串・鍋居酒屋 牛串・牛鍋じげん

西荻の串と鍋の居酒屋さん

西荻窪北口正面にある細い路地の二階にあるお店です。
牛串、鍋が看板メニューらしいです。時期的に鍋はやめて牛串と一品料理を食べに行きました。
牛串は、カルビ、赤身などのの他にもコリコリやマルチョウなどホルモン系まであります。
価格はホルモン系が150円から、お肉系で200円からといった感じです。
一品系はステーキや炙りといったお肉系、サラダなどで600円から1,000円ちょっとです。
今回は串を5種類、冷しトマト、炙りレバーを食べ、ドリンクはビールとサワーを5杯ほど飲んで2人で8000円程度でした。
味なのですが、一つ一つが大きめで肉の食感をしっかり楽しめます。味付けはタレでした。もしかしたら選べるのかもしれません。焼肉のお肉を一枚一枚丁寧に焼いて食べさせてもらったような感じで焼き加減も火を通し過ぎず美味しかったです。
炙りレバー多めのネギとゴマ油、塩というオーソドックスな組み合わせ。炙り加減も生感があり好みでした。
また行きたいお店です。

牛肉を堪能できる

西荻窪の北側すぐにあります。2階にあるのでいつも通っても気が付かなかった。牛串がおすすめですが希少部位もあるので、楽しめます。
牛サザエというものもあり、食感もコリコリしていてうまい。ゆでタンもうまいです。

ホルモンっておいしい

西荻窪の北口出口すぐのお店。建物の2階にあるので、はじめてだと気が付かないかもしれません。
今、ちょうど6周年キャンペーンで焼酎が66円と破格です。
お店で気に入ってるのが牛串で多種多様な部位をいただけること。
牛サザエという部位をはじめていただきました。見た目はサザエに近くコリコリとしておいしかったです。
コスパもとてもよいと思います。

肉のクオリティがすばらしい

希少部位の串もあり、盛り合わせで頼むとよいでしょう。肉の横に添えられている山わさびと肉がとても合います。
ホルモンも下処理がしっかりされていて、飲み込むタイミングもちゃんとわかります。
ハッピーアワーは290円くらいでハイボールなどが飲み放題。早く行ける人はセンベロができるお店です。

牛肉の和食

牛肉の和食が最高に美味しい居酒屋。西荻窪駅北口からすぐ近くです。ロータリーがあってその道をまっすぐ行ったところにあります。本当に近いです。店内はテーブル席もカウンター席もあって50席ほどあるので広めのお店。明るい照明で内装も爽やかです。
串焼き、ステーキ丼、ベーコンのお料理もおいしかったです。

初めて食べました

初めて食べました。牛鍋じげん。牛肉のいろいろな部位が入っていてお野菜もたっぷりの鍋です。他にも串焼きなどもあり牛肉のいろいろな部位が食べられます。
西荻窪駅の北口から歩いて30秒。まさに駅の目の前にあるお店です。店内は明るい照明でテーブル席がいくつもあります。広々とした作りになっています。

モンプチ様
ご来店、口コミのご投稿ありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

当店は、元肉屋の店主の親方が厳選した牛肉をご用意しております。
牛肉に合ったお酒はもちろん、人気の牛鍋・牛串以外にもサイドメニューも豊富にご用意しております。

中々の実力と創作メニューも楽しい

ここは色々楽しい事を沢山やってます。
ハッピーアワーは全国最強ではないでしょうか?290円飲み放題は他にないと思います。

それから肉屋なので当然29の日はあるとして、何よりメニューの実力が高いです。

私が好きなのは
・じげん鍋
・炙りレベバー
・肉鮨
・大根
・山山葵丼
こんな感じでしょうか、他のメニューもレベル高いと思います。
店員さんも元気でフレンドリーで良いですよ

グルメパパさん
ご来店、口コミ投稿ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉、とても励みになります!

たくさんの料理を好きになっていただけて
とても嬉しいです♪

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

一級品の美味しいお肉が食べれます。

一級品の美味しいお肉をいただけて最高でした。
美味しいお肉を食べるならこちらがとてもオススメで何を食べても美味しいんですが、一度食べていただきたいオススメのメニューとしてはお肉の握りです。お肉は柔らかくて口にとける程の美味しさがつまっています。
最高のお肉が提供されるお店です。

ジョブさん
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
和牛鮨は当店自慢のメニューです。
気に入っていただけて、とても嬉しいです!!

お肉は「元肉屋の店主」親方が厳選しご用意しております。
他店ではなかなかお目にかかれない、牛肉の色々部位の食感を味わえるのも当店の自慢のひとつです。
たくさんのお褒めのお言葉にスタッフ一同うれしい気持ちでイッパイです!

だい
だい さん

鍋が美味しい

駅から程近い場所にある食事がです。
牛肉料理が様々あり、そのなかでもオススメと
いうお鍋を頂きました。ぐさいが美味しいのは
もちろんですが、スープもこくがあって
最後まで飲みきれるほどの美味しでした。
また利用させて頂きます。

だいさん
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
当店の自慢の逸品のお鍋を気に入ってくださり
嬉しいかぎりです。
新メニューも加わっておりますので、
ご来店の際にはご賞味いただけたら幸いです。

牛!

