ポッカポカチリョウイン

ぽっかぽか治療院

160名以上の体験談を公式HPにて掲載しています。

貴重な整体院さん

産後8ヶ月で腰痛が悪化した為、来院しました。きっかけはママ友からの紹介です。赤ちゃんがいてもベビーベッドなどを用意してくださると聞いていたので、安心して伺うことができました。

現在の身体の状態を、丁寧に教えてくださり、どのようになれば症状が改善するのか、的確に教えてくれました。

施術自体も、よくあるポキポキと鳴らして整えていくような整体ではなく、痛みはほとんどありませんでした。

そして、ここが重要なのですが、
施術時間は短時間なのに、施術前と施術後では、身体のいたるところで変化がありました!!

料金は、ほかの整体院さんと比べて、少し高めですが、十分支払う価値のある整体院さんだと思います。

東海市で整体院をなさる前は、ほかの市で10年以上整体院をなさっていたそうで、こういった実力のある整体院さんが東海市に来てくださってありがたく思います。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございました。今回は腰の痛みとお伺いしました。快適に育児をするためには何とか早く治したいものですね。
お体の状態をみせていただくと腰以外にも施術するべき箇所がたくさんありましたので全身をしっかりと診せていただきました。
また、お褒めのコメントをいっぱいありがとうございます。ご期待に添えられるように精いっぱいお手伝いさせていただきますので、
短い期間ですがこれからもよろしくおねがいします。

めっちゃ最高です(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)オススメです‼️

腰の痛みがなかなかよくならずに長年悩んでいました。コルセットをまいたり、シップをしたり、整形でリハビリに通っても変わらないので諦めていたのですが、徐々にかわってきたように思います。いわゆるボキボキではなくてとてもソフトな整体なので半信半疑でしたが、今ではすっかりよくなっています。また是非行かせて頂きます⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝

ぽっかぽか治療院からの返信

このたびは嬉しい口コミの投稿をありがとうございました。整体にもいろいろありまして当院ではストレッチのようなソフトなタッチで骨盤矯正をしています。お客様からは「いろんな骨盤矯正を受けてきたけどこれが一番よかった」という嬉しいお言葉をいただくことが多くなりました。腰の痛みが楽になったようで本当に良かったですね(^^)

とても良い治療院様でした。

肩凝りや頭痛で悩んでいたのでネットで調べて、ここの治療院に行ってみました。ポキポキしないストレッチのような整体でしたけど、骨盤の歪みや左右の肩の違いなどが終わってみたらちゃんと治ってました。肩残りや頭痛を感じることが少なくなりました。

ぽっかぽか治療院からの返信

このたびはクチコミの投稿をありがとうございました。肩こりや頭痛でお悩みの場合でも、ほとんど骨盤のゆがみをお持ちです。眠姫さんが肩こりや頭痛で悩むことが少なくなったことを自分のことのようにうれしく思っています、これからもよろしくおねがいします(^^)

あたたかい治療院です。

生理痛が辛くて悩んでいたところ、会社の同僚がこちらに通ってから良くなったと聞き、私も通ってみることにしました。
施術を受けるごとに、肩こりや頭痛があまり気にならなくなってきたように思います。
先生も親身になって施術してくださって、とても感謝しています。

ぽっかぽか治療院からの返信

このたびはクチコミの投稿をありがとうございました。
どこが痛いのもつらいですが、生理痛や頭痛は本当につらいですよね、
だんだんと楽になってきているようで安心しました(^^)

オススメです!

腰痛で悩んでいたとき知り合いから紹介されました。ストレッチのような感じの整体だったので、最初は半信半疑でしたが、終わってみるとすごく楽になって驚きました。
お店の方も親切でした。行ってみてよかったです!

