タロウホケンセイコツイン

たろう保健整骨院

一度で効果を実感できました!

ギックリ腰でお世話になりました。
長年の筋肉疲労が溜まっていたようで、腰も曲がらず、足も上がらない状態で伺いました。
丁寧なカウンセリングの後にじっくり時間をかけて施術して頂きました。
終わった後の腰の可動域と、痛みもほぼなくなり、感動しました!

また来週お世話になります。

ミルココ様
口コミをご投稿していただきまして、ありがとうございました。ミルココ様のお帰りの際の動き方がスムーズになっていたので私たちもホッと致しておりました。

また来週お待ちいたしております!お気をつけてお越し下さい!

次回もお世話になります。

肘を痛めてしまい、家から近い条件でネットで高評価だったこちらの院へ初めて行きました。
院長直々にヒアリングに基づいた的確な施術で安心感がありました。痛みの度合いから暫くは治らないものと諦めていましたが、施術後の翌日には生活に支障がない程度まで回復出来ました。
またケガ等があった場合お世話になろうと思います。予約も前日にすぐに取れました。

sxhrf468 様
口コミ投稿ありがとうございます!
また、肘の痛みが改善されたとの事で嬉しく思います。
適切な部位に適切な施術を施すと、ケガでも回復は圧倒的に早まります。
ただ、痛みがゼロになるまでは油断をしないでくださいね。
痛みのなくなりかけが一番重要だったりします。
今後とも何かありましたら宜しくお願いします。

坐骨神経痛で行きました!

元々腰痛を持っていて、坐骨神経痛と共にひどくなり近場で通える整骨院を探して行かせて頂きました。
まずは症状など丁寧に聞いて下さり施術が始まります。
やって頂いたら知識と技術が豊富で必要があれば1つ1つのマッサージの意味も丁寧に説明してくれます。
睡眠にも影響が出るくらい痛みが強かったですが、数回の施術でかなり改善しました!
マッサージ中も気さくに話しかけて下さり、特に春日部周辺のグルメの情報がかなり豊富です。
とにかくリラックスして受けられるしかなりの効果もあるのでこれからも通いたいと思います。
少しでも体の痛み等悩んでる方はまずは1度足を運んで相談してみてください。

いーやま様
口コミをご投稿していただきまして、ありがとうございました。嬉しいお言葉、感謝致します。リラックスして施術を受けていただけているとの事、安心致しました。心と身体は繋がっていますから、緊張した状態では最高の施術効果が引き出せません。いーやま様の健康な生活に貢献出来るよう、全力でサポートさせていただきたいと思いますので、これからも一緒に頑張っていきましょう!グルメ情報も、頑張ります!(笑)食は生きる源ですからね!!

KYT

母の介護のために世田谷からせんげん台に引っ越してきて2年になる50代男です。
元々慢性的な坐骨神経痛に悩まされており、世田谷にいた頃は有名なKEN YAMAMOTO先生の整骨院で定期的なメンテナンスをしていただいていてこの10年くらいは症状は全く出ていませんでした。
しかし、こちらに越してきて時間的にKEN先生のところには通えなくなってしまったとたんにまた坐骨神経痛がぶり返してしまいました。
そこで通える範囲で色々な整体に行きましたが、どこもパッとせず大して技術も無いのに回数券だけ売りつけてくるようなところばかりでした。
そんな諦めかけていたところに偶然犬の散歩で出会った方にこちらのたろうそんの話を聞きました。
なんでもここら辺では「痛くなったらとりあえずたろうさん」の話が出るくらい地元では有名な整骨院さんとの事でした。
半分諦めた状態で予約を取らせてもらいましたが、予約が一杯で最短でも一週間後になると言われ一週間後の予約を取りました。
当日は、まず清潔な院内をはじめとても丁寧な受付さんにとても好感が持てました。
それから院長の問診と施術が始まったのですが、ここで違和感を感じました。
「あれ? なんか似ている?」
私が今まで通っていた世田谷のKEN先生の施術にとても似ているのです。
そこで院長先生に尋ねてみると「あれ?よく知ってますね。 私はKEN先生を尊敬していてテクニックを学ばせてもらっています。」との事。
私は嬉しくなってしまい今までの経緯を話すと、院長先生もとても喜んでくれ話が弾んでしまいました。
施術の結果ですが、もちろんですが通い始めてこの半年間は坐骨神経痛の症状は出ていません。
やはり効果抜群のKYTです。
まさか埼玉のせんげん台でKYTが受けられるなんて思ってもいなかったので感動してしまいました。
近くの方で身体のことでお悩みの方がいたら是非一度行ってみてください。
私がお勧めします!
※予約はいつもいっぱいのようなので余裕を持って予約をした方がいいと思います。

