イトシマセイタイインコモレビ

いとしま整体院こもれび

お陰様で糸島で愛され10周年!ご満足いただける施術をお約束◎

偏頭痛が改善!!

昔から偏頭痛に悩んでいて、出産後更に酷くなりこちらにお世話になりました。私の場合、姿勢から改善していくこと、そして日頃のストレッチやマッサージなどで和らげることができると教えてくださりました。施術だけではなくとても知識が豊富な先生なので、一つ一つ丁寧に教えていただき助かりました!そして長年悩んでいた偏頭痛が改善に向かってます!ありがとうございました。

痛みから解放!

私は膝や腰に負担がかかる仕事のため階段や椅子に座る際、膝や腰に痛みが走り毎日が苦痛でした。そんな時知り合いから、"こもれび"を紹介してもらいました。初めてで少し緊張しましたが、先生がとても良い方で、しかも説明がわかりやすい!
今では痛みもなく、階段もスムーズに登れて身体がとても楽になりました!
本当にありがとうございます!

産後の体の歪みで来院

産後の体の歪み、腰痛、骨盤の広がりが気になり来院しました。無理に力を加える治療ではなく、体全体を診てしっかり説明をして下さいました。原因、予防法、お家でのストレッチ等も教えてもらいました。行ったその日だけ整う整体ではなく、生活習慣から見直そうと思える整体院です。

行けばわかるさ!

私は事故の後遺症で何年も首の痛みになやんでいました。
色々な所にいきましたが、痛みが和らぐだけで治らず湿布でごまかす日々が続いていました。
ある日友人にこもれびを紹介してもらい半信半疑で行ってみたら首の痛みがとれ、湿布生活もさよならしました!
先生が違うだけでこんなにも違うのかとビックリしました!
ほんとうにオススメです。

すごく良かったです

初心者でもとても入りやすく、話しやすい先生でした。ずっと悩んでいた肩の痛みも解消できました。また、肩の痛みが冷え性体質という原因を教えてもらい、毎日お風呂に15分以上は使った方がいい事や、甘いものは食べ過ぎないようにするなど、的確なアドバイスまでもらいました。今後も定期的に通いたいです。

ロコソラーレ銀メダル以上の喜び

学生時代から野球をしていたこともあり自分の体は無敵だと思っていましたがつい先日仕事中にギックリ腰になってしまいました。この先大好きなゴルフもできなくなってしまうのではないかと悩んでいたところ、こもれびさんに助けを求め受診しました。まず好感を持てたのが脇山院長がとても明るくてめっちゃいい人です。とても親身になって施術してくださり今では普通に歩けるようにまでの状態になりました!脇山院長並びにスタッフの皆さんには感謝しかありません。
これで来月に3度ラウンドする予定のゴルフも楽しめそうです!
本当にありがとうございました😊
追伸
陰ながら脇山院長のことを勝手にワッキーと呼んでます^_^笑

本当に丁寧

まず、ヒアリングから丁寧にしてくれて、自分の身体がなぜそのような症状を出しているのか?を解決してくれます!
私はひどいO脚でしたが、一度見てもらっただけで、かなり改善しました。
(おかげで身長が1cmのびました。笑)
マジでおすすめです!

治りました‼︎

小学4年生のサッカーをしている男の子の足首や膝痛くて利用しました!!
病院や整骨院にいっても成長痛といわれ、異常はないとしかいわれませんでした。しかし、子供は、ボールを蹴っても痛いし、それから走るだけでも痛みがでてき、思うようにサッカーができないのが続き、どうにかしてあげたいと思っていた時に知人からいい先生がいるよとの事をきき、紹介してもらいました‼︎
治療開始から本当に10分程度でした。子供が、『あれ?痛くないと』言い出しました。ジャンプをしても足首を回しても痛みが無くなりました。本当にウソみたいにとれてびっくりしました。その後は自宅での運動を教えてもらい、なるべく先生から言われたような動きを維持できるようにしています。他では成長痛で済まされていたのに、今では全く痛みはなくなりましたが、メンテナンス目的で1か月に1回は必ず通っています。子供も行くのが楽しみみたいで、自分の身体に向き合ういい機会になっています。これかもずっとお世話になりたいです‼︎

必ず治るし、キレイになります!

歩くスピードもカタツムリくらいになるきつい腰痛が時々きていました。いろいろな整体院や整骨院にいきましたが、実感できるような効果が現れたことはなく、また看護師をしているので、腰に負担がかかる体勢を多くするし、腰が休まる暇もない、しかたがないのかなと諦めていました。

しかし、先生の施術を初めて受けた時にびっくりしました。初回で効果を実感でき、カタツムリくらいのスピードで歩いたり起きたりしていた身体だったのに、仕事が次の日からできました。初めての体験で、これまで町にある沢山の整体や整骨院は筋肉をほぐす程度だと思っていたのに考えが180度変わりました。

自宅に帰ってからのセルフ体操も教えてくださるので、腰が何かきそうだな…と思うときはその体操を実践しているので、先生と出会ってから、動けないような腰痛は1回もありません。

自分をよく見せる、洋服や装飾品などにお金をかける事も、もちろん大切だけど、自分の体自信にお金をかけることはもっと大切だと気付きましたた。姿勢やスタイルがよくないといくらお気に入りの洋服をきてもきれいに見えません。
今では1ヶ月に1回、エステと同じ感覚で身体をきれいに見せるメンテナンス目的もあって通院しています。骨格や筋肉を整えることで自然と足の形もキレイに変わりました。
他のところにいくよりも、絶対おススメです‼︎

スッキリしました!!