ぽっかぽか治療院からの返信

腰の痛み辛いですよね、、、シップを貼ってもあまり変化がないということでしたので全身をチェックしたところ、肩の左右差や足の長さも左右差がありましたね。いまはすっかり健康を取り戻されたようで安心しました(^^)

悩みも相談できる治療院

肩こりで悩んでいて、マッサージに通ったりヨガスタジオに行ったりしていましたが、肩こりはなかなか良くならず、最近では肩こりがひどい日は頭痛や吐き気までなってしまうようになりました。頭痛薬もひと月に10回以上飲むこともあり困っていたところネットでこの治療院を知りました。

骨盤や顔のゆがみを指摘され、ゆがみを調整してもらったところ、気づくと頭痛薬を飲む回数も数回までに減りました。「最近は頭痛薬飲まないんだね」と家族に言わるまで気づきませんでした。この治療院に出会えてよかったと思っています。

ぽっかぽか治療院からの返信

まちゃ1980さま、この度はご来院と嬉しいクチコミをありがとうございました。慢性的な肩こりということで諦めているとおっしゃっていましたが、まだまだ人生これからなのですからこの先もずっと悩み続けるというのも大変ですよね、偶然に当院を見つけていただいたとのことですが、この出会いがきっかけとなって慢性的な肩こりと頭痛から解放され本当に良かったです。私も嬉しく思います。

産後ケアにおすすめです!

2人目を出産してから子供を抱っこしたりで多忙な日々を送っていたの腰痛が酷くなってきたのでシップなので応急処置してましたがそれでもなにも変わらなかったので友人に相談したらこちらを紹介してもらいました。

産後腰痛が酷いことを説明したらすぐに調節して下さりそしたらその日の夕方から腰の痛みがなくなってきて
翌日の朝にはすっきりと起きることができました。
骨盤矯正はボキボキされるのではないかと心配でしたがストレッチのような優しい動きでまったく痛くなかったです。たまに腰が痛くなるのでもしものときはまたお世話になりたいです。

ぽっかぽか治療院からの返信

お二人のお子さまの育児は大変ですよね、腰痛に肩こりなど辛いところが出てくるのも当然です。シップで対処することもアリだと思いますが、それでもなかなかかわらない、というときは骨盤のゆがみやずれが関係していると思われます。実際にあちゃんさんの骨盤は右方向に捻じれており、そのことが原因で腰痛がよくならなかったのだと思います。いまはすっかりとよくなられたようで安心しました。お子様の育児頑張ってください(^^)

ママ友にすすめたい!!!

長年、生理痛がつらくて生理不順もあり悩んでいたところ、ネットにてこちらの治療院を見つけました。

生理痛に多い骨盤のゆがみを矯正してもらい、また、生理不順にいいというツボに鍼とお灸もしていただけたので、昨日は3回目の施術でしたがいろいろと身体に変化を感じるようになりました。
これからも長年付き合う生理なので、生理痛が楽になることはとてもとてもありがたいことです。

あと2,3回の通院でいったん終了のよていです、という先生の言葉を信じて残りの施術もしっかり続けたいと思います。

駐車場スペースもあるので、通いやすいです。先生もとても話しやすく、親身に話を聞いていただき、丁寧に施術していただけます。
女性の皆様におすすめしたいでお店です。

ぽっかぽか治療院からの返信

生理痛や生理の不順はつらいですよね、当院にお越しになる患者さんもヨガに通ったりいろんなことを試してこられる方が大勢いらっしゃいますが、それでも変わらないときは骨盤のゆがみが関係している可能性が高いです。ソラパンマンさんの場合、骨盤のねじれが原因と思われる末端の冷えが関係していることがわかりました。また、骨盤のほかには肋骨の左右の形に不揃いがあり、骨盤だけではなく肋骨の矯正も必要とお話をさせていただきました。骨盤と肋骨の矯正と鍼灸(はりきゅう)も併用したことにより随分と変化を実感できたようで本当によかったです(^^)

うまい

今迄数々の整体を受けましたがボキボキ鳴らすことなく撫でるような柔らかな手技で楽になるのは初めてです。
治療院に掲げられている看板を見ると女性専門なのかな?と恐る恐る入ったのですが男性もオーケーとの事でお世話になっております。こんな近所に腕のいい先生がいらっしゃったなんてもっと早く通えばよかったと後悔しています。

