イブキカンシンキュウチリョウイン

仕事帰りに寄れる鍼灸院

2回目の利用ですが、1回目同様、腰痛が一発で治りました。運動会で腰を痛めましたが、前屈できなかった痛みが30分で消えました。平日夜も診てもらえるので、仕事帰りにでも余裕を持って通院できます。LINEで予約を入れれますし、対応も迅速です。

ゲストさん
本日は、久しぶりに御来院いただき、ありがとうございました。
今回も1回で効果が出た様で、安心いたしました。
ゲストさんの場合、今回も前回とほぼ同じ症状でしたので、日頃から少し腰回りのトレーニングなどをされると再発しにくいかと思います。
今後とも、全力で対応させていただきますので、どうかよろしくお願いいたします。

針とお灸で痛みが

長年悩んでいた右肩の痛みが針と灸で消えました。お陰で寝返りを打つ度に感じていた違和感・痛みがなくよく眠れます。加えてゴルフの度に悩んでいたバネ指もあら不思議! なんと嘘のように和らいだ。こんな簡単に痛みが取れるとは⁉️ お薦めです。

Hさん
この度は、当院をご利用いただき、ありがとうございました。
Hさんの肩は五十肩などとは違い、肩まわりの筋肉の拘縮と、それに伴う負担から肩関節の一部に痛みが出ているというものでした。
鍼灸では、このような症状に対しては即効性が期待できるので、今回はお役に立ててよかったです。
今後ともどうかよろしくお願いいたします。

いつもお世話になってます

夜間、土日診療の事はもう有名なのでしょうから今更書きませんが、やはり有難いですよね。更に私はいつも凝り固まってギックリ腰のようになった状態を救って頂いていまして、ホントに有難いと思っています。ズドーンときた後、今までの痛みや抜け感から解放されます。

Nさん
本日は、ご利用いただき、有難うございました。
Nさんのように、普段から運動をされる方でも、なんらかの理由でバランスが崩れると腰痛が起こってしまいます。
私自身、かなりきちんとトレーニングをしているつもりですが、それでも数年に一度は腰痛に悩まされます。
ストレッチや筋肉トレーニングをバランスよく行うことは、なかなか難しいですね。
今後も何かあれば、全力でサポートをさせていただきますので、今後ともどうかよろしくお願いいたします。

神経障害疼痛症を緩和

365日24時間、常に脚から腰の痛みを抱えていて、歩くことさえ辛く、もう薬だけでは抑えきれなくなったある日曜日に出会えたのが、ここです!
患者の症状に合わせて、一緒に治していくために知恵を絞って下さいますよ。
ぎっくり腰程度なら一発、僕のような重い症状でも治療を重ねれば、改善していくこと間違いありません!

Tasaki-pon3さん
この度は口コミを投稿いただき、ありがとうございました。
Tasaki-pon3さんの症状は、西洋医学的には対応に限界があり、鍼灸でも、確立された方法があるわけではありませんでしたが、私の施術が少しでもお役位立てて、大変うれしい限りです。
今後とも、全力を尽くしてまいりますので、どうか宜しく御願いいたします。

美容鍼

2回目の美容鍼をして頂きました。
終わったあとは浮腫が取れてスッキリしますが目の大きさが変わるのに一番驚きます。
追加でできるパックとマッサージも美白になり低料金で良心的です。
肩凝りも酷いので、次回は全身の鍼をお願いしたいです。

ミナミさん
口コミを投稿いただき、ありがとうございました。
今回、二回目の施術でしたが、ご満足いただけて、大変嬉しいです。
当院の美容はりはご指摘の通り、特に目周りに顕著に変化が出ますので、ミナミさんのようにお若い方でも変化を感じていただけると思います。
ミナミさんに喜んでいただけるよう、全力で施術させていただきますので、今後ともどうかよろしくお願い致します。
ご来院頂き、ありがとうございました。

五十肩でお世話になりました

突然左の肩が痛み出し、五十肩ということでした。痛みがひどく、生活するのも大変でしたが、治療後は随分楽になりました。自宅でもできるマッサージなどアドバイスいただき、質問にも丁寧に答えていただけるので、安心してお任せできます。

おっちゃんさん
口コミを投稿いただき、ありがとうございました。
おっちゃんさんの肩の痛みは、いわゆる五十肩とは違う原因でしたので、短期間で改善することができました。実はこのような肩の痛みで悩んで居られる方は非常に多いのですが、間違った治療で長引いてしまうケースも散見されます。
おっちゃんさんの場合、早めに当院にお越しいただいたので、効果的な施術ができてよかったです。
今後とも、全力で施術させていただきますので、どうかよろしくお願い致します。