乱文・乱筆失礼しました。

坐骨神経おじさん様
口コミをご投稿していただきまして、ありがとうございました。
とても熱い口コミを、本当にありがとうございます。
様々なお身体のお悩みにご対応させていただけるよう、技術力の向上に努めておりますので、KYTのテクニックを坐骨神経おじさん様に施術させていただき、お身体の調子が良くなったとお聞きし、本当に嬉しかったです!これからも、もっともっと皆さんの明るい笑顔が見られるように精進してまいります!

騙されたと思って

コロナの騒ぎの最中でしたが、どんな感じか散歩しながら、下見に行きました。医院の前を通りかかった時に、丁度、換気をしている最中で中も見えました。コロナ対策もしていましたし、綺麗な感じもうけました。家に帰り予約の電話を入れました。対応してくれた女性も感じが良かったです。
通院当日、問診票→体のチェック→治療方針と進みました。私の場合、長い事、腰痛に悩んでいたため初めから自費診療をお願いしました。
いよいよ、施術開始。痛い!痛い!何処を施術されても痛い(T . T)
いつまで続くんだろう。と、思いながら1時間以上耐えました(笑)。終わった後は、大きなため息ʅ(◞‿◟)ʃ。立ち上がると、あらっ!なんと今までいつも仲良しだった右腰の張りと痛みがほとんどなくなってました。初回だったので施術時の痛みは、拷問のようでしたが結果に満足したので、2回目の通院が待ち遠しかったほどです。
私は、1年半くらい整形外科、接骨院と通いました。ある程度までは腰痛も改善されましたが、それまででした。友達に勧められ、こちらの整骨院に足を運びました。私と同じように、なかなかお医者様を変えられない方、騙されたと思って一度足を運んでみてください。私も、友達に騙されたと思って行ってみて!と言われてお世話になったものです。
これからも、先生と一緒に腰痛改善に取り組んでいきたいと思ってます。
よろしくお願いします。

satoko様
口コミをご投稿していただき、ありがとうございました!
長年、仲良しだった張りや痛みが改善されたとの事、私たちもとってもうれしいです!
新しく施術院を訪れるときは、実は結構勇気のいる事だと思います。お気持ち、良く分かります。その勇気にお応えできるよう、全力で施術に取り組んでまいります!一緒に頑張っていきましょう!焦らずにsatokoさんのペースで健康を維持できるようにサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

とにかく一度行ってみてください‼️

野球をしてますが、腕を上げたり下げたりすると肩や肘が痛くて寝れない時もありましたが、細かく症状を確認した上でじっくり丁寧に治療をしていただいたおかげでビックリするほど痛みがなくなりました‼️
院長、スタッフの皆さんもみんな明るく親切です。しかも予約制なので待ち時間もなくていいですよ‼️

たろう保健整骨院からの返信

なおきっちゃんさん。
口コミのご投稿をありがとうございます。痛みがなくなったとの事で安心いたしました。野球を長く楽しむためにも、痛みのある時はご無理せずにいつでもご相談下さい。ご予約優先制なのでご都合に合わせてご予約くださいね!それではお仕事・野球、頑張って下さい!

いつもお世話になってります!笑

ヘルニアで悩んでる時先輩が整骨院を開いたと聞いて伺ったのがこのたろう整骨院さんです!
歩けない位ひどい坐骨神経痛。。。
日常生活がままならない程のヘルニアの症状でしたが通院を重ねる度に症状が改善されていきました!
色々な整体、針治療、総合病院、を回っても改善される見込みがなかったし手術まで進められましたがたろう先生の熱心な施術で今では日常生活はもちろん、バスケやフットサルまで出来るようになりました。
腰痛や体の調子にお困りな方は是非一度足を運んでみてはいいかなと思います!

mrdif303様
口コミをご投稿していただきありがとうございます。
mrdif303様がフットサルに復帰したと聞いてとても嬉しかったです!
痛みで苦しんでいた時の状態に戻らないように、日常生活の中で気をつけられる部分はしっかりと気をつけ、疲労をためないようにケアしていくことも大切です!
何かとお忙しいでしょうから、無理せず、ご自分のお身体としっかり向き合って下さいね。時にはゆっくりとリラックスして過ごすことも大切です!!
今後もmrdif303様がお仕事にプライベートに更なる飛躍をされることを祈っています!!

