サロン ド クチュリエ

アットホームな美容室

初めてうかがいましたが、とても親切に対応して頂き、嬉しかったです。こじんまりとしたアットホームな雰囲気がとても居心地がよかったです。また、シャワー後に気になっていた髪のギシギシ感も、オリジナルのトリートメントでしっとりして、もっとツヤツヤの髪にしていきたいなと思いました。

友達の紹介で

説明も丁寧でアットホームな空間です(^ω^)
前髪を少しカットをしていただいたのですが、髪質改善の為に
今出来ることなどを提案していただきよくなりました。
自宅でできる髪の毛のケアも教えてもらって
早速、帰ったら髪の毛のケアをしていこうともいおます!!
また利用したいと思います♪

オーガニックで肌が気になる人におすすめ

はじめていきましたが、私はアトピーだったりして肌が弱かったりするので

友達からきいて気になってたので来て見ました。

店内の内装も接客もとてもいい感じでした。会話も楽しめました。

ヘアケアのアドバイスもありがたかったです。

料金以上のサービスをしてもらった感じで大満足です。

スッキリしました

今回もスッキリ短くカットして頂きました。
これからしたいヘアースタイルも相談し、次回カット時のスタイルも決めてきました。
1ヶ月か1.5ヶ月後にちょっとこれまでとは違う髪型になるのが楽しみです。
また次回よろしくお願いします。

毎度カットをしてもらうようにな...

毎度カットをしてもらうようになりました。以前はどこに行っても変わらないと思って、いろんなお店を転々としていましたが、カットの再現性が高く店主さんの技術力が高いので毎回通うようになりました。技術の高さだけでなく、何気ない動作、所作に丁寧さを感じます。細かい気配りが各所にみられるので、全ての工程にも丁寧さが感じられる。今回は変な感じになったら嫌だなとか考えることがないので、居心地もよく毎回カットするのが楽しみになりました。今後も定期的に通います。よろしくお願いします。

マンモス
マンモス さん

スタイリングもバッチリしてくれる

カラーとカットをしてもらいましたがとても満足しています。
まずカットですが個人的にこだわりがある部分があって難しい事を言ってしまったのですがこちらの想像以上に良い髪型に仕上げてくれました。
カラーも特に不満はなかったですしオススメ出来る美容院の一つです。

martha
martha さん

トリートメントだけでも通いたい

某大手サイトの購入クーポンを利用し、オーダーメイドのトリートメント+
UVコーティングのプランでお伺いいたしました。
今まで利用してきたサロンの中でも一番良かったと思います。
私の場合は翌朝の寝癖と手触りが全然違いました。

帰宅してふと「UVコーティングはいつやったのかな?」と疑問に思ってしまったのですが、ブロー後のケラチンの作業がそれだったのかなと。
会話に夢中で説明を聞き逃していたかもですみません。

とにかく仕上がりに驚くばかりですが、お店の雰囲気や店員さんとの接しやすさ、
オーナーさんのオリジナル製品へのこだわり等、お値段以上の価値があると思います。
シャンプーの選び方や、普段のヘアケアのアドバイスもとても参考になります。

トリートメントだけで通う方が多いというのも納得です。
ここなら通いたいと思える素晴らしいサロンです。

また一か月後くらいに伺いたいと思います。ありがとうございました。

はじめて伺ったのですが、男性で...

はじめて伺ったのですが、男性でもいやすい雰囲気で、施術の技術はもちろん、接客などすべてが自分好みで大変満足しております。

伝え忘れていた自分の髪の癖があったのですが、すぐに気付いていただけて本当に驚きました。

最近髪が薄くなり始めていたことも悩みのひとつだったのですが、悩みや髪の毛の癖を活かしたスタイルにしていただきました。
セットの仕方も丁寧に教えていただき、周りからの評判もかなり良いです。

今後も通おうと思います。

まさお様、

先日はご来店誠にありがとうございました。

当店はベテランデザイナーのみ在籍するこだわりサロンとして、お客様お一人お一人に寄り添うオーダーメイドを提供する事をモットーとさせていただいております。

喜んで下さって、私どもも嬉しくてたまりません!

