アダチヤマセイコツイン

足立山整骨院

首の痛みが治りました!

首こりが酷くて他の整骨院にも通ってましたが良くならずこちらの口コミが高評価だったので受診しました。先生は優しく親身になって症状の事を聞いてくださり、こと細かく伝える事ができました。施術中も痛みなどなく終わった後は痛みがやわらぎました。家でのストレッチなどもいろいろ教えていただいたおかげで思ってた以上に早く治りました。こちらに来院してほんとに良かったです。

しろくま
しろくま さん

体調が良くなりました♫

左の肋骨が出ている事が気になり、整骨院に行こうと思い
ネット検索してこちらの足立山整骨院にお世話になる事にしました。

姿勢が悪い事を指摘され、姿勢が良くなる方法など
毎回色々と教えていただきました。
肋骨が気になる事以外でも体調不良があったのですが、
先生の施術により、劇的に体調が良くなりました!!
これは本当にびっくりしました。
機械ではなく、全て先生の手でやってくださるし
とても安心です。

色々教えてくださった事を今後も実践しながら
健康維持していきたいと思います。
ありがとうございました♫

足立山整骨院からの返信

シロクマさん素敵な口コミありがとうござます。
心から感謝し本当に嬉しく感じています

シロクマさんがいつも素直に私の考えを取り入れてくれるので
伝える私の方が楽しい気持ちになりました。

まだまだ背骨や肋骨の調子が悪いと、それが影響して体調が悪くなる
という事はあまり知られていません。

シロクマさんの貴重な口こみのお陰で、同じように体調不良を感じている方の目にふれ背骨を調整していく大切さが伝わればとおもいます。

シロクマさんの大切な時間を口コミを書く事に使って下さり本当にありがとうございます。

自律神経の不調で悩んでいる方にお勧めです。

私は現在40代の男性ですが、30歳過ぎから冬期に体の不調に悩むようになりました。
最初は意欲の低下と過眠でした。
それが数年続くと今度は上記に加えて頭の重い感じ、極度の疲労感、膝の痛みなどが出てきま
した。
それも、冬時期だけではなく梅雨時期や台風はもちろん天気が崩れる気圧差や気温の変化時に
症状が出るようになり、1年を通して体調が良い時期のほうが少なくなりました。
ネットで自分の症状を調べると自律神経の不調、天候に関しているので気象病などの呼び方も
あるみたいです。
まだまだ気象病を専門としている所は関東のほうにしかないようで理解のない病院に行っても
精神安定剤を出されるケースが多いとのこと。
途方にくれていたのですが、足立山整骨院の口コミで低気圧の時の不調が改善したというのを
見つけ電話していきました。
最初は不安だったのですが、1回目の治療の帰りに明らかに身体に起こった良い変化がありま
した。
週2回のペースで通ってますが確実に良くなってます。先生ありがとうございます。

足立山整骨院からの返信

kajiさん忙しい中、このように素敵な口コミを書いてくださり
本当にありがとうございます。kajiさんはずっとハードな格闘技をされてきたので
身体に凄い負担が蓄積され、気象病や自立神経と密接な関係がある背骨の
コンディションが崩れていき体調を崩されたのだとおもいます。
しかしまた身体を鍛えて来たからこそ回復も早いはずです。
選んでくれたからには期待に応えたいとおもいます
最後に通ってくださり本当にありがとうございます。

軽くなりました

交通事故に遭い通院していました。寝返りをし、左肩が下になると痺れ痛くなり夜中目が覚めたり、上を向く作業などが続くと首や、左肩から腕にかけて痛みや、痺れでとても辛かったです。通院するうちに痛みが軽くなり痺れもほとんどなくなりました。治療を受け続けると、身体は、回復していくと実感しました。これからもメンテナンスで通うつもりです。ありがとうございました。

足立山整骨院からの返信

fbtzb885様、口コミありがとうございます。
交通事故後のケア本当に重要だとおもいます。
少し身体がだるいなって思ったらメンテナンスにきてください。
この度は当院を選んでくださり本当にありがとうございました。

魔法の手

今までたくさんの整体院へ通いましたが、いつもその時だけ良くなっての繰り返しでしたが、こちらの先生はその時の体調に合わせて治療してくれてビックリするくらい体が良くなってきました。特に頭蓋骨を揉んでもらった時の体調の変化に驚きした!ぜひおすすめしたいです!

患者に寄り添う整体師!

