まにわ整骨院の口コミ/中野区上高田

動き特化の整骨院。動いた際に辛い、動き難い等の相談お気軽に まにわ整骨院 (マニワセイコツイン)

• 評価詳細(まにわ整骨院)

東京都中野区上高田4-46-11 サンエイアームス101

投稿日:2015/08/27

事故後のムチウチが改善!

交通事故でムチウチになり、しばらく整形外科に通っていましたが、整形外科では電気治療が主で、あとは痛み止めの薬と湿布だけ。。。
一向に症状が改善しませんでした。頭も痛いし吐き気もあるし気分も落ち込む。。。

そんな中知人から、交通事故の専門知識もあり腕も良いと勧められこちらを受診させていただきました。

今まで整骨院に行ったことはなく、なんとなく『ちょっとマッサージをしてあとは電気をかけて終了。』というイメージがあったのですが、
こちらの院ではまず問診や検査にしっかり時間をとり、ムチウチとは何か、体がどんな状態なのかを丁寧に説明してくれました。
それから先生の治療に入るのですが、こちらも詳しく説明をしながら進めてくれるので、ちゃんと効いてるんだなーと実感を持ちながら治療を受けられます。
その後の通院でも、その時々の辛いところを聞いてくれ、きちんと対応してくれます。

現在2ヵ月程通いましたが、最初の頃が嘘のようにだいぶ良くなりました!もっと早く来ればよかった。。。!
これからも、ちゃんと先生の言いつけを守って(笑)しっかり自分でもメンテナンスも頑張ろうと思います。

返信日:2015/09/17

ささらさらさん
クチコミありがとうございます。

交通事故のムチウチ、これは当院も特に繊細に施術していく症例になります。
なぜなら後遺症は数年後、数十年に現れる事も少なくなく、後遺症が出てきた際には誰も当人の辛さを理解する事すらできないからです。一時的に良くなる、それだけでなくこの先も後遺症が出てくるかもしれない。。。といった不安に悩まされないようにする事までが我々の使命と考えています。

その為にはやはり問診、検査、テストが非常に大切になり、多少お時間を頂きますが損傷箇所の特定は必ず行うようにしております。
また、頭痛や吐き気などを併発する事がありますので、当院では医療機関との関係を独自に持ち、多くの症状に対応できるように整えております。

わからない事など有りましたら、ぜひ気軽に聞いてください。

まにわ

投稿日:2017/09/21

とてもいい整骨院です!

スタッフもみんな優しくて親しやすく面白い方ばかりです!
院内の雰囲気も良く、とてもキレイなところです!顎関節症の治療をしてもらったのですが、すごい痛いこともなく丁寧に治療してくださいました!
治りもはやくとても助かりました!

投稿日:2017/09/08

腕◎人柄◎、心も体も健康になれる整骨院

そろそろ、マッサージのような対処療法ではなく、根本治療をしたいと思い始めた頃に出会ったのがこの整骨院でした。
似たようなマッサージ店や整骨院が並ぶ中、土日はいつも満員御礼の札が。どんなもんじゃいということで、試しに予約をしてみると、正直最初の施術では効果は出ませんでした。しかし、先生からの丁寧な説明で根本から治療をするのには一度では効果が出ないということに納得し、しばらく通ってみると、これがなんとも素晴らしい。
最初は1日で辛さが戻っていたのが驚くほど体が軽くなり、日常生活を送っても体が楽なまま辛さを感じることがなくなりました!
その後は週に一度のペースで通ってメンテナンスをしてもらっていますが、姿勢なども良くなってきました。
また先生や受付の方が気さくで話しやすく、話した内容も覚えててくださり、体のことだけでなく人への気配りもできるとても素敵な整骨院だと思います。

投稿日:2017/08/10

産後の骨盤矯正

私は産後の骨盤矯正で、赤ちゃんも一緒に連れて行きました。
基本的には施術のとなりにバウンサーをおいて寝かせますが、泣き出してしまった場合には他スタッフの方が抱っこしてあやしてくれました。
バウンサーとタオル、手のひらサイズのおもちゃはありますが他のものはないようなので必要に応じて持っていくと良いと思います。

