カキヌマシアツセイタイイン

信じられない!

結論から言いますと、たった一度であれだけ苦しんだアキレス腱炎の痛みが全くなくなった。

数年前からたまに発生するアキレス腱の痛み。
今回は少々ひどく、四ヶ月経っても回復せず。
ひどい日には押さずとも触れるだけで激痛が走りる状態。
ついに整形外科に行くも、想定通り、湿布と消炎鎮痛剤(飲み薬)をもらっただけではなんら回復せず。

ある夜、アキレス腱炎でぐぐっで見つけたこちら。
アキレス腱炎を3回で治す?
半信半疑で、失礼ながら藁にもすがる思いで予約した。

そして本日通院。
お会いした瞬間に信頼感、安心感を感じました。

今日は症状のひどい左足に集中していただいた。
1時間半そこそこ、アキレス腱付近にはほぼ触れることなく、あんなに辛かった痛みがゼロになるなんて。
未だに信じられず、夢ではないかと思ってしまう。

もっとはやくググれば良かった。
でももう、どんだけ走っても、いざとなればここに来れば治してもらえる!

そんなわけで、次回は右足をお願いしたいと思います。

良くなりました!

神経の病気にかかり、足の感覚が非常に鈍くなり、電撃痛を伴う日々でした。お医者様からはウォーキングを頑張ればいつかは良くなってくるでしょう。と言われましたが、痛いが為になかなか出来ず…そんな時、ある先生にこの整体院を紹介され、重い腰をあげて行ってみました。現在5回の施術を受けましたが、明らかに施術前より良くなりました。私の場合、一回目から効果が現れました。金額的には少し高めですがその価値はあると思います。

いつもご来院ありがとうございます。
口コミの投稿もしていただき感謝申し上げます。

症状も落ち着いてきているようで何よりです。
筋膜への施術で変化がみられたことから、痛みの原因は神経ではなく筋膜だったのでしょうね。
良い結果が出せて私もうれしいです。

当院で行っている筋膜マニピュレーション®はとても可能性のある施術方法です。
力を合わせて、さらに良い状態を目指して参りましょう!

健康な生活になくてはならない、大切なライフラインです!

時々頸や肩に激痛が走る、慢性の肩凝りを柿沼先生に治して頂いたのが、12年ほど前のことでした。それ以前は整形外科に通い、温熱療法を試し、家庭用マッサージ機まで買い込んで治療に取り組むも改善が見られなかった持病でしたが、全然痛くなくむしろ心地良い全身マッサージを数か月施して頂いた結果、嘘のように頸と肩が軽くなり完治しました!それ以来、原則として毎週一回通院して身体を常に良い状態に保って頂いていますので、柿沼指圧整体院への通院は、私が健康な毎日を送るのに欠かせない大切なライフラインになりました。

50代や60代は身体の各部が金属疲労状態になってきて、順番にあっちが痛い、こっちが痺れる、というような具合になるものです。私の場合も、五十肩、ぎっくり腰、手足の痺れ、腰痛、坐骨神経痛などに繰り返し襲われていますが、その都度柿沼先生に症状を訴え、迅速に対策施術をして頂いています。週一で通院しているおかげで、どこか故障個所が生じても何日かすれば必ず診ていただけるので安心感があり、治療や回復に時間がかかってしまうような悪い状態に進行してしまうこともありません。

ロケーションは小田急線喜多見駅横、コインPも多いので、電車でもクルマでも通院は至便です。整体院はマンション3階の一室で、明るく小奇麗でコージー(cozy)な感じ。柿沼先生は高校生時代に米国に交換留学した経験もあるインテリですが、スポーツもお好きな先生ですので、文武両道とでも言えるような、独特のキャラクターをお持ちです。その点が、理性的に患者さんの症状を分析して適切な治療法を考えたり、物事(症状)に前向きに取り組もうとする積極的な姿勢に現れてきているのかもしれません。毎回、治療を始める前に「その後いかがですか」とか、「前回の治療は効きましたか」と尋ねて下さるのですが、一生懸命に患者さんのことを考えている様子がその声の調子に出ています。

