あさひ鍼灸治療院

安心で超オススメの鍼灸治療院です!(by ユファ)-あさひ鍼灸治療院の口コミ/中央区銀座

あさひ鍼灸治療院 ロゴ
    • 評価詳細(あさひ鍼灸治療院)

東京都中央区銀座5丁目6番地15号 座STONEビル3階

投稿日:2014/05/14

安心で超オススメの鍼灸治療院です!

わたしは、高田馬場に治療院があった時から通っています。
劇団員だったわたしは、あらゆる痛みを、落合先生の魔法の鍼で、治してもらってきました。

劇団時代の代表が、腰を痛めて歩けなくなった時に、ある日、あさひ鍼灸治療院にいって治療をしてもらいました。

なんと!師匠は、歩いて帰ってきました。

私自身も、肩こり、眼精疲労、むくみ、自律神経の乱れなど、大信頼の元、先生にスペシャルな鍼を打っていただき、月一度のリフレッシュも兼ねて、通ってます!

眼精疲労のときは、目の奥がズキンズキンして、目を開けられないんですが、鍼を打ってもらうと、すぐによくなります!

心が落ち込んだ時も、心のバランスを整えてもらえるスペシャルな鍼を打っていただき、本当に元気になります!!

わたしが、10年以上まえから通う、大信頼で、誠実な素晴らしい治療院です!!!

返信日:2014/05/15

ユファ様

カキコミありがとうございました。

治療開始当時、劇団に所属しながら座長に隠れて!?治療代を貯めるために一生懸命バイトを
しながら通ってくださった事は今でも忘れられません。

あれから14年経ちましたが、次の大きな目標が決まり、
それに向かって挑戦する姿と夢を持ち続けることの大切さは
本当に素晴らしいと思います。

これからも治療を通して少しでもお役に立てるように、私も頑張ります。
応援しています。

あさひ鍼灸治療院 落合

「この口コミいいね!」 と言っている人 (3人)

• 汐留駅から0.3km(新橋駅0.4km御成門駅0.5km
    東京都港区新橋5−12−9 ABCビル4F
    • クーポン
    • 夜間OK
  • 銀座駅から0.2km(有楽町駅0.4km日比谷駅0.4km
    東京都中央区銀座6−5−1 ブリオーニ銀座ビル5F
    • クーポン
    • ネット予約

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

あさひ鍼灸治療院 のクーポン

初診の方のみ、部分治療10分間無料延長サービスいたします

初めての患者様に限ります
30分の部分治療のみです

有効期限:2017年08月31日

店舗名 あさひ鍼灸治療院  (アサヒシンキュウチリョウイン)
ジャンル 鍼灸 / マッサージ / 整体
東京都中央区銀座5丁目6番地15号 座STONEビル3階
銀座駅(駅から0.1km)

東銀座駅(駅から0.4km)

有楽町駅(駅から0.4km)

アクセス 銀座駅B3出口、アルマーニとディオールのすぐ側
http://www.asahi-shinkyu.com (ホームページ)
https://www.facebook.com/ginzaasahishinkyu?fref=nf (FBで空き約随時更新)
営業時間補足 受付時間9:00〜18:00(終了時間一時間前まで)
定休日補足 毎週火曜、木曜日
  • 9月からカード利用が可能になりました!
座席 3部屋
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / その他
特徴 銀座4丁目交差点から、アルマーニとディオールの道を曲がって、120m先の石造りの座STONEビル。 お部屋はすべて個室になって、それぞれ十分な広さで、タイプの違う部屋になっております
紹介文  ☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴☆
  まずは足をお運び頂き、会いに来てください。

お越し頂ける事が第一歩に繋がります。
その思いを施術に尽力できるよう、常に心がけております。

私たちは『手当て』から始まる施術を大切にしております

┏━━━・━━当 院 の 5 つ の コ ン セ プ ト━━━━━━・━━・━━━━━・━━・━━━━━━━┓

‥院では患者様がいかにして不調から回復していけるかを考え施術を行っています。お部屋はすべて個室となっておりますので、ゆったりとしたスペースで受けて頂けます

◆,泙困蓮慳診』から始まります

普段から感じている不調や痛みの症状のほかに、実はまだご自分でも気がついていない体の声を、この脈診を通じ「手」で聴き取ります

ぁ‐評やその日の状態によって、部分施術(30分)か全身施術(60分)かをご本人に決めて頂いております

ァ〆本的な体質改善を行っており、使い捨ての中国鍼を使用しております

┗━━━━━━・━━・━━━━━━━━・━━・━━━━━━━━━━━━━・━━・━━━━━━━━━━━━━・━┛

《脈診とは》

脈診はいわば、西洋医学で使う聴診器と同じ役割を果たしているのです。
体が何を訴え、心が何を求めているのか、どうすれば心身が癒されリセットできるのかを感じ取りその方にとって最善のツボを決めて施術に入ります。

《女性のために女性鍼灸師による》

女性特有な疾患や悩みを持っていらっしゃる方には、問診から全てを女性鍼灸師が対応することができます。
ご予約の際にその旨お申しつけ下さい。

《まずは会いに来て、お話を聞かせてください》

〇慢性的な肩こり

〇慢性的な腰痛

〇季節の変わり目に発症するアレルギー

○ストレスからくる様々な症状

〇産後の骨盤矯正

〇姿勢を治したい

さらに、

★鍼の経験はあるけれど、一向に良くならない
★ マッサージを受けても、すぐに痛みが戻ってしまう
★ なんとなく不調な事が多い
★ 妊娠したい、妊娠中で身体が辛い
★ 処方される薬は、できれば飲みたくない
★ 心も体も日々気持ちよく過ごしたい・・

..∴..∴..∴..∴....∴..∴..∴..∴..
    皆様からのご予約、
      ご来院を心よりお待ちしております。

プロフィール:あさひ鍼灸治療院 院長 落合壮一郎

鍼灸マッサージ師の資格を得た後に熱海の熱函病院でリハビリの指導を学び、1999年に台湾の国医である名医、陳 宏達先生の日本でただ一人の内弟子となり、2002年1月に台湾にて中国伝統整復師の資格を取得し、永久会員に認可されました。

現在は西新宿から銀座5丁目に移転して中国伝統療法の中国鍼・温灸や整体などを取り入れ根本的な治療をおこない、特に季節の変わり目に発病するアトピー、鼻炎、喘息やストレスから起こる様々な症状を施術しています。

治療内容は体に優しい、根本的な免疫療法を中心に取り入れています

著書:
『よく効くツボがわかる本』(日本文芸社)

『あなたのカラダに効くツボが見つかる大事典』(永岡書店)

『速攻全快!3点ツボ』(静山社文庫)

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◇◆
≪営業時間≫

月曜、水曜、金曜09:00〜20:30(最終受付19:30)
 土曜・日曜、祝09:00〜18:30 (最終受付18:30)

12:00〜14:00も診療を行っております)

《休診日》

火曜日、木曜日
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◇◇

詳細は当院のホームページをご覧になってください

あさひ鍼灸治療院

あさひ鍼灸治療院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 鍼灸
  3. 東京都の鍼灸