整骨院となっていますが、整体がいいです。昨年、右肩が痛く夜寝ていて眼が覚めるときに、当院に通い始めました。整体と電気マッサージと先生お薦めの運動を続け今は、右肩の痛みは軽くなってます。現在は、背中の整体をして少しでも体調の維持向上を図っています。

足立山整骨院からの返信

ゲストさんコメント頂きありがとうごさいました。
背中、特に背骨は姿勢保持や自律神経にとても関係してくる場所なのでまさにゲストさんがいわれるように体調の維持の向上ができます。今後もゲストさんが快適に生活できるようにお役に立ちたいと思います。

ずっと悩んでいた腰の痛みが楽になり、本当に行って良かったです。

先日はありがとうございました。
とても親身になって、カウンセリングをしてくださった後、私の腰の痛みの原因を探ってくださり、日常の姿勢に問題があることが分かってとても安心しました。樋口先生に教えて頂いた正しい姿勢を日頃から意識したいと思います。

柔らかい施術でやって頂いている間、とても気持ちよくて寝そうになりました。
終わった後、腰が軽くなり、歩く時も身体が楽に動くようになっていたので、嬉しくてつい、スキップして帰りそうになりましまた。

5年ほど、腰が悪かったので、しばらく定期的見てもらった方が良いと思い、回数券を買うことにしました。
この機会に姿勢も含めもっと身体を良くしていきたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します(*'▽'*)

ひざ痛

通勤途中にガードレールに衝突してひどく膝をぶつけてしまい、運動が出来なくなりました。知人である足立山整骨院の先生に治療してもらい、なに支障なく運動できるようになりました。今では趣味でもあるロードバイクで通勤通学しています。よい病院だと思います。

頭の後ろの痛みが軽くなりました。

頭の後ろ側が、パソコンをしたり下向き作業を続けると重くなったり痛くなったりしてました。

こちらの足立山整骨院さんで治療を受けてからは大分軽くなりました(^^♪
先生は身体が大きくがっしりした方なので最初は緊張しましたが、話すと凄く優しくて、おもしろい方ですし、真剣に治しますよという思いが伝わってきます。

樋口先生に、お任せすれば、きっと今の辛さを改善してくれると思いますよ。
オススメです!(*^^*)

猫背が改善されました!

自分では知らないうちに猫背になってた
のですが、施術と座り方等を教えていただき
気づけば猫背が改善されてました。
整骨院と聞くと、腰痛や肩こりといった痛み
に対して通院する所と思ってたのですが、行って良かったです。

どうしようもない頭痛

頭痛が酷くて紹介されて行ってきました!
院長先生に問診と説明をして頂き治療をしてもらいました。
いろいろ自分の悪いところを教えてもらい正してもらいました!
頭がほとんどなくなり次の日は全くなかったです。とてもお世話になりました。
メンテナンスにいくとぶり返さないと言われ通おうと思います。よろしくお願いします。

出張先でクチコミを見て急遽予約...

出張先でクチコミを見て急遽予約しました。時間が無くて30分揉んでいただいた程度ですが、少し楽になっているような気が…。遠方なので、次に行くチャンスがいつになるかはわかりませんが、とりあえず明日以降症状がどうなっているか楽しみです。

頭痛に悩まされていました

頭痛が良くなると知人からの噂を聞き、足立山整骨院に行きました。
どこに行っても良くならなかったので、諦めてましたが、一度治療してみて痛みがかなり和らぎました。
自分がなぜこの頭痛に悩まされるようになったか原因などもしっかり教えてくれて、信頼出来ると感じました。他の所は少し症状を聞いて、横にされて電気…マッサージ、だけでしたからね…。
しっかり通えば治りそうな気がします!
そして、良くなったら、トレーニングも教えているそうなので、トレーニングも習いたいと思います。オススメです。

ずっと悩んでいた頭痛が良くなりました。

学生の頃から頭痛に悩まされ、ひどい時は吐き気までありました。
初めてこちらに来た時は、少し不安もありましたが、先生が色々話しを聞いてくれ、頭痛の原因が何なのかを細かく丁寧に検査してくれました。
長年の頭痛持ちなので、治療してもすぐ良くはならないだろうと思いましたが、最初の治療でほとんど頭痛が無くなりました!
びっくりしました!

現在もまだ通院中ですが、先生も優しくキチンと治療の計画も立てくれるので、無理なく通えます。
頭痛はほぼ完治していますが、再発予防とメンテナンスのために通院していこうと思います。
よろしくお願いします。

悩まされていた頭痛がスッキリ!

仕事でデスクワークが多く、長年頭痛に悩まされていました。
病院に行って検査を受けても異常なしと言われ、他の整骨院や整体院に行ってもそのときは良いけど直ぐに戻ってしまう状態で、飲み薬でなんとか我慢してましたが、足立山整骨院に通いはじめて最初の治療で頭痛が半分くらいになり、続けて通院するうちに頭痛も治まっていきました。
今では薬も飲まなくても良いくらいまで良くなり、助かりました!

