セイタイインホホエミ

技術系正統派整体院をお探しの方に当院はピッタリ

ありがとうございました❗

右腕の痺れ麻痺がひどく普通の接骨院ではダメだと思ってほほえみさんへ行かせて頂きました。初めて見る技法でびっくりしましたが、もうダメかと思っていた中光が見えた気がします。また、来週よろしくお願いします‼️

整体院ほほえみからの返信

口コミありがとうございました^ - ^仕事を変えないといけないかも?くらいでも、案外はやく治っていきますよね^ - ^ウチではそんな感じです^ - ^また悪化したりしたら、上手くウチを利用して下さい。ゴロゴロ居る世間の下手くそ整体師に利用されないように気をつけましょう^ - ^ありがとうございました^ - ^

頼れる整体院です。

朝、顔を洗っている途中急に首に激痛が走りました。それ以降、上下左右に動かすことができませんでした。止むなく仕事を休みどうしようかと悩んでいたところ、以前より高校生の息子が先生に施術していただき、痛みが軽減されハードな部活練習を継続できたことを思い出し、急でしたがご連絡をさせていただきました。
丁寧な聞きとりと説明で安心感があり、また施術後は動かなかった首が動くようになり、激痛だった首の痛みが随分と楽になりました。本当にありがとうございました。
また親子共々にお世話になりたい整体院です。

心と体の面で本当に頼りにさせてもらってます!!

私は野球をしていて肘が悪くまた、長い期間イップスに悩まされていました。そんな時に出会ったのがこの整体院ほほえみさんです。
先生はとても優しくまた丁寧に体や心のケアをしてくれます!
また、顎関節症などの治療も行ってくださるため本当に整体のスペシャリストです!
体の調子が悪い人やイップスで悩んでいる人は1度先生に相談してみることで必ず改善に繋がると思います!

AHUHU13 様
口コミありがとうございます。

たぶん・・・どなたか(^^

人間性・性格が伝わってくる、丁寧な口コミ(^^)

ありがとうございます!

野球肩・肘については、そのひとの普段の姿勢の悪さのレベルや年齢を超えて、誰でも治せるレベルになってきたと自負しております。

年齢関係なく、古傷や世代関係なく安心して頂けると思うし、症状も無くせているレベルだといます。

同じ野球人として、元アスリートとして応援しています!

交通事故で通いはじめました

2018/9/5に後ろから車に推定45kmぐらいで追突され元々頸椎ヘルニアもあり痛いし手も痺れ足まで痺れ途方に暮れていました。以前他の整体院の治療で肩を壊したこともありかといって整形外科で首を牽引するだけでは治らないしそんな時にこのエキテンでの口コミ評価が高いのを見て治療を受けてみようと思いました。柔道整体でもなく中国整体でもなく普通のカイロでもないです。バキバキとかはなく最初は拍子抜けしましたが効果は絶大でした。骨を触っただけでどこが痛いのかどういうアプローチをしたらいいのか先生にはわかるようなので安心してお任せできます。

vkvfh428 様
口コミありがとうございます。交通事故で人生が台無しになった方も大勢いらっしゃいます。当院では、(筋肉や軟部組織と呼ばれるものを含めた)関節を傷めないようにすること。そしてどこよりも早く、お客様の日常生活を普通に取り戻すこと。そしてどこよりもキレイに取り去ることを目標にしております。誠心誠意「事故前よりもっと健康に」と思って施術させて頂いております。あと少しの間ですが、精一杯施術しますので、頑張ってお付き合いください。よろしくお願いします。

candy
candy さん

無くてはならない場所

今までいろいろな整体の施術を受けましたが尽く2.3日で全身に痛みが戻るという繰り返しでした。
もう仕方ないかなぁ…と諦めかけていた時ネットで偶然にこちらを見つけて”治るかも”と思いお伺いさせて頂きました。
結果、行って良かったです!
心の底から救われました。
体の不調が無い事がこんなにも幸せな事なんだと実感しております。
今はメンテナンスに月1回通わせて頂いております!
明るくて優しい先生に感謝です😊

整体院ほほえみからの返信

ゲスト様、クチコミありがとうございます。気付くのが遅れてすみません。わたしも体調がいいほうではなかったので、「心から救われた!」と言っていただける本意が分かります。かつての自分もそうでしたので。メンテの通院ありがとうございます。まだまだ技術を!!と思ってマイナーチェンジを繰り返しながら、ご期待に応えられるように頑張っております。これからも、よろしくお願いします。

