イリョウホウジン ミヤタシカイイン

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

きれい

歯の噛み合わせがいまいちだったので、宮田歯科医院で見てもらいました。
かなり改善されて、いまでは全然気にならなくなりました。

歯のクリーニングや診察も丁寧にしていただいて、説明もしっかりしていて、安心して任せられます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後も安心して任せていただけるように頑張ります。

職場が近所なので

先日、長年放置していた虫歯が急に疼きだし宮田歯科さんにお世話になりました。「職場から近い」という理由が最初のきっかけでしたが、時間外?(20時を過ぎてたかな?)にも関わらず、受付の女性スタッフさんはじめ、皆さんが気持ち良く対応してくれました。
また先生もしっかりと今後の治療計画について、わかり易く、丁寧に説明してくれすごく満足しました。
私も仕事柄、サービス業に従事しており、今回の対応について、歯科という医療業でここまで患者に対するホスピタリティが高いことに衝撃を受け、自分の仕事への取り組み方を見直す良いきっかけになりました。
後半のくだりは、宮田歯科さんには全く関係ない話ですね(笑)
ただすごく幸せな気持ちになったので、口コミせずにはいられませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
今後も医療従事者と患者さんとの良い関係が築けるように頑張ります。

態度が悪い

院内はリニューアルしたてとのことで綺麗で落ち着いた雰囲気です。
スタッフの方々はとても優しく声をかけてくださりましたが、院長と思われる男性ドクターがすごく上から目線な態度で、常にタメ口なのが気になりました。
歯の掃除は女性スタッフの方が担当してくださるので良いのですが、治療は他の歯科で受けたいと思います。

医療法人 宮田歯科医院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。院内においてホスピタリティーや本来あるべき医療とは。医療従事者と患者さんとの関係を良く考え日頃から取り組んでいる所ですがそのような事があれば改善し精進してまいります。qosgi909さんの御健康をお祈りします。

素晴らしい出合に感謝です!!

すごいです!!
長年、入れ歯の噛み合わせが悪く、悩む日々を過ごしていましたが、ここの先生に出会えて感謝、感謝です!!
本当に、先生、有難うございます。毎食、美味しく食事できる幸せをまた取り戻していただいて、有難うございます。
これからもよろしくおねがいします。

医療法人 宮田歯科医院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。まだまだ勉強し一人でも多くの方に咬める喜びを伝えられるように頑張ります。

とても良かった!

新しくリニューアルされて、とても綺麗になっていました。
スタッフの対応がとても親切で良かったです。医院長先生も、沢山の知識を持っていて、熱心に勉強されているのが伝わり、信頼出来る先生でした。また宜しくお願いします。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後もしっかり勉強をし、医療従事者と患者さんとの信頼関係を築いていけるように頑張ります。

アントンハイセル2
アントンハイセル2 さん

旅行中に奥歯が痛くなり

京都の神社仏閣巡りをしました時に、途中で奥歯が痛くなりました。それで、京都タワーホテルの従業員さんに、ここの歯科医院を教えていただきました。そして、診察を受けたんですが、診断された結果は何と、顎関節症と言う病気でした。結局地元に帰り、本格的に治療をする事になりました。発見して下さった先生、お世話になりました。今も治療を継続しています。ありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
その後御加減いかがでしょうか?
アントンハイセル2の御健康をお祈りいたします。

京都府京都市右京区西京極堤外町1-30

阪急西京極駅より徒歩3分

たかもり歯科医院

• 西京極駅から徒歩27分 (2.1km)