ウメモトシンキュウセイコツイン

整体

アスリートにも使われるほどの腕のある整骨院になります。きちんとした理論に裏付けられた整体術で綺麗にバランスを整えてくれます。慢性的なコリや痛みのある方は一度行ってみると劇的に変わる可能性があるかと思われますよ。

肩こり 肘の痛み

14年ぐらい前から痛みが出て整骨院や整形外科を転々と通院してましたがなかなか痛みが取れなくて又腰痛もありました。
自宅からお寺さんに行く通りにうめもと鍼灸整骨院があってネットで調べてダメもとで予約を取り通院を1ヶ月前から始めましたら
施術時間は短時間ですが不思議と右腕の痛みがひき腰痛もましになりました。
また鍼をやり始めたら随分楽になりました。

ギックリ腰

急な腰の痛みでうめもと鍼灸整骨院にきました。ギックリ腰と診断され、原因は身体の歪みと疲労の蓄積だと丁寧に説明して頂きました。
1回の治療で8割くらいの痛みが軽減しました。
まだ少し痛みが残っているので、続けたいと思います。

長年の腰痛が軽くなった!

慢性の腰痛で悩んでいたので、住吉区あたりの整骨院をネットで探していたら長居にある、うめもと鍼灸整骨院をみつけ受診しました。

今出ている腰の痛みは骨盤のゆがみに原因があると詳しく説明していただき、治療してもらいました。

昨年に先生にお世話になってからは、以前のような痛みが出にくくなり、おかげさまでかなり動きやすくなりました。先生の言う治療間隔でみてもらってからは、ぎっくり腰になりそう・・・という感覚や怖さがなくなりました。ありがとうございます!

ひどい肩凝り

長年ひどい肩凝りで悩まされていました。
知り合いに紹介してもらい、長居にある梅本先生にお世話になりました。

先生の雰囲気、院の雰囲気がとても良かったです。
先生は大学などでトレーナーなど様々な活動をしているそうです。

施術はもちろん良かったのですが、話もしっかり聞いてくれたし、説明もわかりやすかったです。

回数を重ねるごとに肩こりも、体の歪みもかなり改善されてきたように思います。
何より、毎日の体調がすこぶるいい!
これからもメンテナンスを含めお世話になりたいと思っています。

腰が痛くて足に痺れ

腰が痛くて困っていた時に梅本さんの整骨院を見つけました。専門的な知識で腰の痛みは他の患部に問題があるというのを教えてもらいました。今まで腰ばかり気にしていましたが梅本さんのおかげで腰の痛みを改善することができました。本当にありがとうございます😊

体の痛みが取れました。

テニスをしていて、腰と膝に痛みが出らようになり、うめもと鍼灸整骨院に通い始めました。
痛みが軽減され、また、体のケアとして通うようにもしています。
一般の人でもスポーツをしている人でも気軽に相談でき、信頼できる整骨院です。

肩凝りスッキリ

肩凝りが酷くて腕も上がらなかったんですが見てもらうと本当にスッキリとしました。これから肩凝りにもならない方法も教えて貰ってありがたかったです。ありがとうございました。これからも利用さしていただきます。

うめもと鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
身体の状態を確認しながら、肩の症状を整えていきましょう!
次回ご来院お待ちしております。

痛みとれたーー(o^∀^o)

座骨神経痛で通院し、施術してもらうととても気持ちよく、痛みがとれました。普段伸ばしていない筋肉をほぐしてもらい、針治療もしています。2日に1回の痛みが3日に1回、4日に1回、、という具合でだんだん減ってきました。先生ありがとうございます、これからもよろしくお願いします(*´∇`)

うめもと鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
痛み、シビレがなくなるようにしっかり施術していきましょう!
よろしくお願い致します。

膝、肩の痛み

痛みが楽になりました。
どの患者に対しても、気さくに話しかけてもらい
気軽に行けるところです。

ケガに対しても親身になって
早く痛みを取ってもらってすごく助かりました。

1年以上通い痛みが楽になり、歩くのも楽になりました。

肩こりから、頭痛もちだっのが忘れる嫌いになり
落ち込むことが少なくなり楽にしてもらいました。

腰の痛み

以前から腰痛があり、足にも痛みが出るようになりネットで調べて梅本先生にお世話になり、施術していただきました。足の痛みもだいぶよくなり、体が軽くなりました。しっかり通って治していこうと思います。すごくお世話になっています。

長年あった腰の痛みが!

