こまつ整骨院

こまつ整骨院の口コミ/神戸市灘区岩屋北町

灘駅から南のミュージアムロードにある案内看板
    • 評価詳細(こまつ整骨院)

兵庫県神戸市灘区岩屋北町5丁目2-21 ライオンズマンション灘南101

投稿日:2016/09/17

腰の痛みがスッキリ解消!

院長は気さくなおじさんという感じで親しみ易く、リラックスして受診することができました。
長年腰の痛みが悩みでしたが、通院しながらアドバイス通りに続けてストレッチしたところ、スッキリ解消されました☆
灘駅を利用される方にはお薦めです!

返信日:2016/09/27

施術だけでなく日々のケアーも大切です。
患者さんにはリラックスして来院してもらえるよう
アットホームな院づくりを目指しています。
気軽に来院してくださって嬉しい限りです。
これからもセルフケアーで元気を維持しつつ
しっかりケアーさせていただきます。

投稿日:2016/09/13

育児中ママの身体のケア★メンテナンスに最適な院です!

一歳の我が子を抱っこして階段を降りた際、一段踏み外してしまい転倒、幸い子どもは無傷だったものの、私の足首はひどい痛みと腫れで歩けず、その日はひたすらアイシングでしのぎ、病院探し。
子連れでも対応してくれる整骨院があるとママ友に聞き、早速行ったところ、大変親切親身に治療、対応して下さいました。
四児のパパという、院長先生が笑顔で迎えてくださり、さささっとプレイマットをひいて、おもちゃや絵本をだして子どもが楽しく遊べるようにしてくださり、その間安心して丁寧な治療を受けることができました。
治療後はサポーターの巻き方なども分かりやすく教えて下さいました。
アロマの香りが漂い、癒し系のBGMが流れ、加湿器、空気清浄器などおいてあるのも大変好感が持て、清潔感のある暖かい雰囲気の院でした。
その後も何度か通わせてもらい、捻挫も無事に完治しました。
これからも通いたいと思える穴場の整骨院だと思います。
※14時~15時30分は予約制になっていて、子ども連れでも気兼ねなく通えるのでありがたいです。

返信日:2016/09/16

患者さんに満足していただくためにできるだけの対応させて
頂いています。
子育て中はケガをするとケガの痛みも大変ですが、
精神的にも負担が増えるので早期回復が必要です。
家族のため子供のため通院していただき早期回復に
努めますので気になる時には早めに対応するように
してください。
早ければ早いほど治りは早くなりますよ。
我慢はしないようにしてくださいね。
何かあればご気軽に相談ください。

投稿日:2016/08/29

子育て中のママにもお勧めの整骨院です!

日々大きくなる次女(現在14.5kg)を抱っこしていて、痛めた筋を治療していただきました。
治療も大変丁寧で、日常生活においてのアドバイスも大変適切で良かったです!(^O^)
行き道は、バスにのってやっとたどり着いた感じでしたが、帰りは非常に楽になり、30分ほどの道のりを楽々歩いて帰りました!院長先生も、女性スタッフの方々も、子供さんの扱いにかなり慣れていらっしゃる感じでした。

返信日:2016/09/06

子育てママの来院ありがとうございます。
ママのケアーは自分のためだけでなく、
子供や家族のためでもあります。
ママの体調が悪いと子供にも影響がでるので
しっかりケアーするようにしてください。

昼の部の予約時間も子育てママに大好評!!
なのでご利用ください。

投稿日:2016/08/02

女性にも安心☆癒し☆的確☆

アロマの香りと、静かなBGM、そして、院長先生の絶妙!!的確!!な施術に癒され、毎週通っています☆

院長先生が、とても丁寧に状況を聞いてくださり、ストレッチのアドバイスもしてくださいます。年頃のお嬢様のパパであるのでか、女性への配慮もあり、安心して受けられるところがいいですね。

