イケダセイコツイン

イケダ整骨院

とても身体が楽になりました!

部活動でバスケットボールをしていて、身体を痛めることが多々あったのですが、毎回ご丁寧な施術をしていただきすぐに身体が楽になりました!
施術が気持ちよく寝てしまうことも少なくはありませんでした😅
毎回行ったあとはとても満足して帰ることができるので本当に助かっています!

イケダ整骨院からの返信

この度は暖かいご意見をどうもありがとうございます。
激しいスポーツを続ける方でも痛みを気にせずに打ち込んでいただけると、私共もとても嬉しく思います。
普段お忙しい方こそ、整骨院での施術中はどうぞごゆっくりとお過ごしくださいね。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

話をきちんと聞いてくれて、治療のおかげで治りました

おしゃれな院内で、ぷらいばしーも守られているので女性の方も不安がなく、診察してもらえると思います。
受付の方も明るく、また何かあった時はお世話になります。

看板も可愛らしく、場所もわかりやすいところでよかった。
アクセスもよく、仕事帰りなど通院させて貰っています。

イケダ整骨院からの返信

こんにちは(^^)
この度は、暖かいご意見をどうもありがとうございます!
小さな規模の院である分、なるべくひとりひとりの患者さんと気持ちが通じるように心がけていますので、私共も励みになるお言葉を頂いて嬉しく思います。
患者さんのご意見はとても参考になりますので、何か気になることなどありましたらスタッフに何でもご相談くださいね。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

とにかく居心地がいいです

交通事故でお世話になりました。
痛くない施術で気持ちいいし、院内もすごく落ち着きます。チャイルドコーナーがあるので子づれでも安心でした(スタッフの方がいつも相手してくれました)し、遅くまで開いてるので仕事帰りに通院できました。
先生もスタッフの方々も凄く気さくで優しいです。

イケダ整骨院からの返信

この度は、嬉しいご意見をありがとうございます(^^)
交通事故ではお身体も気持ちもつらいことが多いので、少しでも楽になっていただけましたら幸いです。
小さなお子さんがいらして、お仕事されながらの通院は大変ですよね。
もっと居心地の良い院になれるよう、スタッフ一同がんばっていきたいと思います。

膝が曲がるようになりました

急に膝が痛くなって、曲がらなくなってしまいました。
あわてて整骨院へ。微妙にズレていた関節や筋肉を戻してもらい、元の状態になりました!
いつもお世話になっていますが、とっても頼りになる先生です。
お店の雰囲気もきれいでほっこりします。
オススメです!

イケダ整骨院からの返信

先日は、急に膝が痛みだして大変でしたね。
施術後に痛みがおさまり元の生活に戻れそうで、私共もほっとしました(^^)
やはり、普通にできていることが急にできなくなるのは、とても不便ですね。
これからも、不調の際には何でもご相談下さい!
わざわざ嬉しいご意見を投稿してくださいまして、ありがとうございます。

体も心も癒してくれる空間

オープンから利用してます。院長の技術・人柄に引かれ通院するようになりました!最新の機械もあり、とても満足してます。経験も豊富で安心して任せてます。とてもいいです!
治療以外のトークも堪能で、時間を忘れさせる話術はいつも感心しています。これからも通いたいと思います。

イケダ整骨院からの返信

この度はとても嬉しいご意見をありがとうございます!
私達スタッフも、T様の暖かいお人柄にいつも癒されています(^^)
調子の悪い時に当院を信頼して通っていただき、ありがたさと責任感を感じます。
もっと良い院になれるよう努力していきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

丁寧に対応してくださいます(^^)

きちんと話を聞いてくださって、丁寧に対応してもらうことで安心して受診出来てます。
整骨院の雰囲気もアットホームで、goodです(^^)
友人知人にも勧めたところ、同じような想いで受診しているとのこと。
あちこちの整骨院に行っていたけど、手もみで症状に応じて治療してもらうので良い整骨院に巡り会って良かったです!

イケダ整骨院からの返信

この度は、とても嬉しいご意見をありがとうございます!
お身体の状態も痛みの原因もひとりひとり違いますので、やはりじっくりお話を聞いてみないとわからないことも多いですよね。
手もみで丁寧に施術にあたることは、院長の当初からのこだわりでした。
喜んでいただけて、とてもありがたい気持ちです!
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します(^^)

スッキリしました。

前を通り過ぎて、前から気になっていたので、行ってみました。
先生はなぜ痛いのかを丁寧に説明してくれて分かりやすく、治療もとても丁寧でした。
お店の雰囲気もよかったです。
身体もすごく楽になりました。
また是非行きたいです!

イケダ整骨院からの返信

この度はご感想をどうもありがとうございました!
楽になって頂けたとのこと、我々スタッフも嬉しく思います。
施術ももちろんですが、痛みが出にくい身体を維持することも大切ですので、
この間お伝えしたストレッチなども、できる範囲でやっていてくださいね(^^)
お辛い時は、またいつでもお待ちしています。

ぎっくり腰が楽になった

先日ぎっくり腰になって動けなくなったときに前から気になっていたので行ってみました

行くまではほとんど動けなかったけど先生の診療後は随分楽になって帰れたのでびっくりしました!
もともとぎっくり腰になりやすいような状態だったらしくそのへんの説明もわかりやすかったです
また痛くなったら通いたいと思います

イケダ整骨院からの返信

こんにちは、先日はぎっくり腰で大変おつらかったですね
施術で痛みが和らいで頂けたとのこと、安心しました
腰の状態がまた悪くならないように、お伝えした日常生活でのコツなども参考にしてみてくださいね
おつらい時は、スタッフ一同いつでもお待ちしています
嬉しいご意見もありがとうございました!

