ヤマセミシンキュウイン

やませみ鍼灸院

本来の身体に戻ります!

施術は、強く押さえたりするものではなく、触ってる!?くらいの力加減です。それでいて、肩こりや首痛、腰痛がなくなるのが不思議です。効果は、特に翌日以降から発揮!!かなり持続性があるので、一度行くだけで数ヶ月は楽に過ごせます。

たまさん、
こんにちは!
うれしいお言葉をありがとうございます。
力加減には、よく驚かれます笑
が、この方が身体が変化するんですよね笑
また、痛みが出そうな時はお早めにご連絡くださいね!
コメントいただき、ありがとうございました!

逆子治りました!

なかなか戻ってくれない逆子に悩んでいた時に、友人からの紹介で通い始めました。とても話しやすい先生で、毎回が癒しの時間でした。無事に逆子も回ってくれて、本当に感謝です。
出産を終えた今も育児で疲れた身体を調整してもらっています。行くたびにスッキリですよ。オススメです!

おごさん
嬉しいお言葉をありがとうございます。
今回はご出産、おめでとうございます!
不調がでてきたかな?と思われたら、いつでもゆっくりいらしてください!
早めのケアできると、その後も楽になりますので^^
セルフケアやお子さんへのケアもひとつずつ増やしていきましょうね!
たまに壁際に立って、首のつき方確認だけしてくださいね!

教えたくないんですが…やませみ鍼灸の発展の為に…

誇大広告でなく!3年近く患っていたある部分の痛みがその日に激減。あれだけドクターショッピングしても分からなかった原因が直ぐに分かりました。(今まで回った病院の医療費と時間はなんだったのか…orz)現在も良好!治療が終わったあとも、痛みが出ないようなマッサージ等も丁寧にご指導頂きました。人生初のベスト鍼灸院です!私のかかりつけ鍼灸院になりました。体調悪い時はこちらに行きます♡

コメントいただきありがとうございます。
とってもうれしいです。
なにより、現在も良好でよかったです^^
激減したのは、ゲストさんが治癒力をそれだけ持っていたという証拠です^^
ご自身をほめてあげてくださいね!
このままセルフケアを続けて、調子が悪くなりそうだなと思ったらご連絡ください。
たまに調子もご連絡くださいね^^

逆子がなおりました!!!!

知り合いの紹介で行かせていただきました!逆子の事で不安だったのですが、お優しい先生の施術とおうちでのケアのおかげで31週で逆子が治りました(><)!もう本当に嬉しいです!施術はとても丁寧で、リラックスでき、先生のお話もとても為になるお話ばかりで、行くたびに癒されてました✩院内も清潔感あって居心地良かったです!こちらの鍼灸院で施術してもらえて、本当に良かったです!

みみこさん
やませみ鍼灸院の山本です。
コメントいただきありがとうございます!
今回は、初めて逆子になったことで不安とストレスもたくさんあったと思います。
それでも遠くから通っていただいて、頭の下がる思いでした。
すこしでもリラックスできて、癒されたと言っていただけて、僕も嬉しいです。
そしてなにより、逆子が無事に治ってよかったです(^^)
また何か必要なことがあれば、お気軽にご連絡くださいね!

逆子が治りました

健診の度に逆子じゃなかったことが一度もなくて悩んでいたときに、友人の紹介で通いはじめました。
リラックスできる雰囲気と丁寧な施術のおかげで、ずーっと逆子だった赤ちゃんが31週を目前に治りビックリ。
半ば諦めかけていましたが…さすがゴッドハンドです!
家で毎日できることも色々とアドバイスして頂けます。
施術中は先生オススメのカフェや映画の話も聞けて楽しいです。
物腰の柔らかいステキな先生です。

YOMOさん
コメントいただきありがとうございます。
今回は逆子が戻ってよかったです^^
でも、僕の施術だけで戻ったのではなく、YOMOさんがご自宅で地道にセルフケアされたからこそですよ。
これからは安産に向けてお身体整えていきましょうね。
またお待ちしております!

