助けられました

長年、ギックリ腰、ストレートネックに悩まされていてあちこちの整形外科、整体を受診するもその場の対処療法のみであまり改善されず半ば諦めていました。そんな時、いい先生がいるよと教えてもらい伺った所、すべては骨盤が影響していると言われました。出産経験もあるので骨盤の歪みは気にはしていたのですがまさか骨盤が体全体に影響しているとは思っていませんでした。暫く通ってみると、うそでしょっ!!!と思うくらい改善されました。
姿勢、歩き方、運動、全てに関係があることを分かりやすく説明して下さり、今では少しずつですが実行し、酷くなる前に対処して頂いてるお陰で、以前のように突然動けなくなるようなギックリ腰はなくなりました。ストレートネックで悩む事もなくなりました。

今では、子供もお世話になっております。

本当に信頼の出来る先生です。

ナチュラル接骨院・鍼灸院からの返信

この度は、お忙しい中当院に口コミして頂き誠にありがとうございます。

お身体の状態改善されて良かったです。

これからもしっかりと施術させて頂きますのでよろしくお願い致します。

酸素カプセル体験

身体が結構つらかったのと前々から興味のあった酸素カプセルを利用したいと思い伺わさせていただきました。
丁寧に話を聞いてもらい原因を探っていただいてから治療してもらえたので安心感がありました。
酸素カプセルも心地が良かったです。

ナチュラル接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。
またお困りの事がございましたら、お気軽にお越しください。

不思議

長年腰痛に悩まされていました。
頻繁にマッサージに通い、仕事中は腰痛ベルトを締めながらでしたがそれで痛みがなくなるわけではなく。

そんな時に知り合いの方から紹介され行ってみました。
なにしろ腰が痛いと訴えいろいろお話しを聞いて頂き、マッサージしてくれるのかと思いきや、腰痛の原因は骨盤の歪みだよと言われ正直なんで?と思いました。
今後、腰痛ベルトもしなくて大丈夫だからと言われまたまたなんで?と思いながら次の日、ちょっと怖かったけど腰痛ベルトをしないで仕事をしてみました。あら不思議!
痛くないんです、腰が!

それからは定期的に通い骨盤矯正をして頂き、1年程たちますが腰痛ベルトを使用する事なく仕事ができています。

先生!これからも宜しくです。

ナチュラル接骨院・鍼灸院からの返信

当院は、他の接骨院さんや整骨院さん整形外科さんのようにマッサージには力を入れておりませんのでビックリされたかと思いますが、全ての不調には原因がありますのでその原因を取る事で不思議と楽になります。

腰痛ベルトも無く仕事もできるようになり良かったです。
こちらこそよろしくお願い致します。

びっくり

初めて交通事故にあいムチウチになりました
病院では湿布を出してもらって終わりでした

でも首の痛みの他
頭痛吐き気もひどくてムチウチにこんな症状があるとは知らず本当につらかったです

紹介していただき
初めて診てもらった日に骨盤や骨のしくみを教えてもらいました
自分がどうしてこうなるのかわからなかったので丁寧に教えてもらいとても助かりました

そして
私が驚いたのは
事故でぶつけられた方向をいってなかったのに先生があてたことでした

治療をしてもらって
あんなに気になっていた頭痛や吐き気もおさまり首の痛みも気にならなくなりました
気持ちも前向きになれました
ありがとうございます
頑張って通います

キキ様
お忙しい中書き込みありがとうございます。
ムチ打ちの症状は、いっぱいあります。

身体の状態をちゃんとチェックをし施術を行っていけば
ちゃんと良くなります。

当院では、レントゲンなどの画像に写らない症状、痛み止めや湿布などで改善
されない症状、牽引や電気治療でも回復されない症状などを

独自の検査法でチェックしてからお身体の状態を説明しその方にあった
施術をしておりますので安心して下さい。

キキ様のムチ打ち症状が取れて本当に嬉しく思います。
これからも全力で施術の方させていただきます。

ファーヤー(笑)

痛みがほぼき・え・た・かも?
昨年ジムに通いはじめて11ヵ月になるかな〜。
内気な恥ずかしがり屋の自分が、決断し訪れたのが筋トレ
あこがれていましたって言ったら、おかしいですよね。