腰痛時の駆け込み先

数年来悩まされ続けていた腰痛に、引越先の丸亀でネット検索したのが"ほほえみ"でした。ホームページの説明は少し怪しい雰囲気も有りましたが、"治してみせます!!"という強い意気込みが感じられ、半信半疑で施術を受けてみたところ、それまでの整体等でのマッサージ(ボキボキ・ゴリゴリ)とは全く違う、注射器サイズの治具を使い、パチン、パチンと衝撃を与えて"神経をリセットする"というものでした。正直『これで治るのかな?』と不安になりましたが、それから朝目覚める度に痛みが取れているのが実感でき、計二回の施術で数年来の腰痛が嘘のように無くなり、"ほほえみ"に出会えて良かったと心底思いました!
それからというもの、腰・膝等の痛みで困ってる人が居れば自信を持って"ほほえみ"を紹介し、実際に施術を受けた方からは、『調子良くなった!』と嬉しい報告を何度も頂けました。
初めて駆け込んでから六年以上経ち、その間に一〜二度疲れが溜まって腰に響いた事も有りますが、一回の施術で数日中に治りました。
院長曰く『うちは完治させるので、お客様が少なくなった為、高松に移転します。』との連絡を頂いてましたが、最近再度の引越準備の何気無い作業中、立ち上がれない程の腰痛を再発し、遠くはなりましたが迷わず高松へ駆け込み、今ではすっかり良くなりました。
"ほほえみ"はそれほどに、私にとっては無くてはならない場所となりました。
腰痛等でお困りの方には、本当に自信を持ってオススメいたします!!!

整体院ほほえみからの返信

ゲスト様クチコミありがとうございます。1か月も返信せず失礼しました。放置ではなく、気付いていなかったので、お許しください!!熱いメッセージありがとうございます。本当にホームページでは、えらそうに言ってますが、そういう気迫で取り組んでないと、整体自体がよくなりませんので、自分を追い込んでいるのは間違いないです。まだまだ施術内容は変わると思いますが、皆さんとよりよい関係を築くためにと思っているからこそ。これからも、よろしくお願いします。

腰痛 改善

10年以上前から立てなくなる程の腰痛に悩んでいました。
その度に整形外科に行きブロック注射を打ち痛みを 押さえていましたが
これでは骨が ボロボロになると思いほほえみさんを訪ねました。
最初はあまり期待せず2、3回でダメだったらやめようと思って施術を受けました。2回程施術後に又、立てない程の腰痛が来て やっぱりダメかと思いました。今回の腰痛は注射でなく施術にて治しました。すると立てなくなる程の腰痛がなくなりました。
その後、インプラントの手術 3時間程同じ姿勢で受けた時に腰痛が 来ましたが この時も 勿論ほほえみさんに治してもらいました。
その後も腰痛は来ていませんが
自分自身の気持ちと言うか 予防の為に1ヶ月から2ヶ月に一度の頻度で
お世話になっています!
これからもよろしくお願いします!

整体院ほほえみからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!ちゃんと痛みが無くなるまで通院しておいてからの定期通院!!理想的な経過でホッとしております。こういう通院が逆にお客様にとって安くつくのです!!インプラントのときは大変でしたね!1本だけのオペでも腰痛などの原因を作りますが数本まとめてでしたから、かなり身体が過剰な反応を起こしてしまってましたね。ここ高松に移転し1年経過しますが、最初の頃より数段対応できますし、側彎症の対応も可能になったおかげで、色んなものに対応できるようになりました。若い人からご高齢の方まで、色々と対応力強化してきたので、これからも「おかしくなる前」にご来院ください!!ちゃんと通院したらこうなる!というお手本です!痛い!痛い!というだけで何の変化もないような施術を受け続けているかたに良いメッセージを頂いたと思います。本当にありがとうございました!!

花粉症が整体で!

高3の息子がお世話になりました。
花粉症がひどく頭痛もありましたが、病院に行くのを嫌がる息子を、チラシを見て半信半疑で連れていきました。
最初はふてぶてしい態度をとっていた息子も、すぐに効果を実感したのか「他は?」と先生に聞かれ「肩!」と即答してましたね(笑)
帰ってからは「腰もしてもらえばよかった〜」と...
子供は正直ですね!
ひどかった花粉症は一回でよくなりました。

整体院ほほえみからの返信

ゲストさん。口コミありがとうございます!!少し前に来ていただいたかただと思いますが、よかったですね!!今年は花粉の量も多かったのか、少し期間が長かった感じもしましたが、症状がキツかったかたも多かったです。そのおかげで、私の対応力も鍛えられた感じです。また受験シーズンなどで、もし花粉症が出そうになったら、当院を思い出してください。数年ずっと出ていないかたもいるので、来年その症状が出るかは不明ですが、出たら直ぐ!!がおススメです!!でも、再発しないことを祈ります!!

