メグミセッコツイン

めぐみ接骨院

良く話しを聞いてくれます

丁寧でしっかり話を聞いてくれます。
カーテンでしっかり個々に仕切ってありますので、施術している姿は見えません。
安心してやって貰えます。先生も奥さんもとても話しやすい方達です。
またきちんと説明や、アドバイスもして貰えます。
院内も明るくてきれいです。
困っている方は是非行かれたら良いと思います。

来院、口コミ投稿ありがとうございます。
身体の調子はいかがでしょうか?
男性・女性スタッフがおりますので安心して来院できると思います。
定期的に調整、施術を行うことで健康な体をキープできますので継続していきましょう。

楽になりました

家からも近く、看板を見ていて気になっていました。お世話になるのは、まだ早いかな~と思っていましたが、今回お世話になることになりました。
先生も奥様も若いし、お子さんも可愛いし、とっても感じ良かったです。痛くないし、ウォーターベッドも気持ち良いし、電気ピリピリもくせになりそうです。

めぐみ接骨院からの返信

口コミ投稿、来院ありがとうございます。
少しでも体の不調を感じたら早めに施術をすることで、身体をいい状態にすることができます。
症状や体の調子をみながら最適な施術を行っていきます。
またの来院お待ちしております。

接骨院のイメージが変わりました♪

以前は昔ながらの所に通っていましたが
電気と紙シップのみで
あまり通ってる意味がないような気がして
こちらに通ってみたら電気のみでなく
超音波やウォータベットなどなど
いろんな事をして頂きました。
内容も分かりやすく、とても丁寧でした!
ご夫婦も人柄もよく小さなお子さんも
可愛らしかったです。

来院、口コミ投稿ありがとうございます。
その後、症状はいかがでしょか?
すぐに良くなるもの、徐々に改善していくものと身体と症状に合わせて施術しております。
定期的な施術が効果的です。
またの来院お待ちしております。

結構はまります!

肩甲骨の当たりが痛く診察に行きました。色々と診察して体の整体術をしてもらったら痛みも軽減した気がします。最初に体をほぐす為、ウォーターベッドに寝かされましたが、なかなか気持ち良くてはまりそうで、時間がない時はこれだけでも受けに行きたいです。
先生も話しやすく、色々とアドバイスしてくれます。

めぐみ接骨院からの返信

口コミ投稿、来院ありがとうございます。
身体の状態に合わせ施術の内容も変えていきますので、次回も調子を見ながら行っていきます。
身体の不調を出さないためにも定期的な施術が効果的です。

暖かい雰囲気

とても暖かい雰囲気で良かったです!
先生は詳しく説明してくださり、治療法も話してくださって安心しました。
親身になって話を聞いてくれるのでとてもオススメです。
1つ1つの治療が丁寧でホッとして通うことができています。

来院、口コミ投稿ありがとうございます。
なるべく分かりやすく症状や施術方法を伝えているつもりですが、分かりにくいところもあったと思います。
不安なこと、ちょっとしたことでもいつでもご相談ください。

腰の痛み

腰を痛めてかかりました。
先生の説明も分かりやすく、どのように治療していくかしっかりと説明してくれました。
また、治療方法もオステオパシー?というものとハイボルテージ?というものの2パターン提案頂きました。
今回はオステオパシーで治療してもらったのですが
治療してもらった直後より次の日が楽になりました。

来院、口コミ投稿ありがとうございます。
早速、効果を実感していただき何よりです。
足りない部分もあったとは思いますが、できる限り分かりやすく施術内容をお伝えしたいと思っております。
また、体の不調、ケアをしたいなどご要望がありましたら、ご相談ください。

腰の痛み

長年の腰痛に加え仕事で腰を痛め整形外科に通っていましたが、薬のみの処方でなかなか良くならず。知人のすすめもあり、接骨院を探していました。

腰痛と、産後の骨盤の開きを診ていただいたのですが、肩から足までの全身の歪みを丁寧に説明していただきました。肩からバランスが崩れ背中、腰、お尻、脚と痛みが出ていたそうで、全身のバランスを整えていただき電気治療、ウォーターベッドでのマッサージを受けました。
腰痛は長年付き合ってきた頑固なものなので一回で良くなるとは思っていなかったのですが、施術後は全身が軽くなりました、特に肩が^ ^ 自分では気付かぬうちにこっていたんだと実感しました。
先生も奥様も話しやすい方達で雰囲気も良いです。何回か通わせていただきたいと思っています。

