整骨院 竜

いつもお世話になっております

腰と肩の治療で通いましたが、かなり改善。月1回はかかせない素晴らしい病院でございます。普段の姿勢改善やO脚についても相談しています。予約が取りやすく施術も十分にしていただけて満足しております。またよろしくお願いいたします。

疑問です。

症状について説明を受けましたが、行く度に説明が変わるので、結局原因と予防を自分で検索しました。また、施術で揉み返しが来たことを伝えたところ、話が二転三転してよく分からず。分からないことは分からないと言ってくれた方がこちらとしても時間を無駄にしなくて助かります。
そして、クチコミを見て驚きました。内装を褒めるクチコミが殆どですが、まるで住宅展示場の紹介をしているかのようで滑稽ですので、お止めになった方がいいですよ。
すべて五つ星で、知り合いに頼んで書いてもらっているかと疑うぐらいです。
もう少し内容のある説明をしてください。

整骨院 竜からの返信

タエさんコメントありがとうございます!
説明について分かりにくいところがあったことを伝えて頂きありがとうございました。
シンプルな症状の説明をしていますが、症状の変化によってお身体も状態が変わりますのでその都度説明が変わることもあります。
今後も患者さん一人一人にあった説明を心掛けます。

最近通い始めました。

最近、家族の薦めで通い始めました。
自分の最寄り駅ではなく通学区間にも入っていないため、最初は通うのに若干の抵抗がありましたが、その苦手意識は初日で消えました。
数年前に腰を悪くしたのですが、初診で自分の姿勢のどこが悪いのか、どこを改善するべきなのかを懇切丁寧に教えてくださり、これからどういった風に診療していくのかを説明しながら実際の治療をおこなってくださいました。
受付の方も親切にしてくださり、些細な部分でも素晴らしい気遣いをしてくださっております。
これからも自分の時間を見つけて通っていこうと思っています。とても素晴らしい整骨院に出会ったと思っています。

整骨院 竜からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

場所や環境ではなく良いものは良いと言っていただけたように感じ、スタッフ一同喜んでおります
家族を勧めていただくのも信頼の証として感謝です。

これからも宜しくお願いします。

丁寧で気さくな院長です。

ぎっくり腰でかかりましたが、一度の治療で痛みが楽になり驚きました。偏頭痛が少なくなり薬を飲む回数が減りました。シンプルな院内ですがBGMが流れていて落ち着きます。受付の方もとても親切で感じが良いです。

整骨院 竜からの返信

ゲストさん口コミありがとうございました!
継続して通院することでお身体にも変化が出てきて私達もうれしいです!

シンプルだからこそ結果が出ると考えます。
これからもリラックスできる環境を続けていきます

安心して通えます。

中々とれなかった首の痛みで悩んでいたのですが、初回の治療でかなり改善されました。

今は、継続して通院していて姿勢が気になっていたので姿勢の矯正もしています。
値段も手頃なので通いやすいです。

宮田先生は、とても優しくて真摯に向き合ってくれるので、他と違って安心出来ます。

ゲストさん
口コミありがとうございます!
どんな事でも気軽に相談してくださいね!

とても親身になってくれる先生

外観はマンションの一階という事もあり、わかりやすく、白を基調とした清潔な内装で、待合室のソファーはとても座り心地が良かったです。
予約制なので待つ事もなく施術へ。

まずはカウンセリング。
最初に驚いたのは先生の一言。
「痛いのは、左肩と背中、腰ですか?」
と、私が言う前に痛んでる場所を言い当てたのです。
確かに問診票は書きましたが、先生は問診票を見る前に言い当てたんです。
その後、問診票と照らし合わせながら、普段の癖や仕事の姿勢、車の運転や歩き方、どの様に治していくのかなど治療方針を細かくカウンセリング。

初めて骨格矯正をやったんですが、あのボキボキ感が怖いと先入観があったのですが、先生は会話をしながら緊張を取ってくれて、本当にあっ!?と言う間に終わり、びっくりする位痛みが和らいでいました。

最後に先生に質問したんです。
何でカウンセリングの前に症状がわかったのか?
その答えが
「ドアが開いた瞬間から施術が始まっているんです。入店時の姿勢や普段の仕草(カバンのもちかたなど)、靴のすり減り方を見て判断しました。」
でした。

確かに、先生の前だと姿勢を正してしまう自分がいたので、この先生は本当にすごいなって思いました。
明るくハキハキと話す感じもとても好印象で、私の質問にも細かく分かりやすく説明してくれました。
この先生と自分の身体を見つめ直していきたいと思える接骨院でした。

整骨院 竜からの返信

ゲストさん長文での口コミ感謝します。

骨格矯正は確かに怖いですよね、ですが私は自分主体ではなく、あくまで患者さんの感じ方を大事にしています。
怖さにより筋肉が緊張していては施術も出来ません。
手技や会話、挨拶に至るまで患者さんにリラックスしてもらうにはどうしたらよいかを考え
提供していきます。

骨格の矯正には絶対の自信がありますのでこれからもよろしくお願いします。

とても楽に‼🤗

藤沢で最近開院されたとても綺麗で清潔感のある整骨院でした。
先生もとても話しやすく、大変丁寧に診ていただきました。
久々の大ヒットです!
腰痛と膝痛でかなり辛い状況でしたが、帰る頃にはかなり楽に足が運べるようになりました。続けて通院しようと予約しました〜
(o^^o)

整骨院 竜からの返信

ゲストさんありがとうございます。

お帰りの際に楽になられていて本当によかったです
これからも継続して施術をして健康な身体になりましょう!

