フクオカシパソコンキョウシツ ヒラオコウ

行ってよかったな

パソコンは高校から苦手意識を持っていました。就職先で必要なスキルがいるためパソコン教室を探していたところ、平尾校が一番安く自宅から近いということで通い始めました。実際にやっていく中で先生方が優しく丁寧に教えてくださりタイピングが手元をみらず早く打てるようになりました。またMOSの資格もワード、エクセル、パワーポイントを無事取れることが出来ました。できたね、すごいねなどのお褒めの言葉を頂いたことでパソコンが苦手意識から毎日やりたくなり好きになりました。本当にありがとうございました。これからの就職先でも頑張っていきたいと思います。

福岡市パソコン教室 平尾校からの返信

当パソコン教室に通ってパソコンの苦手意識がなくなったというお言葉は大変嬉しいです。
就職先でパソコンスキルが必要ということで頑張ってたおかげでタイピングはたしかに入会当初と比べると格段に早くなっていましたよね。ワード、エクセル、パワーポイントのMOS資格も無事に取得出来てこちらも安心しました。
就職先でも頑張ってください!

良い教室

先生とも気軽に話せてとても良い教室だと思います。パソコンがわからない時も聞きやすく、その時その時で解決できるし、一つの課題が終わったら、色んなパターンの練習問題をするので、自分の力になると思います。毎日通うのか楽しみです

福岡市パソコン教室 平尾校からの返信

○○さん、口コミへの投稿ありがとうございます。
空いた時間で通うのは大変だったと思いますが少しでもお役に立ててよかったです。
パソコンの質問やプライベートの話など出来てこちらこそ楽しかったです。

初心者〜上級者までパソコン操作を習える

自分の希望によりWord、Excel、PowerPointを教えてもらえます。
全員で同時に同じ授業を受けるのではなく、各個人の進むスピードに合わせて教科書を元に進めていき、わからないことがあると先生に尋ねて教えてもらいながらパソコン操作を覚えていきます。
先生方も、話やすいので質問もしやすいです。
自分の予定に合わせて予約を入れれるので、仕事等とも両立しやすいと思います。

タイピングがまともにできなかった私が…

仕事で必要になると思い、word基礎からexcel応用まで勉強させていただきました。先生方が親切、丁寧に教えてくれたので、最後まで諦めず学ぶことができました。しっかり仕事に活かしたいと思います。ありがとうございました。機会があればpowerpointも勉強できたらと思ってます。

もう1度、1から習いたいと思い通い始めました

パソコンは以前の仕事で使っていたのですが、自己流のタイピングを直したいという事と古いバージョンの知識しかなかったワード・エクセルをもう1度、1から習いたいと思い通い始めました。
パソコンを習い終えたら地元に戻って事務職に就こうという目標があったのですが、コロナと娘のことで予定が….。でも、パワーポイントまで習えて、とても楽しかったです。初めは覚えていけるかなと不安でしたが、先生方がとてもわかりやすく優しく教えてくださるので、私でも出来るようになりました。
コロナ対策もきちんとされていて安心して通うことが出来ました。先生方 ありがとうございました。
今後の人生に活かしたいと思います。

就職をキッカケに

苦手だったパソコンを克服するために通い始めました。最初はタイピングも出来なかった私でしたが、毎日通っていくうちに徐々にタイピングができ、パソコンに対する苦手意識が無くなってきました。また、先生方の丁寧で優しいご指導と少人数で質問しやすい環境のおかげでパソコンの技術や様々な知識を習得することが出来ました。半年間という短い時間ではございましたが本当にありがとうございました。会社でしっかり生かせるように頑張ります。

素人の私でも頑張れる教室

私はパソコンが全くわかっていない素人でした。
ここで会社帰りに通ってワード3級エクセル3級をとることができました。
時間も決められていないので残業があっても通い続けられます。
先生もすぐの質問に答えてくださってよい対応をしていただけます。
自分ひとりではパソコンの勉強は無理だとさじをお投げておりました。
この教室に出会えてよかったです。
みなさんにもおすすめします。

PC

PCはまったくのド素人!検索しかできなかったワタシが
自分で書類を作れるようになりました!
年賀状やカード写真の編集などほんとーに
助かっています。マイペースで学習できるので
ワタシでもできました。ありがとうございました♪

趣味が一つ増えました

最初はワードとエクセルの基礎だけでも学ぼうと思って通いはじめました。
教室には生徒さんや先生が作った、写真アルバムが沢山飾ってありました。
ちょっと興味があって、先生にたずねたら、すごく簡単に作れるということで
私の子供のアルバムを作って、じじとばばに送ったらすごく、喜ばれました。
アルバムを何冊か作った後、先生から写真から動画も作れるということを聞いて
始めたら、すごくハマってしまいました。
特に趣味とかなかったんですが、今は動画を作ることが私の趣味になっています。
パソコンって、難しいものなのかなって思っていましたが、今は動画を作るのが
楽しくて通っています。

教室に入会して。

会社の仕事で困ってたので初めてパソコン教室に入会しました。
毎日のエクセルの作業で困ってたので相談したらVBAを学習したらと勧められて入会しました。
最初の頃は難しくなかなか理解出来なかったですがひと通り学習が終わったあとに会社のエクセルをなんとか簡単に出来ないかと先生に相談しながらなんとか完成させることが出来て仕事の時間が短縮されました。あのときはアドバイスしてもらって本当にありがとうございました。

楽しいので根気のない私も続いてます♪

明るくきれいな教室で、楽しくレッスンしています。
自分の都合に合わせて予約できるし、自分のペースで学習できるのがいいです。レッスン時間数も決められていないので、焦らず復習もできるところがいいですね。
実は、ここに決める前に、ラーニングの教室と迷っていたのですが、わからない時にその都度インストラクターの先生に確認できるので、速解決できます。
インストラクターの先生とのレッスン以外のお話も楽しいです。

アントンハイセル2
アントンハイセル2 さん

平尾駅から6、7分高宮通りに面した所にある、丁寧にパソコン操作を教えていただきました

平尾駅から6、7分の高宮通りに面した所にある、丁寧に判りやすく教えて戴ける、パソコン教室です。優しい女性スタッフさんが、親切、丁寧に判りやすく教えて下さいます。判らない作業工程を判るまで、丁寧に教えていただきましたので、ずぶの素人だった自分も大分パソコンを、使いこなせる様になりました。

福岡県福岡市中央区大宮2-1-20サザン薬院1F

西鉄大牟田線平尾駅より高宮通りを薬院方面に進んで徒歩5分

• 西鉄平尾駅から290m (徒歩4分)
  • 一本木から110m (徒歩2分)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 イオンスタイル笹丘教室

• 西鉄平尾駅から徒歩37分 (2.9km)

\子供たちに、 未来を「生き抜く力を授けよう」/

個別指導キッズプログラミング教室  ピタゴラミン福岡校

• 西鉄平尾駅から徒歩15分 (1.2km)