昔スポーツで腰を怪我してしまい、そこから長い間腰痛に悩まされていました。
慢性腰痛を専門的に施術していると聞いたので、相談させてもらいました。

電話での対応や説明もとてもわかりやすく、治療も丁寧にやってもらいました。
何回か治療を受けると腰の痛みもマシになってきました。
今では仕事中も気にせず動けるようになりました!

もう腰痛に悩まされたくないので、もう少ししっかりと通い良くしてもらおうと思います!

坐骨神経痛の痛み解消!!

2年前から腰の痛みと足の痺れに悩まされ、整形外科で坐骨神経痛と診断されました。
その後、整形外科や整骨院など通院しても全く改善せず、諦めかけていた時にこちらの院を知りました。正直、半信半疑でしたが、行ってみたらとても解りやすく説明していただけたので治療も安心して受けることができました。

現在は3回治療を受けましたがほぼ痛みと痺れが消失して喜んでおります。これからも宜しくお願いします。

柔道の際、しばしば腰痛に悩まさ...

柔道の際、しばしば腰痛に悩まされることがありました。
整形外科のCT検査では骨などには問題がなく痛みだけを感じるという状況が続いたため知り合いの紹介で参りました。

何かの機械を使って治療したのですが、治療後は腰の痛みがほとんど感じなくなっているのに驚きました。長い期間腰の痛みに悩まされていたため

また、先生がとても明るくて話しやすいため、痛みが起こる原因や予防方法などを教えてもらうことができました。

立地上見つけにくい場所にありますが、治療効果はとても高いと感じています。

腰の治療

テニスをしていて疲労が溜まると腰に痛みが出てくるのですが、ここに治療に来ると電気やマッサージなどをしてもらえとても楽になりました。先生も優しく治療中に楽しく会話などをしてもらえとても過ごしやすかったです。

腕の痛み

テニスをしていて腕に痛みが出てしまって、すぐにこちらの接骨院に駆けつけました。
超音波の機械や最新のものがあり、治療後には痛みがひいているのを感じました。
スポーツで怪我などをされた方には特にオススメです!

いつもありがとうございます

四十肩で肩が半分しか上がらず、痛みもひどく、眠れない日が続いたので半信半疑で診てもらいました。
その日のうちに肩が上がるようになり、痛みが取れたのには驚きました。
今も、定期的に診て頂いていますが調子は良いです。
また、痛みやストレッチの仕方などの相談にも丁寧に教えくれるので助かってます。

ギックリ腰

日曜日にギックリ腰になり、日曜日でもあいているところをネットで探しでこちらに来ました!
話も良く聞いてくれる優しそうな先生で、雰囲気も良かったです!
針治療や特殊な電気の機械をあててもらうと、その日にたいぶ良くなりました。
初回がキャンペーン価格なのでかなりお得です。
駅からも歩いて行ける距離でした。安心して治療を受けれると思いますので腰ので痛みで困っている人は行ってみてください!!!

急な腰痛で

先日急に腰痛になり、とるものもとりあえず最寄りの整骨院だったこちらへ伺いました。
その時はもう歩くのもつらい感じだったので相当長引くかな・・と覚悟しての受診だったのですが、診察と処置を受けたその場でかなり痛みが緩くなり、助かりました。
その後も定期的に通院していますが、腰の状態や日頃の対処法についてわかりやすく説明してもらえ、快癒に向かってると実感できています。
また、診察時間も幅広くて通いやすいのもうれしいところです。

アキレス腱の痛み

マラソンに向けての練習でアキレス腱を痛めてしまったので、来院させて頂きました。
場所もわかりやすい所にあり迷わず行くことが出来ました。
一日目の治療からアキレス腱の痛みがぐっと軽減されて大分楽になりました。
アットホームな雰囲気の整骨院ですし、色々な治療を受けることが出来るのでオススメです!

大阪府大阪市住吉区長居4-11-24カーサビアンカ1-1

長居駅より徒歩8分

• 南住吉二丁目から230m (徒歩3分)

美サロン花簪

• 我孫子町駅から徒歩22分 (1.7km)

☆★交通事故後のケガの治療は自己負担0円なのを知っていますか?★☆

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 あびこ院 フューチャーシップグループ

• 我孫子町駅から徒歩10分 (730m)

全国の治療院 12万件中、連続 全国ベスト100院に選出

長居公園前 整骨院 フューチャーシップグループ

• 我孫子町駅から徒歩15分 (1.2km)