またのご来店を心よりお待ちしております。

トリートメントはしっとりでさらさら

初めて利用させて頂きました。。

暖かくて落ち着いた空間でゆったりとした気分になれました!

髪が細く絡まりやすいタイプだったのでお勧めのオーガニックの

トリートメントはしっとりでさらさらしており効果の期間も

普段の美容室に比べ、長かった気がします。

カットも細かい希望通りにしてもらったので気にいってます。

jnapi024様、

先日はご来店誠にありがとうございました。

サロンの空間に共感して頂けて、またオーダーメイドのヘアケアの効果も実感して頂けて嬉しい限りです。

当店のケアの最大の特徴は繰り返す事で、効果がより持続し、更に髪の修復もどんどんしていきますので、

是非、4週間から5週間の間のケアを3回ほどお試しいただければ最高に美しく、周りの方が憧れる髪の輝きを実感していただけるはずです。

この時期は、紫外線の影響もあり髪のダメージが激しい時期です。

是非、ご自分でもいつもより髪をいたわってあげて下さいね♪

とても丁寧な対応でした

初めて伺いましたが、今まで行った美容院の中で一番丁寧に内容の説明をいただきました。聞けば、お客さんとの認識共有をちゃんと図ろうとしているとのこと。こちらのなりたい姿をちゃんと汲み取ろうとしてくださる姿にとても嬉しくなりました。
トリートメントが良かったので、また伺いたいです。

ただ、丁寧な分、時間を要したので余裕を持っていく必要ありです。

ゲスト様、

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

トリートメントに毎回通って下さっているお客様の場合と違い、

最初の施術時には、しっかりと内容をご理解の上ケアの効果を実感していただきたいという想いから、

お客様とのカウンセリングには、特に力を入れております。

トリートメントのみの施術の場合、最初だけは、1時間半ほどお時間を頂戴してしまうので、

ご迷惑おかけしてしまいますが、精一杯お客様の髪の修復に努めさせていただきます。

時間意識をより持って、施術にのぞんでまいります。

嬉しい励ましのお言葉、ありがとうございます!

仕事帰りにも行ける☆

仕事にも行けるお店を探してたらたどり着きました。

カットをお願いしましたが、どんな感じにしたいのか細かく話を聞いてくれて、理想通りの髪型にしてくれて満足しています☆

また、お店の場所も駅近で通いやすく、大人数が苦手なのでお店の雰囲気も心地良いです♪
次はカラーをお願いします!

ゲスト様、

先日はご来店誠にありがとうございました。

当店は小さな空間の中で、お客様には居心地よく満喫していただき、その中で綺麗作りを楽しんでいただきたいといつも、そのような想いでのぞんでおります。

オープン当初は、夜は早くお店をしめておりましたが、お仕事帰りに立ち寄りたいというお客様のお声が多く、

お仕事帰りにも立ち寄っていただけるサロンに生まれ変わったんです。

それもお客様方々のおかげだと思っております。

ヘアスタイルやヘアコンディションも、常に美しくあり続けていただきたいので、

私たちのセンスもありますが、お客様と共にお作りしてまいりますので、

また季節に応じたヘアスタイルをご提案させていただきますね♪

あずき
あずき さん

アットホームな空間

店内は、明るく広くて雰囲気のいいサロンです

説明も丁寧でアットホームな空間です(^ω^)
カットをしていただいたのですが、髪質改善の為に
今出来ることなどを提案していただきよくなりました

また利用したいと思います♪

あずき様、
先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
当店は、二年前にオープンして以来、お客様にいかに喜んでいただけるかを常にスタッフと考え、
少しずつ変化しながら、ようやく今では連日沢山のお客様で賑わい、お子様からお年寄りのお客様まで
幅広くご利用いただけるサロンとなることが出来ました。
最近では、ちいさなお子様と一緒にご来店頂けるように、ベットをご利用いただいたり、ベビーカーが入るスペースを作ったりと、より沢山の方がご利用いただきやすいようにと工夫をしながら営業しております。
素敵なヘアデザインは素敵な髪の素材あってのものでございます!私たちは常にお客様の髪が最高に輝き続けるお手伝いをさせていただきたいと思っておりますので、
全力でこれからもサポートさせていただきたいと切に願っております。

