たろう保健整骨院

たろう保健整骨院の口コミ/春日部市大枝

数年悩まされ続けているその腰痛、お任せください たろう保健整骨院 (タロウホケンセイコツイン)

• 評価詳細(たろう保健整骨院)

埼玉県春日部市大枝352−3  山口マンション102

投稿日:2016/10/12

最近見ない素晴らしい整骨院

今回はじめて知人の紹介でこちらへうかがいいました。
私は40代のデスクワーカーで長年腰痛に悩んでいました。
今まであちこちの整体や整骨院に通いましたがこちらが一番良かったです。
こちらが質問したことへの先生の回答も、とても理知的で的を得ていて生意気かもしれませんが、良く勉強している先生だなとすぐに分かりました。
何より施術がとても素晴らしく、ほとんど腰に触らない施術でした。
過去に他のところでは腰が痛いときに腰をマッサージされてさらに悪くなることがあったので、そこも高ポイントな点でした。
あとで先生に聞いたところ、腰痛の原因は多くが腰にないと言われました。
私はお尻の筋肉に問題があったらしくそこを徹底的に施術されました。
結果は今までに無いくらい腰が楽になりました。
私と同じように腰痛に悩まれている方には絶対オススメの整骨院です。
来院前には電話で予約した方が良いですよ!
私はいきなり飛び込みで行ってしまい、予約で埋まっていたので時間を改めて伺った経緯がありますので。

返信日:2016/10/14

ゲスト様。こんにちは。
口コミをご投稿していただきありがとうございます。
ゲスト様の腰の痛みが楽になったとの事、安心いたしました。
たろう保健整骨院は腰痛治療に自信があります!当院で腰痛治療を受けるために県外からも通院される方がいらっしゃいます。腰痛でお悩みの方は是非たろう保健整骨院へお任せください!長時間のデスクワークは身体に非常に負担の掛かるお仕事だと思います。お教えさせていただいた「正しい姿勢」「腰痛予防体操」を頑張ってみてください!

投稿日:2017/08/29

お世話になりました

口コミ評価を見て 来院しました。
首を痛めて、何をするにもつらかったのですが、原因となるところを揉んで頂き、楽になりました!
とても、分かりやすく説明していただき、
途中、痛みの確認もしていただき
良かったです。

返信日:2017/08/30

ゲスト様。こんにちは。
口コミをご投稿していただきありがとうございました。
お身体の状態が楽になったとの事で安心いたしました。痛みの原因を分かりやすくご説明することも術者の務めであり施術に含まれることだと考えております。ご自身でお身体の状態や原因を知ることが出来なければ不安な気持ちになりますし、なにより痛みに再び悩んでしまう事になりかねません。お身体の事で何か気になる事がありましたら、いつでもお気軽にご相談ください!

投稿日:2017/08/23

効果覿面!おすすめです!!

ぎっくり腰?で痛めてから数日たっても痛みが引かず、口コミを頼りに初めてこちらで診て頂きました。

痛みの再現をし、その後丁寧に説明をして下さり、まさかの原因にびっくりしながらも重点的に治療をして下さいました。
あれよあれよと痛みが軽減され、帰りの足取りは本当に軽かったです!

院内もとても綺麗ですし、体の痛みがあるかたには是非おすすめしたいです。

返信日:2017/08/25

ゲスト様。こんにちは。
口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。
お帰りの際には足取りが軽くなったとの事で安心いたしました。ゲスト様が今後、腰痛で悩む事の無いようしっかりと改善させていきましょう!

投稿日:2017/06/14

凄く効きますよ!

元プロ格闘家で現在格闘技の道場を経営しています。

怪我は日常茶飯事なのでどこかを傷めるたびに「たろう保険整骨院」さんにお世話になっています。

とにかく効きます! どこに行っても治る事の無かった慢性腰痛も、様々なアプローチから原因となる箇所を探し出し根本から改善して頂きました。

整骨院に行ってもあまり良くならないと思っている方は多いと思いますが、是非「たろう保険整骨院」さんを試してみる事をお勧めします。日々の生活が楽になりますよ!

