マニワセイコツイン

まにわ整骨院

骨盤矯正が人気。身体に正しい関節運動を取り戻す整骨院。

検査を精確に行ってくれます。治療も丁寧でキャラも濃いです(笑

検査に手をかけずに早々と診断を下して治療に失敗する整骨院が最近多いなか、ここは誠実に対応してくれます。
おかげさまで、他の治療院で痛みが増してしまったぎっくり腰(急性腰痛)が良くなり、比較的早期に仕事に復帰できました。
良くなった今は、根本的な改善の意味合いでダイエット効果も併せて期待できる、インナーマッスルのらくらくトレーニング、通称「楽トレ」にお世話になっています。
インナーマッスルを電気刺激してくれますが奥にかなり効く実感があります。
楽トレは現在8回目くらいですがふだんのジム通いも含めて10kg痩せ、姿勢もだいぶよくなりました。
バランスボードでの片足立ちも通う前は10秒もできませんでしたが、今は3分以上できるようになりました。
強さも調整できるので、腹筋ができないウチの祖母にも将来的にオススメしたいです。

びっくりです

2ヶ月前から左の顎関節が腫れて耳の中まで痛くて、何科に行けば良いのか分からず、かかっている歯科の先生に相談したところ、こちらの院長先生を紹介してもらいました。
色々詳しく聞いてくれて、模型・タブレット・手書きの絵で丁寧に説明してくれました。
その後手で施術をしてもらい、最後は器械を使った治療で終わりました。
私自身直ぐに治るとは思っていなかったけど、口を開けるのが楽になり、腫れていた左頬がスッキリしました。耳の痛みもなくなりました。
2回目に行った時「先生、何の魔法を使ったんですか?」って思わず聞いてしまいました。

施術料は初回は¥5,000弱。2回目は¥3,300くらいで、年金生活者の私にとって安いとは言えませんが、これからの治療で完全に治ってくれれば嬉しいです!
美味しい食べ物を思いっきり食べたいです♪
ジム友・フラ友におすすめしました♪

子供のいない私には、赤ちゃん達の泣き声はちょっと気になりました。

丁寧な診察ありがとうございました!

初診で伺いました。
ヒアリングも診察もとても丁寧でその後のご説明も大変わかりやすく安心して診察・治療をしていただけました。
他院で診断も対処も曖昧になっていた痛みに関しても診断、対処方法をご説明いただけたのはとても嬉しかったです。
通い続けたいと思います。

説明も施術も丁寧でした!

整骨院に行くことがはじめてだったのですが、説明も施術も丁寧で安心して施術を受けることができました。
院内の雰囲気も明るく、地元民に愛される雰囲気が伝わってきました。
痛みが解消するまでお世話になろうと思います。

捻挫

子供の捻挫で診てもらいました。
整形外科だと捻挫ですねーって感じなのですが、とても丁寧に検査してもらい、細かいところまで分かりやすく説明してもらって、納得安心でとても良かったです。
この先もお願いしようと思います。
宜しくお願いします。

股関節の痛みが良くなった

3回程通院させていただいて、現在痛みもすっかり消失しました。
なぜそこが痛むのか、人体模型やタブレットでわかりやすく説明していただきとても理解しやすかったです。
先生が、股関節を得意としている先生で本当に良かったです。
また、スタッフの皆さんも親しみやすく、とても良い接骨院でした。

初めての整骨院

整骨院は初めてで、少し不安がありましたが
しっかり今の状態と治療方針を説明して下さり、
安心しました。
女性スタッフをお願いしたのが直前にも関わらず、対応して頂けたのも嬉しかったです。
今後ともよろしくお願い致します。

元気になりますよ!

バレエを習っているので、バレエに詳しい先生のところに、と思っていました。
筋肉のことに詳しくて説明もとてもしっかりしてくださるし、安心してお任せ出来る整骨院だと思います。
それに治療に行くと元気をもらえる、のもポイントかもしれません。

説明がとてもわかりやすい!!

腰痛がひどかったので、利用させていただきましたが、院内がとてもキレイで、スタッフさんたちもとても明るく、居心地のいい医院でした!!
先生の説明もわかりやすく、とても面白い方です(*^^*)
子供が遊べるスペースもあったりするので、気兼ねなく通えると思います♪

今まで行った整骨院の中で間違いなく一番!