来院、口コミ投稿ありがとうございます。
体調がよくなり、何よりです。
痛みも思っている場所とは違うところが原因であることが多いです。
自分で気付けないところをアドバイスさせていただき、生活習慣を改善していくことで健康な体を作ることができます。
今後も定期的に施術、ケアを続けて頑張っていきましょう。

オスグッド治療

どこへ行っても、なかなか治らなかった息子のオスグッドでしたが、ここの整骨院に来て、しっかりと治療して頂き、かなり緩和されました。
これからも継続して通院させていきたいと思います。
今後も宜しくお願いします。

来院、口コミ投稿ありがとうございます。
症状が軽くなり何よりです。日ごろから負担がかかってしまうと、どうしても痛い場所だけでなくその他にも影響が出てきます。
これからも体の状態に合わせて施術していきますので、今後もよろしくお願いします。

いい

雰囲気がよく、とても親切にしてくれました。細かいところまで見てくださり、助かりました。
電気治療では初めて足の裏に電気をしてもらいました。心地よく、またしてもらいたいと思います。
他のところは混んでて待ち時間が苦痛になってしまうこともありますが、そこまで混んでおらず待ち時間が短いのも良いところです。

来院、口コミ投稿ありがとうございます。
症状の出ているところだけでなく、原因となっているところにもアプローチしていくことが大事です。
日常生活で負担のかかる部分でもありますので、違和感などがありましたらご相談下さい。

腰をいためて

仕事で腰を痛めて初めて接骨院に行ったのですが、説明も分かりやすかったですし、治療で大分楽になりました。
平日の遅い時間までやっているので仕事帰りにも行きやすいですし、時間外も電話次第で対応とのことなので凄くありがたいです

めぐみ接骨院からの返信

御来院、口コミありがとうございます。
わかりにくい部分もあったと思いますが、施術の効果を実感していただき何よりです。
一回の施術でも楽になったかと思いますが、日常生活で腰に負担をかけないように注意していただければと思います。
また違和感や痛みなどを感じましたら早めに相談いただければと思います。
またの来院をお待ちしております。

ギックリ腰がビックリ!

ギックリ腰でハイボルテージの治療を初めて受けました。かなり痛い治療でしたが…我慢の甲斐があり、痛みなく歩けるようになりました。ギックリ腰がビックリする程良くなり、腰の重みはありますが、なんとか仕事を長く休まなくて済みそうで、助かりました。丁寧な対応でしたし、良かったです。

めぐみ接骨院からの返信

来院、口コミありがとうございます。
はじめてでびっくりされたと思いますが、施術の効果を実感していただけて何よりです。
しかし、痛みが出てから2、3日は無理をしてしまうと再び痛めてしまうことが多いので、無理をしないように気を付けてください。
またのご来院お待ちしております。

ぎっくり腰

子供を抱っこした際動けなくなり来院しました。
1回の治療でほとんど痛みがなくなり、助かりました。
痛みの出にくい体づくりについても教えていただいたので気をつけていきたいと思います。
キッズスペースもあるので次回は子供預けなくても治療に行けるのでまた伺います。

めぐみ接骨院からの返信

来院、口コミありがとうございました。
お子さんがいらっしゃるので体の負担は大きいと思います。
使えていなかった筋肉を刺激したり、姿勢を調整していくことで痛みの出にくい身体を作っていきましょう。

衝撃!

わたしの痺れのでていた足が!
商品名はわからないけど、ポイントに当てていただいた電気、出産を思い出す、衝撃!!筋肉がるむと、足がピーンと伸びようとするの。笑と痛みと、ビックリと!すぐに足首の浮腫みがとれ足首ぐるぐる!六箇所はすごかったけどね。その日の夜痺れがきたから、今回もダメかなーなんて思いながらあさを迎え…痛み、痺れがまーったくない!!マジで!足首も楽ー
次は首やってもらおー
あれから数日、まだ痛み痺れはありません

めぐみ接骨院からの返信

来院、返信ありがとうございます。
辛い症状が続くと日常生活でも大変ですよね。
衝撃的な施術であったと思いますが、症状がよくなり何よりです。
次回もぜひハイボルテージをお試しください。
お大事にどうぞ!