ここを紹介してもらえて良かったです

ひどい寝違えになりご紹介で伺いました。
鍼は初めてで少し不安もありましたが
「なんとかしてほしい」を「なんとかしてあげたい」と思ってくれる先生で安心してお任せできました。
しっかり話を聞き、身体の声にも耳を傾け丁寧に施術をしてくれるのもとてもありがたいです。
おかげ様で順調に回復しています。
先生に感謝です!
リラックスできるのでまたメンテナンスでお世話になろうと思います。

akenさん
コメントいただきありがとうございます。
安心してくださっていたこと、とても嬉しいです!
そして回復ぶりがよくて、何よりです^^
お伝えしていたいくつかのこと、ひとつでも日々の生活に取り入れてみてくださいね!
メンテナンスに、リラックスに、またいつでも連絡下さい。
寒さには十分お気をつけくださいね。

リラックスできます

産後調子が悪かったときから、三年近く通ってます。穏やかで親身な鍼灸師さんで、施術中にうとうとすることもしょっちゅうです。
調子が悪いときは回復が早く、症状が軽いときはより体が軽くなります。
室内もおしゃれな書が飾ってあったり落ち着きますよ。子連れで行ってもおもちゃを準備してくれてるし日によっては託児付きに対応してくれることも!
小さな子供さん連れでも安心して施術を受けることができますよ!

コメントいただきありがとうございます。
体の底から元気がでるように施術させていただいてますので、調子が悪い時もそれほどでもない時も、そんなふうに感じていただけているのだと思います。
書は近々新しいものが増える予定なので、来られた時にまた見ていってくださいね笑
またいつでもご連絡お待ちしております。

とても助かりました!

以前腰痛が悪化して歩けなくなった際にとてもお世話になりました。丁寧にじっくり診ていただけるので痛みが気になる部分も気軽に相談できて良かったです。それから自宅で簡単にできる運動やお灸も教えていただき助かりました!
それからはメンテナンスがてら通っています!これからもお世話になります(^-^)

gogogo0328さん
こんにちは、やませみ鍼灸院の山本です。
日頃からお灸や運動など、お伝えしたセルフメンテナンスをすると不調になりにくいですよね!ひどくなる前にメンテナンスに来られて、理想的な通われ方だと思います^^
また、きつくなりそうな予感があった時にはすぐご連絡くださいね!
今後とも宜しくお願いします。

身体のメンテナンス

定期的にお世話になっています。
首や、肩の凝り、日々の疲れに。
その時の体調に合わせて、お灸や鍼で例えてもらっています。
小さなお子さんのいるいるママも、安心して詐術を受けられます。
ゆったりした空間で、心地よい音楽と先生の人柄に癒されます。

コメントいただきありがとうございます。
リラックスして安心して、ゆっくり過ごしていただきたいと思っているので、
とても嬉しいです。
また日々の疲れをとりに、一息つきに来られてくださいね^^

頼りにしてます!

長く通っています(^^)
穏やかな話し易い先生なので、安心して身体のことも精神面のことも、何でもお話しできます。
身も心もとてもリラックスして、元気になれる鍼灸院です♡
施術後に、日々の生活で気を付けるポイントや、家でできるセルフケアのアドバイスをいただけるのも◎
妊婦さんじゃなくてもお薦めですよ〜

コメントいただきありがとうございます。
こころからリラックスして、元気になっていただけているなんてとっても嬉しいです^^
でもそれは、ご自身でセルフケアをされたり、日々の生活を気をつけられているからこそですよ。
またご連絡くださいね。お待ちしております(^_^)

産前産後

産前、逆子でお世話になり、里帰り出産だったので一度しか行くことは出来なかったのですが、里帰り先の鍼灸院も良いところを紹介してくださりとても助かりました。
産後は子供二人と一緒でしたが、託児の方も先生も遊ばせるのがとても上手なので安心して通うことができます。

コメントいただきありがとうございます。
今回の里帰り先では、たまたま知り合いづてにいい先生をご紹介できて安心しました^^
またお子さんと一緒に来て下さいね。
実は僕ら、お子さんたちに癒されていますので楽しみにしているのです笑^^

初めての方にもオススメです!!