先生もスタッフさんもとても感じがいいです♪

返信日:2017/06/15

ゲスト様。こんにちは。
口コミをご投稿していただきありがとうございます。
腰痛の改善を実感してしただけているとの事、安心いたしました。
毎日身体を動かし続けているゲスト様ですから、ご自身のお身体の変化、非常によくお分かりになられるかと思います。ゲスト様が痛みのないお身体で、日々お仕事にプライベートに更なるご活躍をされることをスタッフ一同心から応援しております!!

投稿日:2017/06/10

痛みがとれました!

雰囲気が良く、スタッフの方々も明るく優しく接して下さるのでとてもリラックスして治療を受けることが出来ます。自分は野球肘で通院させていただいているのですが以前よりかなり痛みがとれてプレーに支障がでないほどまでに回復することが出来ました!

返信日:2017/06/13

ゲスト様。こんにちは。
口コミをご投稿していただき、ありがとうございます。
ゲスト様がリラックスして施術を受けていただけているようで安心いたしました。
心と身体は繋がっていますから緊張や不安な気持ちは身体をかたくさせてしまいます。リラックスしていただくことで施術効果も最大限引き出せることと考えています。ゲスト様がこれからもスポーツに勉強にご活躍されることをスタッフ一同心より応援しております!

投稿日:2017/05/26

痛む方は絶対行くべきです

右側の背中から腰にかけて痛みがひどく朝起きれないくらい非常につらかったのですがたまたまホームページを拝見させていただき少しはましになるかなというくらいの気持ちで電話してみました。
皆様の言うとおり予約をし待ち時間がなくスムーズに入れたことがまずうれしかったのですがその後の治療方法がとても印象的でした。
ただ痛む箇所を聞いて治療するのが普通だと思っていたのですが普段の生活環境、姿勢、仕事内容など事細かに聞いてくださり原因を探してくれました。

私の場合は姿勢や仕事内容から肩に原因があるのではないかとのことでまさか脇の下の筋肉をほぐすとは考えもしませんでしたが肩から腰のほうに筋肉がつながっているらしく、治療後はほぼ痛みなく帰り道車も運転できました。
必ず良くなりますよと笑顔で先生に言ってもらったので安心もできましたし今後も通わせていただきたいと思います。
ちなみに私は県外に住んでいますがそれでも通いたいくらいおすすめです。

予算: 800円

返信日:2017/05/27

abpgz606様。
こんにちは。口コミをご投稿していただきありがとうございます。
遠方からのご来院、ありがとうございました。
日常生活の中で、お仕事柄だったり、人それぞれの姿勢の癖だったり、痛みの原因となるものが必ずあります。
その原因となるものを改善し、排除していかなければ再び痛みに悩んでしまうことになります。abpgz606様もお仕事柄、正しい姿勢を持続することは中々難しいかと思いますが、意識するだけでも違いますので、是非気をつけてみてください。abpgz606様が痛みとは無縁の生活になるよう、一緒に頑張っていきましょう!

投稿日:2017/05/19

大変満足しています。

店内は白を基調として明るくスタッフの方々もとても丁寧に接して下さったのでリラックス出来ました。
施術の際は身体を気遣ってくれる治療を施して下さりお客に対して第一に考えてくれているのが伝わりました。
今後の施術方針も日程や金額、患部の状態も親身になって考慮して下さり治療途中ですが経過も順調です。
是非またこちらで治療を受けたいと思わせてもらえる医院でした。

返信日:2017/05/23

ゲスト様。こんにちは。
この度は口コミをご投稿していただきありがとうございます。
リラックスして施術を受けていただくことができたとの事でスタッフ一同安心しております。心と身体は深いところで繋がっておりますので、不安や緊張があると身体は固くこわばってしまいます。リラックスした状態で施術を受けていただければ施術効果も最大限引き出すことが出来ると考えています。健康な日常生活を取り戻す為にも一緒に頑張っていきましょう!

投稿日:2017/05/19

凄く感じが良かったです!