また、柿沼先生はとても研究熱心で、この1〜2年は最近話題の筋膜療法の研究に取り組んでいらっしゃいます。重度の症状でも的確な筋膜リリースで劇的に改善が見られる場合があるそうで、私のケースでも、5年来続く左足裏の痺れや坐骨神経痛の予防対策に効果的なポイントがどこかにないか、探して頂いています。

保険は使えませんが、患者さん一人ひとりオーダーメイドの治療法と十分な治療時間の確保を考えれば、料金は高いとは言えないと思います。完全予約制ですので、約束どおりの時間に治療して頂くことができ、無駄な時間を使わず待たされるストレスも無いことが、施術して頂いて症状を快方に向かわせる上で一役買っているのかもしれません。

Don様

いつもご来院ありがとうございます。
口コミの投稿も快くお引き受けくださりありがとうございました。

Don様とは独立する前からもう10年以上のお付き合いですね。
その間に色々なことがありましたが、ずっと継続してご来院下さっているので、長期化することはありませんでしたね。

「健康な生活になくてはならない、大切なライフラインです!」
というお言葉は額縁に入れて飾っておきたいと思います(笑)。
とても嬉しくありがたいです。

患者様の人生がより輝きをますようなお手伝いができたらいいといつも思っています。
その為にも、近年取り組んでいる筋膜のマニピュレーション(筋膜のバランスを整える施術方法)を極めたいと考えています。なんと内臓の不調も改善できる可能性があるのです。

これまで以上にお役に立てるように、より一層精進して参ります。
どうか今後ともよろしくお願いいたします。

1回の施術で

本日筋膜リリースお願いしました。
丁寧なカウンセリングをして頂き、自分の体にかなりガタがきているのを客観的に知ることが出来た上に、半年なやんでいた腿裏の張りもかなり改善出来ました。
ストレッチか好きで、ベターと付いていたのが半年前から全く体がいうことをきかなくなっていたのですが、施術後、付いたんです!時間いっぱいまで先生も丁寧に施術してくれ、体が前につくぐらいまで改善されたときは、感動しました。
また伺いますので、お願いします。

goldoh様

遠方からのご来院ありがとうございました。
口コミも投稿していただきありがとうございます!

腿裏の張りも改善されて良かったですね。
グーッと深く曲がるようになった時は、私もうれしかったです。
慢性的な症状は筋膜に原因があることが多いと感じています。
今回も原因は筋膜でしたね。
継続して施術するとさらに効果的だと思います。
力を合わせてパフォーマンスを上げていきましょう。
こちらこそよろしくお願いいたします。

15年来の腰痛が良くなりました!

15年程前から腰に痛みを抱えて生活していました。
これは一生付き合っていかなければいけないだろうと半ば諦めていました。
ところがある時から急に痛みがひどくなり、前に屈めなくなってしまいました。2週間我慢したのですが一向に良くならずこちらにお世話になりました。
すると1回で日常生活に不自由がほとんどなくなりました。週に1回のペースで3〜4回していただいた頃から、15年間消えることのなかった痛みがなくなっていました。
治らないものと、あきらめていたので驚きを隠せませんでした、、、そしてとても感謝をしています。
痛みを諦めている人にオススメしたいです!

金木犀様

いつもご来院ありがとうございます。
そして、口コミの投稿もしていただきありがとうございます。

金木犀様には、筋膜のバランスを整える施術をさせていただきました。
良くなったことを考えると、原因は筋膜にあったのだと思います。
慢性的な痛みは筋膜が関わっていることが多いと感じています。
これからも技術を磨いてよりお役に立てるよう精進いたします。
どうか今後ともよろしくお願いいたします。

痛みが楽になりました!

