アオヤマカイロプラクティックセジュツシツ

青山カイロプラクティック施術室

信頼できる先生です。

腰痛で伺いました。
他の整形外科、整体、カイロに行っても改善がみられず、悩んでいました。
こちらでやっと原因もわかり、それだけでも安心しました。
先生はとても親身になってくださり、わかりやすく説明もしてくれます。
これからもお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます。
いろいろな所で施術を受けられても改善がなかったとの事で、不安で大変だったと思います。

原因を見つけるのは当院の得意とするところですのでご安心ください。
原因がいくつかあるようですが、全力で改善のお手伝いをさせていただきますので
もう少し一緒に頑張りましょう。

不安なこと、分かりにくいことがあれば遠慮なくご相談ください。

対処療法ではなく、根本治癒を目指す方にお勧めです

2年ほど前にギックリ腰になった後、右脚に痛みが残り、直後に顎関節症にもなりました。その時は知人に紹介された他の整体に通いましたが、どうも身体のバランスがおかしくなる感じで辞めてしまいました。
その後1年ほどして、今度は足の甲の痛みで歩行に支障をきたすようになり、口コミなどを参考にしてこちらに通うように。

初診での検査は、「これでわかるの?」というくらい不思議なんですが、これまでの病歴や不調を見事に言い当てられて、ビックリ!
足の痛みの原因は、やはり腰と顎の噛み合わせ、という事で詳しく説明して頂き、質問にも丁寧に答えて下さり、自分の身体全体(内臓系も含めて)に関心を持つようなりました。

最初の施術で、自分で気がついていなかった股関節の動きがよくなり、足の甲の痛みも徐々になくなりました。
少しづつ身体全体のバランスが良くなってきた感じです。
最近は20年ぶりに再会した運動であちこち無理がかかってるようで、そのメンテナンスの為に1〜2ヶ月に1回くらい通ってます。

施術はひと言では説明しにくいのですが、揉みほぐすものとは別もので、ソフトタッチで髄液の流れを整えて自分の治癒力で治していく、という事です。
木の香がして静かな音楽が流れる施術室でリラックスでき、気持ちも落ち着きます。
マッサージのような施術をお望みの方には物足りないでしょうが、自分の身体を知り、根本的に治したい方には強くお勧めします。

青山カイロプラクティック施術室からの返信

このたびは当院にご来院いただき、ありがとうございます。
お体の状態が良くなってきて大変うれしいです。

驚かれたという検査をはじめ、施術についても、ちょっと他にはない方法で少し分かりにくいため、
(気功と思われる方もいらっしゃいます)説明に時間をかけているのですが、
施術の内容をよく分かって頂けているようでよかったです。

また、ご自分のお身体全体に関心を持つようなったとのことで、これが私は一番うれしいかもしれません。
お体に関心を向ける方ほど治りやすく、悪化もしにくいからです。
再開された運動でも、お体の回復にいい影響があると思います。
ぜひ皆さんがそうなっていただければと常々思っています。

室内もできるだけリラックスできるよう心掛けております。
特に木の香りについては入った瞬間に感じられる方が多いようです。
(私は慣れてしまって、分かりませんが・・)

今後もさらに効果が上がるよう日々研鑽しておりますので、お体のメンテナンスはおまかせください。

別の診療所から

以前行っていた所がなくなったのでこちらを受診。場所が少しわかりづらかったが電話でも教えて頂ける。
初診なので、検査があったが初めて聞く筋肉反射テスト少しびっくり、あれでわかるのかなぁと思ったが、不調部分の指摘が非常に当たっていて驚いた。施術では痛みはほとんどなく、終始ソフトタッチ。以前行っていた場所は対症療法で筋肉の硬さを取るためにそれなりに強めだったが、こちらではその原因となっている部分の骨格などを正しくし、不調部位の改善をするのだそうだ。どちらかというと医療的側面が強いのかなと感じた。
施術後は張りや凝りがよくなっており、可動域も広がっていた。料金は初診1000円に一般料金4000円と自費診療ではあるが、今後も通おうと思う。

青山カイロプラクティック施術室からの返信

このたびは当院にご来院いただき、ありがとうございます。
まず、場所が分かりづらく大変申し訳ありません。
電柱看板なども立てていますが、やはり分かりにくいと思います。
迷われたらお電話で対応させて頂いております。

