東京α鍼灸整骨院

頼りがい抜群!の健康コンサルタント

20年来患っている眼の疾患が急に悪化したように感じ、治療に効果的な薬が無いため、
進行を抑える方法が何かないかと調べて、鍼灸治療にたどり着きました。
鍼灸院は数多くありますが、ネットでだいぶ調べた限りでは、
眼科疾患を特に得意とする鍼灸院となると、とても限られている印象です。

まず1軒目、と思いこちらの治療院にお伺いしましたが、
私にはとても合っているように感じ、継続してお世話になっています。
鍼灸では治療が無理なのであれば、そう言ってもらえそうな先生だな、
という印象を初診の際に持ったのが、大きな理由かなと思います。

受診前は、眼科疾患についての治療のみ受けるのだろうと思っていましたが、
実際には、毎回の治療開始時に、身体全体の調子について聞いて頂き、
気になる他の箇所についても施術頂いています。
この点は大変有り難く、運動時で痛めた箇所なども治療して頂き、
1,2日のうちに気にならなくなるという即効性を何度も経験しています。

鍼灸治療そのものについてネットで調べていた際、痛めたあと、早く受診するほど
早い回復につながる、というようなことを読みましたが、その通りのようです。

眼の疾患については、病院でも定期的に検査を受けていますが、
症状の割に、視力が落ちないのを不思議がられています。
こちらの治療院に通い始めてから、これまでずっと矯正視力0.8が限界だったのが、
今や両目(矯正視力)1.2まで見えるようになりました。
視力が落ちるどころか上がっており、私も不思議な思いです・・。

東洋医学の先生、というとなんだか怖そうなイメージがありましたが、
いい意味で東洋医学マニアっぽさ(?)がなく、
実績をひけらかすとかいうことも一切ない、大変謙虚な先生です。
明るく温かい雰囲気、は他の先生方にも共通しているように感じます。

そういえば、写真で見た内装の雰囲気が気に入ったのも、こちらを選んだ理由でした。
期待を裏切らない清潔な印象の院内で、安心してお世話になっています。

とても腕の良い鍼灸接骨院!!

中目黒にあって、とても落ち着ける雰囲気の、良い香りのする店内。
院長を始め、スタッフの対応がとても良い。
私は、自律神経失調症の嵐のような身体症状で身も心もボロボロの時にたまたまネットでここを知り、藁にもすがる思いで少し遠いがここに来た。
自律神経の測定もしてくれるし、鍼とお灸とマッサージで、体調が整っていくのを実感した。
体調が整ってくると、心も次第に落ち着いてくる。
自宅からは少し遠いが、週1通っている。
少し遠くても、通う価値がある素晴らしい鍼灸接骨院だと思う。
今後もお世話になります。
とても感謝しています!

鍼の効果抜群です。

ずーっと肩凝りや眼疲労そして頭痛で悩んでいたのですが、鍼を打っていただいたら症状がやわらぎました。正直鍼の効果を疑っていた部分がありましたが自分が痛いと思っている急所の所に鍼を打ってもらったので身体がすごく楽になりました。

ちぃめも
ちぃめも さん

針の力!

中目黒にある針をしてくれる整骨院です!マッサージのような一時的なものではなく、針は深部から効いてくる感じがして効果も持続しますし、思っていたほど、全然痛くないので、凄くいいです!マッサージのようなリラクゼーションはありませんが、症状を本気で治したい!って人にはオススメです。

良いです!

30代です!毎日の子育てと仕事で首 肩こり 頭痛 眼精疲労が酷く、痛い時は痛み止めで凌いでいました。子育て中なのであまり時間もなく、時間の融通もきいて即効性もありそうなこちらの医院へ。鍼は痛いイメージですし、神経に直接触れるのでとても怖い感じがして迷っていました。でも、痛みに耐えられず思い切って来店してみました。αさんへの鍼は全く痛くなくて初めて鍼をした私にとっては衝撃でした。特に目の疲れからきてると言われ、職業的にも納得でした。出産後は目も疲れやすくなっている自覚があったので、何でもっと早く行かなかったと思うくらいです!友達にも勧めたところ、喜んでくれました!先生も丁寧に説明して下さいますし、初めての方にも本当にお勧めです!

目の疲れ 肩 首のこり 歳だからとあきらめないで

パソコン 読書 趣味の手芸など ついつい夢中になって

深夜までやってしまい後で後悔 肩はパンパン目はショボショボ

鍼灸が効く事は知っていましたが 針が怖くて受けた事が

ありませんでした。 知人にαさんを教えてもらい 治療を受ける

度に楽になって 今ではまた趣味に夢中になっています。

針も痛く無かったです。 もう歳だからとあきらめないで良かった

です。 ありがとうございました。

m.hirata
m.hirata さん

また通いたくなる、居心地の良い鍼灸院でした。

利き腕の腱鞘炎が年々ひどくなり
湿布ではどうにもならなくなってきたので、
知人が紹介してくれたこちらの治療院に行ってみました。

HPを見ると、本格的な中国鍼とお灸の専門店だと書いてあったので、少し躊躇いましたが、

先生方が穏やかな笑顔で迎えてくださり、
綺麗な店内と静かな空間でとてもリラックスできました。

腱鞘炎の痛みも和らいだように感じます。

思い切って行ってみて本当に良かったです。

気になる眼の症状に 鍼灸は効果あるんだ!!

まだ、新しい鍼灸院だけに
院内は綺麗で、清潔な感じです。
そして、イケメン先生が、親切に対応してくれました。

ごく細い鍼で、施術してもらった後は、眼の周囲の血流が良くなる感じがして 疲れが取れたように思います。
身体も軽くなった気がしたので、また、行きたいと思います

東洋医学の力を実感。長年悩んでいたドライアイが改善しています!

仕事柄、目をよく使う仕事をしているので、
ドライアイの症状が20代前半の頃から出てきていました。
いつも市販の目薬ですましていたのですが、
目の霞みやかゆみ、コンタクトを外した時の痛みの症状が
ひどく出るようになってきました。
病院へ行ってもインターネットに載っているのと同じような
指導をうけて薬を処方されるだけ・・・・
ですが、仕事柄どうしてもパソコンを長時間使わないといけない・・・

そんな時にこの鍼灸整骨院に出会いました。
鍼治療ってなんか年寄り臭いし、暗そう・・・
そんな事を思いながら半信半疑で行ってみました。

行ってみてビックリしたのが、綺麗な院内と若くて明るいスタッフの人達!
先生もこちらの仕事の事もしっかりと考えながら治療法を考えてくれました。
とても優しく、治療後少しですがドライアイの症状が改善したように感じました。

東京都目黒区上目黒2-38-1玉川ハイツ1F

• 目黒区総合庁舎前から300m (徒歩4分)

洗足駅から徒歩30秒!開業40年以上の実績!!

深澤治療室

• 中目黒駅から徒歩47分 (3.8km)

はりきゅうサロンLiuLiu

• 中目黒駅から徒歩56分 (4.5km)

自由が丘 森鍼灸整骨院

• 中目黒駅から徒歩62分 (4.9km)

学芸大学駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 学芸大学駅前院

• 中目黒駅から徒歩28分 (2.2km)