ギックリ腰がきっかけで人生初めての鍼灸院。初めてだったので、行く前は少し不安もありましたが、先生がとても丁寧に話をしてくれたり、こちらの様子にすごく気を配ってくださるので、すぐに安心でき、楽になりました!

その後は、腰痛以外にも全身のあらゆる不調に対して施術していただいていて、ちょっとハマりそうです(^^)もちろん、効果も実感できます。

その時の状態に合わせて、自宅でできることなども教えてくれるのでありがたく、自分でも毎日元気に過ごせるように頑張ろうと思います!

鍼灸院に行ったことがなくて、迷っている方もぜひ一度、やませみ鍼灸院に行ってみることをオススメします♫

こんにちは、
やませみ鍼灸院のヤマモトです。
コメントいただきありがとうございます。

今回は、不安がありつつも、扉を開いていただきありがとうございました。
鍼灸はハードルが高いですよね^^;
ですが、来院されて体の変化を感じていただけて、ご自分でケアもされて、その姿勢が本当に嬉しいです。

みなさん自身が自分で健康になれる力を持っています。
ぼくら施術者はみなさんの体とこころに、「きっかけ」を与えているにすぎません。
なので、一緒に毎日元気に快適に過ごせるように、体と心と向き合って対話していきましょうね!

また、いつでもご連絡くださいね。

色んな意味で!

ドアを開けると瑛太似のイケメン先生が優しく出迎えてくれます!

問診から施術まで、いつも丁寧に対応してくれて癒されること間違いなしです(^-^)

施術した日の夜は身体と頭がスッキリでき、寝つきがとても良くなりますよっ🎶

こんにちは、
やませみ鍼灸院のヤマモトです。
コメントありがとうございます。

瑛太さん似だなんて、怒られます汗
が、褒めて?いただきありがとうございます笑
体と頭のスッキリが、続くように施術やご自宅でのケアをしていきましょうね^^

また、いつでもご連絡くださいね。

睡眠不足と体調不良でお悩みの方にオススメ!!

唐人町駅からも徒歩数分圏内で好立地♪

お店の雰囲気も良くて1時間リラックスして施術してもらいました♪

また、自宅でできる冷え対策も教えてもらったのでぜひ実践したいと思います♪

なかなか体のことを打ち明けるのは勇気がいりますが、先生の人柄と話しやすさで途中からそんなこと忘れていました(笑)

こちらの悩みに対して、親身になってお話を聞いていただき、体の疑問も解消できたので心身ともにスーッと身軽になった気がしました♪

久しぶりに夜もぐっすり眠れました♪

ぜひオススメなので、一度行かれてみてください♪

こんにちは、やませみ鍼灸院の山本です。
「心身ともにスーッと身軽に、、、」とっても嬉しいお言葉です。
心と体は繋がっていますよね、からだの疑問のクリアになってほんとよかったです^^

これからは、冷えをとって、リラックスして、ぐっすり寝て、
もっともっと元気に笑って楽しくいきましょうね^^

また、いつでもご連絡くださいね!

鍼の見方が変わりました

腱鞘炎で指が全く動かなくなり、知人の勧めで産後から約半年お世話になっています。鍼灸は漢方のように時間をかけて治療するものだと思っていましたが、施術していただいた翌日から効果があらわれ、動かなくて激痛だった指が動き、本当に驚きました。今では以前のように使えるまでに回復しました。こちらで治療する前、病院では手術が必要だと診断されていたので、早まって切らなくて良かったです。指以外にも身体の不調なところを診ていただき相談にものってもらっています。とても丁寧な説明でわかりやすいです。それからなんといっても託児付きは助かっています!娘もいつも安心してぐっすり眠ってくれています。
先生にはいつも感謝です!