お体の変化を実感して頂けたようで大変うれしいです。
筋肉反射テストについては確かに少しあやしい感じがすると思います。
私も最初はそうでした。ですが、カイロプラクティックの中のアプライド・キネシオロジー
というテクニックの中で50年以上前から使われている検査法です。
かなり練習が必要ですが、うまくなればご体験されたように他の検査法では分からないことまで分かる方法です。
もしご興味があればお聞きください。

施術についてもソフトタッチすぎるので揉んだり、押したり、ボキボキしたりをご希望の方には合いませんが、
改善を第一に考えておりますのでご了承ください。

私のホームドクター

最近、接骨院やカイロで躰がおかしくなったとか結構耳にしますが、ここのカイロは心配無用!それどころか、自分でも気付いていない不調までみつけてなおしてくれます。私は今迄、カイロと針を使い分けていましたが、ここは両方の効果が期待でき、一石二鳥です🎵今では、私のホームドクターとして頼りにしています。
皆さんも、医者にかかっても満足出来ない時は、一度こちらに行かれることをオススメします。

ゲストさま

うれしい口コミありがとうございます。
お体の調子が良くなりうれしいです。

他のいろいろなところで、施術後にお体に悪い変化があり、施術で悪化しないかを心配されていましたが、
当院では正確な検査を重視するとともに、ボキボキやもみほぐし等、
悪化する可能性のある事はしませんのでご安心ください。

また、自律神経系の効果を期待されて鍼を受けられていたようですが、
上部頚椎を含めた骨格系も調整しますので、それらのご要望にもお応えできるかと思います。

今後も精進し、さらに効果を高めるよう努力いたしますので、お体のメンテナンスはお任せください。

長年の肩こりがすっと治った!

外装は全面木ばりで素敵な外観ですが、中も木をたくさん使っていて、木の香りのする施術室です。
個人宅なのでどんな所か多少不安はありましたが、店内は綺麗で先生も気さくで物腰柔かな先生でした。

小学生の頃からひどい肩こりに悩み、体操、シップ、マッサージなどどれも効果がありませんでした。
何もしていなくても肩がビリビリしたり、腕までだるくなってきたり、
マッサージはかなり強く揉んでもらっても痛さを感じないくらい凝り固まっていました。

もう一生肩こりと付き合って行くんだと、なかば諦めていたのですが友人の紹介で試しに行ってみました。
背骨を少し触って、首を軽く左右に回したとたん、嘘のようにさっきまでの肩こりがなくなったのです…。
自分でもちょっと信じられなくて驚きました。どうやら私の肩こりの原因は首にあったようです。

その後も何度か通っているうちに、どんどん改善されて今ではほぼ肩こりがなくなりました。
肩こりは病気ではないけど毎日とても辛いので、悩んでいる人は行ってみたら良いと思います。

いわだかさま

口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりがなくなってよかったです。最初ご来院されたときはとても辛そうでしたね。

いろいろ試されたとの事ですが、辛い肩こりの原因は実は首にありましたので、
原因に適切な処置をすればちゃんと改善します。
初回の急激な変化は、いわだか様の自然治癒力が高かったためと思います。
これからは肩こりのない人生を楽しんでください。

当院は個人宅なので、最初は不安がありますよね。
施術室内は清潔に保って、音楽や木の香りなど、リラックスできるよう心掛けております。
今後も体調管理はおまかせください。

長年の痛みがなくなりました

3、4年前から、首を回すと痛くて、肩凝りもひどく、病院や整体など何件もかかったのですが、良くならずあきらめていました。
友人から聞いてこちらへ行ってみたところ、アゴの調節をしたら痛みが消えました!アゴが原因とは意外でした。
それから何回か通っているうちに姿勢もよくなって、長時間デスクワークをしても痛みを感じることがなくなりました。
先生は気さくで熱心に原因を探してくれるので安心感があります。

口コミ投稿ありがとうございます。
お体の調子が良くなってよかったです。

どこに行っても良くならないケースの場合、意外ですが原因は歯のかみ合わせや顎のズレにある場合があります。
だからといって歯科で治る場合は少なく、やはり全身との関連づけての調整が必要です。

