ショップ オズ

モーニングおすすめ

モーニングはうまい。奥さんの手作りポテトサラダがメチャメチャうまい!! 小倉トーストを選んだけれど、あんタップリ。茶碗蒸しは大きめで、かなりうまい!! アイスコーヒーの氷は、なんとコーヒー。最後まで薄くならずに飲めるからいい!店内はレコードがかかっているし、懐かしいポスターがあるし、ブリキの車があるし、昭和の感じていい!
奥さん、笑うとメチャメチャ可愛いい人で、やさしそうで癒され感がいい! 旦那さん、沖縄系って書いてあるけど、本当に沖縄出身ぽい。いい男には、きれいな奥さんがつくもんだ。アフタヌーンサービスも気になるから近々行きます。

おいしい&昭和チック

ちょっと前にエキテンを見て、彼氏と言って来ました。モーニングは、好きなドリンクとトーストと(イチゴジャムと小倉あんにしましたぁ)茶碗蒸しとポテトサラダとソーセージがついていました。茶碗蒸しもおいしいし、ポテトサラダがめちゃくちゃおいしいです。おかわりできないけど、もっと食べたかった…

お姉さんが一人でやっていました。イケメンのお兄さんはいなくて私は残念(T_T)彼氏は、お姉さんがお気に入りです。彼氏いわく、癒されタイプらしい…同じ女の私から見てもなんだか素敵な人でした。笑顔がかわいい人で接客も丁寧でした。

また大垣に行ったら寄ります!

茶碗蒸しとポテトサラダ、絶対におすすめです!!

レコードとアフタヌーンサービス

車で移動中、どこか喫茶店がないかと検索していたら珍しそうなお店だったので彼と行って来ました。
私達世代には珍しいレコードがありました。レコードはあまり見た事がありませんでしたが、奥さんが私達にも分かるようにと気遣ってくれたのか、ビートルズをかけてくれました。
ドリンクを注文したら、アフタヌーンサービスで、ホットケーキとバニラアイスがついてきました。すごくお得でした。ホットケーキが美味しかったです。
お店情報に、イケメンと美人と書いてありましたが、本当に旦那さんはイケメンだし奥さんは美人。美人だしどこか可愛い♪私は旦那さん、彼は奥さんのファンです(笑)また、大垣に行ったら寄ります。

ひめさん
この度はご来店いただきありがとうございます。
レコード・・・最近ではなかなか見る機会がないですよね。若い方は特に。
レコードの他にも古い物がありますので、ご年配の方には懐かしんでいただき
若い方には新しい発見をしてもらえるような、そんな店にしていきたいと思っています。
また大垣にお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さい。

隠れ屋

大垣に行く用事があったのでどこか喫茶店がないかと探したら、おずがあった。店情報に、イケメンと美人と書いてあったので、どんなもんかと…
悔しいが、確かにマスターはかっこいい。外国人かと思ったけれど日本語を話していたから日本人なのか。アメリカ軍にいそうな感じ。ハーフなのか?そして奥さんは確かに可愛いい。いい男にはやはりいい女…モーニングを食べながらかなりうらやましかった。モーニングは、男の俺でもかなり満腹。コーヒーもうまい。そして、レコードがかかっていた。懐かしい。老夫婦があんな感じの喫茶店をやっているのは当たり前だが、あの年代の夫婦が(多分二人とも30代半ば)昭和感のある喫茶店をやっているのがいい。外には古着があって、時間がなくて見れなかったが、メンズはジーンズがレア物がありそうだった。喫茶店は席数が少なめ。

SHOP OZからの返信

チャッピーさん、この度はご来店いただきありがとうございます。
口コミ投稿もありがとうございます。残念ながら、純日本人です。あぁ英語が喋りたい・・・
ジーンズは80〜90年代の輸入(USA製)オールド物を、上着も輸入1点物を扱っています。
また大垣にお越しの際には、お立ち寄り下さい。