股関節痛が3回で完治した^_^

私は3人の子供を出産しています。ここ数年、股関節痛で歩くのも辛い日々でした。友達から『騙されたと思って、ここへ行ってみたら?』と紹介されたのがほほえみでした。私が最初に『治りますかね』と質問したら『それくらいなら5回かな』と言われ、嘘かと半信半疑だったけど、初回から痛みが激減して、普通に歩いてかえれたし、あと2回もみるみるよくなり、ほぼ痛みが消えています。今まで口コミを読んで行った所は、ほとんど痛みが消えないし、翌日には元通りだし、治らないのかとあきらめかけていました。50代になる前に、キチンと整体出来る先生と出会えたのはラッキーでした。これからも、よろしくお願いします。

整体院ほほえみからの返信

ゲストさんクチコミありがとうございます。最初の歩き方は「それで40代!?」くらい最悪で心配しましたが一安心ですね。まだ40代ですし、当院の症例としては平均的な股関節痛や股関節異常くらいの感じだったので心配ないと思います。あと、この状態が定着すれば終了だと思います。とにかく期待にお応えできたのはよかったです!!当院からのお願いですが「足組み」などせず、良い姿勢を意識して日常生活を送ってください!!この先もお任せいただけたらと思います。

高い料金に見合う技術力と信頼感!

ホントに困ってるなら、10000円も惜しくないはず!1度、救いの手を求めてみては?技術力は当たり前。プラス、人間性、施術方針。生涯のメンテナンスパートナーが見つかりました。

1度困ってるなら、お試しを?

整体院ほほえみからの返信

JIN様、この前のクチコミのかたからだと、約7カ月ぶり?の口コミ投稿ありがとうございます!本当に忙しい中だと思いますが、投稿してくださるのもありがたい上に、そう言って頂けるのは、光栄です。そういって頂けるかたや困っているかたの「健康維持・回復」のパートナーになれることを誇りに思います。これからも、よろしくお願いします!

膝の痛みがとれました

柔道をしています。
ある時から膝が痛くなり、シップを貼ったりしながら、騙し騙し頑張っていました。
ある日、どうしようもなく痛くなり、膝は腫れあがり、内出血も。
ほほえみさんで、治療してもらったら、不思議なことに痛みが消えました。
治療は、パチンパチンと、機械をあてるだけ。あと、リンパの流れを良くするテーピング。痛みもなにもありませんでした。
本当に不思議です。助かりました。
ありがとうございました。これからもお願いします。

整体院ほほえみからの返信

tatdn647さん 口コミありがとうございます。柔道は格闘技なので、ケガも多いと思います。今まで多数のアスリートをみて、その方たちと一緒に頑張って見つけた施術法です。アスリートのみなさんに「あれはダメだった。効いてなかった。」「この方がいい。痛くない」など、色々と教えてもらって今のこの施術ができます。みなさんに、本当に感謝です。また、いつでも困ったことがあれば言ってください。ありがとうございました。

効果あります

丸亀でも診察してもらっていました。腰痛も消えて快調でしたが、自分の不注意で再発。
高松市内に移転され、近場で他を探そうか悩みましたが、効果を実感できるのでまたお世話になりました。移転により料金が高くなっていますが、それ相当の施術になっているので満足しています。

整体院ほほえみからの返信

口コミありがとうございます!「筋膜療法」もプラスしていきますので、どんどんレベルアップしていきます!これからも、よろしくお願いします!!

おすすめです。

首、腰の痛みがありネットの口コミを見て藁をも掴む思いで通院しました。
ひどい時には、気分が悪くなる程の首の痛みがありました。
通院の回を重ねる度に体が軽くなり、痛みも減ってきていると思います。
仕事の忙しい時期の、あの辛さがまたくるのかと思うと憂鬱でしたが、今月は
全く辛さがなく、快調でした。
まだ、完全ではないので、通院させてもらいます。
先生も気さくで話し易く、日常生活のアドバイスもしてもらい、丁寧な施術を
されていると思います。
息子のメンタルでもお世話になりました。
これからも、ほほえみさんで心と体を元気に保ちたいです。