西荻窪の駅の近くにある、牛料理のお店です。西荻窪駅からは歩いてすぐで、便利なのでおすすめです。
いろいろな牛料理が味わえますよ。
スープは、しっかりと牛のだしが出てて最後までおいしいですね。
鍋以外のメニューもおいしいですね。

erceh420さん
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
たくさんのお褒めの言葉、とても嬉しいです。
励みになります!
またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。

いい歯ごたえが残っていました

もやしナムルは味のバランスが良くて、とても美味しかったです〜かなりの量をいただきました♪枝豆はこの時期なので、冷凍なのだとは思いますが、とってもゆで加減が良くて、いい歯ごたえが残っていました。ぶっ叩ききゅうりは少し酸味のある味。あっさりとして箸やすめにいいですね。

nfaqb072さん
ご来店、口コミ投稿ありがとうございました。
もやしナムルご満足いただけたようで、うれしいです。
当店では、牛串はもちろんですが、野菜のメニューにも力を入れております!

またのご来店をスタッフ一同、お待ちしております。

都内随一の牛串屋さん〜

牛串は関東に、あまり馴染みはありませんが、ここの親方は関西で20年以上、修行を積んだそうです…

キリアもじげんで初めて牛串を食べてハマった口で、ロングリピーターになっています…

TV番組、きたろうの「夕焼け酒場」で紹介された直後は激混みだったそうです…
串全般オススメですが、親方や店員さんも、気さくに教えてくれます…

料理では限定商品、牛一頭からのテールスープは、特に辛いの好きな方には超オススメです!

名物じげん鍋は、鉄板に、てんこ盛りになった肉と野菜を煮込んで食べるので、とても斬新でしたね〜

写真で載せる予定の「炙りレバー」が、キリアは一番好きです♪

コスパが、かなり高いので会計の時に、良い意味でビックリしますよ〜(笑)

キリアさん
ご来店、口コミ投稿ありがとうございました。

当店の名物料理にご満足いただけたようでありがとうございます。
「炙りレバー」はレバー嫌いの人でもぺロリと食べられてしまう、当店でも特に人気のメニューです!

お気に入り!!

西荻窪の駅北口を出てすぐのお店です。店内は串屋とは思えないくらい綺麗な作りで煙たくないお店でした。

中々牛串屋さんは珍しいく串の種類も多く、聞いたことないものもありました。

中でもホルモン(直腸)は焼肉で食べたことはありますがここまで柔らかいものははじめてでした。好みはあると思いますが私には絶品でした!!

仕込みの丁寧さが感じられるものでした。

食べたもの

串焼き
ホルモン・ツラミ・上タン・カルビ・アブシン(ハツの一部らしい)・キモノカブ(?)ウルテ(ノドボトケ?)・赤身

プチトマト・アスパラ

一品物

ポテトサラダ(ジャガイモが美味しい)マヨネーズは使っていない!!

ミノのから揚げ・キムチ・大根おろしと玉ねぎポン酢

じげん鍋・豚のにんにく塩バター鍋。

そして辛いスープがすきだーーー

良く食べて良く呑みました。(酒類)

多い時は月2〜3回は行ってしまいます。和牛なので値段はやや高めな気がしました。(個人的に)

ただ何度も通いたくなるお店でした。

chi----kaさん
ご来店・口コミのご投稿をありがとうございました。

牛串は、「元肉屋の店主」親方厳選で他店ではなかなかお目にかかれない日本一の種類(自称)をご用意しております。牛肉の色々部位の食感を味わえるのも当店の自慢のひとつです。

これからの季節にピッタリの鍋メニューも各種ご用意しておりますので、またのご来店をお待ちしております。

牛串、牛鍋の旨い名店です。

西荻窪北口の牛串、牛鍋、肉料理の美味しいお店です♪

こちらの名物のじげん鍋は、野菜やお肉がたっぷり入った鍋を甘辛く煮て食べます。

これがまた癖になるような美味しさですよ!

その他には色々な牛肉の串料理があるのですが、スタッフさんが丁寧に説明してくれるので分かりやすいですね。

お酒の種類も豊富なので、お酒好きな方にもオススメです。

ty612138さん
ご来店、口コミ投稿ありがとうございました。

これから年末に向けて、鍋メニューも充実していきますので、
ぜひまた、いらしてください。お待ちしております。

リーズナブルです。

なにより価格が安いです!!種類も豊富なので、色々お試ししやすいところがお気に入りです。じげん鍋の登場した時のインパクトがすごいです!締めのうどんとも合うのでお腹いっぱい食べたい時には是非オススメです!

