ノビアス松山整骨院

産後骨盤矯正 楽トレ

2人目の妊娠後期より骨盤の痛みに悩まされていました。産後も日々痛みが増すばかりで、あまりの痛みに動けない日も出るように。
そんな中、インターネットでノビアスのことを知り、「ここしかない!」と思い、通うことにしました。

初診時は自分の姿勢の歪み、痛みの原因など今の体の状態について分かりやすく丁寧に教えていただきました。
ノビアスに通い始める前は本当に治るのかなど不安もありましたが、ノビアスの楽しい雰囲気と明るい先生方の中でいつの間にか通院することが楽しみになっていました。
通院では、通うごとに痛みが改善され、今では痛みが出ない日も。
こんな日がくるなんて信じられない!
本当に感謝しかありません!!
まだ通院途中なので今後もしっかりと通いたいと思います。

普段の生活の中では、何気ない姿勢が痛みの原因になっていたことも分かりました。
背術に頼るだけでなく、良い姿勢を意識し、自分でできる予防はしっかりとしていきたいと思います。

最高です!

ここに来ることが毎回とても楽しみです!
治療をして頂けると体も軽くなって、気持ちも楽になります!
来院させてもらいたいです!
スタッフの皆さんも、明るくて雰囲気が良くて話しやすいです。これからも、よろしくお願いします!

産後骨盤矯正・楽トレ・猫背矯正

産後の骨盤矯正をしたくて、インターネットで調べて通うことにしました!
昔から肩こりと腰痛もちで、猫背の自覚もあったので一緒に施術を受けています。
腰周りがスッキリしたのか、パンツも産前より余裕ができました!
週に一度、育児のリフレッシュにもなっています。

骨盤矯正と背骨矯正と筋肉調整

骨盤矯正と背骨矯正は少しお金の負担がありますが、やるだけ損はないと思いました!筋肉調整は保険がきくので助かりました!
まだ通い始めて数日ですが、今でもかなり身体が軽くなった気がします!
ノビアス整体を選んで正解でした!

骨盤.猫背矯正 楽トレ

長年かなり酷い肩こり腰痛に困ってて通い始めました。とても丁寧なカウンセリングで対処療法ではなく、根本治療に向けての相談に乗って貰えるので安心して通えます。
更に20年以上漢方飲まないと出せなかった便秘が楽トレ初めてから、自然に出せるように! 思わぬ効果で有難い!!
姿勢の矯正は普段から自分自身が気を付けないといけないけど分かりやすくアドバイスしてもらえてとても良きです

骨盤矯正してもらいました

先生たちは皆さん優しく、明るくとても通いやすい雰囲気です。骨盤矯正をしてもらい、バランスチェックをしたところ負荷をかけられてすぐにふらついていたのがなくなりました。肩こりのマッサージも気持ちよく、肩が軽くなりました。

信頼できる施術

股関節、肩の痛みが気になり受診しました。
カウンセリングしていただき、痛みの根本的な原因をしっかりと説明していただいたうえで施術していただきました。
初回でしたが、効果も感じられこれからも続けていきたいと思います!

肩こりや首の痛みが改善されました!

ある日突然、首が回らなくなったので診てもらったのですが電気の治療1回で劇的に良くなりました。その原因が日頃の姿勢の悪さや骨盤の歪みなどから来るということを教えてもらい、骨盤矯正や猫背矯正で通院することにしました。それまでは7〜10日に1回は肩こりからくる頭痛で悩んでおり鎮痛剤も飲んでいたのですが、3カ月弱ほど通った時点で月に1、2回痛くなる位に改善されました。骨盤位置や姿勢も良くなってきました。
スタッフの皆さんもとても気さくで相談しやすい雰囲気を作ってくれ、説明も分かりやすくしてくださるので肩こりや腰痛で悩んでいる方はぜひ通ってみてください!

腰痛、猫背、肩こり

腰痛、肩こり、猫背を改善したくて通院開始しました。集中して3ヶ月、骨盤矯正 猫背矯正 楽トレ 筋肉調整を行いました。今では腰痛はほとんどなく、姿勢も猫背が改善され良い姿勢を保てるようになってきています!高校生の時から偏頭痛でほぼ毎日体調不良でしたが、偏頭痛で体調悪い日が減り快適に過ごせてます!スタッフの皆様は毎回素敵な挨拶でお出迎えとお見送りをしてくれます(^^)体の痛い部位や改善したいことをしっかりカウンセリングしてくれて、それに対しての治療を一人ひとりに合わせて提案してくれます。無理な勧誘もありません!ノビアスを選んで良かったです!

