ミツタセッコツイン

みつた接骨院

各種健康保険取扱。肩こり、腰痛などの慢性/急性症状から交通事故治療まで当院にお任せください。

骨盤矯正おすすめです。

他の接骨院では電気とマッサージだけでしたがこちらの接骨院は症状を詳しく聞いてくれて原因解決に努めてもらいました。
施術後のアドバイスも的確で今後も継続的に通おうかと思っております。
ありがとうごさいました。

信頼できる接骨院です

かれこれ3年くらい毎月通ってます。その日の身体の状態の説明、状態に合わせた施術を毎回丁寧に行ってくれるので、信頼していますし、身体の健康維持にかかせないです。基本的に仕事後に疲れた状態で行きますが、先生が明るくユーモアがあり、毎回明るい気持ちで帰ることができます。これからもずっと通うつもりなので、今後ともよろしくお願いします!

信頼してます!

定期的に通っています。かなりひどい腰痛持ちですが、明るく優しい先生が急な痛みにも慢性的な重苦しさにも応えて下さるので体も心も軽くなります。先生に出会えて良かったです!

仕事帰りにバッチリ

デスクワークで肩や腰がバキバキになるため定期的に通っています。地下鉄の北四番丁から徒歩1分なので仕事帰りに寄っています。痛みや重苦しさがすっきりするので助かっています。いつもニコニコ優しい先生で、治療間隔や次回予約を強制されないので気楽に通えるのが何より嬉しいです。

痛みが和らぎました

ギックリ腰経験あり、腰痛のため受診。
骨盤、背骨がズレてるという事で矯正頂く。
日頃の矯正運動もレクチャー頂き実践。
二回目の施術で痛みが和らぎ、腰に不安にある際はまた通院させていただきます。

痛めたら、ここ!︎^_^

7〜8年前から通ってます。
定期的にというよりどこかを痛めたらココに来ますが、気休めではなくちゃんと治してくれます!
先日はぎっくり腰だと思って受診したら「椎間板症」でした。歩き方1つで分かるの凄い。そして3日連続で通ったら激痛から嘘の様に解放されました。お盆前に良くなってホント良かったー。自宅で出来る緩和トレーニングまで教えてくれます。お子さん想いの、気さくなパパ先生です(*´︶`)

的確な施術

いつもありがとうございます。
特に、首や背骨の歪み取りが的確です。
明るく楽しい先生なので、会話も施術のひとつかもしれません☺︎

いいよ。

いつも身体の不調の相談に乗ってくれて、必ずそれを治そうと努力してくれる先生です。凝り固まった筋肉をほぐして、骨格を整えるプロ。定期的な身体のストレス解消が出来て仕事も子供の相手も順調です。今後もお世話になります。

かかりつけの先生

骨の位置を定期的に整えてもらおう!

長年の首、肩、肩甲骨周りのコリ、股関節の痛みがあり、色んなマッサージや整体に通うも改善されず、改善は諦めていました。友達に勧められて、みつた先生のところで骨盤、背骨、肋骨、鎖骨、首の骨の矯正をしていただいたら、肩こりもかなり楽になり、股関節痛も無くなりました。首が伸びた気がします。小顔効果ありです。巻き肩が改善されて、洋服を着たシルエットが変わりました。骨の位置は知らず知らずに崩れているから、定期的に整えてもらうことが大事なんですね。気さくな先生なので、女性も行きやすいと思います。

腰痛が楽になりました。

急に強い腰の痛みで通いやすい接骨院を探していたところ、みつた接骨院さんにお世話になりました。
腰痛の原因はお腹周りの筋肉にも関係してると言われ施術していただきました。
模型を使って分かりやすく説明をしていただき2回目から痛く辛かったのがとても楽になりました。

腰を痛めやすいので回数券を購入して定期的にメンテナンスをしていきたいと思います。

先生も気さくで受付の方も明るく話やすかったです。

矯正治療みたいなのやった。

前にいきました。
マッサージと矯正は良かったのですが、あとあと色々な所が痛くなりました。
色々と説明はしっかりするべきだあと思いました。
悪い訳ではないけど、とても良いわけでもない。
普通ですね。
高い気はしました。

ギックリ腰にならずに済みました。

コロナ禍の自粛生活で、腰痛で朝起きられなくなり、通い始めました。
優しくて面白い先生が親身になって施術して下さり、ギックリ腰にならずに済みました。
腰だけでなく、肩から身体全体を楽にしようと考えて歪みを取って下さいます。
お得な回数券を購入し、定期的に通うようになり、それから調子が良いです。
北四番丁駅からすぐで、夜8時まで受付が出来とても便利です。
先生が電話に出ると、女性並みに可愛い声で対応してくれますよ(笑)

みつた接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
差し支えなければ、来院の際にエキテンに投稿しましたと
スタッフや私に声掛けをお願い致します。
ゆがみ矯正をプレゼントします。

肩凝りが解消されました!