産後に腰痛、背中痛、一番痛くなった手の痛みを丁寧に診て下さり、身体が軽くなりました!!
痛みの原因となるところをしっかり施術してもらえて、強い痛みが楽になり大変助かりました。
ハワイアンの落ち着いた雰囲気と音楽を聴きながらすっかり癒されたので、また痛みがある時はぜひお願いしたいです!

pfaki様

ご来院ならびに口コミの投稿もしていただきありがとうございます!

身体が軽くなった、痛みが楽になったとのこと。
お役に立てたようでなによりです。
子育ては体力のいる重労働ですので、あまりがんばり過ぎないようにお気を付けください。
またのご来院を心よりお待ちしております。

イチオシの整体院です!

店内には観葉植物などがさりげなく配置され、とても清潔で心地よい空間だと思います。
治療中に傍らでかかっているクラシック音楽にも落ち着いた気分になります。
私はこのところ両親の介護で心身ともに疲れが溜まっていると感じるのですが、
その疲れから凝るのか、特に左側の首すじから肩甲骨辺りにかけて鈍く痛みます。
それを柿沼院長にほぐしていただき、また介護にまつわる愚痴も
穏やかに聴いてくださることで、毎回元気を取り戻して帰ります。
整体初体験の方にも、今まであちこちの整体院を巡ってみた方にも、
柿沼指圧整体院をぜひオススメしたいです!

gigio様

いつもご来院いただきありがとうございます。
口コミの投稿もしていただき感謝に堪えません。
本当にありがとうございます。

現在取り組んでいる筋膜へのアプローチは、
しっかりした医学的根拠もあり、効果も期待できる画期的な方法です。
gigio様の慢性の首筋から肩甲骨にかけての痛みも再発しないようにできると信じています。
その為に、これからも理論の理解を深め、技術を磨いて参ります。
どうかご期待ください!

chiiBOO
chiiBOO さん

背中に腰に肩にと、体全体が不調...

背中に腰に肩にと、体全体が不調だったのですが、念入りにチェックをして頂きました。

今まで通っていた整体や指圧と違い、原因を追求して頂き、アドバイスもとても参考になりました。

これからも、通院させて頂きます。

chiiBOO様

この度は、ご来院ならびに口コミを投稿していただきありがとうございます!

一番大事なことは、問診や検査を通して症状を引き起こしている原因を究明することだと考えています。
なので、当院では問診や検査に時間をかけます。
その為、初診ではどうしても施術の時間が短くなってしまう傾向がありますが、それが一番の近道だと信じています。

症状が無くなることがゴールではなく、姿勢の改善や体質の改善によって人生の質を上げていくお手伝いをするのが務めだと思っています。
そのために全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛が嘘のように無くなりました

野球をしている最中に腰を痛めました。同じようなことは過去にも何度かあり、歩くのが辛くなる程の痛みです。今までは、バンテリン等の市販薬で痛みが自然と消えていきましたが、今回の痛みは以前よりも重く、寝返りがうてない、くしゃみができない、朝顔を洗えない、靴下を履けない、座った状態から立つことができないような状態だったので、先輩の紹介で受診してみました。
1回目の治療で主に足の筋膜をほぐしてもらい、驚くほど腰痛が改善されました。それから5日後の2回目の治療をしてもらったのが今日です。更に体が軽くなりました。腰痛で全く動けなかったのが嘘のようです。
筋膜リリースということに興味が出てきました。

腰痛さま

お役に立てたようでなによりです。
腰痛さまの場合、高校時代の肉離れが今回の腰痛の原因でした。
その為、太ももや下腿の筋膜をリリースすることで結果が出せましたね。

どんな痛みにも原因があります。
その原因にアプローチしない限り完治はしません。
そして、その原因は筋膜にあることが本当に多いのです。

当院では、筋膜マニピュレーションという世界的に医学界で認められた治療法を用いています。
これからも精進を重ねて多くの方のお役に立ちたいと考えています。

念入りな施術で完治

駅から近くアクセスはよいです。
じっくりと念入りな施術をしていただきました。
痛みの原因であろうシコリがスーッと溶けるように無くなる瞬間が印象的でした。
1回で数日後にはすっかり痛みが無くなりました。
また調子が悪くなったらお願いしたいと思います。

seamonks様

ご来院ならびに口コミの投稿ありがとうございます!

