あさひ鍼灸治療院

あさひ鍼灸治療院の口コミ/中央区銀座

あさひ鍼灸治療院 ロゴ
    • 評価詳細(あさひ鍼灸治療院)

東京都中央区銀座5丁目6番地15号 座STONEビル3階

投稿日:2016/05/07

本格的に東洋の治療を満喫できる治療院。

銀座なのでお値段はそれなりだが、腕は確か。
慢性の腰痛で悩み、知人に紹介されてこちらに伺ったが
腰痛だけではなく、だるさや内臓の疲れまで脈診で診断してくれ
それに対する鍼を打ってくれる。
今までにも鍼治療を受けたことがあるが、ここほどの効果を感じた事はなかった。
首のコリを丁寧にほぐしてくれるがこれがかなり痛いが
そのあと、肩から腰にかけて体が一気に軽くなった。
院内もかなりキレイで清潔感もありリラックス効果も高い。

投稿日:2014/06/15

『脈診』を体感してみてください

あさひ鍼灸治療院さんが西新宿で開業されていた頃からの約10年近くのお付き合いです。
初めの頃は、自分の体調が悪化した時の駆け込み寺のような存在でしたが、今では『未病』防止の観点から毎月定期的に通うようになりました。治療前に先生が患者さんの脈を取るところから診療が始まり、患者の体調の良し悪し、悪い箇所を探る所から始まります。これを『脈診』というのだそうですが、この脈診こそが他の鍼灸院との違いだと思います。このわずか数秒間で一瞬にして患部を見極めてしまう所が達人の先生ならではと皆様にお勧めしたいところです。鍼の痛みについては、その日の体調によって鍼が響く日もあれば無痛の日もありますが、それが鍼灸治療だと思っています。ただ、注射の針を刺す感覚とは全く異なるものですから、鍼が怖いと思う方も安心して挑戦してみてはと思います。また、お灸は直接体に触れるものではないので熱くてヤケドする心配もありません。指圧も的確だし、鍼灸、指圧の60分間でカラダがリセットされますから、体調不良の治療にも体調維持の目的でも是非体験してみて欲しいと思います。イケメンの院長先生の他にも腕の良い美人の女性の先生もいらっしゃるので、男性の先生では恥ずかしいという患者さんにも安心です。

返信日:2014/06/27

Heartyさま

この度は口コミを投稿して下さり、高評価もありがとうございました。

Hearty様も10年以上も毎月一回のペースで継続して通って下さって、体質も変わられて本当に嬉しい限りです。

脈診はいわば、西洋医学で使う補聴器と同じ役割を果たしているのだと思います。

この脈診に加え、Hearty様の生活習慣や心の状態などを問診した上で、体が何を訴え、心が何を求めているのか、どのようにすれば心身が癒されてリセットできるのかを感じ取って、治療を行っております。
これからも未病の段階で体の不調に気づき、改善・全快につながる養生をし、病気知らずの体を保つためにサポートさせて頂きます。

投稿日:2014/05/14

安心で超オススメの鍼灸治療院です!

わたしは、高田馬場に治療院があった時から通っています。
劇団員だったわたしは、あらゆる痛みを、落合先生の魔法の鍼で、治してもらってきました。

劇団時代の代表が、腰を痛めて歩けなくなった時に、ある日、あさひ鍼灸治療院にいって治療をしてもらいました。

なんと!師匠は、歩いて帰ってきました。

私自身も、肩こり、眼精疲労、むくみ、自律神経の乱れなど、大信頼の元、先生にスペシャルな鍼を打っていただき、月一度のリフレッシュも兼ねて、通ってます!

眼精疲労のときは、目の奥がズキンズキンして、目を開けられないんですが、鍼を打ってもらうと、すぐによくなります!

心が落ち込んだ時も、心のバランスを整えてもらえるスペシャルな鍼を打っていただき、本当に元気になります!!

わたしが、10年以上まえから通う、大信頼で、誠実な素晴らしい治療院です!!!

返信日:2014/05/15

ユファ様

カキコミありがとうございました。

治療開始当時、劇団に所属しながら座長に隠れて!?治療代を貯めるために一生懸命バイトを
しながら通ってくださった事は今でも忘れられません。

あれから14年経ちましたが、次の大きな目標が決まり、
それに向かって挑戦する姿と夢を持ち続けることの大切さは
本当に素晴らしいと思います。

これからも治療を通して少しでもお役に立てるように、私も頑張ります。
応援しています。

投稿日:2014/05/12

花粉症が楽になりました

一昨年頃、こちらが新宿にある頃から通ってます。
もともとアトピー体質だったので、花粉症や背中に何年もかけて掻き壊した跡がところどころ黒ずんている状態でした。
その他にも膝の痛みもあったのですが、ここに通い半年過ぎたあたりから、気が付いたら膝の痛みがなくなり、背中の肌がきれいになっていました。そしてほぼ毎日塗っていた痒み止めの塗り薬も、塗らないようになっていました。
でも、一番驚いたのは、花粉症がすっかり軽くなった事です。
マスクにメガネの完全防備で春を過ごしていましたが、鼻水がくしゃみ、目の痒みがかなり軽減され、薬も必要ではないほど…。
これが東洋医学の自然治癒力かと驚きです。
男性の先生と、女性の先生と居るので女性も男性も安心して通える治療院だと思います。
最近、銀座に移転されましたが、このビルがまたとても豪華で治療に行くのにちょっとウキウキ出来る感じです。
自由診療なので全身で8000円ですが、この体の変化を考えたらけして高くはないと思います。本気で体調を変えたい人におすすめ出来ます。