交通事故遭ってから通っています

交通事故に遭ったのをきっかけにお世話になっています。
元々姿勢が悪いのもあったので猫背矯正や楽トレをしていただき初回の時より正しい姿勢が取りやすくなってきました。
また、スタッフの方々が丁寧に対応してくれるのでいつも気持ち良く治療を受けさせてもらっています。

交通事故後の治療

交通事故をして来院し、当初は右肩から手首にかけて痛みがあり、小さい子を抱えての日常生活に支障をきたしていましたが、施術を繰り返すうちに、痛みが和らぎ、右肩から手首の動きもよくなってきました。
明るい雰囲気の院で、リラックスして施術を受けることができます。
託児がついていて、小さい子を連れて来ることができるのが助かります。

猫背矯正

長年悩まされてた肩こりと頭痛が治りました。猫背の原因がインナーマッスルの衰えということが分かり、楽トレという機械を使いました。
見た目でも変化を実感でき、通院してよかったです。
スタッフの方も明るくて優しい方々ばかりで、通院も頑張れました。

体の変化を実感させてくれる場所

腰痛と膝の痛み、猫背と骨盤の歪みが気になり通い始めました。
通い始めて2ヶ月経つ頃には腰痛と膝の痛みを感じなくなりましたし、骨盤矯正をしているので姿勢も意識するようになりました。
骨盤矯正も続けているので、少しずつ変化が現れてます。
継続します。

回らなかった首が回るようになりました!

30代事務職ですが、とにかく肩こりがひどく首も回らないような状態でした。
ネットでこちらの整骨院を発見し少しでも楽になればと訪問、初診で姿勢の矯正と筋肉をほぐす処置をしてもらったらビックリするくらい楽になりました。
今では定期的に通っているおかげ肩こりに悩ませることも無くなりました。
同じように肩こりで悩んでいる人には絶対オススメです(^ω^)!!

肩こり、頭痛が無くなった!

肩こりが酷く、周りに姿勢が悪いと指摘されることもあり知り合いに紹介され通うことになりました。日常生活で姿勢を意識すること、普段できるストレッチを教えていただき肩こりからくる頭痛が無くなりました!
スタッフのみなさんも優しく話しやすい雰囲気なので通うのがいつも楽しみです!

産後腰痛肩こりがありましたが、こちらに通い始めて体がとても楽になりました。
気になっていた体重も徐々に落ちてきていて、効果を実感してます!
そして、スタッフの皆さんがとても明るく、楽しく通うことができました!

腰痛改善

腰痛で通い始めました。
スタッフの方々の対応や雰囲気は素晴らしいと思います。
3ヶ月程通っていますが、腰痛の問題は解消されています。
仕事や日常生活を送る中でずっと悩んでいた腰痛ですが、今では問題なく過ごせています。

肩こり、腰痛で通ってます

雰囲気が良くて通いやすいです!
施術だけでかなり楽になりますが、治療だけではなく、座り方やストレッチの仕方も指導してもらえます。
根本原因から治すことに親身に対応してくれるため、楽な時間が少しずつ長くなりました。

接骨院

前々から肩凝りがひどく、たまに背中まで痛くなったりすることがあったのですが、ある日、頭を支えるのも気分が悪くなるくらいの肩凝りで、ようやく接骨院に行こうと思い、ノビアスに初めて行かせて頂きました。
親身になって色々お話を聞いて頂き、骨盤矯正と電気をして貰ったら、驚く程に痛みや気分の悪さが無くなり、その日一日で症状が大分改善され大変驚きました!その効果もあり、コースを組んで毎週通わせて頂いています!
そのおかげで、骨盤もかなりの歪みがあったのですが、骨盤の歪みが治ることで、今まで足を組まないとしんどかった姿勢も、足を組む方が違和感を感じる程、姿勢の歪みが治った実感が凄くあり、また、生理前のイライラや生理痛までもかなり改善されて、姿勢が正しくなると全体的に体調も良くなり、とても感謝しています!

体の根本から健康になれます

首や肩の凝りは随分前から常にありました。
寝違えて首を痛めたことをきっかけに、通院を始めましたが、姿勢の取り方や、どうなるとどこに負担がかかるなど、体の仕組みについて教えてもらえるので、普段の自分の意識もかなり変わります。
今は、痛みをとることはもちろん、痛みの起こらない体作りに励んでいます。

産後骨盤矯正

育児で腰痛、肩こりがずっと辛かったけど、症状がとても軽くなりました。さらに、疲れにくい身体になり、助かりました!!
こどもが2人いるので、なかなかマッサージに来れなかったけど、ノビアスなら託児があるのでこどもを連れて来れるのも良かったです。
こどもも託児で遊んで過ごす時間が楽しいようで、次はいつ行くの?とよく聞いてきます。
親子で楽しい時間を過ごせています。
スタッフの方々も優しく丁寧な対応をしてくれるので、安心して悩みを話せますし、施術もおまかせできます。
今後もこの状態を維持して、より健康的な体にしたいので定期的に通おうと思います。

愛媛県松山市竹原3丁目20-11

松山市駅から徒歩13分 距離1km

• 西竹原から31m (徒歩1分)