マーノシンキュウマッサージイン

鍼が不安な方

鍼って痛いイメージがありますが、そんなでもないですかね、なにより、手術しなくてはならない方が、何百倍も痛いはず…整形外科もいいですが、1度相談に行ってみる事をおすすめします。先生も奥様も気さくな感じで、通いやすいですよ。坐骨神経痛の自分は、本当に助かってます。

テニス肘でお世話になりました

テニス肘が長引き、初めて鍼治療をしていただきました。鍼だけでなくしっかりマッサージもしていただき回を重ねるごとに痛みが和らぎました。週一ペースで5回通い、テニス再開できるまでになりました。
 先生も受付の方も親身に対応してくださってリラックスして通院できました。

マーノ鍼灸マッサージ院からの返信

テニス肘は治りずらい症状の一つです。
こちらが最初に申し上げた通り通院して、更に自宅でのリハビリもきちんとやって頂けた事でテニスがまた出来るようになったのだと思います。
おめでとうございます!

痛気持ち良い。

腰のだるさがとれず朝起きるのが辛かったときに行かせてもらいました。
痛気持ちいい位の刺激でポイントを押さえてもらったので、後が楽でした。
疲労感も抜けて、朝起きるのも少しマシになりました。
リラックスできる雰囲気でした。

マーノ鍼灸マッサージ院からの返信

数ある治療院の中から当院を選んでいただきありがとうございました。
辛い症状が少しでも緩和できて良かったです。
施術中はベットは3床ありますが、お一人しかお部屋におりませんので
他の患者様の事を気にすることなくリラックスしていただける空間造り
を心掛けております。

衛生的で丁寧、かつとても親身!

マッサージ週2で通っています。
首から肩にかけてこりが酷く、睡眠もうまく取れていませんでした。
普段から直せることや体の状態をきちんと教えてくれます。
マッサージは、痛気持ちよく寝てしまいそうになります!
週2でいける日に通い、今ではだいぶ楽になりました。
施設内は、衛生的でかつとても落ち着く空間です。道路沿いですが、全然うるさくありません。
駐車場もあり、車で行ける上、駅からのアクセスであれば、本数も多くバスがでています。一見、アクセルが悪いように感じるかもしれませんが、バスですぐです。
次回の予約も取りたいといえば、相談して決められるので、予定が立てやすいです。また、予約を催促させることもなく、どうするか聞いてくださいます。
一回通うと通い続けたくなる接骨院です。

マーノ鍼灸マッサージ院からの返信

単なる肩こりから体全体の不調へと進行する事も多々あります。
特に首凝りは注意です!
何事も早い処置が大切です!
またおかしいと思ったらいらして下さい。

とても丁寧な施術です

マッサージ60分でお世話になりました。
緊張がとれず、体に力が入っていて、肩や首がとても辛かったのですが、力加減をききながら丁寧にほぐしてくださり、体も心も軽くなりました。
こちらの不安や体の状態を簡単に伝えただけで、ちゃんと理解してその点に配慮して施術してくださり、やはりきちんと勉強して経験も積んでいる先生にやってもらうのは安心だなと思いました。
施術中も、必要なこと以外は話しかけられることなく、次回の予約の催促もなかったので、居心地が良かったです。
またお願いしたい治療院です。

いつもお世話になってます。

8年くらい通ってます!
最初はマッサージを依頼してましたが、
最近は鍼治療も受けています。

院内の施設も衛生的で、道路沿いとは思えないくらい静かで落ち着きます。

人気があるので、早めに予約をお勧めします。

町のアットホームな治療院

JR中央線国立駅北口から弁天折り返し場行きのバスに乗って、15分程。
バス停弁天通り北で下車して、歩いて2分程の斜め向かいに立地。

店内は陽当たりがよく、清潔感もあってとても居心地が良い。
店員は男女合わせて2名。主に施術を担当するのが男性で、自分の困っている症状に合わせて、丁寧に身体全体をほぐしてもらえる

施術だけでなく、色んな話題も豊富で施術1時間がいつも早く感じるくらい、リラックスできる。
価格も1時間4500円と決して高くはない。

1度、試してみる価値は十分にあると思う。

満足

スポーツをやっていたので足首に捻挫癖がついてました。他の病院へも通いましたがあまり効果はなく…。しかしここの先生に治療してもらい通っていた結果…あれほど捻挫癖があった足首がほとんど捻挫しなくなりました!そのおかげで足首を気にせずできるようになりました(^^)今でもお世話になっている接骨院さんです。

マーノ鍼灸マッサージ院からの返信

それは良かったですね。
捻挫でもいろいろな種類があります。
最短で最適な手段の治療を心掛けおります。
また何かお困りでしたらいつでもいらっしゃってください。

首、腰痛でお世話になっておりま...