治療の目安とか今後の治療方針とか分かりやすく説明していただき、とても分かりやすかったです!
治療の方も親切に丁寧によくしていただきとても良かったです!
おかげで怪我の方もだいぶよくなってきました!
また怪我をしたときゎお世話になりたいと思いました!

返信日:2017/05/23

ゲスト様、こんにちは。
この度は口コミをご投稿して下さり、ありがとうございました。
怪我の状態が良くなってきたとの事で安心いたしました。
たろう保健整骨院では施術を受けられる方が安心して治療に専念できるよう、身体の状態をしっかりと知ってもらう為に、術者が分かりやすくご説明することを施術の一環としています。引き続きゲスト様のお力になれるように頑張っていきますので、これからも当院をよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/03/05

技術がスゴイし、待ち時間が少ない(予約をすれば)

先日の朝にぎっくり腰をやってしまい、病院へ行こうとやっとの思いで歩いていたら途中にあったこちらの整骨院を見つけました。
中をのぞいたら待合室に誰も座って居なかったので、すぐみてもらえるかと思い中へ入りました。
その時は9時位だったのですが、受付で聞くと予約が詰まっており17時にならないと診れないと言われました。
待合室には人はいなかったのですが、中の五台くらいのベッドは全て埋まっていました。
予約優先性らしく待合室で待たせる時間があまり無いそうで、待合室に人がいないのはそのためだそうです。
これだけ混んでいるなら腕もいいに違いないと考え、17時に予約を取り出直しました。
その間にこちらの口コミなどをネットで調べたらかなりの高評価だったので、予約の取れなかった事にも納得でした。
17時に出直して行き、問診票を記入すると全く待たされずに案内されました。
これだけでも素晴らしいのに、先生の腕の良さにさらに感動しました。
やっとの思いで歩いて行ったのに、帰りは普通に歩いて帰れました。
ほかの方の口コミにあるように、腰が痛いのにほとんど腰に触らないのに治療にはびっくりでした。
僕の場合は脇の下?の筋肉に問題があったらしく、そこを丹念にマッサージされたのですが効果にびっくり!
本当につらい方や、待つのが嫌いな方にはかなりオススメの整骨院でした。
行く前には電話で予約してから行った方がいいですね!

返信日:2017/03/07

ゲスト様。口コミをご投稿していただきありがとうございます。
先日はご予約を取り直していただき、ありがとうございました。
ゲスト様が当院へ入ってこられた時のお辛い表情が、帰る際には笑顔を見せるまでに回復して頂けたことが非常に印象的で、こちらも嬉しかったです!皆さん、ご自身の腰痛の原因がどこにあるのか分からない方が多く、検査やカウンセリングで痛みの原因を探り、原因をご説明するととても驚かれる事が多々あります。そして、その原因となっている場所をしっかりと施術する事で大変楽になり、身体の変化にも驚かれます。ゲスト様が腰の痛みから回復され、趣味や仕事により一層ご活躍されることを祈っています!

投稿日:2017/03/03

お世話になってます

院内は綺麗でとても清潔感があり、何より腕がいいです。
交通事故に遭い、むち打ちで別の病院にかかりましたがなかなか良くならず…知人の紹介で院長先生に診てもらう事になったのですが、だいぶ痛みがとれてきています。
受付の女性もとても親切で、病院を変えて本当に良かったです。

返信日:2017/03/04

ゲスト様。こんにちは。
口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
お身体の状態が改善に向かっているとの事、安心いたしました。
交通事故の場合、後遺症に苦しまない為にもしっかりと施術を受けられることが重要です。健康な日常生活を取り戻す為にも一緒に頑張っていきましょう!