現在は主に肩の治療で通院しているのですが、院の先生や雰囲気がとても良いです☆
知識豊富で施術の説明が親切でとにかくわかりやすい!一つ一つ細かく教えてくれて、質問にも丁寧に答えてくれます。そのおかげで自分の身体にも気を向けるようになりました。先生方がカポエイラをやっているので、ダンスやスポーツをやっている方は相談しやすいと思います!

また、楽トレという電気でインナーマッスルを刺激して鍛えるトレーニングの10分無料体験をさせて頂きました。刺激されたお腹の筋肉がそれはもううねるうねる!かなり効きます!強さも調整できるので、腰が痛くて腹筋ができない方にも、純粋にインナーマッスルを鍛えたい方にもオススメです。
今までいろんな整骨院に行ってきましたがココは間違いなく一番です!

丁寧でわかりやすい説明

右の背中が痛くなり、受診しました。
いろいろ検査して下さり、どこが悪いのか一つずつ丁寧に説明して下さります。とてもわかりやすく納得ができます。3回ほど通い完治しました。
現在は左肩が痛く通院していますがリハビリも兼ねしっかり完治するまでみてくれています。
もっと早く出会っていたらという整骨院だと思います。
スタッフ皆さん感じの良い方ばかりです。

老若一般アスリートまで

知人の紹介で受診しました。
最初に動作、可動チェックを行い、現状と可能性のある障害要因などをわかりやすく説明してくれました。
今回は頚椎捻挫でしたが、治療箇所だけでなく整形外科では治らないといわれ諦めていた古傷も相談をしたところ、同じように可能性のある症状をあげ、治療の方法、治療期間など選択肢まで説明、無理に継続を薦められることなくこちらに選択権を与えてくれる整骨院だと思いました。
趣味と仕事柄、怪我がとても多いので、いろいろな整骨院や整形にお世話になっていますが、今までで一番ちゃんとした説明、そしてエビデンスに基づいた治療方法のアップデートもされている院だと感じられました。
また治療技術知識だけでなく、細かい気遣いをしてくれます。どのスタッフでもつらいと感じた体勢など言わなくてもすぐにに気づいて声をかけてくれるので安心できます。

患者さんは幅広い層。杖をついていらっしゃる老婦人から、運動をかなりしてそうな若い男性、特に小さいお子さんのいるお母さんは多いように思います。
施術ベットと同じスペースに幼児用の広いスペースがありますが、普通に床をハイハイしていたり、ベットの下に座り込んだりしているのを見かけました。施術者もお客様の慣れているのか泣いていても、誰も動じないので、お子様が小さくて不安なお母さんにはとても心強く通いやすい環境ではないかと思います。

ただ初めて行ったとき(こちらの整骨院のせいではなく検索サイトのせいかもしれませんが)名前で検索し案内される地図の案内で向かったところ、こちらの支店(別名。あとで以前こちらの院があった場所だと知りました)の方に案内され、予約時間に間に合わなくなりそうで走ったので、その部分だけマイナス0.5してます。

まだ完治したわけではなく通院中(3回目)ですが、整骨院単体で判断するならおすすめです。

気持ち良い空間

ある日突然腰が痛くなり整骨院を探しました。できれば女性の施術師さんがいる所。ありました。まにわ整骨院、明るくて清潔で元気な整骨院です。
丁寧なカウンセリング、検査、説明、施術。安心して身体を預けられます。
でも何よりも、院長はじめスタッフの皆さんが仲が良くて本当に気持ちが良い。帰る時にマイナスのイメージ無し。なかなかこんな整骨院無いです。

顎関節症

顎関節症に2年位悩み、色々な治療方法を試しましたが、こちらの整骨院で初めて色々な事を知りました。特に、開ける時にどちらのクリック音がして、閉める時に……と言うのは眼から鱗でした。顎関節症に悩んでいる方、診て頂くべき、整骨院だと思います。

わかりやすい説明

猫背の矯正について診察いただきました。
詳しい説明をいただき、普段の生活において気をつけるべきことや、自主的に行うことができるストレッチの方法についてもわかりやすく解説があったため、
矯正へと向かう方向性が理解出来たかと思います。

子連れママさんにおすすめです!