ところが、3ヵ月前どんどんレベルアップしていくなかで、
かかとに痛みが出てきて、これではいかんと病院にいきました。
直りたい一心で毎日2ヵ月はかよいました。痛みもなくなり、
筋トレにまた嬉しさをでしたが、2週間後再び痛みがきて、
「ショック」もう出来なくなるかと思いました。
そんな矢先に先生のところを教えていただき、
きてよかった〜、厳しいことは言われても、絶対大丈夫また
続けられる喜びは、おもいっきり出来るし、先生が直してくれる
とおもい、できる限り、頑張ってしまおうと強く自分にいいきかせました。
こんなに早く消える痛み感激です。
これからも、内気な私ですが、宜しくお願い致します。

典 ♪

ノンちゃん様
この度はお忙しい中、貴重なお声を寄せて下さいまして誠に有り難うございます。

ご紹介で当院に来院され、はじめはどんな治療か不安だったかと存じます。
当院の治療は全身を診て何が原因を特定し、かかとの痛みの原因に対して正しく治療をしていくことによって様々な疾病が改善できると考えております。

ノンちゃん様が筋トレを続けることができようになって自分も本当に嬉しいです。
そして、今回のお声を励みに、更に日々精進してまいります!
これから朝夕冷えてまいりますので、お身体にお気をつけください。

MOMO
MOMO さん

目からウロコです!

2ヶ月前からヨガを始めたのですが、一度もまともに胡座をかけたことがなく、自分の体がどうなっているのか教えてくれる所を探していました。
また、急に腰も痛くなり訪れました。

まさに目からウロコでした!
人骨模型を使って、私の骨盤や股関節の状態を丁寧に説明してくれ原因がわかりました。
歩き方や運動の指導もしてもらいました。
今までは歩く時に下半身を全く使っていなかったんです。
歩幅を広げて、きちんと踵から踏み込み、足裏全体を使ってつま先を蹴って歩く。
本当に歩くということはこういうことなんだと体で感じています。

初回だけ骨盤矯正もしていただいたのですが、その後は日常生活の指導をしていただき現在週1回通っています。
11月の下旬から通いだしたので、まだそんなに経ってないのですが、とても手応えを感じてます。
胡座をかこうとする時のつっかかりもなくなり、ヨガのインストラクターに大分開くようになったねと言われました。

これからも真面目に歩くことと運動は続けていこうと思います!
本当に感謝です!

MOMO様
コメントありがとうございます!
自分もかなり歩き込みました、自分で身体の不調のコントロールが
出来るようになるとヨガなどももっと楽しくなると思います。

これからもウォーキングを取り入れて頑張ってください。

良い状態です

姿勢の矯正について相談したところ、非常に明快な回答をいただけました。
施術も15分程度と短く、服も着たままで、快適でした。
姿勢なので1回で治るということはありませんが、方向性をつけてもらえた感じはします。
習慣的な姿勢を自力で意識する方法も教えてくださりました。
今、状態が良いので、週1でしばらく通うつもりでいます。

店内はきれいで、明るく、カフェっぽいです。
院長は誠実で謙虚な印象で、私は好感を持ってます。
価格は地域相場より少し安いのではないかと思います。

Sazae様

来院ありがとうございました。口コミまでありがとうございます。
おっしゃる通りで、姿勢は一回では良くなりませんが
自分でセルフコントロールの仕方を当院では伝えていますので
疑問は、何でもご相談下さい。

東京都葛飾区お花茶屋1-26-1

京成線 お花茶屋駅から徒歩2分

• 共栄学園から120m (徒歩2分)

整体salon ビア

• お花茶屋駅から徒歩35分 (2.8km)

地元で約50年 プロの施術を受けてみませんか?

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院

• お花茶屋駅から徒歩44分 (3.4km)

亀有駅から徒歩3分!こだわりの手技が自慢です。

亀有駅チカ海道整骨院

• お花茶屋駅から徒歩25分 (2km)

新宿みらい整骨院

• お花茶屋駅から徒歩35分 (2.7km)