お悩みの症状が解消した様で良かったです。
「痛みの原因であろうシコリ」というのは、筋膜が癒着しているところです。そのシコリが無くなっていく感覚を共有できると予後が良いことが多いですね。

当院では、筋膜のシコリ(癒着)をただリリース(ほぐす)だけでなく、バランスを整える施術をしています。筋膜のバランスが整うと体全体のパフォーマンスが向上するので、調子が悪くなくてもお役にたてると思いますよ(笑)。
またのご来院をお待ちしておりますm(__)m

良かったです

首、肩、背中の痛みに長年悩まされてきました。整体やマッサージなど色々と通いましたが改善されず、口コミを見て良さそうなので伺いました。首を集中的に施術していただき楽になりました。またお世話になろうと思います。

筋膜のバランスを整える柿沼指圧整体院からの返信

多摩動物公園のきりんさん

ご来院ならびに口コミの投稿ありがとうございます!

首も楽になったそうでなによりです。

初診はどうしても問診や検査などに時間を使ってしまうので、
充分に施術時間が取れないことがあります。
先日もそんな感じでしたね。
今後は、首だけでなく他の症状にも積極的にアプローチして参ります。

筋膜への施術はいろいろな症状に対応できる効果的な治療法です。
これからも勉強を続けてお役にたてるように精進いたしますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

身体が緩む

施設は駅から近く便利で、清潔感があります。何回も伺っていますが
先生はいつも穏やかで、丁寧に体の状態を聞いてくれて、痛いところを治してくれます。身体が伸びて全身が楽になり、行きと帰りでは身体が全く変わるのがわかります。研究熱心で勉強も続けている様子がわかるので、安心して通えます。

hiromitadakuma様

いつもご来院いただきありがとうございます!
口コミの投稿もしていただき重ねて感謝申し上げます。

修行時代から数えるともう20年以上のお付き合いになりますね。
本当にありがとうございます。

近年取り組んでいる筋膜への施術はとても可能性のある治療法です。
これまでなかなか結果の出せなかった症状もよくなる様になって来ました。

さらに、勉強を続け、経験を積んで、より一層お役にたてるよう精進して参ります。

今後ともよろしくお願いいたします。

本物の整体ですね♪

めっちゃ気持ち良かったですね♪
的確に悪い(痛い)所わかってくれて嬉しかったです。
久々の本物の整体ですね。
完全予約制なので、悪くなる前に定期的に通うといいかも♪
服装も薄手のスエットを持参すると良いかもです。

お役に立てたようでなによりです。

当院では患者様お一人お一人に合わせたオーダーメイドの施術をしています。
筋肉をゆるめた方がいいのか、筋膜のバランスを整えるのか、
その時々で最善と思われる選択をしています。

いままで以上にお役にたてるように精進して参りますので、
ご期待下さい。

抜群
抜群 さん

院長先生

完全に痛みを忘れさせてくれる、治してくれる治療院です。いつもいつも痛くなってからお願いして申し訳ないです。予防で通院できれば理想ですが、近くはないので。。
でもいつも丁寧に治療をしていただきありがとうございます。またお願いすると思います

抜群さま

お役に立てたようでなによりです。
ちょっとご自宅からは遠いようですが、いつでもお待ちしております。

これからは、筋膜の調整と姿勢の改善に力を入れていきますので、
ご期待下さい。

10年来の肩痛が良くなりました

サーフィンをした翌日などの肩痛に10年程度悩まされていました。
特に夜中に痛みが強くなるため、寝ている途中に起きることもしばしばあり、痛み止め薬のロキソニンがすっかり手放せなくなっていました。

