉しく思います。
次回ご来店の際には、時間に余裕がありましたら是非テラスでくつろいで帰って下さい。
次回お会い出来る日を楽しみにしております。
有り難うございました。 planet saori

晴れた日に行きたい!

あいにくの雨模様でしたが、素敵な眺めでした。カットに力をいれているとのことで、くせっ毛の私は助かります。
自分の手入れも簡単になるようなアドバイスを、いろいろ教えていただきました。
店主がオーストラリアから帰国しての開業で、これからお話も聞きたいです。

Planet hairからの返信

昨日はご来店頂き有り難うございます。 明るいお客様で私も楽しい時間を過ごさせて頂きお礼申し上げます。
ご自分のくせ毛と上手く付き合って上手なお手入れをして下さい。
私のカットは長持ちしますので今迄よりもカットの回数が減りますがもし、スタイリングで難しい所がありましたらご遠慮なく時間が取れる時にお寄り下さい。
次回のご来店は天気のいい日に来て頂きテラスでお茶して下さい。お忙しい中、口コミして頂き有り難うございました。
planet hair Tachi(橘)

最高でした!

とても親身に相談に乗ってくださり、納得いく素敵な髪型にしてくださいました。
髪の施術だけでなく、お店から見える海・綺麗な店舗・お隣との席の幅の広さなど、本当に癒しの空間でした。
またぜひお伺いしたいです。

あっこさま
先日は遠方からご来店頂き有り難うございました。
久しぶりのパーマはいかがでしたでしょうか?
エアーウェーブは凄くパーマの持ちがいいので長くウェーブ楽しめますよ。
お手入れも簡単で朝、髪のお手入れが楽になると思います。
次回のご来店楽しみにお待ちしております。
planet hair saori

兵庫県明石市大久保町江井島222−13

• 江井島SC北から280m (徒歩4分)

メルシー明石店

• 江井ケ島駅から徒歩96分 (7.6km)