首、腰痛でお世話になっております。通院するたび症状がよくなっております。院内も綺麗で治療中はカーテンで仕切られとてもリラックス出来ます。機械任せではなくきちんと手でマッサージしていただけるのがうれしいです。おすすめの接骨院です。

マーノ鍼灸マッサージ院からの返信

コメントを書いていただき、誠にありがとうございます。
患者様が少しでも気持ちよくリラックスして施術が受けられるよう
院内の清掃にはどこよりも気を配って行っているつもりです。
これからもお喜び頂けるため、また早く症状が完治できますよう、
一層技術を向上させ努力をしてまいります。宜しくお願いします。

追突事故されて、首の痛み、腰痛...

追突事故されて、首の痛み、腰痛でお世話になりました。医院名がマーノの通り手でマッサージしていただき首の痛み、腰痛が良くなりました。通院中は事故に関する相談、アドバイス等色々お世話になりました。心のケアもしていただき感謝しております。私と同じように事故に遭われた方おすすめですよ!

マーノ鍼灸マッサージ院からの返信

naisugaiさん。
突然の災難でさぞやご苦労なされたことと存じます。
交通事故は、体の痛みはもちろんの事、保険会社との
やりとりなど精神的にも大変負担となります。
心と体のケアに少しでもお力になれた事を嬉しく思います。
またお困りの事などございましたらいつでもご連絡ください。

楽になりました。

首筋が少し押すだけで痛くなってしまい、これではマッサージされるのも痛いのでは…と悩んでいた所、知人に紹介されたこちらに来てみました。やはりマッサージはダメなので鍼を初めて受けてみました。怖かったけれど、先生が優しく治療してくれたので少し安心できました。鍼治療が終わると首筋が楽になっている気がして軽く感じました。次の日の朝も起きるのがとても楽でした!
また痛くなったら駆け込みます。ありがとうございました。

マーノ鍼灸マッサージ院からの返信

この度は御来院、書き込み頂きありがとうございます。
鍼治療が初めてだったということで不安があったようですね。
でも少し安心して受けられたみたいでホットしました。
鍼は、マッサージや整体では対応しきれない疾患や完治まで
時間のかかる症状でも即座に治癒させられる事が良くあります。

また近くに来た際、お気軽にお越しくださいね。.

私の仕事は常に座ってる事が多く腰がすぐに痛くなります。今回、利用した事で腰痛は本当に楽になり満足しています。担当して頂いた先生も笑顔が素敵で信頼できる方でした。ありがとうございます。また腰痛は出たらよろしくお願いします。

マーノ鍼灸マッサージ院からの返信

ご来院ありがとうございました。
痛みが楽になられたようで本当によかったです。
立ち仕事よりデスクワークの方が腰には負担がかかります。
少し歩いたりして休みを挟みながら気をつけてお過ごしく
ださい。

お勧めです。

腰痛、首の痛み、手のしびれもあり、とても辛かったのですが、1回目で痛みは軽減し、3回目には手のしびれもおさまり驚きました。症状や治療計画を丁寧に説明してくれるので、不安が消え安心して通えます。この程度でと思っている方もどうせと諦めている方にもお勧めです。

マーノ鍼灸マッサージ院からの返信

先日はマーノにお越しいただきありがとうございました。
辛い痛みが解消して本当に良かったですね。
体の痛みは日々の習慣の蓄積からくることが大半です!
無理をなさらずお身体を大切にして下さい。

今後とも宜しくお願い致します。

東京都国分寺市西町4-25-171F

国立駅からバス10分 バス停の目の前  立川駅からバス10分

• 弁天通り北から34m (徒歩1分)

整体もリラクゼーションも小顔矯正も!高い技術に「やっと通いたいサロンが見つかった」と大好評

モンゴル式整体 ・心身バランス

• 国立駅から徒歩41分 (3.3km)

腰 膝 k

国分寺治療院

• 国立駅から徒歩38分 (3km)

AI姿勢画像チェック、リアラインコアを使用した矯正、フィジオ5Dによる施術など高度なケアが強み

メディカルジャパン国分寺 鍼灸院 整骨院

• 国立駅から徒歩36分 (2.8km)