アサヒシンキュウチリョウイン

あさひ鍼灸治療院

こちらに行って大正解!

酷い倦怠感で苦しんでいた時、「脈診」があることに惹かれ伺いました。
その脈診で受けた診断は、肝臓の疲れ。
病院で原因不明と言われた矢先だったため、
ご指摘を頂けたことで、まず精神的に楽になりました。
その後続いた、ポイントが的確な指圧、
ポカポカ気持ちの良いお灸、絶妙な力加減の整体、痛み少なく心地良い刺激の鍼。
治療終了後は、滞っていたものが堰を切って流れ出したのでしょう、
全身がとっても楽になったのは勿論、顔色が良くなった上に
目力が戻って視界まで広くなり、嬉しい驚きの連続でした。
倦怠感から解放されたのは、言うまでもありません。

明るく大変清潔なクリニック。
最初から最後まで、親切丁寧に相談に応じて下さる先生方。
伺って大正解でした。またお世話になります!

これからは安心です。

身体の不調が続き病院に行ったが検査をしても悪いところが無いと治療をしてもらえませんでした。
そんな時この治療院に通っている人から話を聞きました。
その人も同じような症状だったそうですが今では旅行も出来るようになったそうです。
初めは鍼が怖く迷ったのですがそんなことも言っていられない位体調が悪く藁をも掴む気持ちで行ってみました。
行ってみましたら先生方は優しく良く話を聞いて下さり、鍼もドキドキしたのですがそんなに痛くありませんでした。
今は月一回通っています。
あの頃が嘘のようです、趣味のテニスも出来るようになりました。
病院で治らないあの不調が鍼で良くなるんですね。
これからは安心です。

おすすめの治療院

体調がずっとだるくて何が原因か分からずに悩み病院に行ってみましたが薬を飲むだけで治らず悩んでた時に治療院を知りました。何度か通い今ではすっかり元気になりました。親身に相談にものっていただき治療もとても丁寧で満足した治療をしてもらいました。

自分に合った治療が受けられました。

肩から首にかけてバンバンになりとても辛かった。
友達の紹介でこの治療院に来ました。
治療院て雑然とした所が多くて苦手でしたがとても綺麗な治療院でした。
60分の治療を受けましたがとても気持ち良く、楽になりました。
もう何日か経っていますがいまだに楽です。友達に感謝です。
又辛くなったら治療を受けたいと思います。

あさひ鍼灸治療院からの返信

この度は口コミを投稿して下さり、高評価もありがとうございました。
肩から首へのコリは当院でも多くの方が来院されますが、施術を受けても直ぐに戻ってしまう
方々が殆んどです。
日々の生活習慣やストレッチ等をアドバイスさせていただきながら、今後も少しでもコリが楽になるように
施術を行っていきましょう。
院内も綺麗な環境作りを怠らず、皆様に快適に過ごしていただけるようにしていきたいと思います。

信頼できる治療院

私の体調が悪化した時、気になった時、すぐ診てもらえてすごく助かっています。
脈診からスタートし、悩みなど親身になって話しを聞いてくれます。
鍼については、生理痛が酷い私はうってもらう時は響きますが、次の生理は痛みが和らいだりと驚きでした。
お灸も体がポカポカになってすごく気持ちいいです!!
そしてオススメは、足浴!!冷え性の私には自宅に置いておきたいくらいです。じんわり芯から温まって全身ポカポカになって、それから他の施術にうつるので眠くなってしまうくらいです!
女性の先生もいらっしゃるので、男性の先生では恥ずかしいと思われる方でも安心して施術が受けられると思います。

あさひ鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
何時でも駆け込み寺として、来院して下さい。
よくなりたいと思う気持ちが、より回復への後押しになります。
無理なく、安心して頂ける施術を常に目指しています。
おススメの足湯も好んで頂けて何よりです。

心身ともに元気になります。

こちらの治療院さんは、とても温かい雰囲気で通いやすいです。そして、鍼灸のみではなくマッサージもしていただけるので、体の芯までほぐれ、毎回心身が元気になるのを実感しています。私は鍼が苦手なので、軽い鍼と後はお灸とマッサージの施術をメインにお願いしています。毎回、その日の体調に合わせて臨機応変に対応していただいて、本当にありがとうございます!