突然の難聴

突然、右耳に膜が張った様になり先生の所で1度、鍼とお灸の施術を受けたところ徐々にではありますが10日程で普通に聞こえるようになりました。肩こりと頭痛も軽くなりました。1時間ほどで通える距離でしたらかかりつけ鍼灸院にさせて頂きたいのに😅先生有難うございました。

りかりんさん
この度は口コミを投稿いただき、ありがとうございました。
りかりんさんの症状については、首肩と耳周りの緊張および、心因性の両方からのアプローチを試みましたが、1回で効果が出て、私も大変嬉しいです。
遠方からお越しいただいているので、定期的というのは難しいかと思いますが、しばらく様子を見ていただき、少しでも悪化の兆候が見られましたら改めて施術をさせていただきたいと思います。
今後とも、何かありましたらお気軽にご相談ください。

ミヤコちゃん
ミヤコちゃん さん

五十肩の激痛から解放されました。

半年前に五十肩の診断で 整形外科や整体で治療を続けてきました。
整形外科で処方された痛み止めの強い副作用で仕事を休んだり 着替えのたびに激痛に悩まされ 他に治療は無いものかとネットで色々調べているうちに いぶき館に出会いました。
鍼灸治療は初めてで 少しドキドキしましたが 痛みや経過を丁寧に聞いてくださり ホッとしました。
治療の後は 激痛がなくなり 少しずつ腕を動かせるようになってきました。
完治まで もう少しお世話になります。

ミヤコちゃんさん
この度は、口コミを投稿いただき、ありがとうございました。
ミヤコちゃんさんの症状は、実は五十肩ではなく、「頚椎症性神経根症」と呼ばれる症状で、肩ではなく、首の問題から発症しておりました。
今まで整形外科や整体で受けられた治療は、肩を中心とした治療の筈なので、そのために、効果が出なかったものと思われます。
ミヤコちゃんさんの痛みを軽減することができて私も大変嬉しく思います。
今後とも、よろしくお願いいたします。

すぐ良くなりました。

首から背中にかけて痛みがあり治療してもらいました。
かなりひどい痛みでしたが、2回の治療でほぼよくなりました。
整形外科と悩みましたが、こちらで治療してもらって良かったです。
今後もよろしくお願い致します。

mnnuo935さん
この度は、当院をご利用いただき、ありがとうございました。
mnnuo935さんの症状は、首の問題からくるもので、背部痛に関しても、いわゆる「関連痛」と言われるもので、背中が悪いわけではなく、首の問題で背中にも痛みを感じてしまっている状態でした。
今回は、首の施術のみをさせていただきましたが、問題が解決できて私も大変嬉しいです。
今後も何かありましたら、お気軽にご相談ください。
よろしくお願いいたします。

肩が痛くて動けず、でしたが

金曜日から肩が痛く、日曜、何かの拍子に激痛に変わり月曜朝あわてて駆け込みました。

仕事もままらない状態でしたが、治療後痛みが引き仕事に行けました。また、それだけでなく日に日に回復していき、良くなりました。

本当に助かりました。
土日の診療もあり、とてもおすすめです。

krabatさん
口コミを投稿いただき、ありがとうございました。
8ヶ月ぶりのご来院でしたが、前回同様、1回で改善できたとの事で、大変嬉しく思います。
今回は、右肩でしたが、前回の左肩同様、筋肉の硬さが原因となった痛みでしたので、1回で改善する事ができました。
ただし、このような症状は整形外科に行くと、「四十肩」でひとくくりにされてしまい、改善しないまま放置される事が多いので、早めにお越しいただけてよかったです。
また何かありましたらお気軽にご相談ください。
よろしくお願いいたします。

顔が真っ白に!

お顔のコースを2回施術をしていただきました。
1回でも浮腫みがとれ、目が大きくなりました。
不眠ぎみでしたが、ゆっくり寝れる日が増えました。
脱毛症もありますので、少しでも効果が出ればと願っています。
これからも続けていきたいと思います。よろしくお願いします。

chiii0108さん

この度は口コミを投稿いただき、ありがとうございました!
美容鍼のフルコースと「レザンパック」の美白効果を楽しんでいただけて良かったです。
当院の美容鍼は、顔だけではなく、全身を整えることを目標としていますので、今回書いていただきましたように不眠などにも大変効果が高いと思います。
脱毛症に関しては、これから、改善できるよう全力を尽くしてまいりますので、どうかよろしくお願い致します。