やませみ鍼灸院の山本です。
コメントいただきありがとうござます。
鍼灸への見方が変わっただなんて、嬉しいです!
カラダスイッチを押したら、程度は人によりますが、変化します^^
また娘さんとご一緒にお越しくださいね。お二人にお会いできること楽しみにしています!

アトピー、産前産後の体ケア、なんとなく不調な女性のケアにアプローチしてくれます

・子供が6ヶ月の頃からアトピーの為に通っています。子供とママの両方のケア。毎回その時の状態に応じたケアとアドバイスをしてもらえます。

ステロイドを、塗る回数があきらかに減り、ひどい症状が出る前におさまる感じです。

産前産後、妊娠中の方には是非オススメです。逆子が治った患者さんもいました。
臨月間近の妊婦さんに何度も出会いました。
↑私は、産後から通ってます。妊娠中にここに通っていれば、難産が防げたかも。

鍼灸院なので、状態によっては針などもしてもらえます。
施術前と後では、体が別ものです。

・託児あり→専門のスタッフがおられます

・先生1人でされているため、予約必須。
瑛太のような雰囲気をされた、物腰の柔らかい先生です。気軽に話せる感じです。

・アクセスは、車だと行きやすいです。
・友達とかに紹介したくなる鍼灸院です。

やませみ鍼灸院の山本です。
コメントいただきありがとうございます(^^)
ステロイドが減ってきて、よかったです。
もう少し続けて、セルフケアも続けましょうね!
もっとアトピーが出にくくなって、ご自宅でのケアメインでもいまの状態をかなり保てるようになりますよ!
またお待ちしています!

頭痛も生理痛もほとんどなくなりました!オススメです♩

いつも痛くて当たり前の頭痛や、生理前から生理の時にかけての痛みが、ほとんどなくなりました!!
はりやお灸は初めてでしたが、勇気を出して行ってみてよかったです!
先生もとても話しやすく、治療中は気付いたら寝てしまうくらい、リラックスできました笑
これからも定期的に通いたいとおもいます!

ゲストさん
こんにちは、はじめての鍼でもあまり痛くないと思われると、意外と寝てしまう方が多いんですよ笑
リラックスできてよかったです。
今まで長い期間続いていた痛みは、1回2回の施術でそのままにしているとまた出てきやすいので、まずは3ヶ月ほどコンスタントに鍼をしていきましょうね!

妊婦さんもママにもオススメです!

とても優しい先生です!
妊娠中からお灸教室や腰痛などのケアでお世話になっています。
出産後、自宅まで来ていただき、骨盤ケアをしてもらいました。
産後は抱っこや授乳で腰痛や肩こりもあり、骨盤も開いていたのでそれぞれの痛みに対するケアなども丁寧に施術していただきました。
さらに、子供のオムツや授乳のタイミングで手を止めてもらうことになりましたが、優しく対応してもらい助かりました。

cincoさん
こんにちは。
先日からの不調はいかがですか?
まだまだ授乳などで時間を作ることは難しいかもしれませんが、お伝えしたツボへのお灸や体操はできる範囲でしてみてくださいね!
またいつでもご連絡ください^^ケアしていきましょうね。

福岡県福岡市中央区今川1丁目10-49

地下鉄唐人町駅から徒歩5分

• 今川西町公園前から150m (徒歩2分)

西鉄薬院駅より徒歩3分。平日は21時まで営業中。

甲斐整骨院 薬院

• 唐人町駅から徒歩36分 (2.8km)

体の状態に合わせたオーダーメイド施術を提供!

ごう整骨院六本松院

• 唐人町駅から徒歩27分 (2.1km)

2007年開院 根本改善&健康をトータルサポートします

えびす整骨院

• 唐人町駅から徒歩13分 (1km)

夜21時まで!土日祝19時まで受付!当日予約OK!

MORE鍼灸整骨院 六本松院

• 唐人町駅から徒歩19分 (1.5km)