パソコン作業でガチガチに固まった肩と首が癒され、仕事もはかどります!!
おすすめです☆

予算: 700円

返信日:2016/08/04

香りにしろ、音楽にしろ院の環境づくりには気を付かっているつもりなので
とてもうれしい口コミでありがとうございます。

普段のストレッチなどのセルフケアーは大事です。

症状の改善も必要ですが、なぜそうなるのか根本をみていかないと
真の改善はなせません。
状況をしっかり聞いてすこしでも日常生活を元気に過ごせるよう
今後もサポートできたらと思ってます。

投稿日:2016/06/23

オススメの整骨院(*^^*)

雰囲気も良く、院長先生も優しく良く通っています。
今まで私はずっとスポーツをしてきて、たくさんの整骨院に通いました。なかなかあう整骨院がなく、肩から腰にかけてずっとだるかったですが…治療後!こんなにすっきりしたのは初めてです‼︎
オススメの整骨院です。

返信日:2016/06/24

口コミありがとうございます。
すっきりされたのであればなによりです。
整骨院もたくさんあるのでなかなか自分にあう院をみつけるのは難しいかと思います。
当院を気に言ってくださりありがたく思います。
今までスポーツをされていた方は、以前にもケガをされている方が多くその影響もあったりします。
運動する際は、運動前後のケアーをしっかりするように意識してやってください。

投稿日:2016/02/18

丁寧な説明があり安心できます。

捻挫治療と腰痛でお世話になりました。

施術しながら、体の神経の通りかたや繋がりかたを易しく教えてくださるので、「どうして問題がおきているのか」「どこを解せばよいのか」ということが分かり安心できました。
手軽にできるマッサージや普段の生活で注意することなども教えてくださいます。
通っているうちに体が楽になりました。

居心地が良く、長くお世話になりたいと感じる整骨院です^^
またよろしくお願いします。

返信日:2016/02/19

口コミありがとうございます。
症状をとることも大事ですが、どうして痛みが生じるのかを
みていかないとなかなか改善にはいたりません。
普段の生活で気を付けることを患者さまにもやってもらいながら
症状の改善を目指し、その手助けをできればと思っています。
これからも日常生活元気に過ごせるようサポートしていきますので
よろしくお願いします。

投稿日:2015/06/30

むっちゃオススメです☆

20代前半の男です。
足首を痛めて行ってみたのですが、全身のハリとかが繋がってるからと足首以外にも他のところも治していただきました。

また、院長も歳は離れてるのですが、話しやすく、楽に治療を受けれました☆
スタッフの方も面倒見が良い人が多いのか、院内が家族のような雰囲気で心地よかったです笑

また、自分でも行なえそうな治療も教えてくれて、非常に参考になりました!
また、体の調子が悪くなったら行きたいです*\(^o^)/*

返信日:2015/07/02

口コミありがとうございます。

口コミは嬉しいですが、どんな口コミなのかドキドキしてしまいます。
うれしい口コミなのでありがたいです。

これからもお役に立てるように努めたいと思っています。

投稿日:2015/05/25

本日、こまつ整骨院いってきました。

土曜のサッカーで痛めた体を癒していただきました!
何回か利用させていただいてますが、ほんとに楽になります。院長の人柄も大変よく、また何かあったら来てねという雰囲気で商売っけがない、こんな整骨院は初めてです。
院内では静かに癒しの音楽が流れていて、いつのまにか心も解れます。
FMラジオより僕にはこういうのがあってると感じます。
またよろしくお願いします!
近所にあれば言うこと無しです!