諦めてましたが

7年前に腰が抜ける感じがし出して、色々な整体やらマッサージ等受けて来ましたが痛みが消えない日々を過ごしてました。
先月からベットで寝てても、椅子に座っても、普通に立ってても痛み出したので藁にもすがる思いで足立山整骨院さんを訪ねました。
予約なく突然伺ったのに嫌な顔一つせず迎えて頂き、清潔な院内だなぁ〜と診察を待ってると順番が来ました。
色々これまでの経緯等を一通り話した後診察台で見て頂き、原因と思われる事を分かりやすく説明して頂きました。
多分30分くらいだと思いますが整体してもらうと痛みが緩和してました。本当に驚きました。
骨盤ベルトも勧められてすぐに購入しました。
まだ痛みがある時の姿勢になりがちなのでこれからもよろしくお願いします。

足立山整骨院からの返信

感想有難うございます。骨盤ベルトも私がチョイスして頂きたいと思う物を選んで頂いていましたし。

なによりよくなりたいという思いが強くかんじます私が日常生活での注意事項やエクササイズを伝えると自主的にしっかりしていただけてるようですし

私自身、毎回来院される度に楽になってきていますと言っていただける事が本当に嬉しいです

からだの調整

これまでの整骨院はポキポキ骨を調整するのが苦手でしたが、ほぐしで骨を調整できるのがとっても良いところでした。また行きたくなる所なのでオススメです。その後の骨の歪みがなく肩こりも楽になりスムーズな生活ができます。

足立山整骨院からの返信

このたびは当院をお選び頂きまして有難うございました。お勧め有難うございます。またいつでも調整にいらして下さいね。定期的に調整させると、身体もどんどん戻りが速くなり活性化していくのでお勧めです(*‘∀‘)

私の場合、長い間抱えている腰痛...

私の場合、長い間抱えている腰痛ですから色々な所へ行きましたけど、先生の様な治療をしてくださる方に出会ったのは初めてです。私の場合は特に体が曲がっているので、それを治すのには骨格から整えていかないといけないということで体の歪みを正常にするため上手く治療して下さっています。痛みを抱えている人がいたら口添えして先生の治療を受けられる様に来院される様にと思っています。先生の治療を皆様に知ってもらいたいと思います。

頭痛と低気圧による不調がなくなりました♪

3年ぐらい前から、頭痛が出始めて、大事なときにかぎって頭痛が出るのが悩みでした。

あとは低気圧がくると、身体がとたんに不調になるのがわかりましたね。

最初は腰痛で足立山さんに通ってたんですが、話を聞くと、頭痛とか気圧の変化での体調不良も改善していくことを知りました。

整体施術と腸もみ整体を受けていたら、たしかに身体が変わっていくのが実感できました。

頭痛薬がなくなるスピードが落ちてきて、ほとんど使わないようになりましたし、低気圧がきても、朝スッキリ起きられるし、ボーっともしなくなるようになりました。

今も施術は定期的に受けているんですが。すこぶる快調です♪

もっとはやく知れてれば良かったです!3年前から通いたかったです!(笑)

肩の痛みがびっくりするほど良くなった!

肩こりというより、肩に痛みがある状態で働いてて、接骨院や整体院に行っても良くならず・・・ そこでネットの口コミを見て、こちらに賭けてみようと思って、行ってきました。

整体施術なんですが、すごく不思議な整体でした。もんだりするようなものですはなく、なんというか体にフッと入ってくるような感じで・・・ うまく表現できないのですが、とにかく不思議でした。

先生が言うには、腱?を元の位置に戻すという整体とのことですが、すいません、よくわからなかったです・・・

でも結果には驚きました。肩の痛みが激減してました。腕を動かすのも正直つらくて、腕を回せなかったのが、その日はちょっと違和感はあるものの、まわせるようになってました。

希望が見えたので、通ってみることにしたら、施術を受けるたびに肩が改善していくことを実感できました。

5回の施術で、首は完治。そのほかにも体の重ダルさもなくなりましたし、腰にあった痛みもなくなっていました。

不思議な整体で驚きましたが、すごい先生でした。

福岡県北九州市小倉北区足立2−11−1

小倉駅より車で10分

• 妙見下から180m (徒歩3分)
  • 妙見橋から53m (徒歩1分)

[美容鍼/骨盤矯正/オイルマッサージ]お身体のトータルケアをご提供♪

六花鍼灸整骨院小倉駅前店

• 片野駅から徒歩29分 (2.3km)

お試し!姿勢矯正トレーニング

お試し!姿勢矯正トレーニングの写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

ゴルファーもきています(^^♪

【小倉駅南口より徒歩3分】当店自慢の骨盤矯正・鍼治療が好評!

上田はりきゅう整骨院

• 片野駅から徒歩29分 (2.3km)

平日20時まで受付★月〜土診療★仕事の日にも通いやすい環境!

きりんはりきゅう整骨院

• 片野駅から徒歩23分 (1.8km)