整体院ほほえみからの返信

プリンさん、口コミありがとうございました。息子さんのメンタルはどうだったんでしょう?そちらの感想も、他のかたの参考になると思いますので、追加で書き足して頂けたら嬉しいです。「脳」にあるストレスだったり、過去のトラウマや経験が「カラダを硬く」したり、「カーッ」とさせたり「冷や汗」を出したり、「ドキドキ」させたり「疲れにくく軽快」にも「ずっしりと重く」もしてしまいます。「こころ」と「からだ」は一体なので、両面からみる必要はありますが、なるべく「カラダ」だけで治せるよう努力してきました。
今年以降は「ほほえみに出会ったおかげで、カラダが軽くなって、毎日が楽になった!」と言ってもらえるよう頑張ります。

すっきり

施術は、痛みもなにもなく、なにをされているのか分からない状態でした。
しかし、終わったあと、腰の痛みも取れ、首も軽くなり、全体の身体の重りがとれた感覚になりました。
翌朝も、今までにないスッキリした目覚めでした。
気分爽快です。
ほほえみさん、ありがとうございました。

整体院ほほえみからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございました。本当は皮膚表面だけで、全て施術可能だとは思いますが、治らないと困るので強弱つけながら施術しています。それでも、無茶苦茶に悪くない限り全く痛くないと思います。体調管理に当院を使って頂けたら光栄です。また、何かありましたら、ご相談ください。ありがとうございました。

腰の痛みが取れました

この時期、突然やってくる腰痛(ーー;)
顔を洗うのも靴下を履くのもかなり辛い。
今迄、整体、接骨院を点々としましたが、腰の痛みは、
最低でも早くて3日はかかります。
それが、ほほえみさんは、その日痛みをとってくれました。
しかも、霞んでいた目も、すっきり見えるように。
これからは、安心です。
ほほえみさんありがとうございましたm(_ _)m

整体院ほほえみからの返信

lsctw880さん、口コミありがとうございました。腰痛は1回で治るのも珍しくありませんが、根本が取れていなかったら再発するので、「もう少しかな?」と思ったら、是非お越しください。2〜3回かかるかも知れません。あと確か「ものが二重に見える」というお話しでしたが、案外「整体」とか「美顔マッサージ」などが原因で頭蓋骨や顔面骨歪んでいる場合が多くあるのですが、あまり知られていません。気付けば二重に見えるようになっているのですが、数年経っても気付いてもいない人も多いです。当院の施術では複視だけなら1〜2回でよくなるように思います。少し経って続いているようなら、次回の来院時に忘れずに申し出てください。

アトピー性皮膚炎

高校1年生男子です 小さいころから乾燥肌でしたが中学に入り、肌の状態が一気に悪化していました ほほえみさんでアトピー症状がよくなるときき、今年の4月17日から27日までの間に5回アトピー性皮膚炎改善の為に通いました 1回目行ったときから痒みが少し治まってきました その後回数を重ねるうちに皮膚がポロポロ剥がれるし赤みが減少していきました 肌が生まれ変わっているのがわかりました 痒みがなくなってきたのが驚きあと少しで完全に肌がきれいになりそうです 先生もとても親切で優しく好感がもてました 痒みが減り勉強に集中できそうです

整体院ほほえみからの返信

投稿ありがとうございました。ただ、先ほどTELでお話しした際に「部活で強化練習があって、大量に汗をかいたからか、また悪化した。」というお話でしたね。他の症例をみても、間を開けていいのは1週間程度ですね。2週間も間を開けると悪化しています。「アトピー性皮膚炎」は「花粉症」の対策のように「毎年1〜3回やれば1シーズンいける」とか「わたしはあの1回だけで治ったよ」とかという単純なものでは無いですね。週に最低1回、できれば2〜3回程度を継続して、半年とか1年単位で長く施術し、当事者は腸内細菌「腸内フローラ」などに注意して頂いて、相乗効果で完治に向かうのだと思います。アトピー性皮膚炎の対策コースは「継続が何より大切」だということで、明日から「大幅に値下げ」することにしましたので、アトピーのかたがいたら声をかけてあげてください。ありがとうございました。

肩が軽くなりました

肩が凝っていて、首に違和感があったので久しぶりにほほえみに行きました。丁寧な施術をして頂き、施術後はとても肩が軽くなりました。ありがとうございました。また、1カ月に一度は定期的に行こうと思っています。