店内の雰囲気は明るく清潔感があり過ごしやすかったです。
受付スペースは肌寒いな、と思いました。
お店のサービス、特徴は完全予約制なので事前の注意が必要であることと待たされることがない点です。施術はオープンスペースに施術台が6つほど並んでいるほか、個室の施術室や着替の1人部屋がいくつかありました。タオルや運動着は貸してもらえるので基本的には手ぶらで行けます。
接客や品質はとても丁寧で、素人でもわかるように説明してくれたりお話ししてくれます。
また、ひざと骨盤の担当者が別々でしたがきちんと状況(情報)の連携をしていて安心感がありました。
価格は、今までこういった整骨院等に行ったことがないので比較できませんが、初めてお世話になった感想としては妥当か少し高いな(治すのって結構お金かかるんだな)と思いました。
アクセスは、新井薬師駅から徒歩で数分なので便利かと思います。私は徒歩数分の住まいなのでとても助かります。
外観は、入り口がすこし奥にあるため新井薬師駅を背にしたとき右手方向に置いてある看板を見逃さないように注意が必要です。

総合的には、明るい雰囲気で分かりやすく、個人的には良かったと思います。
これは余談ですが、中野区では妊娠20週を迎えた妊婦さん全員に子ども商品券1万円分の支給があります。ですがまだまだ使えるお店が少なく、限られたお店でしか取り扱いがありません。もちろん全国のトイザらスやデパートなどで使えますが、頻繁に行く用事がないので身近な場所で使えると助かります)。なので当院で取り扱いができるようになれば私が感じていた少し高いなぁという金額に子ども商品券を充てて実費負担を抑えることでより良いのになぁと思いました。

予算: 6,000円
投稿日:2017/05/24

骨盤矯正

骨盤矯正の施術を受けてきました
初めてだったのですが、部屋も綺麗な個室で、スタッフの方や先生もとても優しく安心しました
施術は赤ちゃん連れで行けて、痛くないストレッチを20分くらい行い、効果も実感できたのでとても満足です

投稿日:2017/05/23

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正ができるお店を探していました。
個室で女性が担当、赤ちゃん連れも大丈夫、でお店もキレイですし、スタッフの方もみなさん優しくて安心して通えそうでした。
回数券を何度もすすめられたのは、やっぱりそういうのあるんだなーとちょっとガッカリしましたが、通おうと思うので、お安くなりますしいいのかなーと思うことにしました。
ちなみに、10回の回数券で35000円(税抜き)でした。

投稿日:2017/04/28

産後の骨盤矯正で伺いました

何件か産後の骨盤矯正ができる整骨院に伺いましたが、こちらでお願いする事にしました。
理由は
・個室がある事
・女性がいる事(スタッフのほとんどが女性でした)
・安心できること

私は痺れや女性にしか相談したくない悩みもあったのですが、プライバシーもしっかりしており、治療家(しかも女性)相談に乗ってくれるので不安な事はなんでも相談できました。

治療中はスタッフさんが子どもの面倒を見てくれ、お店そのものも非常に大きく清潔感がありました。
安心、安全、清潔、個室と言う事ありません。

今後とも宜しくお願いします。

投稿日:2016/10/21

しっかりと問診!説明明快で安心。

部屋は明るく清潔
信頼感を持てる人柄の院長
フレンドリーなスタッフ
( ̄^ ̄)ゞ

分かりやくす、細やかな説明で
今後の治療方針も提案してくれます。

(^ω^)

技術もさることながら、
人柄で通うことを決められる医院ですね!!

予算: 1,500円
投稿日:2016/09/15

スポーツ好きの気持ちをわかってくれます

先生方もスポーツをされているので、治療しつつスポーツが続けられるように相談しながら治療してくれます。
スポーツ後のケア方法なども詳しく教えてくれるので、ケガも少なくなり早く治るようになりとても助かっています。

投稿日:2016/07/08

スタッフの方の雰囲気がいい!

広くて綺麗な店内で、くつろげます。

真庭先生は的確に痛めてるところを治療してくれますし、トークも面白いです!

超音波治療が個人的にはいいです!
ここが痛いとかいろいろ言ってもひとつひとつ治療法を教えてくれます。

予算: 2,600円
投稿日:2016/06/15

運動する人に特にオススメです

蹴る動作をする運動、カポエイラ、ボディコンバットをする時の痛みを分かっていただける所はあまり無いと思います。原因も検査で的確につきとめてくださいます。
自分でのケアも教えてもらえ、日常的にも楽になりました!