ぽっかぽか治療院からの返信

ofliewさま、このたびは嬉しいコメントをありがとうございます(^^)治療院の看板を見ると(女性のための整体と書いてあるので)男性の方にとっては恐る恐るになってしまいますね、、この看板には「ボキボキしないので女性の方でも安心ですよ」という意味が込められています。ですので、ボキボキしなて欲しくない男性ユーザーさまも大歓迎です!これからも引き続きよろしくお願いします(^^)/

産後ケアできました

産後ケアの整体を市内で探していて、このぽっかぽか治療院があることを知りました。
毎回困っていることを聞いてくれたり、歪みをチェックしてくれたり、、。
施術をしながら色々話を聞いてくれるので、良かったです。毎回同じ施術ではなく、話を聞きながら施術を少しずつ変えていたので、それも良かったです!
次のお客さんと顔を合わせないようなお店のつくりもいいなぁと思いました。
体が整うと体の調子がよくなるなぁと実感できたので、これからも定期的に通って今の良い状態をキープしようと思います。

ぽっかぽか治療院からの返信

このたびはコメントの投稿をありがとうございました。
産後の骨盤はとてもデリケートなので、注意深く施術をしてもまれに変化を感じにくいケースがあるのですが、順調に変化して本当によかったです。私もとてもうれしいです。
おっしゃる通り当院では、(1)毎回からだの調子や要望などお聞きしてから施術を行う(2)毎回骨盤の状態をチェックしてその日の骨盤に合わせた施術をする(3)次のお客様と会わない動線にしている、という3つは特に気をつけていますが、そのことをご理解くださってとてもうれしいです。これから先は、手に入れた骨盤すっきり状態をキープしていきましょう。

長く通う&お金に余裕ある人ならいい

3回かよったことあります。
すごく丁寧でソフトなので腕はいいと思います。
前回、座骨神経痛の時は2回かよってすっきりしました。
次回予約したら一回7000円、しなければ一回9000円します。施術は一回30分無いくらい、痛み残っていても一回の施術はここまでと決まっているのかひととおりしたら終わります。
昨日は首の痛みと腰痛で行きましたが体感としては変わらずで、少し残念でした。今日もしんどいのは変わらずかそれ以上。決してやすくはないので
金銭的に余裕があり長く根本的に改善していこうと思っている人にはいいと思います。(先生もそれをすすめているので)一回である程度なおしてほしいと思っている人にはどうなのかなぉと。

気に入ってる&値段も値段だけに昨日はがっかりしてしまいました。

ぽっかぽか治療院からの返信

このたびは口コミを投稿下さりありがとうございました。
当院に通院している方々は、一日も早く治りたいと切望しておられ、また、お仕事や育児に忙しいなか時間をやり繰りしてご来院されているので、少しでも早くご期待に応えたいという気落ちで施術をしています。「2回通ってすっきりした」とのことでしたが今回は十分にお応えできず残念に思います。「気に入っている」という嬉しいコメントもありがとうとございます。早く治りたいという一心で当院に期待していただいているからこそ、今回のコメントをいただいたと肝に銘じ一層精進してまいります。

親切に治療してもらいました!

仕事の関係で肩と腰の痛みが酷かったのですがとても親切に自分の骨の位置など説明され、
それを治すために説明してもらいながら治療して頂けました。
今までは痛みに耐えながら仕事をしていたのですが、
今では痛みもなく、快適に仕事ができています。

まぁさん、
このたびは口コミを投稿くださりありがとうございます!!