mmm様

クチコミありがとうございました。

私たちはアレルギーに関しましては、ステロイドを使用して難治化しつつある体から副作用のない体質改善の可能な全身治療をお勧めしています。

ステロイドは短期的に使用するのには良い治療法ですがむやみに使用続けると今度はアトピーだけではなく、薬の副作用で体に炎症が起きてしまいます。

mmm様の場合は花粉症も発症していましたので、鼻が詰まってしまい、睡眠が浅く、自律神経も乱れてしまっていました。
そこで、まずは首や肩のコリをほぐして、鼻の通りを良くして、自律神経を整える治療から体質改善の治療に少しずつ切り替えていき、半年はかかりましたが痒みが治まり、深い睡眠が出来るようになって、体調も回復されてきたのだと思います。

皆様にもお伝えしたいことは、アレルギーを克服されるには、自分に合った治療法を見つけることが一番です。

どこの病院でもそうですが、病院を変えることは今までの治療方法との決別を意味します。
どうされるか判断や決断をされる事は勇気のいる大変な事だと思いますが、多くの情報や話に惑わされず、時間をかけてゆっくり行ってみてください。

いつかきっといい治療や先生と出逢えるはずです。

私たちも少しでもお力になれるようにサポートさせて頂きたいと思います。

投稿日:2014/05/11

もう何年も治療を受けています。

もう何年前になるでしょうか、右肩から首にかけて痛くなり頭痛もし、ひどい時は右足も痺れました。脳内出血でもしてるかと病院に行き検査を受けましたが異常なく治療法もありませんでした。
友人に紹介されこちらの治療院にかかりました。
先生は良く話しを聞いて身体を診察してくださり首のコリがひどくそこからくる頭痛でしょうと言う事で治療をしてくれました。
治療後は本当にびっくりしました。
あんなに酷かった頭痛が良くなっていました。
それからは定期的に治療を受け頭痛も肩こりも足の痺れも悪くなる前に予防として受けています、お陰さまで健康な毎日を送れていると感謝しています。

ストレプトカーパス様

クチコミありがとうございました。

ストレプトカーパス様はお話を聞く限りでは、長時間同じ作業を続けていたり、不自然な姿勢をとっていたりする事が多く、肩や首の筋肉に負担がかかってしまい、酸素や血液が十分に行き届かなくなり、痛みや重苦しさを引き起こしてしまったのだと思います。

肩こりでも、そのまま放っておくと、肩が動かせなくなったり、頭痛や吐き気が生じたりすることもありますので、普段からストレッチをやられたり、運動は続けていてくださいね。

今後も日常生活に支障を来すことのないように、部分治療と全身治療をその時の体調に
合わせて行い、予防していきましょう。

投稿日:2014/05/09

信頼できる治療院です。

1年以上通っていますが、いつも体調に応じて治療して頂けるので、安心して治療をお任せできます。
こちらに通う前、数年間体調が悪く、色々な病院に行きました。
どこでも原因不明と言われ、どうしていいかわからなくなっていたところ、こちらに初めて行かせて頂いた時に、
症状をじっくりと聞いて頂き、脈診でどこが弱くなっているかを診断して頂き、「辛かったですね」と言って頂いた時は、本当に安心できました。
あれから1年以上通わせて頂き、その間病院には行っていません。
体調もかなり改善されて、本当に感謝しています。
院長先生も女性鍼灸師の先生も、親身でとても信頼できる先生です。

MS様

クチコミありがとうございました。

体調が悪く病院で検査をしてもらっても病名がつかず、原因がストレスと言われても、どうしようもなく不安になりますし、気持ちが落ち込んでしまっていたのも当然だったと思います。

今回の体調不良は大変辛い事でしたが、それでもMS様はご自身の体と向き合い、克服されるために継続して治療に通われましたね。

治療を開始して2、3ヶ月でみるみるうちに元気になられて、体調も戻られた時は私たちも本当に嬉しかったです。

今後も心身共にバランスを整えるためにも無理をしないでお過ごしください。

またSOSの時はいつでもご連絡してください。

あさひ鍼灸治療院 落合

• 京橋駅(東京)から0.2km(宝町駅(東京)0.2km東京駅0.6km
    東京都中央区京橋1-14-6 京橋宏陽ビル2階
    • クーポン
  • 銀座駅から0.2km(東銀座駅0.4km日比谷駅0.5km
    東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル3F
    • クーポン
    • ネット予約
    • 夜間OK

