オオサワシンキュウセイコツイン

oosawa鍼灸整骨院

世界に通用するうでがある。だからリピート率も大多数

初めての美容鍼

先日 以前から気になっていた美容鍼に行って来ました。
先ず先生がちょっとゴツ系な男性だったので正直驚きましたが見た目よりとてもしなやかな手で不思議な癒され感がありました。
初めての鍼も全く痛くなかったです。
お化粧のノリはもちろん!気になってた頬も引き締まったように思います。
一度でこんなに変わるとは思っていなかったのでビックリでした!
左頬にあるシミも気になるので是非またお世話になりたいと思います♫

線維筋痛症で苦しんでる方にもオススメです!

先生の人柄も良く痛い所を親身に聞いてくれ施術してくれます。
線維筋痛症の痛みで毎日苦しんでいましたが筋肉の緊張も大分ほぐれてきました。
線維筋痛症の治療をしてもらった昨日は身体中の血管の中を硝子の破片がはうような痛みもほとんど無くどれだけかぶりに寝ることが出来ました。
先生には本当に感謝です!ありがとうございました(´;ω;`)
個人差はあるかも知れませんが線維筋痛症や顎関節症悩んでる方も是非1度先生の所に相談に行って見ることをオススメします(^^)
少なからず私は助けられています!
先生いつもありがとうございますm(_ _)m
これからもよろしくお願い致します。

おすすめです!

親子でお世話になっています。
夜遅くまで営業されており、仕事や学校がある身にとっては、本当に助かります。

交通事故のむち打ち、スポーツでの炎症、寝違えや疲れからくる肩こり等、すべてに丁寧に対応してもらえるので、ありがたいです。

oosawa鍼灸整骨院からの返信

有難うございます。いつでもどんな症状にも全力で当たらせていただきます。何か不安なことなどありましたら、おしゃって下さい。これからも、何かあったらいつでも来てください。

美容鍼のモニターでお伺いしました。

美容鍼のモニターでお伺いしました。
鍼は初めてだったのですが、痛くなくてのんびり寝れました(^ν^)色々な話もしてくれるので、楽しかったです。
鍼の前にマッサージもして頂いたので、首コリ肩こりも良い感じにほぐしてもらいました。鍼のお陰でたるんでいたアゴ周りが引き締まり顔が一回り小さくなりましたし、顔のコリが無くなったみたいで、久しぶりのほっぺたもちもちに満足してます(^ν^)
ありがとうございました☆

oosawa鍼灸整骨院からの返信

どうもありがとうございました。身体からスッキリすると、より顔の表情もよくなります。良かったらまた来て下さい。どんどんよくなりますよ。

先生の人柄に惚れました

私は、仕事柄車を運転することが多く、忙しい日が続くと腰からお尻、足まで響くような神経痛が出てきます。以前整形外科でMRI検査を受けましたが「座骨神経痛」と診断されました。痛みがひどいときは、シートに座っているのも苦痛で、運転を控える日もあります。
 今回、所用で岐阜に行きましたが、車での移動が多く「座骨神経痛」が出てしまい(今回、特に痛かった。)どうしようも無くなり友人に相談して oosawa鍼灸整骨院を紹介してもらいました。
一見「いかつい印象」の院長先生ですが、実はとても優しく、気配りの感じられる人でした。

初めての土地で、初めての治療院。そんな不安もすぐに忘れるほど楽しい雰囲気の整骨院でした。
 はりを中心とした治療は、特に痛みも無く心地よいものでした。治療が終わり「さあ、動いてみて。」と声をかけられ、おそるおそる動いてみると。ほとんど痛みが治まっていました。ビックリしました。
 もし地元だったら、定期的に通いたいと思いましたが、なにぶん遠いので残念です。その後の運転も楽にこなすことが出来ました。

岐阜県で整骨院と言えば oosawa鍼灸整骨院 自信を持っておすすめします。

朝起きたら、腰が痛くなっていて...

朝起きたら、腰が痛くなっていて、会社に行けないぐらいやばくなっていました。ネットで探したら海外活動をしているぐらいのうでらしく、何とかなるかなと思い、連絡させていただきました。お店は結構おしゃれで意外とびっくりしました。痛かった腰は、簡単なマッサージと針、それにびりびりとする電気をかけてもらい、何とか会社に行けるぐらいまで回復しました。今まで何回も腰を痛めたりしていましたが、こんなに良くなったのは初めてです。さすがに海外でも活躍することだけはあるなと感心しました。

草野球をしていて、練習のし過ぎ...