説明から治療までとても分かりやすく丁寧にしてくださいます!

ご夫婦でされていますが、いつも仲の良さにほっこりさせて頂いています!

気になったことなど質問すると
とても分かりやすく丁寧に説明をしてくださり、
あまり治療は痛くないのに、
終わった後に物凄くスッキリします!

皆さんも何かお困りの事がありましたら
是非一度行ってみてください!!!

イケダ整骨院からの返信

yukiさん、暖かいコメントをどうもありがとうございます!
体が楽になってくださると、私たちもとても嬉しいです。
施術後も良い状態を持続するためには、日常の過ごし方もまた大切ですので、
痛みの原因や症状についての説明もなるべく丁寧にと心がけています(^^)
だんだん痛みのおきにくい状態でいられるように、
来院時はしっかりと施術させていただきますね。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ていねいでした!

かわいい雰囲気で前から気になってはいたのですが、ぎっくり腰になって、先日初めて治療してもらいました。
もともとぎっくり腰になりやすくて、腰に不安があったのですが、こちらの先生は身体全体の状態から今の歪んだバランスをなおすよう教えてくださって、説明が色々わかりやすかったです。
帰るころには、随分楽になりました。
骨盤矯正も他よりお安いから、また伺おうと思います。
これまでいつくかの整骨院やマッサージに通いましたが、治りそうな感じも、お店の雰囲気も、一番気に入りました。
またよろしくお願い致します!

イケダ整骨院からの返信

このたびは、嬉しいご意見どうもありがとうございます!
ぎっくり腰はとてもおつらいですね。その日のうちに楽になられて、私共もよかったです。
これからもう少し骨盤矯正を含めた治療を続けますので、さらに痛みの出にくいお身体にしていきましょうね。
どうぞよろしくお願い致します。

しっかりと大切に診てもらえます

落ち着く雰囲気の整骨院で、お店も広く先生も優しくしっかり話しを聞いて下さり、とても良い整骨院でした。先生の治療も気持ち良く、さらに「エレサス」という電気治療がさらに身体を楽にしてくれました。
身体の不調があったらこの整骨院に行こう!、と思える所でした。
骨盤矯正もしていて、オススメできる整骨院です (^^)

イケダ整骨院からの返信

yamadaiさん、ご意見誠にありがとうございます。
落ち着いて施術を受けていただけたとのこと、大変うれしく思います。
お身体の不調から不安な気持ちもあっての来院だったと思いますので、ご意見を伺って安心致しました。
今回は骨盤矯正も含め、根本的に歪みをなくし痛みをとっていけるような治療方針でみさせていただきました。
ご自宅でも姿勢など気をつけていただいて、また不調を感じるようでしたらご来院くださいね。
ちょうど春からの新生活に、お身体も楽になられますように(*^^*)

痛みが消えた!

今までに通っていた整骨院ではその日のうちにまた痛みが戻ったりしていましたが、こちらで治療を受けた後は長年の腰の痛みが楽になりました!
予約の際も親切な対応をしていただき、安心して通うことが出来ました!また院長先生は気さくな方で気になっていることなども親切に答えていただけました!

イケダ整骨院からの返信

痛みが楽になったとのお言葉、とても励みになります! ありがとうございます。これからも、治療とともに痛みが戻らないようアドバイスなどもさせていただければと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

すごく良いです

近所でよい整骨院を探したところ、知人に勧められて行ってみました。
肩の痛みが時々ひどくなるので、今までもいくつか整骨院には行ったことがありましたが、その時はちょっと良くなるけど、なんとなく行かなくなってました。
こちらは先生の話もわかりやすくて、とっても親切に対応してくれたと思います。
痛みもすごく楽になったし、これからも続けて治していきたいです。
雰囲気も明るくてきれいでした。

イケダ整骨院からの返信

よしさん、口コミご投稿ありがとうございます!
痛みが楽になったとのこと、私達も大変嬉しく思います。
この後も痛みがでにくい身体づくりを目指して、
しっかり施術にあたらせていただきますね。
今後とも、皆さまのご期待にお応えできますよう、
スタッフ一同頑張っていきますので、よろしくお願いいたします♪

福岡県福岡市城南区樋井川3-5-1グリーンマンション西長住1F

555号線沿いなら長丘五丁目バス停、福大通りからは長尾変電所バス停より各徒歩2分。業務用スーパー「ファディ」さん隣です

• 長丘五丁目から170m (徒歩3分)

オレンジ色の看板が目印!<福岡市城南区>で骨格矯正に強い院をお探しの方は当院へ

太陽整骨院サニー茶山院

• 福大前駅から徒歩26分 (2km)

日頃の何気ない腰の違和感!スッキリしませんか??

あしなが整骨院(長尾院)

• 福大前駅から徒歩24分 (1.9km)