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

あさひ鍼灸治療院 のクーポン

初診の方のみ、部分治療10分間無料延長サービスいたします

初めての患者様に限ります
30分の部分治療のみです

有効期限:2017年09月30日

店舗名 あさひ鍼灸治療院  (アサヒシンキュウチリョウイン)
ジャンル 鍼灸 / マッサージ / 整体
東京都中央区銀座5丁目6番地15号 座STONEビル3階
銀座駅(駅から0.1km)

東銀座駅(駅から0.4km)

有楽町駅(駅から0.4km)

アクセス 銀座駅B3出口、アルマーニとディオールのすぐ側
http://www.asahi-shinkyu.com (ホームページ)
https://www.facebook.com/ginzaasahishinkyu?fref=nf (FBで空き約随時更新)
営業時間補足 受付時間9:00〜18:00(終了時間一時間前まで)
定休日補足 毎週火曜、木曜日
  • 9月からカード利用が可能になりました!
座席 3部屋
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / その他
特徴 銀座4丁目交差点から、アルマーニとディオールの道を曲がって、120m先の石造りの座STONEビル。 お部屋はすべて個室になって、それぞれ十分な広さで、タイプの違う部屋になっております
紹介文  ☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴☆
  まずは足をお運び頂き、会いに来てください。

お越し頂ける事が第一歩に繋がります。
その思いを施術に尽力できるよう、常に心がけております。

私たちは『手当て』から始まる施術を大切にしております

┏━━━・━━当 院 の 5 つ の コ ン セ プ ト━━━━━━・━━・━━━━━・━━・━━━━━━━┓

‥院では患者様がいかにして不調から回復していけるかを考え施術を行っています。お部屋はすべて個室となっておりますので、ゆったりとしたスペースで受けて頂けます

◆,泙困蓮慳診』から始まります

普段から感じている不調や痛みの症状のほかに、実はまだご自分でも気がついていない体の声を、この脈診を通じ「手」で聴き取ります

ぁ‐評やその日の状態によって、部分施術(30分)か全身施術(60分)かをご本人に決めて頂いております

ァ〆本的な体質改善を行っており、使い捨ての中国鍼を使用しております

┗━━━━━━・━━・━━━━━━━━・━━・━━━━━━━━━━━━━・━━・━━━━━━━━━━━━━・━┛

《脈診とは》

脈診はいわば、西洋医学で使う聴診器と同じ役割を果たしているのです。
体が何を訴え、心が何を求めているのか、どうすれば心身が癒されリセットできるのかを感じ取りその方にとって最善のツボを決めて施術に入ります。

《女性のために女性鍼灸師による》

女性特有な疾患や悩みを持っていらっしゃる方には、問診から全てを女性鍼灸師が対応することができます。
ご予約の際にその旨お申しつけ下さい。

《まずは会いに来て、お話を聞かせてください》

〇慢性的な肩こり

〇慢性的な腰痛

〇季節の変わり目に発症するアレルギー

○ストレスからくる様々な症状

〇産後の骨盤矯正

〇姿勢を治したい

さらに、

★鍼の経験はあるけれど、一向に良くならない
★ マッサージを受けても、すぐに痛みが戻ってしまう
★ なんとなく不調な事が多い
★ 妊娠したい、妊娠中で身体が辛い
★ 処方される薬は、できれば飲みたくない
★ 心も体も日々気持ちよく過ごしたい・・

..∴..∴..∴..∴....∴..∴..∴..∴..
    皆様からのご予約、
      ご来院を心よりお待ちしております。

プロフィール:あさひ鍼灸治療院 院長 落合壮一郎

鍼灸マッサージ師の資格を得た後に熱海の熱函病院でリハビリの指導を学び、1999年に台湾の国医である名医、陳 宏達先生の日本でただ一人の内弟子となり、2002年1月に台湾にて中国伝統整復師の資格を取得し、永久会員に認可されました。

現在は西新宿から銀座5丁目に移転して中国伝統療法の中国鍼・温灸や整体などを取り入れ根本的な治療をおこない、特に季節の変わり目に発病するアトピー、鼻炎、喘息やストレスから起こる様々な症状を施術しています。

治療内容は体に優しい、根本的な免疫療法を中心に取り入れています

著書:
『よく効くツボがわかる本』(日本文芸社)

『あなたのカラダに効くツボが見つかる大事典』(永岡書店)

『速攻全快!3点ツボ』(静山社文庫)

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◇◆
≪営業時間≫

月曜、水曜、金曜09:00〜20:30(最終受付19:30)
 土曜・日曜、祝09:00〜18:30 (最終受付18:30)

12:00〜14:00も診療を行っております)

《休診日》

火曜日、木曜日
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◇◇

詳細は当院のホームページをご覧になってください

あさひ鍼灸治療院

あさひ鍼灸治療院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 鍼灸
  3. 東京都の鍼灸