クジョウエンメイシンキュウセイコツイン

九条えんめい鍼灸整骨院

九条で整骨院を探している方当院のホームページをご覧ください!

すごくよかったです

野球で肩が痛かったですがこの整骨院に来て治療していただき投げれる様になりました。院長先生が野球経験者なので信頼して治療していただけます。先生方もきさくで話しやすく通いやすいです。これからも通いたいです。

血行が良くなってマシになりました。

首、肩、肩甲骨周りが凝り固まって気分が悪いくらいでしたが、しっかりと押さえてもらって血行が良くなったみたいで症状もマシになりました。
力加減はちょうど良くて、よく効きました。
院はアットホームな雰囲気で居心地も良かったです。

もう何年も通っています!

予約制の整骨院が多い中、予約なしで行けるので通いやすいです。患者さんはたくさんおられますが、先生達がテキパキされてるので、待ち時間も長くなく助かります!
腰痛持ちで年に数回かなり調子が悪くなっていましたが、こちらでメンテナンスしていただくようになってから調子が良いです♪
これからもお世話になりたいと思っています。

いつも丁寧

いつも丁寧に施術して頂き、感謝しています。
院内もとても清潔で、毎日通いたくなります。
鍼を打ってもらいますが、いつも的確で痛みもなく、効果もしっかりついてきます。
通えばしっかり効果の出る整骨院です。
院長先生とのお話も居心地の良い時間となります。

痛みが出ている箇所がスッキリします

治療前に身体の調子を聞いていただき、痛みがある箇所、違和感のある箇所を重点的に治療していただけます。
治療後は身体の調子も良くスッキリとします。
駅の近くで予約なしで行けるため仕事帰りに寄ることが多いです。

首の痛みや違和感を感じた方に

一度とんでもない寝違え方をしてしまい首にものすごい負荷がかかっていて、振り向くことや下を向くことができなくなったことがありました。
藁にもすがる思いで人生初めて針治療をしてもらいに訪れた所です。
想像以上に痛みが取れとても調子が良くなりました。
それからは定期的に通って同じように針治療をしてもらったり骨盤矯正をしていただいてます。

気持ち良く受けられました。

場所も便利で通勤途中にある所なので行かせてもらった整骨院さん。
肩がガチガチで気分が悪きくらいで、マッサージしてもらって筋肉をほぐしてもらいました。
わりと気持ち良く受けられて、終わった後は血行が良くなっている気がする。

流れ作業で患者のコンディションはいちいち診ていない

施術後、骨盤辺りがかなり痛くなりました。
流れ作業的に決められた施術を行こなうばかりで、その日の患者の身体のコンディションや歪み等を聞くだけで診ることはしない(できない?)。
毎回2,500円払い続けて効果がないどころか悪化してしまい、かなり悔しい想いをしております。

すぐここに来る様になりました。

数日前から頭痛が起こり仕事をしているのも辛くなりこちらに来ました。知らない内に肩や首に凝りが積み重なっていた様です。しっかりほぐして矯正をして頂きました。矯正は初めすごく怖くて身体に力が入ってしまうのですが、施術後はスッキリ身体が軽くなり頭痛も無くなり調子が良くなります。今は矯正がお気に入りで痛みが出たらすぐここに来る様になりました。これからもよろしくお願い致します。

逆に

骨盤矯正で背中痛めました。
息を吸うと今は背中が痛みます。
連日骨盤矯正したのがダメだったのかな。
あとは針とか矯正とかで、治療費がかなりかさみます…
昔行っていた整骨院は、マッサージと電気治療で300円。
たまに針と骨盤矯正をやるくらい。それが当たり前やと思っていたが、全然違った。
早く治してあげるという熱意はありがたいですが、もう少し予算などをこちらに聞いていただき、施術してほしいです。
一回一回の治療が高すぎます!
あとは先生が話をちゃんと聞いてない感じがした。
もう行くことはないかな。
5.0のレビューばかりでしたが、信用ならないと初めて痛感させられました。
星0です。(なぜか低評価できませんでした。)
良い評価が全てではないと思います。

正月早々いい整骨院に出会いました。

年末から腰が痛くてネットでいい整骨院がないかさがしました。エキテンの評価がよかったのでえんめい鍼灸整骨院に決めました。院長先生が丁寧にみてくれて施術が終わると痛みが半減しました。これからもお世話になろうと思います。

ここに来てよかったですよ

西区九条に引っ越してきて商店街をブラブラしていました。入口に猿がぶら下がっている整骨院をみつけました。その時はどこも痛くないのでスルー。一カ月後突然腰痛に襲われました。あの整骨院が頭に浮かびました。さっそく行きました。症状を伝えると鍼をしてもらうことに。初めてだったので不安でしたが全然痛くなかったです。一回の通院で半分以上痛みが治まりました。それからはちょこちょこ通うようにしています。

痛みスッキリ!

九条にはたくさん整骨院があるなかでエキテンで調べてえんめい鍼灸整骨院さんに決めました。腰の痛みに悩まされていたのですがここに来てから日常生活を快適に送れるようになりました。先生も気さくな方で通院しやすいです。

腰痛で通院

腰痛でえんめい鍼灸整骨院さんに通っています。ゴルフをしているので腰がよく痛くなるのですが通うようになってからスイング時にも違和感がなくなりました。それ以来スコアもかなりよくなりました。ここに来てよかったです。

ありがたい整骨院

九条で整骨院に何軒も行きました。どこもパッとしたところがなくすぐにいくのをやめてしまいます。腰が痛くなりあまり期待せずえんめい鍼灸整骨院に入りました。雰囲気、先生の腕どれをとっても今まで行った中で最高でした。これからもよろしくお願いします。

腰痛予防

最初にえんめい鍼灸整骨院に行ったきっかけは急激に腰が痛くなり歩くのも辛い状態の中ネットで検索してみつけすぐに行きました。一回の治療でビックリするくらい痛みがなくなりそれ以来定期的に通うようにしています。予防する事で再発防止の実感があります。

来てよかった!

九条駅付近で整骨院を探していました。しかし数が多すぎてどこに行けばいいかわかりませんでした。ネットで検索したところ、えんめい鍼灸整骨院がよさそうだったのでここに決めました。先生の技術はもちろん、居心地が最高なので気に入って通ってます。是非行ってみてください

骨盤矯正気持ちいいです

知り合いがえんめい鍼灸整骨院で骨盤矯正をしてから体の調子がよくなったと言っていましたので私も行ってみました。施術を受けた後の体の軽さ、痛みの度合いにビックリしました!噂通りの整骨院です。これからもよろしくお願いします!

痛みがよくなり快適です!

重たい荷物を持った時腰を傷めてしまいました。前から気になってたえんめい鍼灸整骨院にきました。ていねいにみてくださり、安心して受けることができました。人生で初めて鍼をしましたが思ったような感じではなく心地よかったです。三回通うとすっかり痛みがなくなりました。ありがとうございました!

知人の紹介で

知人に紹介してもらって通院中です。
バレーボールをしてて痛くなった肩を治療してもらっています。
最初の頃は針にビビっていましたが、治療後に楽になるので続けています。
バレーボールの前日に通院、バレーボールの翌日に通院、て自分でリズムを決めて行っています。
治療するのとしないのでは全然動け方が違うので、これからも続けていく予定です。

大阪府大阪市西区九条1-14-27

地下鉄九条駅から徒歩2分、阪神難波線九条駅から徒歩3分。ナインモール九条商店街内です!

• 九条新道から270m (徒歩4分)