整体院ほほえみからの返信

wxsuo997さん口コミありがとうございます。まだ100%とはいかず、結果が出ても1シーズンもたないかたもいて、全員が満足する結果が出ているわけではありませんが、ほぼ80〜90%の皆さんに喜んで頂けています。悪化した場合は再度ご来院頂ければと思います。

長年の腰痛が

20数年来半年に1度 立てない位の腰痛に悩まされてきました。その度に整形外科で痛み止めの注射を打ち誤魔化しているうちに腰痛の周期が短くなって一月に一回位となり、このままでは腰の骨がぼろぼろになるのではと思っていた時にふとしたきっかけで ほほえみさん を知りダメもとで治療を受けてみました。治療を受けた後に腰痛が来て あ〜やっぱりダメかと思いました。ただ何とかしたいという思いがあったので整形外科の注射を打たず ほほえみさんで痛みが無くなるまで治療しました(治療は3回程だったと思います)この治療が良かったと今思っています!注射を打たずに痛みが無くなったという事が自力で治したと自信にもなっています ほほえみさんの治療の効果ですが! ただ 私は仕事上椅子に座った時間が長く又、ゴルフもやっていて常に腰に負担をかけているのでメンテナンスは必要だと思います。   ほほえみさん ありがとうございました、これからもよろしくお願いします。

整体院ほほえみからの返信

katuya72さん口コミありがとうございました。いくつか治せなかった腰痛が何パターンがありましたが、最近はたぶんほぼ克服できたと思っています。何度も来させるようなセールストークは好きじゃありませんので、これからも必要なときに「自己判断」でご来院いただければと思います。お待ちしています。

驚きです。

小学2年生の息子のことです。
小学校に入学してから、昼間に毎日漏らすようになりました。
病院に行きましたが、原因は分かりません。
精神的なものなのかなぁと、悩んでいたときにほほえみさんを紹介して頂きました。
どんなことをされるのかビクビクしていましたが、寝ているだけで痛いということもなく安心していました。
施術を重ねるごとに漏らす回数が減っていき、とても驚いています。
「今日は漏らしてないよ」と聞くと、とても嬉しくなります。
本当に良かったです。

整体院ほほえみからの返信

さおりんさん、口コミ投稿ありがとうございました。
ちょっとしたエネルギーの流れの問題だったように思います。よくなったようで、うれしい限りです。今後また症状が出るようでしたら、直ぐに来院ください。3年生、4年生までにはキッチリ治したいですよね。今のままでいけるようでしたら、本当によかったです。

安心して通わせてもらってます

頭痛で寝込んでしまうことがありますが、こちらで施術してもらうと、嘘のように快復します。いくつか他の所にも行った事がありますが、こちらは揉み返しもなく、グッズも押し売りされることもなく、安心して通わせてもらっています。

整体院ほほえみからの返信

「herinbon」さん、口コミありがとうございます!どなたか分かってませんので、次回の来院時に「書いたよ」と言ってくださいね。肩こりや頭痛にはかなりシャープに結果が出るみたいで好評ですね。
今日、来られたお婆ちゃんも「友達が接骨院でひねられ、ケガをさせられて、高松まで治療に行ってる」と言ってましたから、「ボキッ」と捻るようなキケンな施術は怖いですね。あと、サプリやカイロ関連の押し売りも最悪です。最近は「マッサージも意味なし」という常識も拡がってきているみたいです。これからも、よろしくお願いします。

良かったです

口コミが良かったので行ってみました。
ボキボキしない方法で痛みも少なかったのが良かったです。
終わった後には視力が良くなったような明るい視界で、患部もかなり楽になりました。
ありがとうございます!

気さくで話しやすい先生だったので、
女性でも初めてでも通いやすい整体院だと思います。

※追記
とても良かったので、長年腰痛持ちの父にも紹介したところ、
満足できる施術内容で、気に入っておりました。
これからも家族でお願いすると思いますので、よろしくお願いします。

整体院ほほえみからの返信

「qwgdn610」さん、口コミありがとうございます。
今日も明日からも・・・ずっと「口コミ通りでよかったです!」と言って頂けるよう、広告だけが立派とか、やらせやパフォーマンス的でない「本当の整体さん」になるよう努力したいと思います。

これからも、よろしくお願いします。

香川県丸亀市飯山町下法軍寺439

ことでん栗熊駅から4km、JR坂出駅から8kmほどの場所にあります。土曜のみ高松市にて営業しています。土曜は集中する事がありますので、ご予約はお早めに。

• 島田から320m (徒歩4分)
  • 飯山総合保健福祉センターから300m (徒歩4分)
  • 岡下所から250m (徒歩4分)