投稿日:2017/02/19

とにかく、びっくりしました‼

痛みの原因をわかりやすく教えて頂きました‼
右肩が痛かったのに、原因は先週、痛めた左腕に。
左腕をマッサージして頂いたら、あんなに痛かった右肩が楽になりました。
病院の内装も明るくて、とてもステキな雰囲気でした。

返信日:2017/02/21

ゲスト様。こんにちは。
口コミをご投稿していただきましてありがとうございます。
たろう保健整骨院では施術を受けられる方ご自身が痛みの原因を知り、理解していただくことがとても大切な事だと考えています。原因がよくわからないままだと再び痛みで苦しんでしまう事になる可能性があります。不安な事や不明な事があれば何でもご相談ください。ゲスト様の日常が痛みとは無縁なものになるよう一緒に頑張っていきましょう!

たろう保健整骨院 のクーポン

「エキテンを見た」とお伝えしていただくと・・・
初見時料金を特別料金にてご対応させていただきます。
※必ずご予約の際にクーポン利用とお伝えください。

【健康保険適応の方】
1割負担 初診料金1,200円⇒500円
2割負担 初診料金1,500円⇒800円
3割負担 初診料金1,700円⇒1,000円
※初見時料金には基本セットの手技治療+物理療法が含まれます。

【健康保険適応外の方】
通常診療 初診料金3,500円⇒3,000円
その他、自費診療メニュー500円割引

予約の際に「エキテンクーポン利用」とお伝えください。
※初見時のみ利用可能です。

有効期限:2017年09月30日

エキテンに口コミを投稿いただけた方に、
QUOカード「500円分」プレゼント!
QUOカードはコンビニエンスストア・書店・ドラッグストア・ファミリーレストラン
ガソリンスタンドなどでご利用いただける、全国共通の商品券(プリペイドカード)です。

口コミ投稿を確認できるものをご持参いただき受付にてご提示ください。
ご投稿の確認が出来ましたら、QUOカードをお渡しさせていただきます。
本クーポンは2回目以降のご来院時からご利用できます。
※初見時にはご利用いただけません。

有効期限:2017年09月30日

新規患者様をご紹介いただけた方に
QUOカード「500円分」プレゼント!

※ご来院された新規患者様が、ご紹介者様の記入欄にお名前を書いていただくことが条件となります。

有効期限:2017年09月30日

店舗名 たろう保健整骨院  (タロウホケンセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
埼玉県春日部市大枝352−3  山口マンション102
せんげん台駅(駅から0.5km)

武里駅(駅から1.1km)

アクセス せんげん台東口徒歩5分 武里駅東口徒歩12分
http://www.taro-hoken-seikotuin.com/ (ホームページ)
http://www.taro-hoken-seikotuin.com/blog/ (たろう保健整骨院ブログ)
https://twitter.com/tarouhoken (たろう保健整骨院Twitter)
  • 定休日
    09:00 - 12:30 、 15:00 - 17:30
営業時間補足 ※初めての方は受付終了時間の1時間前までのご予約をお願いいたします
定休日補足 ※第2日曜日・祝祭日は休診となります
  • 駐車場の場所について詳しくはホームページをご覧ください。
座席 カーテンでしっかりと仕切られた個室ベットが4床
メニュー 接骨・整骨 / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 たろう保健整骨院は「人の手」による施術にこだわった整骨院です。まずはそのお身体のお悩みを回復させましょう。回復した後の再発予防を含めて施術の一環としています。
【ぎっくり腰・腰痛】施術に自信があります たろう保健整骨院では【腰痛の施術】を得意としています。お仕事や家事・育児でお忙しい方、早期回復・徹底的に回復を目指す方は是非お越しください。春日部・越谷にお住いの方や県外からもお越しいただいております
予約が出来る【交通事故の施術】 土日も営業しておりますのでお仕事などのご都合に合わせてご予約が可能です。ご予約の方は待たずにご案内出来ます。病院・整形外科と同時に当院でも施術を受けることが出来ます。また、転院の受け入れもしています。
子供の怪我【クラブチーム部活動でのケガ】 スポーツに真剣に取り組む子供達の怪我の施術や身体のサポート・メンテナンスをしています。柔軟性を高めるために身体の専門家が成長期の子供たちのストレッチを指導いたします。
身体に優しい施術法【DRT背骨矯正】 背骨の歪みを整えるDRT治療を行っております。身体に負担の掛からない優しい施術法なので子供からご高齢者まで安心して受けられます。
初投稿者 M.Y112 (1)
紹介文 *******************************************************************

☆ 土日もやってる手技施術特化型の整骨院です ☆

【人の手による施術】【二人三脚で改善を目指す思い】
を大切にする整骨院です

施術でのケアはもちろん、清潔な室内環境で最大限リラックスしていただきます
再発しない為の日常生活のケアまでトータルサポートで安心できます!