オーガニック

オーガニック商品を使ってると口コミで見たので行ってみました。
肌が弱い私でも大丈夫でした!
お店の雰囲気、店員さんの接客もよかったです。
さすがは口コミで人気なお店だなと思いました。
また行きたいと思います。

Salon de Couturierからの返信

ピーチ様、この度はご来店誠にありがとうございました。
当店は皮膚の弱いお客様だけでなく、ノンシリコンにこだわり、地肌・髪を内側から改善するケアが人気のサロンで、月にトリートメントをしに100名以上のお客様が訪れるまでになりました!  これも皆様が当店のクチコミを書いて下さり、オーガニックケアを求めるお客様が見つけて下さってご来店下さり続けているおかげに他なりません!
また、この度オープンして2周年を迎えるにあたって、今まで以上にお客様満足を追求してのぞんでまいりますので、これからも宜しくお願い致します。

大満足

こちらは、友達の紹介で行かせてもらいました。とても雰囲気もよかったですし、スタッフさんもすごく親切で感じがよかったです。カットも丁寧にしてくれましたし、仕上がりもとてもよかったですので、大満足でしたよ!

Salon de Couturierからの返信

azhil690 様、ご来店誠にありがとうございました。
オープンしてから早二年、オーダーメイドにデザインをご提供出来るサロンとしてお一人ひとりに似合うヘアデザインを常にご提供出来るようにと心がけております。

季節に合わせて、雰囲気を変えたりとスタイルチェンジにも定評がございますので、
是非またのご利用を心よりお待ち致しております。

ヨーロピアン

隠れ家的なプライベートなヘアサロン。友達の紹介で行きました。お洒落な立地で、内装も素敵でした。ヨーロッパ調で高級感があり、カフェのような感覚でリラックスできました。
メニューもオーダーメイドな感じで希望に合わせて作ってくれました。似合うスタイルを提案してもらって、希望もしっかりと伝え、
仕上がり気に入りました。

ぷちトマト様
先日は、ご紹介でのご来店誠にありがとうございました。
お話もたくさん出来ましてとても楽しかっつたです。カットは徐々に修正していきますので次回はもっと扱いやすくなります。カラーリングも艶サラのステキなお色味揃えてございますので、オリジナルオーガニックトリートメントと合わせまして是非ご利用くださいませ。
お忙しい日常のほんのひと時。リラックス頂ければ幸いです。
またお会いできます事楽しみにしております!

敏腕癒しサロン

店内はこじんまりとしていてとてもアットホームな雰囲気です。
オーナーの物腰の柔らかさと髪への知識と探究心がこれからもお世話になりたいと感じさせてくれました。
こんなにリラックスして、良い気分でヘアサロンを後にしたのは初めてかもしれません。
髪の状態も良くなり、また次回が楽しみになりました。

Salon de Couturierからの返信

ゲスト様、先日はご来店誠にありがとうございました。
初めてのご来店、そして当店のこだわりに共感して喜んでいただけて大変嬉しく感じております。
クチュリエでは、最上のデザインをご提供させていただく事は勿論ですが、ケアにも力を入れ、またお客様には寛げて楽しい空間の中で、サロンに通う事が楽しいと感じていただけるようにといつも心がけております!   是非また、素敵なデザインを作らせていただきたいと思いますので、ご来店楽しみにお待ちいたしております。

オーガニックにとてもこだわっているサロンでした

オリジナルで、オーガニック成分のヘアケア製品やボディー製品を作っているお店で、
お店でもこだわったもののみ使われていたので、カラーが頭皮についても安心でした。
また寝る時にも使える、ベタベタしないオーガニックヘアオイルなどもあり、購入した商品もとても使い勝手が良さそうです。