膝と腰に痛みがあり、仕事に支障が出ていました。この痛みは治るのか?手術をしない行けないのか?そんな不安を抱えて先生のところへ行きました。一回目の治療で『大丈夫ですよ!』と優しく言って頂き、数回通院するうちに私の痛みはスッキリ良くなり、心も楽になりました。
すごく親身になって治療してくれる方でした。

最初は、不安や抵抗ありましたよ!

体の痛みに悩んで五年以上でした!
首肩周りの痛みで整形等何件も行きましたが、どこに行っても異常なしでした。
異常がないので、対処もなしで困っていた所、ネットで検索をして、たまたま家の近くにあったので行ってみました。
1 問診 話と問診表の内容確認?!
2 施術 痛みの場所を触ったり周囲の部分  を、触ったりとしましたが全然痛くな   かったです。
3 施術が終わったら、あら?少し動きが良 く痛みが減りました!
 何度か訪ねてみたら見事に回復しました!

ただ、正直治る仕組みは、さっぱり分かりませんが(笑)
今では快適な生活おくれてます
メンテナンスの為、月二回位は行ってますが
先生は頼れる方です!叉比較的どんな症状も治せるらしいので悩んでる人は、お勧めします!

SAWA
SAWA さん

感謝です!

腰痛に悩まされ、病院へ行っても飲み薬だけで全然回復しない。
ネットで色々調べ上野先生に出逢いました。
真っ直ぐ立てない状態で診てもらい、帰る頃には立ててました!
不思議な感覚で、先生から何かパワーをもらったような・・・
もちろん痛くないです!(笑)教わったストレッチも簡単で気持ちいいです。
今の私の状態を丁寧に説明して下さるので、わかりやすく安心です。
今回は腰痛がきっかけでしたが、長年辛かった生理痛がなくなりました。
本当に感謝しております!もっと早く上野先生に出逢いたかったです!
上野先生がいるから安心出来ます!
もっと人生を楽しみたいと思えるようになりました。
本当に本当にありがとうございます!
これからもお世話になりますよ〜(笑)

試してみる価値ありです

パット見は若いけど骨に対する情熱はホンモノ。ほとんど骨オタクです。(*^-^)
話もよく聞いてくれるので癒やされ感を満喫できます。施術は丁寧で優しくかつ確実です。整体に対するイメージが変わります。本当に困っている人は一度試してみる価値ありです!

心身ともに穏やかに

初診ということで、まずは身体の状態、症状などをカルテに詳しく記入。それを基に、上野先生が診てくれます。
僕は肩こり、腰、左足の太もも裏のハリ(しびれ)があるのですが、丁寧なカウンセリングで原因を一つ一つ紐解いてくれました。施術台では左右のバランスの歪みなどを治してもらい、改善に向けた体操、ストレッチも教えていただきました。

ソフトな話し方で真剣に、誠実に、そして笑顔で接してくださるので、大変好感が持てます!
近くだったら定期的に通えるのですが…。ぜひ、関西にも出張メンテナンスに来ていただきたいです。

大満足でした!

すごい!と聞いていたので神戸から念願の初施術を受けにいきました。結果は大満足。
とても、丁寧なカウンセリングで
長年悩んだ肩こりの原因となる骨の歪みを一瞬で見抜いていただき、不妊に関するアドバイスもいただきました。
施術が終わったあとはとても心地よい脱力感で、このまま眠ってしまえたらどんなに幸せだろうと思いました(笑)
施術を受けて一週間たちますが、肩こりはとても改善されています。また酷くなっても手近なマッサージですますのでなく、新幹線に乗ってでも来たいと思わされるそんな場所です。ありがとうございました!

素晴らしかった

理学療法士の資格を持つ整体院とあり受診した人の体験談等をみると短期間で回復したとあり、長らく腰痛に悩んでいたので半信半疑で受診してみたが一回の施術でも効果があったので継続している。先生も若いわりには経験豊富と感じがした。身体の不調を感じる人にはオススメの整体院である事は間違いないと思う。

不思議な感覚。痛みもありません。

カイロプラクティスで治らなくて、こちらに伺うようになりました。ボキボキっていう感じの施術ではないです。
不思議な感覚ですが、痛かった頭の痛みもすっかり取れました。
簡単なストレッチも教えてもらい、暇を見つけて家でやっています。

スポーツ障害

私はダンスをしているため、スポーツ障害に特化して施術を受けています。
先生は理学療法士ですし、先生ご自身が元アスリートなので、異なったジャンルのスポーツや運動でも状況をよく理解してくださり、対応してくれます。
過去の怪我や、現在目指している目標などを共有し、ゴールにたどり着けるようにケアしてくださいます。
日々のケアとしてストレッチなども指導してくださいます。
スポーツやダンスなどされている方には大変お勧めです。

肩凝り

肩凝りと頭痛で来院しました。
ボキボキしたり無理強いするような事はありません。
言葉では難しいのですが不思議な感覚になります。
頭痛は減ってはいますがまだ完全では無いので一緒になおしていきたいと思える整体です。

五十肩と膝の痛みがとれました

病院で五十肩といわれ注射をずっと打ってもらってましたが改善せずに、こもれびさんにお願いしました。
1回目の施術で方が上がらなかったのにスッと上がるようになりビックリしました。
5回施術をしたのですが、今では生活していても痛みが出なくなりました。こんなに改善すると思わなかったのでとてもうれしいです。先生もとても親切です。悩まれている方は、是非行ってください。私がおススメします。

福岡県糸島市加布里1丁目9−8

加布里駅から車で3分、加布里ファミリーマート裏

• 加布里東口から64m (徒歩1分)