とてもいい先生です

お店の場所は藤沢駅北口から徒歩5分程度で、大通りから脇道を入った先にあるマンションの1階部分にお店があります。院内は白を基調にしており清潔感があり雰囲気も良く、受付の方や先生が笑顔で迎えてくれました。

先生は身体障害者である私の話をしっかり聞いてくださり、それに合った治療をして頂きました。治療が終わった後は肩の痛みも軽減して身体全体がとても軽くなり、その夜はぐっすり眠る事が出来ました。

整骨院は初めてなので不安もありましたが、結果行って良かったなと思いました。

整骨院 竜からの返信

ゲストさんありがとうございます。

どんな些細なことでもその先に重要なことがあるかもしれません
少しでもゲストさんの不安を無くせればと思います。

本当に肩、腰、膝の治せる先生に会いました。

気さくな先生でなんでも聞いてくれて久しぶりに良い先生にめぐり会えました!
一回でぎっくり腰の症状が消えて今はジムに通いつつ
メンテナンス的にも通わせていただいてますが竜先生の矯正のおかげで
身体の軸がぶれなくなりました!
ちなみに先生にお世話になりジムに通っていても痩せなかった身体が5キロ痩せました。
ダイエット効果もあるのですか?
うちの奥さんも最近通い始めて矯正のおかげで
生理痛と生理不順がなくなったとびっくりして
女性に優しい整骨院だねと喜んでいます!
これからも竜先生宜しくお願いします。
今度奥さんが会社の仲間連れていきますのでよろしくお願いします。

整骨院 竜からの返信

ナチノタキさんありがとうございます!

症状が軽減できて本当に良かったです。
ぶり返さないように体幹を鍛えているのはとてもいいですね!
矯正をしたことで腹圧が強くなり内臓が正しい位置に戻ったことで
体重の変化があったのではと思います。

整骨院 竜をご家族・ご友人に紹介してくださってありがとうございます。
これからも信頼に応えていきたいと思います。

歪み直してくれます!!

藤沢駅からも歩いてすぐで、内装もオープンしたばかりなので、とてもキレイです!!先生は優しく気さくな先生で、身体のズレがすぐ見分けて治してくれるので、終わった後がすごい楽になります(^^)
整体は通わないと治らないという事が、分かっていたので、通いやすく、金銭面もなるべく高すぎずなところを探していましたが、回数券もお手頃なので続けられやすいなと思ったので、おススメだと思います!
これから通わせていただきます!

整骨院 竜からの返信

ゲストさんありがとうございます!

院内の清潔も患者さんが気持ちよく通院していただけるポイントだと思います。
これからもゲストさんの施術に全力であたらせてもらいます!

親切❗丁寧❗

藤沢駅北口より少し歩いた住宅街にあります。院内は、白を基調として明るく広々しておりBGMでとてもリラックスしながら施術を受けられました。
体の歪みなど、骨格、姿勢、クセなどからとても分かりやすく説明いただきました。
さらに施術前後に自身の姿勢の違いがすごく実感できました♪
最近、同種店がたくさん増えている中、分かりやすい説明、姿勢改善がとても実感できるのでおすすめです。皆さんも姿勢改善にぜひ‼️

トイレすごく綺麗でした♪
待合所のソファーめっちゃ座りやすいです(笑)

ゲストさん
ありがとうございます!
患者様に説明するときには専門用語を使わずにわかりやすく説明することを心がけております
不安なことやわからないことがありましたら何でも聞いてくださいね。

トイレやソファーなどクレンリネスも評価していただきありがとうございます
常に清潔感をこれからも保ち続けます。

オススメです!

首が痛くていろいろな病院で診てもらったのですがなかなか治らなかったので、たまたま近所にあったこちらの整骨院に来ました。
とても親身になってやって頂いたところ、首はかなり良くなり猫背だった姿勢も改善してきました。
マッサージも矯正も上手な先生です。
矯正は怖いイメージもあるかもしれませんが、経験豊富な先生でいろいろな事を教えてくれるので安心していいと思います。
どこに行こうか迷っていたら、一度こちらで体験してみる事をオススメします。

ゲストさん
ありがとうございます!
首のいたみが楽になって本当に良かったです。
姿勢のほうも継続して矯正することでどんどん良い姿勢になりますので
無理のないペースでこれからも一緒に頑張りましょうね!

神奈川県藤沢市藤沢545-16ダイアパレス湘南藤沢Ⅱ101

藤沢駅北口より徒歩5分 はんこ屋の看板を右に曲がり道なりに進み、最初に左に曲がれる所を曲がって(コインパーキングがあります)左側のマンションの1階部分になります

• 藤沢小学校前から270m (徒歩4分)

湘南台ゆがみ整体院

• 藤沢駅から徒歩83分 (6.6km)

有資格者が施術とトレーニングを併せてご提供いたします

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院

• 藤沢駅から徒歩38分 (3km)

藤沢整骨院

• 藤沢駅から徒歩2分 (130m)

湘南台ゆがみ整体院

• 藤沢駅から徒歩83分 (6.6km)