初めての骨盤矯正

最近、体の歪みが気になっていました。
私は姿勢が悪く体の歪みが出てきたと思います。
でも、自分では直すことが出来ずその時に紹介してもらったのがたろう接骨院!!
初めての骨盤矯正にドキドキしていたんですけど先生はとても分かりやすく丁寧に教えてくださいました。
施術中、何度も痛いかどうか聞いてくださり力加減を調節してくれました。
施術後、まっすぐ立つのもフラフラしてたのがピタっと立つことが出来ました。
それに、履いていたボトムが少し緩くなった気がします。
骨盤を正しい位置に直せばお腹周りもスッキリすると思うのでまた伺いますー!

evalt664様
口コミをご投稿していただき、ありがとうございます。
身体の歪みは様々な症状を引き起こしますから、しっかりと整えておくことが大切です。
初めての施術院は何かと不安になりますよね。
大切なお身体をお任せいただくわけですから、まずは安心してお身体をお任せいただけるように信頼関係を築いていくこともとても重要だと思います。
今後もお身体のケアはたろう保健整骨院へ是非お任せください!

一年前から腰痛で悩んでいて色々な病院に通いましたがなかなか良くなりませんでした。
そんな時知人からこちらの病院を紹介してもらい、通院をしてみると
1年間悩んでいた痛みが嘘のように消えていきました。
腰痛で悩んでいる人はもちろん他の部位の痛みで悩んでいる人にも本当におススメです。

口コミをご投稿していただきありがとうございます。
長い間痛みでお悩みだったとの事で、とても心配でしたが、
当院での施術効果を実感して頂けたとの事、安心致しました。
oqdvw973樣が腰痛から解放され、さらに素敵な人生を歩んでいけることを
心から応援しております!

口コミを見たなら行くべし

人生初のギックリ腰で来ました。
仕事にならないくらい痛く、とにかく腰を曲げるのが苦痛でした。
治療前は、トラックを降りるとき滑り台のように、ずり降りていたのですが、
治療後はいつも通り足をついて降りることができました。
可動域も広がり、一度の治療でこんなにも良くなるなんて、思いもしませんでした。
時間がある時は、通いたいと思います。
腰に悩みのある人は、一度こちらで治療してみては?
評判になりすぎて、予約が取りにくくなってしまうのは、困りますが…
30代 男/トラックドライバー

こんにちは。
口コミをご投稿していただきましてありがとうございました。
一度の施術で効果を実感していただけたとのことで安心致しました。
ドライバーをご職業とされている方にとって「腰痛」はつきものと言っても過言ではないほど、
ドライバーさんの腰痛は多いです。
特に、全身の疲労が溜まっているときほど「ぎっくり腰」が起こりやすい状態と言えます。
これから寒くなり身体も硬くなりがちですので、一日の終わりにはゆっくり湯船に浸かって少しでも疲労を癒してあげてくださいね。ご無理しないようにお仕事頑張ってください。応援しています!

手技がとても効いている感じがした。
次回はもっとじっくり治療してもらいたく思えた。無駄がない治療でさくっと行ける感じがいい。日曜日も開いているので通いやすい。説明もちゃんとしてくれます。電話対応もよかった

ゲスト様。こんにちは。
口コミをご投稿していただきありがとうございました。
施術の効果を感じていただけたようで安心いたしました。
平日はお仕事やご都合などお忙しい方も多いと思います。そんな時は是非たろう保健整骨院へご相談下さい。お仕事、お忙しいとは思いますがご無理せずに頑張ってください。またお時間のある際にご来院ください!お待ちしております。

改善しました!

前かがみになったり、重いものを持つのが痛かったのを見てもらいました!見てもらう前は重いものを持ち上げるのが辛かったけど、施術をしてもらったおかげで持ち上げるのが楽になりました!
ありがとうございました😁
またお願いします!
七海

ゲスト様。
部活や学校での運動、毎日お疲れ様です!
頑張り過ぎてしまうと、若い学生さんでも疲労は蓄積します。
部活の前にしっかりとストレッチをすることや、部活終わりには身体をクールダウンさせること。準備運動・整理運動も大切です。そして時には身体をしっかりと休ませてあげる事も大切ですよ!毎日忙しいとは思いますが、身体を大切にしてあげてくださいね。また何かありましたらいつでもご相談下さい。ゲスト様が毎日楽しく笑顔で溢れることを祈っています!