草野球をしていて、練習のし過ぎで肩が痛くなり、冷やしながらだましだまし練習していたんですが、もうどうにもならなくなり、友人に聞いたらいいとこあるということで行きました。日曜日に試合なので何とかなりますか?と聞いたら、とりあえず全力を出してやりますという返事でした。最初になんで痛くなったのかという説明を受けながら体の調整をしてもらいました。そして感じんの肩の治療になるとなんと痛みがへって動くではないですか?全部よくなったわけではないですが、期待以上でした。ありがとうございました。

寝違えた首の痛みがすっかり取れました。

友人 を訪ねるため宿に泊まって朝起きたら、
寝違えて首が痛くて動かせないくらい酷い状態で
友人に知ってるところを紹介してもらいました。

友人が行っているところなので
安心して鍼灸治療を受けられました。

今までも鍼灸の治療を受けましたが、
ここの先生の治療は、1回ですっかり痛みが取れて
本当にビックリしました。

実は、腰と膝も悪いので
この先生ならきっと良くしてくれそうだから
そこも治療してもらいたいなーと
思いましたが、遠くて残念です。
またこちらに来た時には、時間を作って
治療してもらおうと思います。

料金についての説明を最初にしてくれるのも
親切かつ安心出来ました。
オススメ出来る治療院です。

oosawa鍼灸整骨院からの返信

遠いところから、ありがとうございます。
又、岐阜に来た時には、ぜひお越し下さいね。
お待ちしております。

凄かったです

肩が痛くて10年間悩んでいました。。正直き半分あきらめていました。ですが友達の紹介でこちらにきて本当に良かったと思ってます。
お店はオシャレな感じで落ち着くし、先生は喋りやすいしおまけに遅くまでやっている。最高です。肩も実は首からきているんじゃないかと先生が鍼したら嘘のように動き出しました。世界に通用するうでがあるというふれこみに偽りなしだとおもいます。またよろしくお願いします。

oosawa鍼灸整骨院からの返信

そんな風に言っていただけると大変うれしいです。僕はいつでも全力でちりょうしますんで、いつでも来てください。

これぞプロの技だ!!!!!

昔に柔道やっていた時に痛めた膝の古傷が痛み出したので
出張先の友達のかかりつけの治療院を紹介していただきました!
僕も旅行が大好きでよく海外旅行に行くのですが院長先生も
最近カンボジアで鍼灸の治療の旅に出られたみたいで意気投合しました!
とてもあたたかに問診してくれ、丁寧に今回は鍼灸治療を受けました。
出張先で全国の整体やマッサージや鍼灸を受けるのが趣味なのですが
ここはオシャレなカフェ見たいな外観ですごいリラックスした中で
治療を受けることができました。
古傷の疼きも治療後には痛みが10のうち9まで取れていました!
無事出張先の仕事も終わってこれから今年最後の春スキーに
行ってきます!大澤院長!またお邪魔しますね!

oosawa鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。柔道は僕の青春時代です。旅好きに悪い人はいません。そんなあなたの旅を邪魔する膝のいたみを少しでもかるくすることができてとてもうれしいです。お近くに寄られた際にはまた来てください。また、旅の話でもしましょう。

本当に助かりました!

仕事で岐阜に行ったんですが、朝、腰を痛めてしまい起きるのもやっと。
仕事にならないので、地元の知り合いに「いい治療院がある!」と連れて行ってくれたところが、岐阜の本巣(oosawa鍼灸整骨院)でした。
治療院はまるでCAFEカフェのようなでもJAZZバーのようでもあり?
普通の治療院とは全く違いお洒落で居心地が良いです。
院長もとても気さくでこちらの質問にも丁寧に答えて頂き、不安は一気に吹き飛ぶ感じです。
肝心の腰の方は、見違えるほどよくなり「凄い!」の一言です。
知らない土地で不安で一杯でしたが、何とか仕事も無事にこなすことができて、「良いところを紹介してくれたな」とありがたい気持ちでいっぱいです。

oosawa鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。こだわりの自慢の鍼灸接骨院です。施術だけでなく、まずお店に入った瞬間から癒しの空間であるようにと、心を込めて作りました。もちろん施術のほうも全力で当たらせてもらってます。また岐阜にお越しの際は、お立ち寄りください。お茶ぐらいならいつでも出しますよ。

小顔矯正

小顔矯正をして頂きました。針にも興味はありましたが、内出血する可能性もあるかもしれないのでときちんとリスクも教えて頂いて私も小顔矯正初めてでしたし、機械で行う施術をして頂きました。浮腫みもとれ、だいぶすっきりしましたね。お部屋の中も落ち着いた感じですし、先生も気さくな方なのでお話しながらあっという間に時間が過ぎてました。

oosawa鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。今度は鍼もしましょうね。当店自慢の刺さない鍼の低刺激美容鍼、刺さなくても全然変わります。よかったら今度試してみてください。それではまたのご来店お待ちしてます。

フランクで話しやすい!!