あさひ鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

ゲスト様のように鍼が苦手でも、施術を受けられようと決意し、一歩踏み出せた事が大きな前進だったと思います。
施術では緊張をされてかえって体が強ばってしまうこともあると思いますので、そういう時にはなるべく刺激を少な目にして、マッサージや温灸の時間を中心に行うようにしています。
これからもゲスト様が通いやすいように、治療院の雰囲気や施術でも体調を整えていきたいと思いますので、一緒に頑張っていきましょうね✨

本格的に東洋の治療を満喫できる治療院。

銀座なのでお値段はそれなりだが、腕は確か。
慢性の腰痛で悩み、知人に紹介されてこちらに伺ったが
腰痛だけではなく、だるさや内臓の疲れまで脈診で診断してくれ
それに対する鍼を打ってくれる。
今までにも鍼治療を受けたことがあるが、ここほどの効果を感じた事はなかった。
首のコリを丁寧にほぐしてくれるがこれがかなり痛いが
そのあと、肩から腰にかけて体が一気に軽くなった。
院内もかなりキレイで清潔感もありリラックス効果も高い。

Hearty (ハーティー)
Hearty (ハーティー) さん

『脈診』を体感してみてください

あさひ鍼灸治療院さんが西新宿で開業されていた頃からの約10年近くのお付き合いです。
初めの頃は、自分の体調が悪化した時の駆け込み寺のような存在でしたが、今では『未病』防止の観点から毎月定期的に通うようになりました。治療前に先生が患者さんの脈を取るところから診療が始まり、患者の体調の良し悪し、悪い箇所を探る所から始まります。これを『脈診』というのだそうですが、この脈診こそが他の鍼灸院との違いだと思います。このわずか数秒間で一瞬にして患部を見極めてしまう所が達人の先生ならではと皆様にお勧めしたいところです。鍼の痛みについては、その日の体調によって鍼が響く日もあれば無痛の日もありますが、それが鍼灸治療だと思っています。ただ、注射の針を刺す感覚とは全く異なるものですから、鍼が怖いと思う方も安心して挑戦してみてはと思います。また、お灸は直接体に触れるものではないので熱くてヤケドする心配もありません。指圧も的確だし、鍼灸、指圧の60分間でカラダがリセットされますから、体調不良の治療にも体調維持の目的でも是非体験してみて欲しいと思います。イケメンの院長先生の他にも腕の良い美人の女性の先生もいらっしゃるので、男性の先生では恥ずかしいという患者さんにも安心です。

Heartyさま

Hearty様も10年以上も毎月一回のペースで継続して通って下さって、体質も変わられて本当に嬉しい限りです。

脈診はいわば、西洋医学で使う補聴器と同じ役割を果たしているのだと思います。

この脈診に加え、Hearty様の生活習慣や心の状態などを問診した上で、体が何を訴え、心が何を求めているのか、どのようにすれば心身が癒されてリセットできるのかを感じ取って、治療を行っております。
これからも未病の段階で体の不調に気づき、改善・全快につながる養生をし、病気知らずの体を保つためにサポートさせて頂きます。

安心で超オススメの鍼灸治療院です!

わたしは、高田馬場に治療院があった時から通っています。
劇団員だったわたしは、あらゆる痛みを、落合先生の魔法の鍼で、治してもらってきました。

劇団時代の代表が、腰を痛めて歩けなくなった時に、ある日、あさひ鍼灸治療院にいって治療をしてもらいました。

なんと!師匠は、歩いて帰ってきました。

私自身も、肩こり、眼精疲労、むくみ、自律神経の乱れなど、大信頼の元、先生にスペシャルな鍼を打っていただき、月一度のリフレッシュも兼ねて、通ってます!

眼精疲労のときは、目の奥がズキンズキンして、目を開けられないんですが、鍼を打ってもらうと、すぐによくなります!

心が落ち込んだ時も、心のバランスを整えてもらえるスペシャルな鍼を打っていただき、本当に元気になります!!

わたしが、10年以上まえから通う、大信頼で、誠実な素晴らしい治療院です!!!

ユファ様

カキコミありがとうございました。

治療開始当時、劇団に所属しながら座長に隠れて!?治療代を貯めるために一生懸命バイトを
しながら通ってくださった事は今でも忘れられません。

あれから14年経ちましたが、次の大きな目標が決まり、
それに向かって挑戦する姿と夢を持ち続けることの大切さは
本当に素晴らしいと思います。

これからも治療を通して少しでもお役に立てるように、私も頑張ります。
応援しています。

花粉症が楽になりました

一昨年頃、こちらが新宿にある頃から通ってます。
もともとアトピー体質だったので、花粉症や背中に何年もかけて掻き壊した跡がところどころ黒ずんている状態でした。
その他にも膝の痛みもあったのですが、ここに通い半年過ぎたあたりから、気が付いたら膝の痛みがなくなり、背中の肌がきれいになっていました。そしてほぼ毎日塗っていた痒み止めの塗り薬も、塗らないようになっていました。
でも、一番驚いたのは、花粉症がすっかり軽くなった事です。
マスクにメガネの完全防備で春を過ごしていましたが、鼻水がくしゃみ、目の痒みがかなり軽減され、薬も必要ではないほど…。
これが東洋医学の自然治癒力かと驚きです。
男性の先生と、女性の先生と居るので女性も男性も安心して通える治療院だと思います。
最近、銀座に移転されましたが、このビルがまたとても豪華で治療に行くのにちょっとウキウキ出来る感じです。
自由診療なので全身で8000円ですが、この体の変化を考えたらけして高くはないと思います。本気で体調を変えたい人におすすめ出来ます。