産後の骨盤矯正で伺っています。
子供を隣に遊ばせながら施術を受けることができ、とても安心です。アットホームな雰囲気で先生方も気さくな方が多く、毎回リフレッシュさせて頂いています。体も少しずつ変化がでてきたので、これからが楽しみです。

とても良かったです

産後6年。。。運動もかなりしてても体が変わらなく、下半身が気になってました。
耳つぼダイエットを検索してヒットし来院しました。
色々お話ししていく中信頼感を感じたので
骨盤矯正からお願いしました。
2回終え下半身少しスッキリ感を感じ満足です。
引き続き通いたいと思ってます。

あと自費診療が良心的です

とてもいい整骨院です!

スタッフもみんな優しくて親しやすく面白い方ばかりです!
院内の雰囲気も良く、とてもキレイなところです!顎関節症の治療をしてもらったのですが、すごい痛いこともなく丁寧に治療してくださいました!
治りもはやくとても助かりました!

腕◎人柄◎、心も体も健康になれる整骨院

そろそろ、マッサージのような対処療法ではなく、根本治療をしたいと思い始めた頃に出会ったのがこの整骨院でした。
似たようなマッサージ店や整骨院が並ぶ中、土日はいつも満員御礼の札が。どんなもんじゃいということで、試しに予約をしてみると、正直最初の施術では効果は出ませんでした。しかし、先生からの丁寧な説明で根本から治療をするのには一度では効果が出ないということに納得し、しばらく通ってみると、これがなんとも素晴らしい。
最初は1日で辛さが戻っていたのが驚くほど体が軽くなり、日常生活を送っても体が楽なまま辛さを感じることがなくなりました!
その後は週に一度のペースで通ってメンテナンスをしてもらっていますが、姿勢なども良くなってきました。
また先生や受付の方が気さくで話しやすく、話した内容も覚えててくださり、体のことだけでなく人への気配りもできるとても素敵な整骨院だと思います。

私は産後の骨盤矯正で、赤ちゃんも一緒に連れて行きました。
基本的には施術のとなりにバウンサーをおいて寝かせますが、泣き出してしまった場合には他スタッフの方が抱っこしてあやしてくれました。
バウンサーとタオル、手のひらサイズのおもちゃはありますが他のものはないようなので必要に応じて持っていくと良いと思います。

店内の雰囲気は明るく清潔感があり過ごしやすかったです。
受付スペースは肌寒いな、と思いました。
お店のサービス、特徴は完全予約制なので事前の注意が必要であることと待たされることがない点です。施術はオープンスペースに施術台が6つほど並んでいるほか、個室の施術室や着替の1人部屋がいくつかありました。タオルや運動着は貸してもらえるので基本的には手ぶらで行けます。
接客や品質はとても丁寧で、素人でもわかるように説明してくれたりお話ししてくれます。
また、ひざと骨盤の担当者が別々でしたがきちんと状況(情報)の連携をしていて安心感がありました。
価格は、今までこういった整骨院等に行ったことがないので比較できませんが、初めてお世話になった感想としては妥当か少し高いな(治すのって結構お金かかるんだな)と思いました。
アクセスは、新井薬師駅から徒歩で数分なので便利かと思います。私は徒歩数分の住まいなのでとても助かります。
外観は、入り口がすこし奥にあるため新井薬師駅を背にしたとき右手方向に置いてある看板を見逃さないように注意が必要です。

総合的には、明るい雰囲気で分かりやすく、個人的には良かったと思います。
これは余談ですが、中野区では妊娠20週を迎えた妊婦さん全員に子ども商品券1万円分の支給があります。ですがまだまだ使えるお店が少なく、限られたお店でしか取り扱いがありません。もちろん全国のトイザらスやデパートなどで使えますが、頻繁に行く用事がないので身近な場所で使えると助かります)。なので当院で取り扱いができるようになれば私が感じていた少し高いなぁという金額に子ども商品券を充てて実費負担を抑えることでより良いのになぁと思いました。

骨盤矯正の施術を受けてきました
初めてだったのですが、部屋も綺麗な個室で、スタッフの方や先生もとても優しく安心しました
施術は赤ちゃん連れで行けて、痛くないストレッチを20分くらい行い、効果も実感できたのでとても満足です

東京都中野区上高田4-46-11サンエイアームス101

新井薬師前駅から徒歩4分、駐車場完備

• 上高田小学校から360m (徒歩5分)

骨盤矯正の料金見直し

骨盤矯正の料金見直しの写真