g.さん

この度は、ご来店・口コミ投稿ありがとうございます。

じげん鍋も見た目もおなかもご満足いただけたようで、うれしいです。

まだまだ、暑い日が続きますが、体調管理にはご注意して、
またお腹いっぱいにしにいらしてください。

スタッフ一同お待ちしております。

体が温まりました(^^)

知り合いが美味しいと言っていたので、先日初めて伺いました。

鍋は好きですが、いつもは鳥や豚、もつなどを食べていて、牛の鍋はあまり食べた事がなく、そもそも牛肉自体がそれほど好きではないのですが、趣向を変えるつもりで食べてみると、とても美味しかったです。

まだまだ寒い日が続くので、また行きます。

ふじこさん。
ご来店、口コミ投稿ありがとうございました。

牛の鍋、ご満足いただけたようで、うれしいです。
これからもまだまだ鍋の美味しい季節ですので、
スタッフ一同、またのご来店をお待ちしております。

じげん鍋

西荻窪の北口を出て、少し行ったところにある、牛串牛鍋じげんさんに行って来ました。友人たちとお伺いしたのですが、店内はキレイで明るい雰囲気でした。メインのじげん鍋はホルモン類が入っていて、お野菜も大盛りで食べごたえのあるおいしいお鍋でした。忘年会でまた使いたいお店の一つです。

林檎さん
ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

じげん鍋、ご満足いただけたようでありがとうございます。

年末、忘年会向けのお得なコースメニューも充実しておりますので、
またのご来店お待ちしております。

この店、初夏に投稿しようとしたのに、範囲に入って無くて悔しい思いをしました!やっと!

昨年暮れにOPEN!
一年も経たずに、地元の常連で毎晩、満席!
病み付きになって、4回ほど通ったが、最近は席が取れない!
事前に予約をして、更に「在庫確認」してから行く事になった。

西荻の人はCPに煩い。
此処の特徴は「他所では絶対に出ない物」食せる!牛関連。
心臓動脈の「コリコリ」胃袋はジョウミノのみで無く、4つの胃袋の焼き物が有るし、とにかく珍種の選択肢が多い。
で、凄く安い!二人で¥5000だしたら、大満足!

理由は、親方さんが以前、大阪鶴橋で「牛の解体業」をしていたお蔭らしい。
朝、三時までの営業は夜のお仕事の方には嬉しいだろう。
でも、やはり6時頃から入店が望ましい。タネが切れる事も無いし、最もその日の「新鮮な物」が食せるから....。

以前、この2Fに有った「居酒屋」も、地元では誰もが知る「個性的な店」だった。不思議な縁を感じる。美味し過ぎるので教えたくも有り、教えたくも無い「複雑な思い。

私は肉系は絶対赤ワインだが、此処のは安いチリワイン他だけど、グラスで無くコップになみなみと、他店の倍の量がテーブルに届く。良心的です。
大将も、スタッフも気分の良い方です。

アンジュさん。
ご来店、口コミ投稿ありがとうございました。

親方厳選の牛串は、他店ではなかなかお目にかかれない種類をご用意しております。
牛肉の色々部位の食感を味わえるのも当店の自慢のひとつです。

これからの季節にあう、鍋料理も当店の人気のメニューですので、ご来店の際にはぜひご賞味いただけたら幸いです。

またのご来店をお待ちしております。

じげん鍋!

西荻窪北口からすぐの二階の店舗です。店内もひらけていて、広く感じます。
料理は牛がメインで牛串はどれも美味しかったです。一押しメニューのじげん鍋は味噌ベースで甘辛いような味付けでボリュームたっぷりで、最高でした!

あめふりさん。
ご来店、口コミ投稿ありがとうございました。

美味しい牛肉とお酒を、ゆったりとした店内でお召し上がりいただけるよう、ゆとりある店内空間としております。おくつろぎいただけたようで何よりです♪

じげん鍋も、特製甘辛味噌ダレで仕立てております。冬はもちろん、夏もみなさまにお喜びいただけてうれしい限りです♪♪

ぜひまたいらしてください。お待ちしております。

肉好きな人へ

肉好きな方へオススメです!
店内は清潔感に溢れて非常に居心地がよく、お肉もお酒も美味しかったです!

特に馬刺しが大好きなので見かけた時には第興奮で食べました!
じげん鍋も美味しく、ビールのメガジョッキなどの遊び心もあってとても楽しかったです!

また近いうち行きたいと思います!

海賊王さん
ご来店ありがとうございました。

元肉屋の店主が厳選和牛を仕入れているので、ご満足いただけてとてもうれしいです。牛刺も、タン刺し・ハツ刺し・千枚刺しをご用意しており、刺三種盛りは上位人気です。また次回いらした際も、ぜひ新鮮な肉をゆったり快適な店内でお楽しみくださいませ。

これからの季節暑くはなってきますが、じげん鍋の他にももつ鍋やスタミナ系の一品料理もありますので、どうぞ夏も「メガジョッキ」と「じげんの牛肉」で乗り越えてください♪

東京都杉並区西荻北3-19-12西商ビル2F

• 西荻窪駅から52m (徒歩1分)