歯に関しては、難しいケースも多いですが、その場合でも少しづつ改善に向かいます。
また調子が悪くなりそうに感じられたら早めにご来院ください。
お待ちしてます。

当日予約も大丈夫でした

背中から腹部に痛みがあり、診てもらったら、カゼの治りかけで腎臓の辺りが疲れているみたいですと言われて、施術して貰ったところ、それから痛みが和らぎ、次の日から痛みはなくなりました。内臓の何処かが悪くなっているのか、背中や腰等の筋肉が悪いのか心配でしたが、カゼが原因だったみたいです。診察も丁寧で分りやすく、施術も痛くないので、また気になる痛みが出たら、お世話になろうと思っています。

qxnjc153さま

口コミ投稿ありがとうございました。
お体の痛みが和らいでよかったです。

ひとくちに腰痛と言っても原因はさまざまで、腰に原因がない場合もあります。
今回の場合もそうでしたので、きちんと調整させていただきました。

当日予約OKですので、また気になる痛みが出たらご予約ください。

スゴい☆☆

身体の状態を細かく見てくれて、原因をなるべく正確に診断してくれます。その上で調整してくれるのでとても安心☆カラダの治癒力を引き出してくれるところが、対処療法てきさでなく、問題を根本から解決しようとしてくれます。
先生の人柄も誠実でとても好感が持てます☆

口コミ投稿ありがとうございます。
対症療法を続けると、結局お体の回復は遅くなってしまいますので、
検査で原因を探し出すことにお時間をいただいております。

このやり方を気に入っていただけて良かったです。
今後もお体のメンテナンスはお任せください。

カイロが便秘にも効くとは!

常習便秘症ではないが、ときどき便秘の状態が続き、くすりでも治らなくて困っていたので、腰痛治療のとき話してみたら、おなかの周りをゆっくり呼吸に合わせて施術してくれました。翌日はすっきりと出ました。
 腰痛と同じで施術がゆっくりで痛くないのが良かった。

ささだんごさま

口コミ投稿ありがとうございます。
お体の調子がよくなりよかったです。

カイロは筋肉や骨格はもちろん、自律神経にも作用しますので、内臓にも関係があります。
関係ないと思う症状にも対応している場合が多々ありますので、その他の気になることがあればご相談ください。

また、おっしゃられるように強い刺激の施術ではありませんので、骨折や揉み返し等の心配も全くありません。
次回も安心してご来院ください。

当日予約OKで助かりました。

先日、新潟の親戚の家に遊びに行ってる間に、生理で大変体調が悪くなってしまいました。親戚が行ったことがあるということで診てもらいましたが、1時間弱くらいの治療で頭痛と腰痛がなくなって凄く感激しました!当日予約が出来たのも良かったです!ありがとうございました!!(^ ^)

かなこ 様

ご投稿ありがとうございます。
知らない土地で体調を崩されてとても不安だったろうと思います。

今回のかなこ様の場合、かなりお疲れだったようで、
仙骨のゆがみと内臓全体(特に小腸、大腸)の機能低下が大きな原因でした。
それによって体のバランスも崩れ、下半身のむくみも起きていました。
それとは別に噛み合わせの問題もありました。

遠方ですので、また今回の様な症状になった場合は、
ご自分でできることとして、
足首から10cm上までの足湯(10分くらい)と
食事は温かいものを食べられることをお勧めします。

疲れが溜まっている方におすすめです。

リピート利用です。今日は仕事の疲れが抜けず体が怠いので全身のバランスをチェックしてもらい、調整してもらいました。前日に別の整体に行っていたこともあり、かなり弱めに施術していただいたのですが、施術後は関節の動きが楽になり体が軽くなりました。日々の疲れが溜まっている方におすすめです。

ゲストさま

ご来院ありがとうございました。
お体が楽になって良かったです。
整体はやりすぎると悪化してしまうため、お体に負担のかからない方法で骨格調整をさせていただきました。
特に、揉んだり押したりした場合は最低2,3日は間を空けないと,返ってお体を悪くしてしまいます。
(ご自分では気付かないことが多いです)。
当院のやり方ではその心配はありませんが、ゲストさまの筋肉の状態から今回の調整とさせていただきました。

今後もお体の調子が悪くなったらお越しください。お待ちしております。

新潟県新潟市西区松美台8-27-2

小針十字路から海方面に行くと右側に電柱看板がありますのでそこを右に曲がってください。 右折後、5本目の道を左折です。中央区からもアクセス良好!

• 有明西から160m (徒歩3分)

広々駐車場で安心!ケガならお任せください!交通事故対応しています◎

亀貝わかば整骨院

• 小針駅から徒歩30分 (2.4km)

産後骨盤調整!赤ちゃん連れOK!スポーツトレーナー常駐!

いしざき整骨院

• 小針駅から徒歩98分 (7.8km)