レントゲンでもMRIを撮っても異常無しであったため、対応方法もわからず悩んでいましたが、1回の施術だけで他の整形外科の病院やこれまで通った整体院さんとは違い、肩周辺の筋肉などが改善された感覚を覚えました。

2回目の治療後は、サーフィン後も肩が痛くならず、自分自身とても驚きました。

毎週のサーフィン後はほぼ肩が痛くなっていたため、その痛みがなくなったことについて、本当に感謝!感謝!感謝の気持ちでいっぱいです。

正直なところ、健康保険が効くような他の整体院さんよりは割高かも知れませんが、10年間悩まされて続けていた痛みには本当に困っていたので、好きな時に好きなだけ海に入れるよう、これからも継続的にお願いしたいと思っています。

ご来院ならびに口コミの投稿ありがとうございます!

お悩みだった肩の痛みが良くなって本当に良かったです。
ゲスト様の場合、筋膜のバランスを整える施術がとても合っていましたね。
これだけ劇的な変化があったということは、痛みの原因は筋膜にあったことは間違いないですね。

人生は一度きり。やりたいことを思う存分やっていくべきだと思います。好きな時に好きなだけサーフィンを楽しんでください。身体の事は全力でサポートさせていただきます。

来月の筋膜の研修でさらに技術に磨きをかけてくる予定ですので、期待していてください。これからもよろしくお願いいたします。

他には行かれません!

車の運転が続くと腰から足への痛みがあり、また、ホルンをやっているので首や肩も固まってしまうことがよくあり、20件近く整体や指圧やカイロプラクティックを試しましたが、すぐにまた元に戻ってしまい困っていました。そんな時紹介されたのが、柿沼先生のところでした。行ってびっくり。一回の施術で確実に良くなってしまうので、以来10年他のところへは行っていません。自分の体の癖や歩き方なども知ることができて助かっています。また、先生の研究心には頭が下がります。他の方も書いているようですが、先生はどんどん進化していらっしゃり、行くたびに良くなる時間が短縮されているように感じています。すごいです。

はらかず様

ご来院ならびに口コミの投稿ありがとうございます!

施術への取り組みを評価していただきありがとうございます。

学ぶべきことは沢山あります。でも、ひとつひとつ知識や技術を積み上げていくことで確実に以前より結果が出せるようになってきた実感があります。

特に、現在取り組んでいる筋膜へのアプローチは効果が高く、もっと精度を上げられれば更にみなさまのお役にたてると確信しております。

これからも、倦まず弛まず精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

腰の痛みが取れました

ぎっくり腰から1週間、はじめのひどい痛みは落ち着いたものの、なかなかスッキリよくならず、前に屈むと痛い、靴下を履くのが辛いという状態でお世話になりました。

腰痛の原因は、お尻や太ももの筋肉の硬さにあるということで、その辺りをほぐしていただきました。すると、前屈しても痛みがほとんどなくなりました。帰りには靴下も履けるようになりとても助かりました。

それ以来、月に1度メンテナンスでお世話になってます。自信を持っておすすめできる先生です。

筋膜のバランスを整える柿沼指圧整体院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
そして、口コミの投稿ありがとうございます!

腰の痛みが良くなって本当によかったです。
腰痛の原因は7割方お尻と太ももの筋肉の固さにあります。
それをゆるめると痛みが減ったり、うまくいくと消えたりします。
もちろん、全ての方に同じ効果があるわけではありませんが、
当院では「腰痛」でいらした患者様には、先ずお尻と太ももへアプローチしています。

症状の再発予防に、そして更に充実した生活のために
定期的なメンテナンスはとても有効です。
これからも精進して参りますので、よろしくお願いいたします。

凄いききめです

柿沼先生は、もうかれこれ20年近くのお付き合いとなりますが、どんどん進化なさっていて、素晴らしいの一言です。最近研究なさっている筋膜治療は、リバウンドがほとんどなく、確実に、腰痛が良くなりました。
長年楽器を弾いている関係で、コリ固まった腕や肩も確実に良くなり、他の整体や指圧院とは、全然違います。
絶対に良くなるので、駆け込み寺の様にしています。

まめぷら様

いつもご来院ありがとうございます!
そして、口コミの投稿もありがとうございます!