意外に良かった!

初めてでしたが、先生も優しくとても丁寧に処置してもらいました。院内の雰囲気もいい感じです。
痛みは少しづつ引いてきましたが、しばらく続けようと思います。
ただ時間帯によっては、結構待たされるかもしれません。

来院、口コミ投稿ありがとうございます。
少しでも痛みを和らげることができ何よりです。
施術までお待たせして申し訳ありませんでした。もし、お時間がないときはあらかじめ連絡などいただけるとスムーズに施術を行えると思いますので、お急ぎの時などはよろしくお願いいたします。
またの来院おまちしております。

痛みが和らげました。

通う前は痛くて普通に歩けなかったのが普通に歩けるようになりました。痛い原因なども親切に教えてくれました。ありがとうございました。仕事が休みの時は治療に伺います。本日通ったら痛みも和らげ楽になりました。

めぐみ接骨院からの返信

投稿、来院ありがとうございます。
痛みが和らぎ何よりです。定期的に施術をすることで痛みの出にくい身体にしていきましょう!
また他にも気になる点、疑問などがありましたらいつでもご相談下さい!

腰痛改善

初めて入った治療院は清潔でアットホームな雰囲気でした。
こちらの話もちゃんと聞いてくれ安心して治療に専念できました。
いきなり完治はしませんでしたが、だいぶ改善されたし会社帰りにも間に合うので、通ってみたいと思います。

めぐみ接骨院からの返信

コメントありがとうございます。
少しでも痛みが改善されよかったです。
日常でも無理をしないように気を付けてください。
痛みが気になる間は通っていただければと思います。
ご来院お待ちしております。

すごく楽になりました!

私は今まで接骨院にかかったことがなかったのですが、めぐみ接骨院の評判を聞きつけ思い切って行ってみました!

院内はとてもきれいで清潔で、受付のお姉さんも美人で笑顔が素敵な方でした(笑)
院長先生はとてもまじめな人で、親身に話を聞いてくれます。
なぜ腰が痛くなったか、どうすれば治るかを解りやすく説明してもらい、すごく納得できました!それだけで痛みが取れた気がします(笑)

治療後は痛みが減り、楽になったのでしっかり通って治そうと思います。
痛みで悩んでいる方は是非行ってみてください☆

おすすめします!!

めぐみ接骨院からの返信

来院ありがとうございました。
初めての接骨院ということで緊張されたと思います。
女性スタッフもおりますので、次回からも安心して通ってみてください(^^)
今後は痛みを出さない体づくりも一緒に行っていき、日常生活を快適に過ごせるようにしてきましょう!
またの来院お待ちしています。

アットホームな感じの接骨院でした!!

めぐみ接骨院さんは自分が通っている高校の目の前にあるので、部活終わりなどにとても利用しやすいです!!また、院長さんはとても優しく話しやすいので気になるところのことがいろいろと聞けました!また利用していきたいと思います。

めぐみ接骨院からの返信

投稿ありがとうございます(^^)
部活動では体の負担も大きいので毎日のケアが大事になってきます。
おうちでもできるようなセルフケアもどんどん紹介したいと思います。
これからも体の悩みなどあればいつでも相談してくださいね。
みんなの相談に乗れるよう今後も勉強を続けていきます!

運動でのけがで

部活をしていて、長時間走っていると足に痛みが出るようになりました。
初めて行ったので最初は緊張しましたが、中は明るくてスタッフの方も優しく対応してくれました。
どこが悪くて、こうなっているから治療をこういうふうにしていくね、といったわかりやすくい説明をしてもらいました。
痛みが出ないように通っていきたいです。

めぐみ接骨院からの返信

来院ありがとうございます。
ケガをする身体はバランスが悪いところがあったり、筋肉がうまく使えていない場合が多くみられます。
定期的に通っていくとケガをしない体づくりにもつながっていきますので、このままいい状態を保っていきましょう。

三条高校目の前!らんなんバイパスすぐ!

• 三条高校から54m (徒歩1分)

整骨院が初めての方でも安心!!丁寧に説明いたします!

愛幸堂たか整骨院 三条院

• 三条駅(新潟)から徒歩18分 (1.4km)