話せる鍼灸院

急な問合せに対応して頂き、夜10時〜の予約でしたが治療前の私の長い話しを丁寧に聞いて頂き、アドバイスをして頂きながらの治療でした。鍼は苦手な私でしたが、考慮して頂きながらの治療に大満足です。早速次回の予約を入れて帰宅しました。次回は娘も一緒にお願いしました。町のホームドクター的存在として勝手に密かに頼りにしてます。

みづちゃんさん
この度はご来院頂きありがとうございました。
当院では、初診時は長めにお時間を撮ら施ていただき、できるだけお話を伺う様にしておりますが、施術中にでも何かあればお気軽にご相談いただければ治療方針を考える上で大変役立ちますので、お気軽にご相談ください。
通常、みづちゃんさんのような症状では電気鍼を使用するのですが、強い刺激が苦手な場合は色々対応方法もありますので、ご要望があればお気軽にお申し出ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

初めてのぎっくり腰が…

急な出張依頼にも関わらず快諾して頂き、
自宅にて施術。寝返りさえできなかった痛みが嘘のように取れて立てるまでに!
鍼は初めてではありませんでしたが、
これほどまでとは…。まさに東洋の神秘です。
鍼灸院も小ぢんまりしていて、清潔感にあふれていました。
〔年寄りの冷や水〕だろうか、併設の
〔合気道〕を習ってみたいなぁ…。

Gさん
口コミありがとうございました!
当日は大変患者様が多い日で、対応が深夜となってしまい、申し訳ありませんでした。
また何かあれば、いつでもご連絡ください。
全力でサポートさせていただきます。

PS 合気道の方は、現在68歳の方も稽古してますので、ご興味があれば一度見学にお越しください。
日曜日、水曜日、金曜日の19:30から稽古してます!

肩こりが一発

叔母が五十肩ですぐ治りました。私も右半身の不調と体のだるさで通っています。仕事で夜遅くなっても電話一本で時間指定して通えるのは有り難いです。体のツボにも精通されておられまして症状に合わせた治療をして頂けます。

寿司さん
コメントありがとうございました!
叔母さまは改善したようで私も嬉しいです。
今後も何かあればお気軽にご相談ください!

四十肩

外観アクセス/少し入ったところにある。ナビで行けば分かりやすい。
店内雰囲気/綺麗で静か。
接客サービス/四十肩で眠れない事があり口コミを見て行ったが四十肩以外にも腰や腕なども施術していただき身体のあらゆる痛みが無くなるまで施術していただけたので満足して帰りました。
品質価格/価格は少し高めですが眠れないほど痛かったのでそれを考えると安い。2、3日で元に戻るので時間がある方は通われれば改善の見込みあり。
総合的な評価/年末に一度の治療でしたが元旦には年賀状が届ききちんとしたお店だと感じました。付き添いできた妻にサービスでお灸も体験させていただきました。

いぶき館鍼灸治療院からの返信

Mさんでしょうか?
この度は口コミをありがとうございました。
治療効果が2−3日で消えてしまったということでしょか?
四十肩に関しては、約半数の方が1回で完治していますが、日頃から肩に負担がかかりやすい仕事をされている方などは再発しやすく、完治までには数回の施術を必要とします。
可能であれば、継続して施術を受けていただきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

現在、2回の施術で病院のMRI...

現在、2回の施術で病院のMRI・CTでは問題ないと言われていた骨折後の違和感が軽減しています。
ここまで的確に問題点へ施術を行って頂けるとは。骨折後に動かせなくなっていた上半身に動きが現れて、心地よい筋肉痛が出始めています。
間違いなく☆5つでお奨めします。

いぶき館鍼灸治療院からの返信

海外出稼ぎ人さん。
口コミありがとうございました。
海外出稼ぎ人さんの場合は、胸椎骨折の古傷から神経系への障害が起こっていたことが原因と考えられましたので、この部分んの神経への鍼刺激と、上背部の硬さを取ることを目標に施術を行い、さらに東洋医学的なアプローチで、視力改善にも対応さ施ていただきましたが、期待以上の効果が出て私も大変嬉しいです。
日本におられるうちにできるだけ100%の体調に戻れるよう全力を尽くしますので、よろしくお願いいたします。

いい感じ

鍼灸は初めてで少し緊張していましたが、とても気さくで話しやすい方でした。
少しずつ慣らしていくような感じで、初めての鍼も意外と大丈夫でした。
最初のカウンセリングも、丁寧に聞いてくださって、それだけでも少し楽になりましたwww

吐き気が日常的にあったのですが、治療中に胃のあたりがスッと軽くなるような感じです。

また来週伺いますので、よろしくお願いします__ロ(,_,*)♪

Sさん
口コミありがとうございました。
Sさんの場合は、自律神経の不調と、精神的ストレスが原因と思われましたので、背中と腹部の緊張を取りつつ、前提のバランスを調整する施術を行いましたが、楽になられたようで大変嬉しいです。

これからもSさんが快適に日常を過ごせるよう、全力でお手伝いさせていただきますので、どうかよろしくお願い致します。

とにかく丁寧!