まにわ整骨院 のクーポン

50%OFF

産後の骨盤矯正、初診料無料クーポン
初診料4000円が無料になるクーポンです。

当院の産後の骨盤矯正は以下の様な特色があります。
●女性施術家が最初から最後まで責任もって施術します
●個室施術室
●タイ古式マッサージと整骨院の技術のハイブリッド矯正
●キッズスペースにて子ども預かりサービス(事前予約制)
●バキバキしない、優しい施術
●痩身、腰の悩み、足のむくみ、ホルモンの正常化などにオススメ!

通常
初診料4000円+施術料4000円
2回目以降4000円/回
お得な回数券もあります。

・予約時に「エキテンのクーポンを見た」とお伝えください
・駐車場、お子様お預かりサービス利用の際は事前予約が必要です

有効期限:2017年10月31日

25%OFF

[平日限定,エキテン限定]初回耳つぼダイエット施術&耳つぼシール 1500円キャンペーン
代謝の上がるこの時期、耳つぼダイエットで食欲抑制しませんか?

要予約
電話にて「エキテンクーポンを見た」とお伝えください

有効期限:2017年10月31日

店舗名 まにわ整骨院  (マニワセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / 健康・美容サービスその他
東京都中野区上高田4-46-11 サンエイアームス101
新井薬師前駅(駅から0.3km)

中野駅(東京)(駅から1.4km)

中井駅(駅から1km)

アクセス 西武新宿線-新井薬師前駅から徒歩4分、駐車場完備

http://www.maniwa-s.com/ (ホームページ)
https://www.maniwa-s.com/sango/ (産後の骨盤矯正)
https://www.maniwa-s.com/treatment/ (料金、内容について)
  • 定休日
    09:00 - 14:00 、 15:30 - 19:00
    09:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 受付時間は営業時間の30分前まで
定休日補足 月曜定休
  • 混雑緩和の為、お車でお越しのお際は事前連絡を御願いします。
座席 施術室9床、女性用個室2部屋、待合室12人
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / ストレッチ / 骨盤矯正 / その他
特徴 月に1000人以上が来院。看護師や栄養士も常駐し、300種類を越える検査と施術にて総合ヘルスケアを行います。
女性施術 女性の施術家、介護福祉士、看護師、栄養士が常駐しております。男性には相談しにくい事も相談できるよう、個室施術室も完備。
有資格スタッフ 柔道整復師3名,看護師1名,栄養士1名 介護福祉士1名。関わる全員が有資格者なのは当院から患者様への安心のお約束です。
交通事故施術 交通事故は「後遺症」になりやすい、大変怖いものです。当院は後遺症にならない事を念頭に、交通事故施術を行います。
許認可番号1 厚生局1308473−0−0
初投稿者 ミソラ (14)
紹介文 ◆「動き」に着目した整骨院◆
動いた際に辛い
動きにくい
「動き」を大切にする当院は実際に身体を優しく動かしながら検査を行い、しっかりと動ける身体へと導く様に施術を行います。

・どこに行っても症状が回復しない
→当院は検査特化にて原因にしっかりアプローチ。遠く兵庫県からも来院がある整骨院です。

・来院する事自体が大変
→東京にて数少ない駐車場完備!院内はバリアフリー構造!

・体のケア、美容にも興味がある
→古式マッサージの最上位資格者も常駐。
 リフトアップなど有資格者が管轄する個室エステも可能です。

◆まにわ整骨院のコンセプト◆
原因無くして回復無し。
300種類を超える優しい徒手検査にて、辛さ悩みの原因を探します。
原因に直接アプローチする施術だからこそしっかりとした回復が見込めます。

医療機関からの御紹介も大変多くなっており、信頼関係を築いています。

◆施術内容◆
徒手施術(骨格矯正、筋肉調整)と物理療法(超音波、干渉波、電気)の組み合わせにより症状の根本からアプローチを行います。
リラクゼーションでは無いので、「原因も分からないけど揉んで電気」などという事はありません。

◆料金◆
初診料は3500~4500円程度になります。
(施術内容や保険割合によって変動しますので、気軽にお問い合わせください)

◆回復の先◆
再発しない為にはどうすれば良いでしょうか。

「運動をしてください」言われただけで出来るものでは無いと考えています。
そこで当院では【体幹トレーニング】を週2回指導しております。
・木曜 20:00~21:00
・日曜 13:30~14:30

また、院長は多くのアスリートや運動愛好家に週5日運動指導を行なっております。
回復するだけで無く、自ら自分の健康を守る。

一時的で無く、一生モノの健康を考える。
共感いただける方は是非一度ご来院ください。

3. 東京都の接骨・整骨
  4. 中野区の接骨・整骨