Salon de Couturierからの返信

ゲスト様、先日は数ある美容室の中から当店をお選び下さり、誠にありがとうございました。
当店の絶対のこだわりは、デザインをご提供する事はもちろんですが、髪や頭皮に最小限の負担で施術をし、ずっと輝く髪を維持してもらう事にあります!
その為、トリートメントもオリジナルのものを使用しておりますが、ご自宅で使用出来るアイテムの効果は素晴らしいですので、是非次回、使用感などもお聞かせくださいませ♪

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

髪がしっとりさらさらになりました。シャンプーマッサージもとても気持ちよかったです。

お店はきれいで、駅からのアクセスもわかりやすかったです。トリートメントはしっとりさらさらになり、シャンプーマッサージもとてもきもちよかったです。お店の方の対応も丁寧で、またお世話になりたいお店です。ありがとうございました。

Salon de Couturierからの返信

ゲスト様、当店は中目黒駅からほど近い立地でございますが、 少しでも都会の喧騒を忘れられる空間づくりを目指して、取り組んでおります。 居心地のいい空間で最高の技術とサービス!というモットーです! 月に100件を超えるトリートメントだけでご来店される女子力の高いお客様。4週間に一度のケアで3回ほど是非トリートメントを継続されてみてはいかがでしょうか!? 当店のオリジナルケアは繰り返す度に、髪と頭皮に劇的な改善をもたらしますので、キャンペーン情報もチェックしてみてくださいね♪

こだわりのシャンプー

シャンプー、トリートメントは、成分にこだわったオーガニックのものでした。本当にさらさらになるし、いい香りがするし、贅沢な気分になれます。

また、美容師さんの人柄がよく、ちいさめのかわいい雰囲気のせいか美容室嫌いな私でも居心地がよかったです。また行きたいと思います。

Salon de Couturierからの返信

ゲスト様、当店のウリは間違いなくオーガニックに特化したケアサロンであるという事です。

お客様に似合う最高のデザインをご提供する事は当たり前ですが、美しい、内側から輝く髪をいつまでもキープしていただけるよう、お手伝いできることが私たちにとって、最高の喜びです。

トリートメントやヘッドスパにご来店されるお客様が今では後を絶たず、皆様喜んで下さる姿が私たちの励みです!  美容室嫌いな方も美容室に通う事が楽しくなる!そんなサロンだと自信がありますので、またのご来店を心よりお待ち致しております。

明るいお店

初めて行きましたが、店内はとても明るくて広くて、雰囲気のいいサロンでした
説明も丁寧にしてくれて、アットホームな空間です
駅からも近いですが、大通りに面しているからか、ゴチャゴチャしていないのも良かったです
キャンペーンもやっているようなので、いろいろお試ししやすそうです

Salon de Couturierからの返信

ゲスト様、お褒めのコメント誠にありがとうございます!
皆様が当店の感想をコメントして下さる事で、初めてのお客様が多いサロンに成長する事が出来ました。 中目黒には沢山の美容室がありますので、オーガニックサロンとして、上質なデザインは勿論ですが、ケアにもしっかりと力を入れ、皆様に効果を実感していただけるよう、これからも上質なケアを心がけ、更なる進化を続けてまいります。
今年はヘッドスパメニューを更に充実させ、皆様に癒しのヒトトキをご提供出来るようにしていきますので、お楽しみに♪

東京都目黒区中目黒3-2-19 ラミアール中目黒102

中目黒より徒歩3分。駒沢通りを世田谷方面に向かい一つ目の信号の手前右手にございます。TEL:03-6412-8467

• 目黒区総合庁舎前から68m (徒歩1分)

ボリュームダウン&ウェーブヘアを叶える!トリートメントに特化

美容室 ビゴーテ

• 中目黒駅から徒歩27分 (2.1km)

オープン8周年!自慢のケア8800円→6600円がオススメ

オープン8周年!自慢のケア8800円→6600円がオススメの写真

【キッズ脱毛大人気!】小学4年生(応相談)からの脱毛可能なサロン!担当スタッフが変わらず安心!の写真

美容室 ビゴーテ

• 中目黒駅から徒歩27分 (2.1km)

あなたらしいデザインをご提案します

signet -シニエ-

• 中目黒駅から徒歩60分 (4.8km)