**********************************************************************

〇肩こり  〇腰痛  〇膝痛  〇産後の骨盤矯正
 〇交通事故のケガ 〇捻挫   〇骨折  〇脱臼
 〇スポーツ外傷 〇ぎっくり腰
その他、あらゆる痛み、つらさに対応します。

■┓
┗┛二人三脚で回復を目指します
 施術者の「健康な生活の為に貢献したい」という思いと、あなたの「健康な生活を取り戻 したい」という二つの思いの融合を大切にしています。
 二人三脚で頑張るということは施術による肉体的な回復を目指すだけでなく、精神的な負 担も少なくなり安心して施術に集中することができます。不安やお悩みが御座いましたら お気軽にご相談ください。

┗┛リラックス環境
 ベッドはカーテンで仕切られた完全個室使用、隣のベッドとの間隔は最大クラスの1メート ル以上。周りを気にせずリラックスして施術に集中していただけます。

┗┛交通事故のケガ
  事故後のムチ打ち、頭痛、腰痛などお任せください。
  院長自らの長年の経験をもとに作られた、
  オリジナルの施術法で回復を目指します。

施術はもちろん、加害者の方や保険会社との交渉なども、
  たろう保健整骨院へお任せください。
  その都度、的確なアドバイスを行いますのでご安心ください

また、交通事故のケガの施術は加害者の方でも受けることが可能です。
  交通事故のケガの施術の場合、窓口負担は原則【0円】です。
  被害にあわれてしまった方も、加害者になってしまった方も、まずはお気軽にご相談
  ください。
  たろう保健整骨院が力になります!

『他院へ通院しているけれど、回復がみられない』
 『満足のいく施術を受けられていない』
  という方は、たろう保健整骨院への転院も可能です。

★★★★★初めての方へ★★★★★

初めて行く整骨院は誰しも緊張や不安な気持ちがあるかと思います。

・身体の悩みは解消されるのだろうか?
・カウンセリングではきちんと話を聞いてくれるのだろうか?
・受付の対応はどうだろうか?

身体の不調を抱えているのにも関わらず、初めて行く整骨院でろくに話も聞いてもらえずに、施術が終わった後とても不安な気持ちのまま帰宅するなんて経験はありませんか?

私たちの務めは、お身体の不調でお困りの方が自分自身で見つけることの出来ない原因を見つけてあげること、そしてその原因をしっかりと理解していただくために分かりやすくご説明する事、そして一緒に回復に向け頑張っていくことだと思っています。
その為にも「信頼関係」がなければいけないと思っております。
春日部市たろう保健整骨院は初めての方でも安心してお越しいただける整骨院ですのでお気軽にご相談ください。

━━━━━━━こんな方はぜひお越しください━━━━
 〇どこへ行っても回復がみられない、満足が得られない方。

〇心のこもった施術をご希望の方。

〇交通事故に遭ってしまい、施術院を探している方。

〇仕事がデスクワークで、首や肩や腰の痛みがあり、ひどいと頭痛やしびれにお悩みの方。

〇ねん挫や肉離れなど、スポーツや日常生活での怪我。

〇産後に腰痛が出てつらい。産後の骨盤調整をしたい方。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

たろう保健整骨院

3. 埼玉県の接骨・整骨
  4. 春日部市の接骨・整骨
  5. せんげん台駅の接骨・整骨
  3. 埼玉県の整体
  4. 春日部市の整体
  5. せんげん台駅の整体
  3. 埼玉県のマッサージ
  4. 春日部市のマッサージ
  5. せんげん台駅のマッサージ