けんこうどうはりきゅういん

健光堂鍼灸院

肩周り楽!

初めて行ったとこでしたがリーズナブルでとても良かったです。
駐車場が少し分かりにくいですが、電話をしたらすぐに教えてくれました。
先生もいい感じの人でした。
湘南台周辺のところより料金が安く、とても楽になったので次もお願いしようと思います。

効果アリかも?!

マッサージで何度かお世話になっている健光堂さんですが、今日は初めて産後ダイエットに…と気になっていた温熱ドーム試してみました!最近、運動も全くで汗をかくこともなかった私ですが、開始数分で、じわじわと汗が出てきて、終わった頃にはダラダラでした!しかも、1キロ減ってました!!どんだけ汗かいたのー??って感じです!笑
しかも、ダイエット目的でしたが、終わった後は心地良い疲労感とスッキリ感!体もあったまって満足です!慣れてないため最後の数分はキツかったですが…回数重ねたら、痩せそうだし、冷え性も改善しないかなーと期待してます!

オススメです。

まず人柄が良いです。(笑)
はじめは二回位で良いかな?と思っておりましたが、先生の穏やかな話し方や痛い所を丁寧に施術してもらえるので、週1で4回通いました。
今は楽になりました。
綺麗で清潔な部屋と駐車場完備も良いと思います。
先生ありがとう♪

静かで癒されます

本日ははじめてお世話になりました
ゴルフの翌日の疲れをすっかりとって頂き
また持病があるものでよくお話を聞いて頂き
みあった治療をして頂きだいぶ楽になりました、まずは定期的にお伺いしようと思いましたので仕事の都合をみながら是非、予約の
ご連絡をしようと思いましたので
今後とも宜しくお願い致します。

親切▪丁寧❗安心できる

ここ数ヶ月肩の痛みに悩まされ、とうとう手首までいたくなってしまい、健光堂さんに駆け込みました。
正直、針ってとても敷居が高く‥入りにくいイメージで中々予約も出来ずにいたのですが、勇気をだし予約して本当に良かったです。
健光堂の先生はとても話しやすく、一つ一つの動作も丁寧で何の不安もありませんでした。
久しぶりにリラックスした時間を味わいました😍

効果ありました

色々と親切に教えていただき痛みが和らぎました。鍼だけでなくマッサージをしていただいたりツボの場所を教えていただくなど本当にお得なお店だと思います。今後も体調がひどくならないよう定期的にメンテナンスをお願いしたいと思います。

頼りにしてます

今回は、ストレス満杯で肩から背中、胃まで不調になり、またまた先生に頼ろうと思い予約しました。毎回鍼灸だけでなく、軽くマッサージやストレッチもして下さいます。

お陰様で、一度家に戻りまた買い物に出るほど、回復しました。
出来れば定期的に通院したいと思ってます。

親しみやすい安心感

駅から歩ける距離。私は車で行きましたが駐車場もあるし安心。
初めての鍼でしたが 丁寧にチェックしてくれました。
何より身体の痛みが和らいだのが驚きました。姿勢のクセも教えてくれたのでとてもいいメンテナンスの時間でした。行く価値ありです。ありがとうございました!

疲れがスッキリ!

連日スポーツをしていて、疲労困憊のところ通りがかりに鍼の看板を見て予約させていただきました。先生はスポーツのことも詳しくアドバイスいただいたり、身体も触っただけでバランスの悪さ、硬いところなど指摘されました。鍼とマッサージもしていただき、翌日身体がスッキリして、また練習に行けました! また、利用します!

まるで魔法!?

長年膝の痛みに悩んでおりましたが、先生に施術していただきましたら まるで魔法にかかったかのようにすーっと痛みがなくなり足もあがるようになりました。鍼は以前やったこともありましたが、その時にはここまででは無かったので驚いております。先生の人柄にも癒され、会話も楽しみで通っております。

もっと早く知りたかった!!

今まで肩こりや腰痛、関節痛で整骨院に通っていましたが、知り合いのススメでこちらで初めて鍼を施術して頂きました。
痛かったら嫌だな、本当に効くのかな…と、正直不安な思いでしたが、丁寧な説明で始まり、施術中は緊張を解くような楽しい世間話をしてくれるので、痛みもなくあっという間に終わっていました。その後ほぐれたかチェックのため?軽くマッサージをしてくれますが、それがまた絶妙な力加減で…そこまでしてもらってお値段的にもこんなに安くて大丈夫なのかな?と思います!
とってもかわいい建物の1階にあり、院内は清潔感に溢れているので、その点も好印象です(^_^)
ゴリゴリされるマッサージを卒業して月に2回程度通わせてもらっていますが、回数を重ねるごとに痛みや凝りが確実に良くなってきてます。
予約が取れなくなったらと思うと本当は教えたくないけど笑 ぜひ先生の腕を多くの方に知ってもらいたいです!

心も和らぐ隠れ家的鍼灸院!

針治療は初挑戦なので緊張はしていましたが、見た目通りの人の良さそうな面白い先生。丁寧な説明を聞きながら治療をしていくうちに緊張もほぐれて、痛みもほとんどなく、逆にリラックスして本当に気持ち良いので寝てしまいそうになります(_ _) 私は腰痛と肩こり持ち、あと膝も手首も…正直身体はボロボロでしたが、マッサージが 終わった数時間後には身体が軽くなり、ポカポカと温か かくなりました。尚且つ次の日の目覚めもスッキリで身体も絶好調!自分でも正直予想以上でした。効果に個人差はあるかもですが、即効性も期待あり!通い続ければ健康間違いなし!女性の方に嬉しい美顔治療もあるみたいで(^_^)
清潔感のある院内に、人柄通りの優しく信頼できる先生。1対1でゆったり施術の隠れ家的鍼灸院ですね☆

【予算】 - 円

鍼ってすごい!!

初めての鍼という事でドキドキしながら伺いました。人懐っこい人柄の先生でわかりやすい説明と又話がとても面白いので鍼を刺されているのも忘れるくらいでした。多分緊張をほぐして下っさたのだと思います。施術後即効性があるのにびっくり!あんなに腰が痛かったのにアレッ?って感じで、、、2回目の時には、眠るくらいリラックスしてました。こんなことならもっと早く鍼を体験すればよかったと思っています。駅から少し歩きますが閑静な住宅街でいいと思います。帰りには駅の近くで買い物もできます。

神奈川県藤沢市亀井野2‐27‐1フロリアードA101

小田急江ノ島線 六会日大前駅東口から徒歩6分

• 六会市民センター入口から310m (徒歩4分)

湘南台ゆがみ整体院

• 六会日大前駅から徒歩18分 (1.4km)

かわばた鍼灸院

• 六会日大前駅から徒歩72分 (5.7km)

《出張費込!30分3,690円~》自宅・職場・ホテルでゆっくりくつろぎながら本格施術を受けられます⭐

湘南整体リラクゼーション施術院 ひふみん

完全プライベート空間で、快適な時間をお過ごしください。

リラクゼーション整体サロン BODY ALIVE

• 六会日大前駅から徒歩20分 (1.6km)