先日この鍼灸さんに伺いました。
その時は野球で痛めた肩を治そうと近くの病院や大学病院にも何回か伺ったのですが、
薬を処方してもらうだけで、またしばらくすると再発してくることが悩みでした。
そんな時に、知り合いからここの鍼灸を聞いて藁にもすがる気持ちで伺いました。
最初は痛いのかと思っていましたが、実際にやっていただくと、先生の丁寧な説明からか全く痛みを感じずに無事終わり
その後も肩の痛みも嘘かのように和らぎました。
自分が印象受けたのは今まで行った病院の先生にはなかったフランクで患者目線の先生の雰囲気でした。
話しやすくて、自分が伝えたいことがしっかり伝わり痛みも和らいだので、
みなさんにも是非オススメです!

かなり楽になってます!

数年前ギックリ腰をやってしまってから、何年も腰痛に悩まされていましたが、こちらでお世話なり始めて以来、かなり楽になってきたように思います。先生もとても親切ですし、技術も素晴らしいので、本当にオススメです!

鍼灸もですが…美容鍼もアリかも!!

鍼灸もですが、美容鍼もオススメしたいところです(*´∀`)♪
サロンは、美容鍼だけで終わらず、高額な美容液…やら…セールスがきついイメージがあり、小心者の私は躊躇してしまいます。
実際に整骨院で美容!?とも思いましたし、男性が施術されますが、感覚的に私は歯の治療より抵抗がなかったですし、美容鍼だけでもお願いできるので、安心です。
これもアリ!! 穴場です(゜∇^d)!!

oosawa鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。美容鍼はとくに定評があり、ほとんどの美容鍼をやられた人が感動されて帰られます。又のお越しを心よりお待ちします。

こだわりのある雰囲気

そこら辺にある普通の鍼灸整骨院とは違い、色合いにもこだわっているような、細かいところまで綺麗でとても雰囲気のいい治療院です。
治療のベッドもふかふかで、患者さんのことをよく考えていてくれてるんだなと感じました。
見た目はちょっと怖いけど親しみやすい先生です。
また通いたいと思います。

oosawa鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。とにかくいかにも接骨院や鍼灸院にしたくなかったので、雰囲気はおもてなしを心がけています。旅館の様に、安心で安らぐ感じを心がけています。だからベッドに横になる人のほとんどがねられます。良かったらメンテナンスかねて寝に来てくださいね。

最高でした!

初めて美容鍼を受けたので凄く緊張したんですが、鍼を受ける前と受けた後の違いがハッキリ出てビックリしました!
目もぱっちりしてほっぺもリフトアップして嬉しかったです☆
こんなにすぐ効果が出るなんて思わなかったので、また受けに行きたいと思います!

先生が怖そうですが、腰がすぐに良くなりました。

良く研修等に出掛け勉強をしている先生で知識が非常に豊富です。腰の予防の為、週に一度程度施術を欠かさずうけています。室内はかなり綺麗で落ち着いた雰囲気です。今息子といっしょに来ています。小顔になる機械もあり妻も通いたいと言っているようです。

ビックリです。

腰がだいぶ楽になりました。雰囲気もとてもよかったです。
場所は岐阜から大縄場大橋渡ってまっすぐ、店内も明るくて、良い香りでした。エステサロンか、バーの様でびっくりしました。おまけに院長が面白い。
しっかり身体を見て説明してくださった後に、施術してもらえます。状態に合わせてベストな施術をしてもらえた感じがします。
前に少し屈むだけで腰が痛かったのですが、かなりすっきりした感じがしました。屈める可動域が鍼灸のおかげで、段違いです。こんなこともあるんだと感心しました。

美容鍼と免疫力アップ✨

美容鍼は速効性があり一度だけで変わります。目もパッチリしリフトアップもしました。
時間がある時は美容鍼と鍼灸フルコースでやって頂いてます。
最近は免疫力を上げたくて、鍼とお灸と電気をし、かなり身体が楽になりました。
先生も話しやすく、患者さんの要望通りに治療をして頂けます。毎週通ってますが満足してます。

大縄場大橋を真っ直ぐ本巣方面へ向かい、農業屋さんとミニストップさんの交差点を右折して100m先の交差点左側にあります。

• JAぎふ真正支店前から240m (徒歩3分)