お仕事では痛みに耐えながらお仕事しなきゃならないなんて、
本当に辛かったですね、

これからはお仕事にプライベートに快適な毎日を過ごせそうで、
私も安心しました(^^)/

はじめての骨盤矯正

初めて整体に来て自分の身体の歪みにびっくりしました。入る前不安はいっぱいでしたが、丁寧でわかりやすい説明と施術。
話しやすい先生のお陰でわからない事は何でも聞けました。自分では普通だと思っていましたが、ここまで酷いとは思いませんでした。
施術してもらうと、上がらなかった腕が上がり、曲がらなかった腰が左右同じ位置まで曲がったりとここまで違うのかと驚かされます。

1年前からの足の痛み

知人の紹介で来院しました。約1年間足の付け根に痛みを感じ足を引きずって歩く位でした。整形外科でレントゲンやMRIを撮って原因が分かっても手術しないといけない事を言われ諦めてました。
そんなときに紹介されて諦め半分で診てもらい、少しの時間マッサージや整体をしてもらうと一気に痛みが引いて、えっ?はっ?何した?って感じで驚きと、嬉しさで終始喜んでいました!二回、三回と通うと嘘の様に痛みは消えていき走れるまでになりました。本当におすすめです。日曜日は午前中のみなので予約が取りづらいのが(-1)です。

温かみのある先生

すごく丁寧に体を診てくれる先生です。いつもどこの整体やマッサージに行っても、体が硬すぎて呆れられてしまうほどで、少し通った程度では改善しませんでしたが、今回は、腰から脚に激痛が走って歩くのにも支障が出るほどのため、通える距離の当院にお世話になりました。
通院の強制もなく、何よりとても嬉しかったのが自宅でのフォローをしてくれたのはこちらの整体院が初めてです。

頭痛が和らぎました

産後から排卵日や生理前に頭痛がひどく、悩んでいましたが、こちらに通うようになり、症状が落ち着き生理がくるのが怖くなくなりました。
先生も優しくて、色々なお話をしてくださり、有意義な時間を過ごせる治療院です。

腰の痛みにお薦め

治療していただき身体もすごく楽になりました。姿勢が良くなった事もすごくびっくりしました。以前からヘルニア気味で腰痛だけでなく、背中や足の痛みにも悩んでいました。マッサージや治療院には何件も行きましたが改善せず、色々調べている中でこちらに辿り着きました…大正解です!
初診では身体の状態やどのような治療をしたら良いか等、わかりやすく説明してくださりとても安心しました。骨盤の歪みが原因との事で骨盤矯正をしていますが、それ以外でも痛みが出た際にはすぐに対処してくださるのでとても助かっています。骨盤矯正の効果は目に見えてわかるほどで、身体の痛みもだいぶ減ってきました。

ぎっくり腰が楽になりました

突然の腰の際にお世話になりました。とても楽になりました。本当に親身に接していただいています。無駄な話はなく、分かり易い説明と具体的な今後の展開も聞けるので、こちらもその後の計画が立て易いです。また、こちらからの質問にも丁寧に対応してくださいます。

すごく楽になりました

ひどい首凝りから頭痛や腰痛も出現し、寝ても治らず辛い日が続いていました。そこで主人から紹介してもらい、ここの整体を受けることに。初めて施術を受けたときは、何とも不思議な感覚でした。自分ではわからなかったところに原因があり、終わる頃には今までの凝りが、楽~になっていました!本当に辛い人にオススメです。

友達に勧められて産後の骨盤矯正で通ってます。子供を連れて行っても良いのでとても行きやすく、先生達もとても気さくで楽しく通えています。
産後様々なところが痛く、毎日辛かったのですが通うごとに良くなっているのが分かり嬉しいです。

腰痛がらくになりました。

交通の便がよく以前から気になっており先日伺いました。
先生の対応も優しく私の腰痛を親身に聞いてくださいました。
施術内容も特に痛みもなく安心して身体を任せることが出来ました。
これからも定期的にはメンテナンスで通いたいと思います。
日曜日が午前中のみなので、そこが惜しいということで(-1)と
させていただきました。

愛知県東海市大田町後田20-1ソラト太田川103

電車の場合は太田川駅下車し東出口を出ます。バスロータリーの近くのビル『ソラト太田川』1階にあります。また、車の場合は、『太田川駅東公共駐車場』が契約駐車場となります。駐車場からは徒歩で20秒

• 太田川駅前から52m (徒歩1分)