腰痛改善しました!

ギックリ腰になって困っているときに見てもらいました。
正直、時間が掛かると思っていたけど施術後には歩けるように。
ギックリ腰がでるときは
体の他の箇所の疲労蓄積も要因とアドバイスもらったので、
日々の全身ケアを大切にします。
ありがとうございます。4児の父より

たろう保健整骨院からの返信

こんにちは。口コミをご投稿していただきありがとうございます。ぎっくり腰は全身の疲労の蓄積も大きな原因となります。なるべく疲労を溜めないことがぎっくり腰の予防にもなりますので、毎日お忙しい中大変だとは思いますがご自身の大切なお身体のケアにかける時間も取れると良いですね。またお身体のお悩み等がありましたら、いつでもご相談下さい。ゲスト様の毎日が健康で幸せでいられるよう祈っています!

丁寧。キレイ。良いです。

院内は、とても清潔感があり良いです。

施術に入る前に、どのように治療を進めていくか、治療費はどのくらいか、などの細かい説明も丁寧にしてくださり、安心しました。

巻きづめ補正もとても丁寧にやっていただいていて、痛みもすっかりなくなりかなり快適です。膝の治療もしていますが、丁寧で痛みも和らぎつつあり、かなり期待大です。
いつもありがとうございます。

ゲスト様。こんにちは。
口コミをご投稿して頂きありがとうございます。
安心して施術を受けていただけているとの事、こちらも安心いたしました!
巻き爪のほうも痛みがなくなったようで良かったです!
ゲスト様が痛みのない生活に復帰できるよう一緒に頑張っていきましょう!!

他院からこちらへたどり着きました。

膝を悪くしてT駅近くの他院で2ケ月。電気とちょっとしたマッサージが中心でしたが、そちらの先生の言うことが一般論の域を出ず、しかもあまりこちらのことを聞かないという姿勢に堪忍袋の緒が切れて他を探すことに。ネットで探してここにたどり着きました。
初めの問診、体の見立てから、納得のいく説明、丁寧な施術は今までとは全く別物でした。
初日の施術を受けた帰り道、「調子いいな」とほくそえみながら歩いていたら最近いつもつけている膝のサポーターさえ付け忘れていることに気づきびっくり。
私にはここが合うように思います。
5.0はやらせ感やらせっぽく映りそうなのと、まだ2回目なので一つ引いて4.5。
気分的には6.0でもいいんですがw
周りの人に「良い整骨院は?」と聞かれたら迷わず勧めます。

追記:半月ほど通いましたが初めの所管変わらず。良くなっている実感もあり。
満を持して4.5だった評価、5.0に上げさせてもらいます。
以降もよろしくです。

たろう保健整骨院からの返信

はち様。口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございます。
嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!
たろう保健整骨院の施術理念として、患者様ご自身に痛みの原因をご理解していただくことも施術の一環として考えております。その為には術者が患者さんへ分かりやすくご説明する事が非常に重要です。患者様ご自身が「なんで痛くなったんだろう?」「なにが原因なんだろう?」と、痛みの原因が分からないままで、施術後に痛みが改善したとしても、その後すぐに再発してしまう可能性が高いです。再び痛みに悩む事の無いよう、痛みの原因を理解していただく事が術者の務めだと考えております。はち様が、今後痛みで悩む事の無いように一緒に頑張っていきましょう!

口コミ見たなら行くべし‼︎

人生初のギックリ腰で来ました。
仕事にならないくらいの痛みで、とにかく腰を曲げるのが苦痛。
治療前はトラックを降りる時、すべり台の様にずり降りていたのですが、治療後はいつも通り降りる事が出来ました。可動範囲も広がり一度の治療でここまで良くなるとは思いもしませんでした。痛くなった時にすぐに来れば良かったなぁ、と後悔…
仕事が休みの時は今後も通院したいと思います。腰に悩みがある人は一度こちらで治療してみてはどうでしょう?
ただ、評判になり過ぎて予約が取りにくくなってしまうのは困りますが…
30代 男 /トラックドライバー

口コミをご投稿していただきありがとうございます。
リラックスして施術を受けていただけているようで安心いたしました。不安や緊張は身体をかたくさせてしまいますので、まずは精神的にも安心してお身体をお任せいただく事が施術効果を最大限引き出すには重要だと考えています。交通事故のケガの場合、身体の状態がしっかりと元に戻るまで根気よく施術することで後遺症に悩むことはなくなりますので、この調子で頑張っていきましょう!!