mmm様

クチコミありがとうございました。

私たちはアレルギーに関しましては、ステロイドを使用して難治化しつつある体から副作用のない体質改善の可能な全身治療をお勧めしています。

ステロイドは短期的に使用するのには良い治療法ですがむやみに使用続けると今度はアトピーだけではなく、薬の副作用で体に炎症が起きてしまいます。

mmm様の場合は花粉症も発症していましたので、鼻が詰まってしまい、睡眠が浅く、自律神経も乱れてしまっていました。
そこで、まずは首や肩のコリをほぐして、鼻の通りを良くして、自律神経を整える治療から体質改善の治療に少しずつ切り替えていき、半年はかかりましたが痒みが治まり、深い睡眠が出来るようになって、体調も回復されてきたのだと思います。

皆様にもお伝えしたいことは、アレルギーを克服されるには、自分に合った治療法を見つけることが一番です。

どこの病院でもそうですが、病院を変えることは今までの治療方法との決別を意味します。
どうされるか判断や決断をされる事は勇気のいる大変な事だと思いますが、多くの情報や話に惑わされず、時間をかけてゆっくり行ってみてください。

いつかきっといい治療や先生と出逢えるはずです。

私たちも少しでもお力になれるようにサポートさせて頂きたいと思います。

あさひ鍼灸治療院 落合

もう何年も治療を受けています。

もう何年前になるでしょうか、右肩から首にかけて痛くなり頭痛もし、ひどい時は右足も痺れました。脳内出血でもしてるかと病院に行き検査を受けましたが異常なく治療法もありませんでした。
友人に紹介されこちらの治療院にかかりました。
先生は良く話しを聞いて身体を診察してくださり首のコリがひどくそこからくる頭痛でしょうと言う事で治療をしてくれました。
治療後は本当にびっくりしました。
あんなに酷かった頭痛が良くなっていました。
それからは定期的に治療を受け頭痛も肩こりも足の痺れも悪くなる前に予防として受けています、お陰さまで健康な毎日を送れていると感謝しています。

ストレプトカーパス様

クチコミありがとうございました。

ストレプトカーパス様はお話を聞く限りでは、長時間同じ作業を続けていたり、不自然な姿勢をとっていたりする事が多く、肩や首の筋肉に負担がかかってしまい、酸素や血液が十分に行き届かなくなり、痛みや重苦しさを引き起こしてしまったのだと思います。

肩こりでも、そのまま放っておくと、肩が動かせなくなったり、頭痛や吐き気が生じたりすることもありますので、普段からストレッチをやられたり、運動は続けていてくださいね。

今後も日常生活に支障を来すことのないように、部分治療と全身治療をその時の体調に
合わせて行い、予防していきましょう。

MS
MS さん

信頼できる治療院です。

1年以上通っていますが、いつも体調に応じて治療して頂けるので、安心して治療をお任せできます。
こちらに通う前、数年間体調が悪く、色々な病院に行きました。
どこでも原因不明と言われ、どうしていいかわからなくなっていたところ、こちらに初めて行かせて頂いた時に、
症状をじっくりと聞いて頂き、脈診でどこが弱くなっているかを診断して頂き、「辛かったですね」と言って頂いた時は、本当に安心できました。
あれから1年以上通わせて頂き、その間病院には行っていません。
体調もかなり改善されて、本当に感謝しています。
院長先生も女性鍼灸師の先生も、親身でとても信頼できる先生です。

MS様

クチコミありがとうございました。

体調が悪く病院で検査をしてもらっても病名がつかず、原因がストレスと言われても、どうしようもなく不安になりますし、気持ちが落ち込んでしまっていたのも当然だったと思います。

今回の体調不良は大変辛い事でしたが、それでもMS様はご自身の体と向き合い、克服されるために継続して治療に通われましたね。

治療を開始して2、3ヶ月でみるみるうちに元気になられて、体調も戻られた時は私たちも本当に嬉しかったです。

今後も心身共にバランスを整えるためにも無理をしないでお過ごしください。

またSOSの時はいつでもご連絡してください。

東京都中央区銀座5丁目6番地15号座STONEビル3階

★銀座駅B3出口を出て30秒 一階が『ねんりん家』さん ★丸の内線、日比谷線、銀座線に直結しています。★ 東銀座駅から400m★ 有楽町駅から400m

• 銀座六丁目から170m (徒歩3分)

エステ店や整体マッサージ院にも導入される実績のあるメソッド

セルフケア×パーソナルトレーニング日本橋

• 銀座駅から徒歩26分 (2km)

エステサロン沙庭

• 銀座駅から徒歩27分 (2.1km)

日本橋中央整骨院

• 銀座駅から徒歩19分 (1.4km)