慢性的な肩凝りがひどく、デスクワークをしているため辛い毎日だったのですが、施術をしてもらったその日から体が軽くなり辛かった肩凝りがとても楽になりました!
他の整体やマッサージ店で味わえなかったような体の変化を感じており、とても満足しています!
また伺いますのでよろしくお願い致します!

みつた接骨院

痛いところをピンポイントで治してくださりました。
身体のだるさが1度で無くなり驚いています。
今後通おうと思い、回数券購入しました。
回数券の方がお得に通うことが出来ます。
色んな接骨院行ってきましたが、私はここが1番合ってます。

ビックリ!としか言えません!

持病の痛みもあり、行く前に初めてお電話させて頂いたときに、先生の優しい声と応対に不安だった気持ちも和らぎ安心して行く事ができました!
腰の不調で、今にもギックリ腰になりそうな状態でしたが骨盤や腰の矯正をして頂いたら、身体に一本スジがピーン!と伸びたような感覚で、重くのしかかっていた物が無くなったように嘘のようにラクになったのです!!
こんな経験は初めてで!ビックリ!としか言えません。
素晴らしい先生と、話しやすくて優しいスタッフの方に出逢えて感謝です!これからもお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします♪

わかりやすく不調を解説してくれる

痛い部分だけではなく、その不調を及ぼすところから診療してくれるので、回復が早い。施術後のスッキリ感も素晴らしい。
整形外科だとレントゲンとって湿布の処方だけのところも多いので、あまり行かなくなりました。

novqc661
novqc661 さん

痛みから解放された

腰痛が治らず4回目の転院。
なかなか痛みがひかず、回復の兆しもなく
一生腰痛と付き合わなければならないのかと
諦めかけていました。
何もしなければ、もっと悪くなるのではと思い
こちらの接骨院にお世話になることに。
回数を重ねる毎に、痛みが無くなっていきました。
これまでの病院では全く無かったことです。
これからもお世話になりたいと思うのですが、
一点どうしても気になることがあります。
個人的なことで申し訳ないのですが、
できれば、接骨院の中ではネガティブな話は控えていただきたいです。
批判的な口調は先生のキャラなのかもしれませんが、
あまり良い気分がしません。
どうか、ご検討いただければ幸いです。

初めて

首が詰まった感があり日常生活で首の違和感が酷くなって初めて接骨院に行きました。初めてで不安もありましたが施術後、詰まった感が取れ楽になりました。こんなにすぐ効果が現れて驚きましたが今まで肩凝りと思ってたので原因が分かりこれからはまたつらくなった時にはお世話になりたいと思います。

みつた接骨院からの返信

貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
院長の光田です。
背骨の動きが悪くなることで、神経と血行が阻害され筋肉の凝りが生じます。
特に首まわりや腰に症状が出やすいですね。
ですので、ゲスト様も症状がございましたら、いつでもご来院くださいませ。

PS
よろしければ次回ご来院時に『投稿したよ』と、私あるいはスタッフにお声掛けいただければ幸いです。

心身ともに上向きです。

数ヵ月ぶりに行ってきました。首の懲り、背中と腰の痛みがあり、先週だめ押しで椅子から立とうとしたときに一瞬ですが腰に痛みが走ったので、本日、仕事が終わってすぐに電話予約して行ってきました。昔は肩凝りがひどかったのですが、最近は首の懲りです。先生の軽快なトークと優しい口調でついつい居眠りしながら治療を受けましたが、終わってからはスッキリし、首の稼働範囲も広がり心身ともに楽になりました。今後も通院し治療を継続したいと思います。私としては、早く直るなら、もっと痛いぐらい強くても構いません。

ゲストさん
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
患者様のお声は本当に励みになります(^^♪
今後ともよろしくお願いいたします。

よろしければ次回ご来院の際にエキテンに投稿したよってお声掛けていただいてもよろしいでしょうか?

腰が楽になりました

通勤途中にあるのでいつか機会があれば行ってみようと思ってた矢先にギックリ腰になり伺いました。
3回通院しましたが最初の頃に比べかなり痛みは軽くなりました。先生もスタッフさんも皆さん親切で通いやすかったです。ありがとうございました。

宮城県仙台市青葉区上杉1-17-10アーバン上杉1F

市営バス:二日町北四番丁バス停から徒歩30秒■地下鉄:北四番丁駅(南出口2)から徒歩1分 (県庁・区役所からでも徒歩7分)

• 二日町北四番丁から37m (徒歩1分)

【重要】空席確認・予約ネットからのご予約についてのお願い

年末年始営業のご案内

院長紹介