お世話になりました

口コミ評価を見て 来院しました。
首を痛めて、何をするにもつらかったのですが、原因となるところを揉んで頂き、楽になりました!
とても、分かりやすく説明していただき、
途中、痛みの確認もしていただき
良かったです。

ゲスト様。こんにちは。
口コミをご投稿していただきありがとうございました。
お身体の状態が楽になったとの事で安心いたしました。痛みの原因を分かりやすくご説明することも術者の務めであり施術に含まれることだと考えております。ご自身でお身体の状態や原因を知ることが出来なければ不安な気持ちになりますし、なにより痛みに再び悩んでしまう事になりかねません。お身体の事で何か気になる事がありましたら、いつでもお気軽にご相談ください!

効果覿面!おすすめです!!

ぎっくり腰?で痛めてから数日たっても痛みが引かず、口コミを頼りに初めてこちらで診て頂きました。

痛みの再現をし、その後丁寧に説明をして下さり、まさかの原因にびっくりしながらも重点的に治療をして下さいました。
あれよあれよと痛みが軽減され、帰りの足取りは本当に軽かったです!

院内もとても綺麗ですし、体の痛みがあるかたには是非おすすめしたいです。

ゲスト様。こんにちは。
口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。
お帰りの際には足取りが軽くなったとの事で安心いたしました。ゲスト様が今後、腰痛で悩む事の無いようしっかりと改善させていきましょう!

凄く効きますよ!

元プロ格闘家で現在格闘技の道場を経営しています。

怪我は日常茶飯事なのでどこかを傷めるたびに「たろう保険整骨院」さんにお世話になっています。

とにかく効きます! どこに行っても治る事の無かった慢性腰痛も、様々なアプローチから原因となる箇所を探し出し根本から改善して頂きました。

整骨院に行ってもあまり良くならないと思っている方は多いと思いますが、是非「たろう保険整骨院」さんを試してみる事をお勧めします。日々の生活が楽になりますよ!

先生もスタッフさんもとても感じがいいです♪

口コミをご投稿していただきありがとうございます。
腰痛の改善を実感してしただけているとの事、安心いたしました。
毎日身体を動かし続けているゲスト様ですから、ご自身のお身体の変化、非常によくお分かりになられるかと思います。ゲスト様が痛みのないお身体で、日々お仕事にプライベートに更なるご活躍をされることをスタッフ一同心から応援しております!!

痛みがとれました!

雰囲気が良く、スタッフの方々も明るく優しく接して下さるのでとてもリラックスして治療を受けることが出来ます。自分は野球肘で通院させていただいているのですが以前よりかなり痛みがとれてプレーに支障がでないほどまでに回復することが出来ました!

ゲスト様。こんにちは。
口コミをご投稿していただき、ありがとうございます。
ゲスト様がリラックスして施術を受けていただけているようで安心いたしました。
心と身体は繋がっていますから緊張や不安な気持ちは身体をかたくさせてしまいます。リラックスしていただくことで施術効果も最大限引き出せることと考えています。ゲスト様がこれからもスポーツに勉強にご活躍されることをスタッフ一同心より応援しております!

埼玉県春日部市大枝352−3 山口マンション102

せんげん台東口徒歩5分 武里駅東口徒歩12分

• 団地南から250m (徒歩4分)

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院

• せんげん台駅から徒歩53分 (4.2km)

都度払い可能。仕事帰りに週末に、土日に脱毛・発毛しませんか?

エステティック アバビューティー春日部本店

• せんげん台駅から徒歩68分 (5.4km)

車内で気軽に贅沢な施術を受けられる♪出張型リラクゼーションサロン!大事な人へのプレゼントにもおすすめ

S-syms(シムス) リラクゼーションカー

• せんげん台駅から徒歩68分 (5.4km)

驚きの「マッサージをしない整体。」機能解剖学を基にした根本改善ケアを行います。

NAORU整体 春日部院

• せんげん台駅から徒歩71分 (5.6km)