返信日:2015/05/27

書きこみありがとうございます。
運動をすることは健康にとって、とても大事なことです。
ケガは予防が大事です。
運動する前、終わった後の身体のケアーをしっかりして
運動(サッカー)してください。
サッカーがいつまでもできるようにサポート致しますので、痛みなどともなった時は
ほっておかずに、できるだけ早く来院するようにしてください。

投稿日:2015/02/19

おすすめの整骨院です(^−^)

友人の紹介で来院するようになりました。
私は妊婦で二歳の子供もいるため、受診するのはどこかに託児しない限り難しいとあきらめていましたが、こまつ整骨院さんは、『一緒に連れてきてくださって大丈夫ですよ〜』とあたたかく受け入れてくださってとても感激しました。
スタッフの方が優しく子どもと接してくださっている間に、施術を受けることができて、本当に嬉しいです。
お腹が大きくなってから、足の付け根の痛みがかなり強く、歩くのもつらい時があるのですが、先生の施術で和らぎます。産後はさすがに通院できなくなってしまいそうですが、ずっとお世話になりたい素敵な整骨院です。

返信日:2015/11/25

口コミありがとうございます。
すごく愛嬌のあるお子さんの相手をしてスタッフも癒されていました。
二人目大変だと思いますが、できる限りのサポートしますので、また気軽にお越しください。

• 王子公園駅から0.8km(大石駅0.8km灘駅1.2km
    兵庫県神戸市灘区篠原南町7丁目1−6ー105
    • クーポン
    • 早朝OK
  • 王子公園駅から0.3km(西灘駅0.7km灘駅0.8km
    兵庫県神戸市灘区水道筋5丁目3−4
    • クーポン

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

店舗名 こまつ整骨院
ジャンル 接骨・整骨
灘駅(駅から0.2km)

岩屋駅(兵庫)(駅から0.2km)

王子公園駅(駅から0.7km)

アクセス JR灘駅から南に徒歩2分 阪神岩屋駅から北西に徒歩3分
    08:30 - 12:30 、 14:00 - 17:00
営業時間補足 予約受付14:00〜15:30(月・火・木・金)19:30〜20:30(月・火・木・金)土曜14:00〜17:00
定休日補足 水曜・土曜午後・日・祝日
座席 ベッド数3台、干渉波治療器、超音波治療器、VFアジャスター、ウォーターベッド
用途 肩こり / 腰痛 / 冷え性・代謝 / 癒し
メニュー 接骨・整骨 / その他
特徴 院内はアロマの香りとリラックスできるミュージックで落ち着いて雰囲気です。
姿勢の改善 姿勢のゆがみからくる痛みの原因を根本からみていきます。
クラニアル(頭蓋骨)調整法 頭の骨をソフトにやさしく調整して脳髄液の流れをスムーズにして症状を緩和します。
子育てママをサポート 子育て支援協力店です。子供が4人いる院長が子育て応援しています。
駅近なのに、落ち着いた場所 JR灘駅から南に徒歩2分、阪神岩屋駅から北西に徒歩3分、表通りに面してないので入り易いです。
着替えも準備しています。 着替えも準備していますのでそのままの恰好でお越しください。
初投稿者 うぱるぱ (1)
紹介文 「元気をサポート」をモットーに地域の方とともに院づくりに励んでいます。

患者さまに少しでも『元気』になっていただき、『元気』な暮らしに戻れることを第一に考えて、施術にあたらせてもらいます。   院の特徴は続きを見るをクリック

症状の緩和と症状の根本原因を取り除く両面からのアプローチと、患者様一人一人にあった施術を行います。

院の特徴

・子供が4人いますので、子育てママを応援しています。
キッズルームも用意しています。

・現在もサッカーを続けてます。
スポーツする学生のサポートに力をいれています。

・サラリーマン経験のある院長が会社勤めの方の元気をサポート

・女性スタッフもいます。

・通りに面してないので隠れ家的で人目を気にせず大丈夫。

・着替えも準備していますのでそのままの恰好で来院できます。

地域で一番信頼される整骨院を目指します!

気軽にお越しください。

こまつ整骨院

こまつ整骨院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 兵庫県の接骨・整骨
  4. 神戸市の接骨・整骨