もうずいぶん長いお付き合いになりますね。その分治療のスタイルが変化していることを実感されるのだと思います。そのことを評価していただけてとてもうれしく思います。

そして、筋膜への施術は本当によく効きますね。まめぷら様も実感されている通りです。時々、びっくりするような良い結果が出るのでやめられません(笑)。これからも研究を重ねて、ご期待にそえるよう精進して参ります。

首筋や肩のこりがあって、疲れが...

首筋や肩のこりがあって、疲れがどうしても抜けない時に駆け込みます。治療終えて帰る時には顔がカーッと暑くなり血の巡りが良くなったことが体感出来ます。又脳の中と身体全体がほどけた感じになって、楽な元の身体に戻るのでとても気に入ってます。

ご来院ならびに口コミの投稿ありがとうございます!

開業以来ずっと通っていただいていますね。本当にありがとうございます!

アメリカ心理学会は、「マッサージにはストレスを和らげる効果がある」ことを正式に認めています。筋肉の緊張をゆるめ、血流を促すことで、心拍数や血圧が下がります。さらに、コルチゾールというホルモンの値も低下します。(コルチゾールはストレスホルモンとも呼ばれ、ストレスにさらされているとこの値が上昇します)

ストレスも緩和して、気になる症状も取れれば言う事なしですよね。これからもズバッと結果が出せるように経験を積み上げて参ります。

体調アップです!

今回はようやく左鼠径部の筋膜リリースの治療をしていただけました。ずっーと、くすぐったいような変な感じがあって治療拒否してきたところです。10数年前、突然に左卵巣に炎症が起こって、卵管造影も通らなかった私。それ以来、身体の調子が悪いと下腹部に鈍痛が走ることもあったので、今回の治療はより予後が楽しみでした。翌日はいつもの筋肉痛⁈とだるさがあって何もしたくなーい状態に。でも…3日目、鼠径部周辺のやわらかさ⁈軽さ⁈を感じて、あんなにだるかった体調も改善して、今日は酷暑の中テキパキ家事をこなしました!身体の痛みと内臓は関係しているんですね。今回の治療は、筋膜リリースの深さを実感しました。そして、ゴットハンドに感謝。次回の治療も楽しみです。

チャリコ様

ご来院ならびに口コミの投稿ありがとうございます!

腰痛の原因の7割は、お尻と太ももの筋肉の固さにあると考えています。なので、その辺りをよーくほぐすことができると痛みが改善することが多いんです。

基本的に痛みの原因は、痛んでいるところにはないことがすごく多いと思います。痛みを緩和するには、その原因へのアプローチが必須ですので、なんで痛むのかを考えながら施術に臨んでいます。

これからも施術効果を上げられるように研究を続けて参ります。
今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

東京都世田谷区喜多見9−2−14セイジョー喜多見ビル305

喜多見駅より徒歩2分

• 喜多見駅から130m (徒歩2分)

用賀、桜新町、二子玉川地元に愛されて18周年 19年目!

大川カイロプラクティックセンター ようが整体院

• 喜多見駅から徒歩57分 (4.5km)

用賀駅徒歩3分|全国30店舗展開中|ドライヘッドスパ専門店☆

ドライヘッドスパ専門店 癒し~ぷ用賀店

• 喜多見駅から徒歩55分 (4.4km)

『痛みのない身体をあたりまえに』丁寧な施術をお約束

成城ていくけあ鍼灸整骨院

• 喜多見駅から徒歩15分 (1.2km)

予約必須◎10万件以上の施術経験を有して[女性特有の体の不調]に向き合います。

世田谷カイロプラクティック整体院

• 喜多見駅から徒歩48分 (3.8km)