1月3日にも関わらず、予約対応して頂き
目眩と耳鳴りでダウンしていた私には救世主でした!初めて行くはりきゅう院でしたが丁寧に問診して頂き、説明もとても分かりやすかったです。今まで行ったはりきゅう院で一番の速効性がありました‼‼施術がとても丁寧なのも印象的でした。体のメンテナンスの為にも定期的に通おうと思います(*^.^*)

Nさん
本日はご来院頂きありがとうございました。
丁寧とのご評価を頂き大変嬉しく思います。
当院では、初診の場合、できるだけ多く情報を教えていただくことで治療方針を確定し、可能な限り1度の施術で結果が出るよう心がけております。
そのため初回は施術時間が長めになってしまいましたがお許しください。
本来、耳鳴り、目眩、難聴はなどは治りにくいものですが、昨日からの発症とのことでしたし、耳周りに明らかな反応点がりました。
一般的に急性期の症状に関しては、早く施術を行えば、なかりの確率で改善することができます。
ただ、こういう症状は油断するとまた再発する可能性がありますので、定期的にメインテナンスに来院されることをお勧めいたします。
今後とも、全力でNさんのご健康に奉仕させていただきますので、どうかよろしくお願い致します。

ゴッドハンド

行った時の感じで何処が悪いか解ってしまう魔法使いのような先生です。
院内も清楚でとても落ち着きます。
元製薬会社にお勤めだったので、お薬の相談にも気軽に教えて頂けたり、日常生活の過ごし方のアドバイスまで頂いて助かっています。
ほんと研究熱心で優しい先生に出会えて、病院行く前に先生のとこへ行くと治ってしまうので余計な薬を飲まずに済んでいます。
身体が悲鳴をあげてる状態で治療院のドアを開けて、施述をしてもらうと帰る時には、身心共に楽になって別人のようです。
先生のお人柄なのか、お顔みただけで癒されますw!笑
女性の方に朗報です。先生のする美容鍼が素晴らしい痛みも痣もなく、1度でリフトアップ効果やお肌の感じが変わるのを実感できます。
土日や夜を主にやられてるので、とても安心出来る治療院ですw!
転勤で福岡来ましたが、最高の先生に出会えて安心です。

toshukiさん
口コミありがとうございました。
また、過分なるお褒めの言葉をいただき、光栄です。

私は全力で施術をするだけで、特別なことをしているつもりは無いのですが、toshukiさんのお役に立てているのであればこれ以上の喜びはありません。

今後も全力でケアさせていただきますので、どうかよろしくお願いいたします。

救世主です。

突発性難聴を患い、主人が通う合気道の先生が鍼灸治療をされているから診てもらったら、というのがきっかけでした。
今ではその出会いに感謝です。
先生は優しくユーモアな方で、とても丁寧な治療をしてくださいます。
症状のある所だけでなく、全身整えてもらえるので体調が良くなります。今は耳も調子か良くなり、前から悩んでいた肩凝り、頭痛も軽減されました。定期的に通っていますが、院に入るだけで癒され安心します。
そして、女性には「美容はりフルコース」をオススメします。輪郭がスッキリ、目がパッチリ!になりますよ。

Mさん
過分なお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
難聴は難しい症例が多いのですが、施術の効果がうまく出て、私も大変嬉しいです。
今後とも、体調管理のお手伝いをさせていただきますので、
どうかよろしくお願い致します。

福岡県福岡市南区向野1-19-1エクセレント野間1F

西鉄大牟田線「高宮駅」より徒歩8分  大橋駅より徒歩10分

• 野間四角から370m (徒歩5分)

【土日祝営業】美容鍼灸でたるみ・しわ・むくみにアプローチ、全身のバランスを整えます

スターコンディショニング鍼灸院・整骨院

• 高宮駅(福岡)から徒歩19分 (1.5km)

駐車場完備!完全予約制で待ち時間なしでご案内できます!!

あきもと鍼灸整骨院

• 高宮駅(福岡)から徒歩18分 (1.4km)