ナカトガワセッコツイン

脊柱管狭窄症が改善出来る接骨院

脊柱管狭窄症で悩んでいました。半年程前から脚が痺れるようになり、病院に行ったのですが様子をみてくださいとの事でした。
日に日に症状は重くなり10分歩くと脚が重だるくなり休み休み歩くようになりました。
手術は出来ればやりたくないので、ハリ・カイロ・整体・整骨院と様々な所に通いました。
しかし、思ったように改善せず脊柱管狭窄症の治療で評判が良い所を探して、なかとがわ接骨院に伺いました。
ビックリしたのがとにかく話を聞いてくれた事です。病院とは全く違いとても信用出来ました。
また治療するだけでなく運動や歩きを指導してくれたので自分でも頑張れるようになりました。
なかとがわ先生のおっしゃるように時間はかかりますが、日に日に改善しているのを実感しています。
今では30分の連続歩行が可能になりました。
これからも旅行に行けるくらい歩けるようになるべく定期的に通っていきます!

諦めていた坐骨神経痛がよくなったんです。

昔から腰痛で病院やマッサージにはいつも通っていましたが、仕事で重いものを持ったときにビビっと痛みと痺れに襲われ動けなくなりました。病院に行きましたが坐骨神経痛の診断で多少しは薬でよくなりましたが、それ以来症状が取れずうまく付き合ってくださいと言われ諦めていました。
正直ダメ元でこちらの先生のところへ来たのですが、はっきりよくなるって言ってくれてさらにまた運動もできるようになるって目標を一緒に決めてくださいました。
治療も今まで受けてきたものと全然違って不安もありましたが治療を重ねる度にどんどん良くなってくのがわかるので私は本当に先生の元に来てよかったです。
親切で勉強熱心な先生なので一度お試ししてみてほしいです。

以前の動きが取り戻せました

腰の痛みで悩んでいて、職場の同僚から良い先生だということで紹介してもらって寄せてもらっていました。
今までたくさんマッサージや整骨院へ行ってきましたが、こんなにしっかり話を聞いてもらったことはないくらい丁寧でした。体の悪いところを探すんだそうで、チェックしてもらってそこから計画を立ててもらったんですが、そんなことも今までしてもらったことがなかったので驚きました。
姿勢の指導から運動の指導まで教えてもらって、施術は優しいんですが通うごとに体が動くようになっていったので、毎回楽しみに行かせてもらっていました。
以前動けていたころを思い出しました。ありがとうございました。

なかとがわ接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。仕事も運動も楽しくやれるように全力でサポートしますので何でも聞いてください!

ufsrg101
ufsrg101 さん

丁寧なカウンセリングです。

主にスポーツでの慢性的な症状で通っていましたが、初めから丁寧なカウンセリングで、安心して施術を任せることが出来ました。

実際の手技も、指をねじ込んだりするようなゴリゴリのマッサージではないので、揉み返しやマッサージが苦手だという方にも安心だと思います。

背伸びをせず、このくらいの期間で、ここまで出来るようにと目標をたてて、患者目線で施術してくれるのもとても好印象でした。

いまは引っ越してしまい、なかなか行く機会がありませんが、近くに寄ったときは是非行きたい。
そんな接骨院です。

イチゴ

外からは中が見えないので、ドキドキしましたが、受診してみました。
院内はとても清潔です。
先生はとても親切、丁寧で、私が忙しく、あまり受診出来ないと伝えると、嫌な顔をせず、自宅で出来るストレッチ法を教えてくれました。
ぜひ、オススメです。

なかとがわ接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!
患者様が少しでも楽になるよう、施術だけでなく運動アドバイスなども状態に
合わせてご提案します!
またご来院していただいた症状にあわせてアドバイスさせていただきますので、
お時間のあるときにお越しください。お待ちしております!

親身になって診療してくれます。

保土ヶ谷駅西口すぐで、とても清潔感のある接骨院です。問診は丁寧で原因や治療法をこと細かく説明してくださるので、安心してお任せできます。酸素カプセルも併用して治療出来るのがまた魅力的で、疲れも取れてアンチエイジング効果も期待でき、一石三鳥です。

親切でした

腰が痛くなって行きました。問診が丁寧で、いつも無意識にしている体勢を指摘され、痛みの元が分かりました。治すだけでなく、予防にもなってとても助かりました!酸素カプセルとか、ウォーターベッド?もあったので、次回は試して見たいと思います。

神奈川県横浜市保土ケ谷区岩井町21-5東鵬ビル 1階

JR保土ヶ谷駅から徒歩3分

• 保土ケ谷駅西口から84m (徒歩2分)

【保険適用】高い技術力と結果重視のプロの施術者集団

あおぞら整骨院 和田町院

• 保土ケ谷駅から徒歩27分 (2.1km)

保土ヶ谷駅から徒歩3分、根本施術で満足度上位の整骨院

メディカル・ブルー整骨院

• 保土ケ谷駅から徒歩5分 (340m)