昭和の喫茶店

懐かしいレコードが流れていました。

カーペンターズや、ビートルズ、後は、八神純子やゴダイゴ…等々

懐かしい歌がいっぱいでした。すごくたくさんレコードがあって
奥さんが何かかけましょうかと聞いてくれました。好きな歌をかけてくれますよ。

モーニングは平日は13時まで、日曜祝日は16時までで、手作りのポテトサラダがすごくおいしかったです。茶碗蒸しもお料理屋さんのような味付け?で、ボリュームも満点。トーストは、マーガリン、小倉あん、イチゴジャムから選べました。コーヒーも、一杯煎れですごくおいしかったです。

ご夫婦でされていましたが、お店情報どおり(笑)、ご主人は外国人?ハーフ?っぽくイケメンで、奥さんは、綺麗で笑顔の素敵な人です。ご主人は口数少なそうな感じですが、カウンターでコーヒーを煎れる姿はかなりかっこいい。その横でサポートされている奥さんと、なんともいい感じです。後、二人ともおしゃれ。古着屋さんもされてるからでしょうね。

奥さんは英語教室もされているようです。

喫茶店と古着屋さんと英語教室…と、なかなか無い感じのお店です。

落ち着ける喫茶店でおすすめですよ。

SHOP OZからの返信

かなさん、この度はご来店いただきありがとうございます。
口コミ投稿もありがとうございます。お褒め頂き恐縮です。しかし、残念ながら日本人です(笑)
彼女は英語が喋れますが僕はからっきしですので、少しでも外人ぽく見えるよう黙々と仕事
しています。喋ると名古屋弁まるだしです。
ポテトサラダも褒めていただき、彼女もより頑張って作っております。新しく仕入れたレコードも
ありますので、ぜひお越し下さい。

懐かしいレコード

懐かしいレコードがかかっていて、ビートルズや、オリビア ニュートンジョンや、シャネルズ…等々

ママさんが、山口百恵ちゃんをかけてくれました。私達の世代で懐かしかったです。

モーニングは、トーストと茶碗蒸しとポテトサラダとソーセージがついていました。ポテトサラダがとても美味しかったです。手作りでしょうね。
茶碗蒸しも、いい味でボリュームもたっぷり!!

ママさんは、実年齢には見えない可愛いい人で、ものすごく丁寧でした。オーナーの彼氏が見たくて待っていましたがみえなくて残念。
カウンターには常連さん達?が座ってみえましたが、恐らく、ママさんとお話しにみえてるのでしょうね。とても、話しやすい感じのママさんで、あんな喫茶店は今時なかなかないでしょうね。

SHOP OZからの返信

おかあちゃんさん、先日はご来店頂きありがとうございました。
口コミの投稿もありがとうございます。新しいレコードを入手しましたので
また聴きにいらして下さい。次回お会い出来るのを、楽しみにしております。
オーナーより

いい!

エキテンを見て早速行って来ました。

オーナーは、男から見てもかっこ良かった。かなりの男前(うらやましい…)

そして、奥さんは、笑顔の可愛い女性でこれまた美人。なんだか親切心がすごく伝わって来ました。後、声がいい。

モーニングは、ドリンク代のみで、トーストと茶碗蒸しとポテトサラダとソーセージがついていましたが、ポテトサラダが激うま! そして茶碗蒸しも、めちゃめちゃ美味しい。

店内はレコードが流れていたり、昭和アイドルのポスターが貼られていたり、昔の紙幣があったり、昭和ムード満点!!

最近行った喫茶店の中で、イチオシです(^^)v

SHOP OZからの返信

たまさん、先日はご来店頂きありがとうございました。
口コミの投稿、ありがとうございます。気に入っていただけたようで何よりです。
さらに頑張りますので、またのご来店よろしくお願いいたします。

岐阜県大垣市西之川町1丁目318番地3ハイツりんどう1F

• 西之川から130m (徒歩2分)